Здравствуйте, форумчане. Хочу поделиться с вами своей историей, и спросить как бы вы поступили в такой ситуации.
Я хочу предложить своему молодому человеку расстаться, чтобы у него был шанс на более лучшее будущее, чем то, что я могу ему дать.
Последний год я не выхожу из поликлиник, болею то одним, то пятым, то десятым. Улучшения очень условны и временные... Иммунитет после всех пропитых лекарст ниже плинтуса, любой кашель прохожего переходит в мой бронхит. А что главное, у меня серьезные проблемы по женски И однозначных прогнозов как и когда и пройдет ли это вообще - мне не дает ни один из 5 врачей. Половой жизнью не живу уже пол года.
Несмотря на то, что мы не в браке, мой молодой человек стойко переносил со мной очередную мою болезнь, поддерживал, утешал, не давал опустить руки. Он помогал не только морально, но и делом - безвозмездно давал денег на анализы, возил по врачам и искал вместе со мной новых. Покупал лекарства. Ни разу не упрекнул, что я болезная такая. Не приставал и не настаивал на интимной жизни, хотя он очень темпераментный. И при этом каждый день был со мной.
В общем, это ангел, не иначе. Я ему безмерно благодарна.
Но я не слепа, я вижу, как он устал. Раньше в его глазах был огонь, жажда жизни. Сейчас он выглядит очень отчаявшимся. Мне ничего не говорит, не срывается, не упрекает. Но мне больно за него. Он заслуживает лучшего. Мы еще совсем молоды. Если уж мне суждено погибать, я не хочу тащить его с собой на дно.
С каждым днем я набираюсь все большей уверенности, что должна отпустить его.
Никогда не понимала людей, которые, будучи в положении обузы, всеми руками и ногами, буквально впиваются в своих родных и близких, требуют заботы и ухода, и покрывают родовыми проклятиями, когда изнеможденная семья предлагает немощному переселиться в дом престарелых/специализированное учереждение. Ведь тогда им там будет плохо. А то, что плохотвсей семье их не волнует... Не хочу быть такой же.
Как вы бы поступили в такой ситуации? Отпустили бы?
1. Нужно спросить к него хочет ли он уходить. Почему вы за него решаете, что для него будет лучше, если вы расстанетесь? Вы считаете, что он сам не в состоянии решить?
2. Параллельно медикаментозной помощи работайте с психологом. Очень может быть, что все ваши проблемы со здоровьем вы вызываете головой, т е какими-то убеждениями и бессознательными моделями поведения.
Во-первых почему вы за него думаете?
Во-вторых это его выбор с кем быть
В-третьих отпустите его когда он сам решит уйти
Все просто, не нужно так много думать за другого, займитесь здоровьем , скорейшего выздоровления!
1. Нужно спросить к него хочет ли он уходить. Почему вы за него решаете, что для него будет лучше, если вы расстанетесь? Вы считаете, что он сам не в состоянии решить?
2. Параллельно медикаментозной помощи работайте с психологом. Очень может быть, что все ваши проблемы со здоровьем вы вызываете головой, т е какими-то убеждениями и бессознательными моделями поведения.
Спасибо за ваш ответ. Вы заставили меня посмотреть на деталь, которую я упустила из виду - его мнение.
Спасибо вам 💛
Спросить у него - хочет ли он уйти, если захочет, то вы его отпустите, без чувства вины. А так, вам очень с ним повезло, такие мужчины редкость большая, значит он вас действительно любит и не за внешность и настроение. Мне, к сожалению так не повезло, при первых проблемах со здоровьем, мужчина отстранился, игнорил, говорил - ну разбирайся сама, ни разу не проявил сочувствие и интерес к самочувствию и когда мне стало лучше - попросила его уйти сама, он собрался и благополучно свалил в закат))
Поговори с ним, расскажи , что чувствуешь, пусть он расскажет свою точку зрения.
Спросить у него - хочет ли он уйти, если захочет, то вы его отпустите, без чувства вины. А так, вам очень с ним повезло, такие мужчины редкость большая, значит он вас действительно любит и не за внешность и настроение. Мне, к сожалению так не повезло, при первых проблемах со здоровьем, мужчина отстранился, игнорил, говорил - ну разбирайся сама, ни разу не проявил сочувствие и интерес к самочувствию и когда мне стало лучше - попросила его уйти сама, он собрался и благополучно свалил в закат))
Спасибо Вам за ответ. 💛
Мне жаль, что с вами так происходило(
Спасибо за ваш ответ.
Я уже пару месяцев назад и намекала ему, и прямо говорила, что лучше не мучайся со мной, я не знаю поправлюсь когда либо или нет, а ты здоровый и красивый, вся жизнь впереди и есть девушки лучше.
Он на мои слова всегда обижался, говорил, что я глупости несу и отмахивался. Еще говорил, что главное хоть как-то купировать болезни, чтобы жить более-менее нормально, а остальное не важно.
Но сейчас он выглядит прямо совсееем уставшим от этого всего. Я боюсь, может он просто по своим высокоморальным принципам не хочет расставаться, и не видит, что перспектив со мной почти никаких.
Поэтому и думаю о том, чтобы лично это все прервать.
Но люди говорят, что лучше уж спокойно отпустить, когда сам скажет, что хочет уйти, а не настаивать. Пока что и буду придерживаться такой политики.
Спасибо за ваш ответ.
Я уже пару месяцев назад и намекала ему, и прямо говорила, что лучше не мучайся со мной, я не знаю поправлюсь когда либо или нет, а ты здоровый и красивый, вся жизнь впереди и есть девушки лучше.
Он на мои слова всегда обижался, говорил, что я глупости несу и отмахивался. Еще говорил, что главное хоть как-то купировать болезни, чтобы жить более-менее нормально, а остальное не важно.
Но сейчас он выглядит прямо совсееем уставшим от этого всего. Я боюсь, может он просто по своим высокоморальным принципам не хочет расставаться, и не видит, что перспектив со мной почти никаких.
Поэтому и думаю о том, чтобы лично это все прервать.
Но люди говорят, что лучше уж спокойно отпустить, когда сам скажет, что хочет уйти, а не настаивать. Пока что и буду придерживаться такой политики.
Мне кажется, он больше устает от вашей, извините, слабости. Причем неуместной. Он может ждет от вас слов вроде: «Я очень ценю твою поддержу, я всеми силами буду пытаться справиться ради нас». А вы только раскисаете и впадаете в ненужную жертвенность. Вы не руки опускайте, а боритесь ради любви. А то вы будто Достоевского перечитали и вас тянет невротично страдать.
"Никогда не понимала людей, которые, будучи в положении обузы, всеми руками и ногами,... " Автор, Вы правда говорите не с противоположной стороны, а вы сами являетесь сейчас этой самой обузой для всех?
Мне кажется, он больше устает от вашей, извините, слабости. Причем неуместной. Он может ждет от вас слов вроде: «Я очень ценю твою поддержу, я всеми силами буду пытаться справиться ради нас». А вы только раскисаете и впадаете в ненужную жертвенность. Вы не руки опускайте, а боритесь ради любви. А то вы будто Достоевского перечитали и вас тянет невротично страдать.
Пхе-хе, прямолинейно довольно... Но наверное вы правы 😅
Я и правда та еще соплежуйка...
Спасибо за ответ и прямоту
"Никогда не понимала людей, которые, будучи в положении обузы, всеми руками и ногами,... " Автор, Вы правда говорите не с противоположной стороны, а вы сами являетесь сейчас этой самой обузой для всех?
Ну, я считаю о себе что да, потому что целый год болеть каждую неделю, это наверное то еще обременение для всех...
Казалось бы, живи да радуйся, а как бы не так