Гость
Статьи
Пошарахаться по …

Пошарахаться по магазинам

Добрый день.
Всегда разговариваю со своей девушкой открыто и честно. Но при одном разговоре с ней из меня вышла фраза "пошарахалась по магазинам". В ответ получил фразу "что за тон. Как ты со мной разговариваешь?" и включилась обидка.
Вопросы:
- Действительно ли эта фраза звучит оскорбительно?
- может цену набивает?
- это чсв или комплексы?

Этот момент принципиально важный для меня и я хочу просто разобраться. Буду рад развернутым ответам.
Спасибо.

37 ответов
Последний — Перейти
Cвета

из меня вышла фраза "пошарахалась по магазинам"

А почему "пошарахАЛАСЬ"?
Ты тетка, что ли?

Гость

Звучит не оскорбительно. Но возможно она в этом слове видит какой-то особенный смысл, нужно уточнить. Если нет, оставить ее в этом "обиженном" состоянии до нормализации состояния, пока не придет обратно добрая и ласковая.

В следующий раз говори попрое6ывaлись по магазинам

Pastel ghost 🌌

При чем здесь чсв и комплексы? 🤨

Возможно девушка из высшего общества и подобные фразочки для нее неприемлемы.
И чего на форуме гадать? Просто извинитесь и обсудите это с девушкой.

Pastel ghost 🌌
Cвета

из меня вышла фраза "пошарахалась по магазинам"

А почему "пошарахАЛАСЬ"?
Ты тетка, что ли?

Наверное он ее спросил. Например "Ну что, пошарахалась по магазинам?"

Гость
Pastel ghost 🌌

При чем здесь чсв и комплексы? 🤨

Возможно девушка из высшего общества и подобные фразочки для нее неприемлемы.
И чего на форуме гадать? Просто извинитесь и обсудите это с девушкой.

Отличный алгоритм: "сначала извинись, потом обсуди". Будешь извиняться по любому поводу.

Гость

Девушки и женщины более чувствительны к словам, к тому, что они слышат, чем парни, слово, которое вы употребили, действительно грубое, некрасивое, вульгарное, прошарахалась, т.е. провела время впустую, никчемно, как последняя ***. Неудивительно, что ваша подруга обиделась на вас, она считала унижающий подтекст вашего словечка.
Извинитесь, признайте свою неправоту. Успеха!

Pastel ghost 🌌
Гость

Отличный алгоритм: "сначала извинись, потом обсуди". Будешь извиняться по любому поводу.

Он же обидел ее, не вижу ничего сложного, чтобы извиниться. Это не палец отрезать. ;)

Само по себе извинение - это признание вины!
Тогда в чем моя вина?
Я должен говорить как она хочет?

Гость

В следующий раз скажи вежливо - " шкуру тёрла в магазинах "

Гость

Это олень куколд пишет. Он меня в другой теме отчитывал что я критикую что бабы увеличивают себе губы

Гость

Это не обидная фраза, не надо за нее извиняться, телка учится прогибать тебя, как тут говорят - прощупывает границы.

Pastel ghost 🌌
smartu

Тогда в чем моя вина?

Поговори с ней!

Уважай ее. Скорее всего она интеллигентная девушка, тогда ее понять можно почему ей неприятны такие фразы)

Либо ищи себе оффницу для которой такое общение - норм и не будет проблем)

Гость

Это не обидная фраза, не надо за нее извиняться, телка учится прогибать тебя, как тут говорят - прощупывает границы.

да, больше всего на это похоже.

smartu

Тогда в чем моя вина?

Если у тебя такие же длинные рога как у куколда Pastel Ghost то конечно извиняйся. Если рогов у тебя нет и ты нормальный мужик, шли ее в далекое пешее путешествие

Гость
Гость

Правило следующее: плохое поведение не поощрять. Прогибает - страдает, если добрая и ласковая - поощряется. Иначе будет тебе моск выносить до полного его истощения.

Pastel ghost 🌌
smartu

Тогда в чем моя вина?

И да, гордость портит отношения. Если человек действительно важен, извиниться не сложно.

Гость
smartu

Тогда в чем моя вина?

Но если она не хочет, чтобы ты по отношению к ней применял слово "шарахалась", то нужно пойти навстречу. Но изначально ты не виноват, ты же этого не знал.

Pastel ghost 🌌

И да, гордость портит отношения. Если человек действительно важен, извиниться не сложно.

И сколько раз в день ты извиняешься перед своей хозяйкой ?

Гость
Pastel ghost 🌌

Извиниться не сложно, если есть за что. Тут косяка его нет. Просто недопонимание, которое легко устранить.

Pastel ghost 🌌
Психолог

Это олень куколд пишет. Он меня в другой теме отчитывал что я критикую что бабы увеличивают себе губы

Мамкин психолог выучил новые слова "олень, куколд" не зная их значение и теперь везде вставляет! Браво! 😁

И да, я девушка :)

Заюш, ознакомься для начала с значением слов 😘

Pastel ghost 🌌
Психолог

Если у тебя такие же длинные рога как у куколда Pastel Ghost то конечно извиняйся. Если рогов у тебя нет и ты нормальный мужик, шли ее в далекое пешее путешествие

😆😆😆

Гость

Да, грубо.

Рептилоид

Так там еще от тона и контекста зависит. Просто слово ей не понравилось или ты тоном аля "ты достала уже" высказал, что она много по магазинам ходит. Абсолютно разные разговоры это получаются

Гость
Психолог

Это баба.

Гость
Pastel ghost 🌌

Ты с дуба рухнула? За что извиняться?

Pastel ghost 🌌

Мамкин психолог выучил новые слова "олень, куколд" не зная их значение и теперь везде вставляет! Браво! 😁

И да, я девушка :)

Заюш, ознакомься для начала с значением слов 😘

Та мне пOx кто ты там, существо

Pastel ghost 🌌

Автор, как видишь тебе пишут обиженные мужопчинки))0)

У них любое действие по отношению к девушке = куколд, олень 😁

Впрочем, если ты будешь слушать таких и отстанешь от той девушки, то ей же лучше. Найдет достойного мужика, который не глупых мужопчин слушает на женском форуме, а сам знает как решать такие проблемы :)

Гость

Может ее не само слово смутило а то как именно вы это сказали, может вы выразились неодобрительно и уничижительно, без контекста трудно сказать. Если просто слово ей показалось грубым то постарайтесь объяснить, что вы не ожидали что это ее обидит, что в вашем кругу нормально к такому слову относятся и вы не имели ввиду ничего плохого.

Pastel ghost 🌌
Психолог

Та мне пOx кто ты там, существо

Оно и видно))0)

Pastel ghost 🌌

Впрочем, если ты будешь слушать таких и отстанешь от той девушки, то ей же лучше. Найдет достойного мужика, который не глупых мужопчин слушает на женском форуме, а сам знает как решать такие проблемы :)

Амёба, мы должны гадать какого ты пола ?

Гость
Pastel ghost 🌌

Достойный, это который сначала извиняется? ))

Дак ей не фраза, а тон не понравился

зорька

Привычный ассортимент. Высокие цены. Остаётся только шарахаться.

Pastel ghost 🌌
Психолог

Амёба, мы должны гадать какого ты пола ?

Чё ты пристал со своим полом ко мне?! Я уже отвечала на этот вопрос!

Гость

Подкаблучник

Гость
зорька

Привычный ассортимент. Высокие цены. Остаётся только шарахаться.

Тепнрь вместо шоппинга - зыринг 👀

для меня бы это звучало как неуважение

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: