Гость
Статьи
Бросил парень, потому …

Бросил парень, потому что не уделяла ему внимание. Как перестать чувствовать вину?

Расстались уже давно, полтора года назад. Первые отношения, эйфория. Нравилось, что меня любили, а так как сама по себе я эгоистка, не замечала, что практически ничего не даю ему в ответ. Думала, что если ему что-то не нравится, он может сказать мне об этом. А в итоге он выгорел и внезапно бросил меня. Это было шоком для меня. И только после этого я осознала, какой эгоистичной дурой была, что совсем не ценила его, и как сильно мне его не хватает. Я всё осознала, и всё было бы по другому, если бы он вернулся. Я бы пылинки с него сдувала. Пыталась вернуть, извинялась, много раз за это время, но всё тщетно. Он говорит, что, может, и рад бы всё вернуть, но уже давно ко мне ничего не чувствует, поэтому нет смысла. Поезд ушёл и будущего у нас нет.

И это меня убивает. Я уже полтора года не могу устроить личную жизнь, потому что в каждом вижу его. Остальные мне противны. Он был очень хороший. Красивый, умный, целеустремленный, с хорошим чувством юмора, нереальной фигурой, стильный. С ним было комфортно, он один меня понимал. Пытаюсь осознать, что с ним вместе я больше никогда не буду. И от этого хочется выйти в окно. Гложет чувство вины, что я сама во всём виновата и упустила, возможно, свою судьбу. Мысли о том, как всё было бы хорошо, если бы я не была такой идиоткой, заставляют впадать в истерику. Страшно, что я больше никогда не найду такого идеального, как он. Никого больше не полюблю.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Девушка, выбрасывайте это из головы, чувствовать вину , за что не сделали. В вашем понимании это ошибка, но их все совершают. Тем более были первые серьезные отношения, будут новые, жизнь не останавливается на одном человеке. Вместо чем думать о нем 24/7, подумайте о себе , как сильно вы себя загоняете. И так же подумайте почему когда вы были в отношениях не уделяли внимание? Возможно тогда подсознательно вы понимали, что человек не тот. Но когда ушла забота, внимание от этого человека, вы зразу поняли , что он вам нужен, но на самом деле вам нужно просто внимание и забота в целом, а не от него.

Гость
Саша

Девушка, выбрасывайте это из головы, чувствовать вину , за что не сделали. В вашем понимании это ошибка, но их все совершают. Тем более были первые серьезные отношения, будут новые, жизнь не останавливается на одном человеке. Вместо чем думать о нем 24/7, подумайте о себе , как сильно вы себя загоняете. И так же подумайте почему когда вы были в отношениях не уделяли внимание? Возможно тогда подсознательно вы понимали, что человек не тот. Но когда ушла забота, внимание от этого человека, вы зразу поняли , что он вам нужен, но на самом деле вам нужно просто внимание и забота в целом, а не от него.

чо так долго? пиши крч: тебе не должно быть стыдно что динамила аленяку и точка.. так и надо делать!

Аннет

Никогда не говори "никогда"- это первое.) Второе - перестань винить себя и зацикливаться на нем. Это был твой урок, опыт жизненный, прими его и иди дальше. Нет смысла себя съедать и жить эллюзиями - а вот если бы... да кабы. Он тебя тоже не любил уж так сильно, раз быстренько перегорел и забыл. Просто есть жизнь, есть первая любовь, первое разачарование, а есть длинная и интересная жизнь, которая проходит, а ты цепляешься за прошлое и усердно крутишь мысли, чтобы побольнее себе сделать. Прощай его, прощай себя уже. И не надо кидаться в новые отношения, вздохни ты полной грудью, пожалей себя то. Советами конечно не достучаться до тебя, почитай книги психологию отношений, посмотри интервью, посоушай подкасты, дай мозгу новую информацию и шанс выйти из этого круговорота самобичевания.

Гость

чо так долго? пиши крч: тебе не должно быть стыдно что динамила аленяку и точка.. так и надо делать!

Если она больше года испытывает чувства вины, то это не выкинется за секунду, надо проработать этот этап, принять свои действия и жить дальше.

Никакой вашей вины в разрыве отношений не вижу. Знаю немало примеров, когда мужчины прощали своим женщинам гораздо более критичные недостатки. Когда любят. Если бы вас молодой человек любил, то просто указывал бы вам на то,что хотел бы увидеть в ваших отношениях. От вас. Это просто. Предполагаю, что в основе разрыва лежит что-то более глубокое, чем ваш эгоизм, как вам видится. Не зацепили. Не ваш мужчина.

Гость

бывает любовь на всю жизнь, я тоже не верил, насмехался а потом увидел

многим непонятно, что жизнь не компьютерная игра, записаться, восстановиться и пройти заново не выйдет

хотя, может можно попробовать с ним опять, только не стенаниями как тебе без него плохо, а попробую с тайны, его удивить, развеселить - принести положительные эмоции

Гость
Ирина

Никакой вашей вины в разрыве отношений не вижу. Знаю немало примеров, когда мужчины прощали своим женщинам гораздо более критичные недостатки. Когда любят. Если бы вас молодой человек любил, то просто указывал бы вам на то,что хотел бы увидеть в ваших отношениях. От вас. Это просто. Предполагаю, что в основе разрыва лежит что-то более глубокое, чем ваш эгоизм, как вам видится. Не зацепили. Не ваш мужчина.

Вероятно вы правы. Если бы он любил меня и дорожил отношениями, то хотя бы раз, но высказал свои претензии. Я бы его услышала и всё бы пошло по другому. Но. Банально поговорить со мной и высказать свои чувства ему было западло. Может оно и к лучшему, действительно не мой человек

Гость

Вероятно вы правы. Если бы он любил меня и дорожил отношениями, то хотя бы раз, но высказал свои претензии. Я бы его услышала и всё бы пошло по другому. Но. Банально поговорить со мной и высказать свои чувства ему было западло. Может оно и к лучшему, действительно не мой человек

Ваш бывший мужчина подбирает себе женщину мозгами. В первую очередь. Есть такие и мужчины, и женщины. Но без любви эта схема не работает. Идеальных людей нет. Мы все очень разные.Выросли в разных семьях, со своим видением совместной жизни. Надо притираться, а не высматривать недостатки, и рвать отношения. С таким прагматичным человеком жить тяжело. Оставайтесь собой, с небольшой корректировкой, если осознали, что немного ошибались.

Гость

Да и по делом тебе

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: