Первая девушка не из Москвы, познакомились с москвичом, который жил с родителями. Она к нему пришла, так они жили с родителями, успел появиться ребёнок, прожили лет 5-6, только недавно взяли ипотеку в …
Так пусть не покупает. Свободен тогда. Рано или поздно найдётся молодой, который купит или уже со всем заработанным мужчина появится . В чем проблема -то? У второй их нет
Ну, если молодой найдется поздно, то он предпочтет жениться на ее дочке. Если она сообразит вовремя ей обзавестись.
А если она найдет мужика с добрачным имуществом, она там будет на птичьих правах и он ее выкинет в любой момент.
А вот у первой неиллюзорные шансы квартиру оставить при себе как раз.
Ну, если молодой найдется поздно, то он предпочтет жениться на ее дочке. Если она сообразит вовремя ей обзавестись.
А если она найдет мужика с добрачным имуществом, она там будет на птичьих правах и он ее выкинет в любой момент.
если муж захочет долю продавать
Вы снимете квартиру в Воркуте? Или даже в каком- нибудь из малых городов ЦФО?
И как думаете, если такой арендатор найдется, плата перекроет коммунальные расходы?
Есть города, где дом можно купить только на маткап. Как полагаете, аренда жилья там сильно востребована?
Я говорю о нормальных провинциях типа сочи и краснодара
Но даже если такая глухомань которую вы описали.. Связываться с москвичом чтоб он ее всю жизнь тыкал что облагодетельствовал плохая идея
Я всем девушкам, молодым, умным, перспективным советую уезжать из России, нечего делать. Будущего нет. Есть то что вы описали. Вечная пахота и скандалы за копейки кто больше как мышка зажал.. Это разве жизнь
Вы не поняли? Он изначально и не планировал семью. Вы ищите мужа, а он ищет любовницу. В уши он, конечно, может дуть совсем иное, но это просто временная связь. Не будет никакой семьи.
Так это будет достаточно скоро видно. Или вы полагаете, кто-то с ним без брака и жилья нормального станет долго жить? Больше года отношений нет активных действий - свободен. В чем проблема тут, объясните? Говорить он может что угодно, время( недолгое совсем) довольно быстро покажет всё
Не выше. В том и дело. Он с её денег иногда на свои нужды берёт. Он порой проседает.. у неё берет . Иногда вообще питаются месяц с её денег. Ей для себя совсем мало остаётся. Он работает не прям в напряг, потому что знает что если что , поживут на её деньги
Вообще, общий бюджет, когда деньги полностью объединяют и не делят на мои и твои, нормальный рабочий вариант.
То,что у нее есть " свои" деньги, говорит как раз о том, что большей частью семью содержит муж. И если месяц с ее денег именно питались, значит, муж ипотеку заплатил, увеличил ее вложения.
А зачем находить молодого поздно? Это странно. Чем старше женщина, тем она должна быть больше ориентирована на мужчину старше. Логично, нет?)) При чем тут бред про дочку? Зачем молодой женщине , которая настроена на семью с серьезным мужчиной , мужчина младше на 10-15 лет? Вы уже от отсутствия аргументов не знаете, какой бред написать? И да, куда выкидывать вторую? Её невозможно выкинуть. Она и так в Москве и есть комфортные условия. Понимаете , у неё уже всё есть. Изначально. Вот первую запросто могли выкинуть те же предки мужа.. откуда приехала, она это понимала и оттого всю неустройку вытерпела стойко. Выбора не было.
Вообще, общий бюджет, когда деньги полностью объединяют и не делят на мои и твои, нормальный рабочий вариант.
То,что у нее есть " свои" деньги, говорит как раз о том, что большей частью семью содержит муж. И если месяц с ее денег именно питались, значит, муж ипотеку заплатил, увеличил ее вложения.
Заставлять жену вкладываться каждый раз( а не тратить на себя любимую, как возможно с реально любящими мужьями ), а иной раз и есть-пить месяц на её деньги - это теперь называется содержать семью?)) Прикол
Но даже если такая глухомань которую вы описали.. Связываться с москвичом чтоб он ее всю жизнь тыкал что облагодетельствовал плохая идея
Я всем девушкам, молодым, умным, перспективным советую уезжать из России, нечего делать. Будущего нет. Есть то что вы описали. Вечная пахота и скандалы за копейки кто больше как мышка зажал.. Это разве жизнь
Пока что она может ему напоминать, что облагодетельствовала . Без ее взноса ничего б не вышло, а вот его ежемесячные платежи растворяются в общих расходах.
А кто вам сказал, что девушки , которые не смогли нормально устроиться даже в своей , привычной, языковой, правовой и культурной среде, за рубежом устроятся? Это в любом случае будет регресс.
Пока что она может ему напоминать, что облагодетельствовала . Без ее взноса ничего б не вышло, а вот его ежемесячные платежи растворяются в общих расходах.
А кто вам сказал, что девушки , которые не смогли нормально устроиться даже в своей , привычной, языковой, правовой и культурной среде, за рубежом устроятся? Это в любом случае будет регресс.
уровень жизни другой, и пока нет детей и расходов на медицину то там жить лучше
В топике не сказано, откуда она
Но если ставила себе целью зацепиться в Москве и шла на риск, очевидно, дома ловить нечего.
Мы не знаем, есть ли там у мужа доля вообще. Но очень вероятно, что в собственниках ребенок, и это может дать интересные повороты при любом раскладе.
И с чего все взяли, что они разведутся?
в брачной квартире у мужа нет ничего, у девочки должны быть деньги выкупить долю у мужа, иначе она может снова вспомнить как весело жить с кем то вместе
Нет, это именно будет так как я описывала.
И нет не регресс. Если ваше государство не может обеспечить население достойной зарплатой соц пакетом и приличным жильем, люди удачно устраиваются там где все это есть, это даже сравнивать смысла нет, зарплаты в ваших провинциях и Европе или Сша
Приезжают доучиваются подтверждают диплом и в добрый путь
Так год-это что, пять лет, десять?) Это ни о чем. А беременеть ей зачем, если не дал условий? Самой себе проблемы создавать? Что должно сподвигнуть ? Полагаю, желание быть с данной женщиной и иметь с ней семью. Нет этого желания , нет стремлений и движений. Свободен.
Ну, год с одним, год с другим...так и жизнь пройдет.
Чтобы выставлять условия, надо что-то предлагать взамен. Что- то нужное и важное. Или просто ставить в известность:" я живу так и меня имя не собираюсь, хочешь - присоединяйся, не хочешь - твое дело"
Иначе хорошо, если только посмеются, а не попользуются.
Кстати, я бы поняла условие " жить будем у меня, к тебе не поеду ни при каком раскладе, не хочу а случае развода детям школы менять". Или "я готова вложить в совместно нажитое столько, а ты? Если ты не можешь столько же добавить, то и я не участвую"
Но вот эт " приведи меня туда-то, как теленка на верёвочке"...так себе условие. Сегодня привел, завтра выгнал. Да и разведки с полпинка, делить-то нечего.
Разведки - разведут
В топике не сказано, откуда она
Но если ставила себе целью зацепиться в Москве и шла на риск, очевидно, дома ловить нечего.
А что ловить в Москве? Никогда не понимала, половина населения живет там как и все, на 40 000,кто то сдает свои квартиры от бабушек дедушек за 30тку и радуется, а у кого нет жилья влезают в миллионные долги, ипотеки
У вас все так просто, люди с хорошими отношениями не разводятся, захочет кто-то кому-то подгадить, найдут как
Это несбывшиеся ожидания жены, усталость от пахоты, злоба на мужа, у него в свою очередь срывы и обвинения могут быть что взял из грязи в князи неблагодарная
Она будет орать что лучшего мужика бы нашла, ребенок будет реветь страдать и метаться между двумя родителями
А если у кого-то появится пассия вообще будет весело
Вот так и заканчиваются великие истории любви - скандалами
Или - если женщина успевает окончательно сломаться и махнет на себя рукой уныло тянет лямку как лошадь пока не сдохнет
Такая участь всех кто бездумно связался с нищебродом, поэтому изначально если у мужчины нет своей квартиры лучше и не связываться
Вариант счастливого брака сразу отметаю не бывает в без денежных браках счастья есть зависимость
С чего у нее быть несбывшимися ожиданиям?
Они хотели квартиру, и они ее купили. Они хотели ребенка, и они его растят. Она хотела найти работу в Москве, и эта работа у нее есть.
Ожидания сбылись вообще-то.
в брачной квартире у мужа нет ничего, у девочки должны быть деньги выкупить долю у мужа, иначе она может снова вспомнить как весело жить с кем то вместе
Если есть работа, при которой дали ипотеку, то есть и деньги.
Тем более там банк заинтересован И уж он позаботился, чтобы в случае развода знать, с кого спрашивать. Там может быть все, что угодно, от бк, в котором указано, что ипотека на имя жены - это долг и собственность лично жены, до переоформления доли мужа на ребенка в счёт маткапа.
Чтобы судить, как и чего будут делить, надо знать, как чего оформлялось. И вообще развестись, чего они делать пока не собираются.
С чего у нее быть несбывшимися ожиданиям?
Они хотели квартиру, и они ее купили. Они хотели ребенка, и они его растят. Она хотела найти работу в Москве, и эта работа у нее есть.
Ожидания сбылись вообще-то.
С того что от москвы обычно ожидается повышение уровня жизни и где он
Ну хорошо, квартира. У нее тоже была квартира, может похуже, но была
И работа б какая никакая в провинции была б и мужик, и ребенок
Да она даже в шоколаде перед второй москвичкой жила. У москвички своего то ничего
Всё, что она получила вечную работу ипотеку головную боль и жизнь в грязном городе. Это вам не по несколько раз в год по курортам кататься, чтобы у ребенка была няня, а мама шопилась в дорогих бутиках. Не.
Нет, это именно будет так как я описывала.
И нет не регресс. Если ваше государство не может обеспечить население достойной зарплатой соц пакетом и приличным жильем, люди удачно устраиваются там где все это есть, это даже сравнивать смысла нет, зарплаты в ваших провинциях и Европе или Сша
Приезжают доучиваются подтверждают диплом и в добрый путь
Таких специалистов единицы, и они и здесь отлично себя чувствуют.
Насчёт девочек, которые не нашли себе места даже там, где диплом даже подтверждать не надо, сильно сомневаюсь.
Тем более там банк заинтересован И уж он позаботился, чтобы в случае развода знать, с кого спрашивать. Там может быть все, что угодно, от бк, в котором указано, что ипотека на имя жены - это долг и собственность лично жены, до переоформления доли мужа на ребенка в счёт маткапа.
Чтобы судить, как и чего будут делить, надо знать, как чего оформлялось. И вообще развестись, чего они делать пока не собираются.
банк заинтересован что бы договор оформили на женщину с ребенком, она же точно долг выплатит)))
первый ребенок, мат капитал за него 400, за счет доли мужа? эта сколько квартира то стоит
Так это будет достаточно скоро видно. Или вы полагаете, кто-то с ним без брака и жилья нормального станет долго жить? Больше года отношений нет активных действий - свободен. В чем проблема тут, объясните? Говорить он может что угодно, время( недолгое совсем) довольно быстро покажет всё
Проблемы никакой нет. Ты надоешь быстрее, чем за год.
Заставлять жену вкладываться каждый раз( а не тратить на себя любимую, как возможно с реально любящими мужьями ), а иной раз и есть-пить месяц на её деньги - это теперь называется содержать семью?)) Прикол
Начнем с того, что ребенка обязаны содержать два родителя. Поэтому " заставлять" жену или мужа тратить на семью невозможно, люди должны сами понимать, что это их сфера ответственности. Если у них сиголовушкой нормально.
И да, если один супруг заплатил ипотеку, коммуналку, оплатил развлечения, лекарства, кружки ребенку, одежду-обувь, какие-то ремонтные дела, бензин и прочее, а другой покупал продукты...да, первый фактически содержит семью, второй помогает.
И главное...при наличии семьи и нормального заработка очень сложно все тратить на себя. Ну купила ты юбку, помаду, сумку...но это небольшая часть зарплаты. К тому же кто мешал их купить просто из общего бюджета, расходы каждого в нем, по идее, предусмотрены. Остальное куда? В кубышку? Она совместно нажитая. Отложить на отдых? Поедете все равно вместе. На машину себе копить? Все равно общее дите на общую дачу на ней возить будешь. Так что как ни крути, все равно любая крупная покупка -: на благо семьи. А ради мелких со своих заработков отстёгивать не обязательно, можно из общей кучи взять.
Ну, год с одним, год с другим...так и жизнь пройдет.
Чтобы выставлять условия, надо что-то предлагать взамен. Что- то нужное и важное. Или просто ставить в известность:" я живу так и меня имя не собираюсь, хочешь - присоединяйся, не хочешь - твое дело"
Иначе хорошо, если только посмеются, а не попользуются.
Кстати, я бы поняла условие " жить будем у меня, к тебе не поеду ни при каком раскладе, не хочу а случае развода детям школы менять". Или "я готова вложить в совместно нажитое столько, а ты? Если ты не можешь столько же добавить, то и я не участвую"
Но вот эт " приведи меня туда-то, как теленка на верёвочке"...так себе условие. Сегодня привел, завтра выгнал. Да и разведки с полпинка, делить-то нечего.
Так надо выбрать с умом мужчину , тогда и не будет этой беготни. Если барышня умная, не задержится в этом всём) Бегают и живут годами то с одним, то с другим те, кто в мужчинах и людях не разбираются. Умная себя пользовать не даст, потому и ставит условия. А что взамен? Благополучия барышня , не бездомная( спасибо родителям), прекрасная хозяйка, готова заботиться, растить детей. И никакие не условия у неё даже. Для нормального серьезного мужчины это всё норма абсолютная . Он сам понимает, что должен дать условия. И да, такой никогда не пойдёт на женскую территорию, примаком. Он достаточно как мужчина себя уважает. А женщине этой зачем к себе вести? Ведут к себе невостребованные, кривые-косые, которые только и могут взять мужика благодаря квадратным метрам. К ним и отношение со стороны мужика будет соответствующее - не особо уважительное, будет хихикать за спиной-мол, вот, живу у неё, отлично устроился , мне особо не надо напрягаться по жилищному вопросу. Золото, а не баба!))
Таких специалистов единицы, и они и здесь отлично себя чувствуют.
Насчёт девочек, которые не нашли себе места даже там, где диплом даже подтверждать не надо, сильно сомневаюсь.
Кто хочет - пробьется везде, было бы желание
Я всего то обрисовала что уровень жизни в России вообще не способствует счастливой жизни и молодости
Жизнь с родственниками, маленькие зарплаты, вечные скандалы, отсюда повышенная токсичность и депрессняк кругом. - вот то что вы описываете это болото. Это не жизнь
Коррупция съела будущее поколений
Начнем с того, что ребенка обязаны содержать два родителя. Поэтому " заставлять" жену или мужа тратить на семью невозможно, люди должны сами понимать, что это их сфера ответственности. Если у них сиголовушкой нормально.
И да, если один супруг заплатил ипотеку, коммуналку, оплатил развлечения, лекарства, кружки ребенку, одежду-обувь, какие-то ремонтные дела, бензин и прочее, а другой покупал продукты...да, первый фактически содержит семью, второй помогает.
И главное...при наличии семьи и нормального заработка очень сложно все тратить на себя. Ну купила ты юбку, помаду, сумку...но это небольшая часть зарплаты. К тому же кто мешал их купить просто из общего бюджета, расходы каждого в нем, по идее, предусмотрены. Остальное куда? В кубышку? Она совместно нажитая. Отложить на отдых? Поедете все равно вместе. На машину себе копить? Все равно общее дите на общую дачу на ней возить будешь. Так что как ни крути, все равно любая крупная покупка -: на благо семьи. А ради мелких со своих заработков отстёгивать не обязательно, можно из общей кучи взять.
в кубышку, а кубышку в крипту ее суды делить не умеют
С того что от москвы обычно ожидается повышение уровня жизни и где он
Ну хорошо, квартира. У нее тоже была квартира, может похуже, но была
И работа б какая никакая в провинции была б и мужик, и ребенок
Да она даже в шоколаде перед второй москвичкой жила. У москвички своего то ничего
Всё, что она получила вечную работу ипотеку головную боль и жизнь в грязном городе. Это вам не по несколько раз в год по курортам кататься, чтобы у ребенка была няня, а мама шопилась в дорогих бутиках. Не.
Где она жила в шоколаде перед второй? У второй всего навалом и в Москве. Что было у первой? Никуя. До такой степени , что стала терпеть проживание с предками мужа, которые могли выкинуть в любой момент … эка прижало
Дети и здоровье - это главное, что делает жизнь лучше.
Так что с такими " если" жить - врагу не пожелаешь.
дети мне не нужны, да и врачи надеюсь лет до 40 не потребуются, или вам уже в 15 лет нужна была серьезная медицинская помощь? если диплом той же медсестры то там точно лучше, да и работягам тем более, юристкам бухгалтерам и прочей шушере там заново переучиваться
Где она жила в шоколаде перед второй? У второй всего навалом и в Москве. Что было у первой? Никуя. До такой степени , что стала терпеть проживание с предками мужа, которые могли выкинуть в любой момент … эка прижало
Всего навалом и в Москве? Это что же родительская квартира и машина?
И мне никто не ответил чем хороша Москва учитывая что половина москвы живет на копейки, 40 000 средняя зп, более менее там выживают те у кого есть жилье, + 30 000 и хотя бы до 100 000 может и выйти
Остальные это уже воротилы бизнеса шоумены, красный арбат
Так что хорошего в москве кроме гордого названия москвич, растолкуйте, а то может я в жизни чего-то так и не поняла)))
Это другое, т к дети, если что, остаются с женой☝️
К тому же, из-за этого ей гораздо труднее заработать на новую недвижку.
К чему вообще эти перевёртывания?😏
Вам же 100 раз тут писали- не видите разницы между мужчиной и женщиной- идите к мужикам, для женщин Вы женоподобны.
Вы бы ещё в тему про прокладки пришли и возмущались, а что если бы их мужчины носили, или там бюстгальтеры, равноправие же🤦♀️🤮
Вот умничка
Всего навалом и в Москве? Это что же родительская квартира и машина?
И мне никто не ответил чем хороша Москва учитывая что половина москвы живет на копейки, 40 000 средняя зп, более менее там выживают те у кого есть жилье, + 30 000 и хотя бы до 100 000 может и выйти
Остальные это уже воротилы бизнеса шоумены, красный арбат
Так что хорошего в москве кроме гордого названия москвич, растолкуйте, а то может я в жизни чего-то так и не поняла)))
Квартира, два дома, довольно всего. А что осталось у первой от родителей ? Хата за три копейки в Урюпинске, которая даже ипотеку в МО не покрыла?
Квартира, два дома, довольно всего. А что осталось у первой от родителей ? Хата за три копейки в Урюпинске, которая даже ипотеку в МО не покрыла?
Я терпеливо дожидаюсь ответа зачем ипотека в москве в которой живет лишь небольшой процент богатых, а остальные выживают
Той девушке ее квартиры хватило бы я не понимаю зачем нужна москва в принципе
Я терпеливо дожидаюсь ответа зачем ипотека в москве в которой живет лишь небольшой процент богатых, а остальные выживают
Той девушке ее квартиры хватило бы я не понимаю зачем нужна москва в принципе
Затем, что без неё никак молодому мужчине, который хочет что-то заработать для своей семьи ! У семьи должен быть дом - свой! Не от жены , её родителей, не от его , а свой, где будут расти дети