Добрый день.
Всегда разговариваю со своей девушкой открыто и честно. Но при одном разговоре с ней из меня вышла фраза "пошарахалась по магазинам". В ответ получил фразу "что за тон. Как ты со мной разговариваешь?" и включилась обидка.
Вопросы:
- Действительно ли эта фраза звучит оскорбительно?
- может цену набивает?
- это чсв или комплексы?
Этот момент принципиально важный для меня и я хочу просто разобраться. Буду рад развернутым ответам.
Спасибо.
из меня вышла фраза "пошарахалась по магазинам"
А почему "пошарахАЛАСЬ"?
Ты тетка, что ли?
Звучит не оскорбительно. Но возможно она в этом слове видит какой-то особенный смысл, нужно уточнить. Если нет, оставить ее в этом "обиженном" состоянии до нормализации состояния, пока не придет обратно добрая и ласковая.
В следующий раз говори попрое6ывaлись по магазинам
При чем здесь чсв и комплексы? 🤨
Возможно девушка из высшего общества и подобные фразочки для нее неприемлемы.
И чего на форуме гадать? Просто извинитесь и обсудите это с девушкой.
Девушки и женщины более чувствительны к словам, к тому, что они слышат, чем парни, слово, которое вы употребили, действительно грубое, некрасивое, вульгарное, прошарахалась, т.е. провела время впустую, никчемно, как последняя ***. Неудивительно, что ваша подруга обиделась на вас, она считала унижающий подтекст вашего словечка.
Извинитесь, признайте свою неправоту. Успеха!
Само по себе извинение - это признание вины!
Тогда в чем моя вина?
Я должен говорить как она хочет?
В следующий раз скажи вежливо - " шкуру тёрла в магазинах "
Это не обидная фраза, не надо за нее извиняться, телка учится прогибать тебя, как тут говорят - прощупывает границы.
Само по себе извинение - это признание вины!
Тогда в чем моя вина?
Я должен говорить как она хочет?
Поговори с ней!
Уважай ее. Скорее всего она интеллигентная девушка, тогда ее понять можно почему ей неприятны такие фразы)
Либо ищи себе оффницу для которой такое общение - норм и не будет проблем)
Да, грубо.
Так там еще от тона и контекста зависит. Просто слово ей не понравилось или ты тоном аля "ты достала уже" высказал, что она много по магазинам ходит. Абсолютно разные разговоры это получаются
Автор, как видишь тебе пишут обиженные мужопчинки))0)
У них любое действие по отношению к девушке = куколд, олень 😁
Впрочем, если ты будешь слушать таких и отстанешь от той девушки, то ей же лучше. Найдет достойного мужика, который не глупых мужопчин слушает на женском форуме, а сам знает как решать такие проблемы :)
Может ее не само слово смутило а то как именно вы это сказали, может вы выразились неодобрительно и уничижительно, без контекста трудно сказать. Если просто слово ей показалось грубым то постарайтесь объяснить, что вы не ожидали что это ее обидит, что в вашем кругу нормально к такому слову относятся и вы не имели ввиду ничего плохого.
Впрочем, если ты будешь слушать таких и отстанешь от той девушки, то ей же лучше. Найдет достойного мужика, который не глупых мужопчин слушает на женском форуме, а сам знает как решать такие проблемы :)
Амёба, мы должны гадать какого ты пола ?
Достойный, это который сначала извиняется? ))
Дак ей не фраза, а тон не понравился
Привычный ассортимент. Высокие цены. Остаётся только шарахаться.
Подкаблучник
для меня бы это звучало как неуважение