Если вкратце: отношениях два года, вместе не живем, не говорили на тему семьи,детей,ипотеки и пр. Мне все это надоело и я решила расстаться. Лаконично высказала, что пора бы это все прекращать тк не вижу конкретики, а он приехал с цветами, и сделал предложение. Мол хотел через пару месяцев сделать, думал о семье, детях, это было в его планах, просто не озвучивал. Но раз я сама завела этот разговор , то предложение сделал сейчас.
Днем ранее: мой бывший приехал с другого конца страны, чтобы предложить мне переехать к нему и тоже сделал предложение. Очень внимательный, заботливый, дарит подарки, я понимаю ,что за ним буду как за стеной. Но прям чувств таких нет,просто симпатия (расстались мы давно, 7 лет назад, когда было 19лет, те отношения не беру во внимание)
К первому мужику есть привязанность, но он скуп на эмоции, подарки, прагматичный, эмоционален.
Вот и думаю, кого выбрать - первого, к которому больше привыкла, но скупой.
Или бывшего, который все мне готов покупать, обхаживает меня, хочет семью, детей.
Решать только вам.
Живите в троём!
бывшего, к нему уже вряд ли отношение изменится, а нынешнего получше узнаете и разочаруетесь, да и скупость - недопустимое качество для мужчины
Толстый троллинг
Скупого на эмоции и все остальное - не надо. На кой оно вам?
Короче, я что думаю. Более щедрого и богатого в мужья, второго в любовники, для души так сказать.)
У кого больше?
А обсудить их планы на семейное будущее вы не пробовали? Вот мужчина что-то там себе "думал о семье, детях, это было в его планах, просто не озвучивал" - и вы выходите за него взамуш, даже не зная, каким он ваш взамуш видит. Он с вами просто не обсуждал свои планы. Вы серьезно? Это может быть решением мужчины, который просто боится потерять привычную сожительницу, либо это может быть решением мужчины, которому ваши планы и взгляды на семейную жизнь в принципе не интересны и станут мешать. Но это не похоже на решение мужчины, который действительно намерен с вами создать семью и долго, без скандалов, в ней жить.
Вам выбирать сейчас не из чего. Пару месяцев, как минимум, потратьте на удаленное общение и с тем, и с другим, чтобы оценить их предложение: его серьезность, его суть, так сказать. Как мужчины видят семью, сколько детей и когда хотят, как видят жизнь с маленьким ребенком, какой работы от вас ждут и на какой ваш вклад в семейный бюджет рассчитывают, и т.д. Заключение брака и дети - это одно из самых серьезных решений в жизни и ни вам, ни нормальному мужу нет резона принимать его впопыхах из-за страха остаться без бабы.
Бери двух сразу
монетку брось.. может она зависнет или на ребро встанет и пойдешь искать третьего
Никого не выбирай, врагу не пожелать такой мразоты, которая попользуется и разведётся с видами на отжим имущества.
А обсудить их планы на семейное будущее вы не пробовали? Вот мужчина что-то там себе "думал о семье, детях, это было в его планах, просто не озвучивал" - и вы выходите за него взамуш, даже не зная, каким он ваш взамуш видит. Он с вами просто не обсуждал свои планы. Вы серьезно? Это может быть решением мужчины, который просто боится потерять привычную сожительницу, либо это может быть решением мужчины, которому ваши планы и взгляды на семейную жизнь в принципе не интересны и станут мешать. Но это не похоже на решение мужчины, который действительно намерен с вами создать семью и долго, без скандалов, в ней жить.
Вам выбирать сейчас не из чего. Пару месяцев, как минимум, потратьте на удаленное общение и с тем, и с другим, чтобы оценить их предложение: его серьезность, его суть, так сказать. Как мужчины видят семью, сколько детей и когда хотят, как видят жизнь с маленьким ребенком, какой работы от вас ждут и на какой ваш вклад в семейный бюджет рассчитывают, и т.д. Заключение брака и дети - это одно из самых серьезных решений в жизни и ни вам, ни нормальному мужу нет резона принимать его впопыхах из-за страха остаться без бабы.
спасибо за ответ)