Вместе 4 года, 2 года живем вместе. Он очень спокойный и ответственный, совершенно не агрессивный. Ни разу не скандалили, если что-то кому-то не нравилось - просто спокойно обсуждали.
Вчера произошла ситуация, которая меня очень напугала. Я была не в настроении и грубо пошутила. А парень сказал фразу: «Знаешь, мы сейчас смотрим сериал, где часто бьют женщин по лицу». Я замерла и он вышел из комнаты. Я сидела и очень долго обдумывала эту фразу. Сегодня я с ним поговорила, описала ситуацию и свои чувства. Он сказал, что он тоже пытался зло пошутить и не может представить ситуации, в которой он мог бы меня ударить. Я сказала, что для меня это напугало и попросила больше никогда не шутить со мной на тему насилия. Он извинился, сказал, что не думал, что меня это заденет, и пообещал, что больше не будет так говорить. Попросил, если меня что-то пугает или не нравится, говорить об этом сразу, потому что он не телепат и может даже не догадываться, что я мучаюсь. Меня это все немного успокоило, но не полностью. В дополнение скажу, что он даже не кричал никогда, всегда максимально спокойный. Заботится и поддерживает меня во всем.
Вопрос: стоит ли мне бояться и держать руку на пульсе после такого? Или мужчины, которые бьют, обычно импульсивные, или, как минимум, проявили бы свои агрессивные наклонности за 4 года отношений?
Очень переживаю. Возможно, из-за того, что моя жизнь сейчас очень спокойная и размеренная, и мозг зацепился за эту ситуацию как за что-то экстремально страшное…
Хочется услышать мнение со стороны! Спасибо!
Он намекнул, чтоб ты следила за языком. его твои шутки уже достали, может сорваться и влепить тебе пощечину.
Я мужу регулярно угрожаю в шутку сковородкой по голове стукнуть, или член отрезать ежеди что, а он меня прибить. Ни разу не оскорбили друг друга даже в ссорах.
всякое бывает в человеческий век
устал, приболел, возрастные изменения с гормональными скачками, выпил (потерял контроль) -всё это может негативно отражаться на ЦНС и может быть разрядка через раздражение или агрессию
но как то мужык с низким уровнем тестостерона-подозрительно
он полный?
болеет чем?
когда выпьет-как себя ведёт?
детей же нету пока?
ну появятся-там и получше разглядите , когда из зоны комфорта мужычка выдерните
Два дебила это сила. Ты пошутила грубо, тебе ответили взаимностью. Почему ты считаешь что тебе можно грубить, а вот тебя обидели? Боишься уходи.
Я мужу регулярно угрожаю в шутку сковородкой по голове стукнуть, или член отрезать ежеди что, а он меня прибить. Ни разу не оскорбили друг друга даже в ссорах.
тоже договорились до свадьбы не оскорблять)
меня хватило ровно на год
он и обиженку включал и не разговаривал
бесполезно)
потом понял что это не оскорбления а мои такие эмоции через край) иначе взорвусь,
сейчас вообще никак не реагирует
тем более я через 5 минут уже и разговариваю нормально и вообще не обижаюсь ни на что
Бояться стоит, но и держать впредь язык за зубами.
Два дебила это сила. Ты пошутила грубо, тебе ответили взаимностью. Почему ты считаешь что тебе можно грубить, а вот тебя обидели? Боишься уходи.
а что страшного в грубых шутках?)
юмор тоже разный бывает ,
и иногда неудачный-субъективное мнение ( когда объекту шутка *не зашла* : не понял, не расположен шутить, болит что)
мне тоже бывает не нравится-сразу говорю : --колхозная , из под топора--
у нас с мужем частенько упражнения в остроумии)
бывает когда смешно ,
когда просто отправляешь... в лес
но что б до мордобоя--как то даже представить не могу
щяз)
чем больше будут общаться и вместе переживать разные ситуации -тем быстрее сроднятся)
и начнётся фаза когда : -- --муж и жена-одна сатана...---
и что за совместная жизнь в страхе?
если он начал присутствовать и от него дискомфорт и во всех сферах упадок-то надо расходиться немедленно
В этой ситуации вы оба неправы.Если ты его боишься стоит либо расстаться либо поговорить с ним.Да,никто из нас не имеет право наносить физический вред,стоит лучше поговорить об этом.Вы тоже неправы,если человек на злую шутку ответил злой шуткой не стоит обижаться,стоит поговорить об этом и извинился ,для этого у нас и есть рот.
а что страшного в грубых шутках?)
юмор тоже разный бывает ,
и иногда неудачный-субъективное мнение ( когда объекту шутка *не зашла* : не понял, не расположен шутить, болит что)
мне тоже бывает не нравится-сразу говорю : --колхозная , из под топора--
у нас с мужем частенько упражнения в остроумии)
бывает когда смешно ,
когда просто отправляешь... в лес
но что б до мордобоя--как то даже представить не могу
Ничего такого. Просто психика у всех разная. Возможно у автора была травма, вот она и забеспокоилась
Я думаю, это недопонимание. У вас все хорошо)
слабак какой то. у меня бы уже пятый угол искала в хате
Я бы на его месте давным давно бы тебя как следует поколотил. Чтобы знала свое место
Я думаю, что не стоит. Спокойный и адекватный мужик на вес золото! Особенно, судя по адекватной реакции, когда вы ему сказали о своих чувствах. Он действительно мог не знать, что вас это испугает, что вы будете переживать… Если вы даже ни разу не скандалили за 4 года, значит вы тоже, вероятнее всего, тоже неконфликтная особа, которая не пилит мозги)) И все у вас хорошо. Возможно, действительно, какая-то травма в прошлом была, что так испугало?
Физическое насилие в семьях обычно происходит на эмоциях, как пик яростной ссоры. Причем большинство мужчин даже тогда, когда их довели до белого коленья - не бьют, а уходят из комнаты/квартиры, чтобы успокоится.
Да, есть еще категория психов, которые без ссоры сразу бьют - делают это без предупреждения, и если бы ваш мч относился к таким, поверьте, вы бы уже это испытали) Причем в первый же год отношений или совместной жизни)
Здесь же, вы оба открыты к диалогу. Думаю, что все хорошо у вас.
Плюс он даже попросил вас говорить прямо о своих чувствах, если будете тревожиться. Он ведь правда не телепат. Это значит, что ему важны ваши чувства и комфорт. + он готов вас принимать с этим всем багажом тревог!!
Я бы даже подралась за такого мужика))) Счастья вам!
А какую вы ожидали реакцию? Надо же думать прежде, чем ляпнуть, или он после вашей грубости должен был зацеловать вас всю? Вам прилетела ответка, и хорошо что не физическая она была
В каждой шутке есть доля правды. Не зря говорят: "в тихом омуте черти водятся". Спокойный, спокойный, а однажды настучит спящей молотком по голове и всё 😉
Парень сказал в сердцах, извинился, объяснился. Что вам ещё надо? Письменное соглашение не бить вас?
В каждой шутке есть доля правды. Не зря говорят: "в тихом омуте черти водятся". Спокойный, спокойный, а однажды настучит спящей молотком по голове и всё 😉
Мда. И много вы таких историй знаете? Женщине сложно угодить вообще. Будет агрессивным - плохо! Будет истеричным - плохо! Будет спокойным - еще хуже, ибо подозрительно!) Действительно, блин!
Спокойных людей сейчас полный дефицит. Это говорит скорее о ментальном здоровье человека, особенно способность к диалогу. А в паре автора эта способность есть, и это о многом говорит.
Про «в тихом омуте» говорят обычно в другом контексте: когда с чужими людьми спокойный и тихий, а в семье агрессиный и жестокий. И люди такие: «Чтоо?? Кирилл бьет жену?? Да быть не может!»… А тут два года спокойно живут, если что-то происходит, в себе не копят и разговаривают. Это высший класс.