Гость
Статьи
Если у тебя есть …

Если у тебя есть мужчина, то тебя больше уважают?

Долгое время после развода (почти 13 лет) была одна. И вот полгода назад стала встречаться с мужчиной, планируем пожениться летом. Одна я не плохо справлялась - сделала карьеру, выплатила ипотеку, …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Уважение или неуважение проявляется в поступках. Вы сами пишете, что поведение людей изменилось, а привести примеры не можете, только свое "чувствую". Ну раз вы только чувствуете, значит, все происходит только внутри вас, это только ваша личная оценка и субъективное восприятие. А окружающие очень бы удивились, узнав, что, оказывается, до появления мужчины в вашей жизни они вас не уважали))

Уважение может проявляться и в поступках, и в словах, и в интонации.

Некоторых вещей ты не скажешь человеку, которого уважаешь. Некоторые интонации не возьмёшь, если уважаешь.

Не всегда есть пространство для поступков. Тем более я до этого не под забором валялась, а тоже имела определённый вес в обществе за счёт своей работы.

Ведь сказать что-то неуважительно это тоже поступок, неуважительный поступок.

Гость
Гость

Нет, вы не ответили на вопрос. У подруг свои семьи, у вас своя личная жизнь - как этот факт описывает рост уважения в вашу сторону?

Они перестали меня жалеть и давать советы, как найти мужа или как заморозить яйцеклетки

Гость
Гость

Уважение может проявляться и в поступках, и в словах, и в интонации.

Некоторых вещей ты не скажешь человеку, которого уважаешь. Некоторые интонации не возьмёшь, если уважаешь.

Не всегда есть пространство для поступков. Тем более я до этого не под забором валялась, а тоже имела определённый вес в обществе за счёт своей работы.

Ведь сказать что-то неуважительно это тоже поступок, неуважительный поступок.

Ну так а пример то какой-то есть, хоть один?)))

Гость
Гость

У них он тоже был дрстойный, пока не оказался недостойный😄
Да, это так, я это тоже замечала, что если есть муж и дети, то те, кто к этому еще не пришли видят какой-то пример в этом, ну а те, кто уже пришли просто ведут себя острожнее, т к мужчины вцелом более агрессивные, еще придет и ногу откусит, вот и всё.

Да, есть такой социальный стереотип: семейная жизнь и воспринимается как более успешная модель, чем одинокая жизнь.
Кстати карьера и деньги это тоже социальный стереотип.

Гость
Гость

Они перестали меня жалеть и давать советы, как найти мужа или как заморозить яйцеклетки

Ну если бы вы себя уважали, то не ждали бы появления мужика, чтобы поставить их на место

Гость
🎇

Семья здесь ни при чем. Просто мужчины соображают в автомобилях, а женщины - нет

Не все мужчины соображают в автомобилях, тем более в современных

Гость
Гость

Пример был на автосервисе: стали быстрее обслуживать и больше уделять внимания и мастер вышел все рассказ, долго так рассказывал и подробно. Раньше приходилось дольше ждать в очереди порой, а отдавали без объяснений, типа все сделано, забирайте. Когда я просила рассказать что именно сделано - тыкали в бумажку - читайте. А вот когда приехала с мужчиной мастер вышел и сам все рассказывал. Сервис тот же.

Гость
Гость

А вы приведите пример поступков, которые показывают уважение или не уважение. Чаще всего уважение выражается именно в словах и интонациях.

Гость
Гость

Ну если бы вы себя уважали, то не ждали бы появления мужика, чтобы поставить их на место

Да я и не знала, что их нужно ставить на место, думала что так подруги между собой и общаются. Оказалось нет))) не обязательно)

Гость
Гость

А вы приведите пример поступков, которые показывают уважение или не уважение. Чаще всего уважение выражается именно в словах и интонациях.

Я должна приводить примеры?)) Может, и тема эта тоже моя, а не ваша?)

Гость
Гость

Да я и не знала, что их нужно ставить на место, думала что так подруги между собой и общаются. Оказалось нет))) не обязательно)

Какие еще у вас открытия к 40 годам?

Гость
Гость

Автор, обычно так поступают несчастные женщины, желающие самоутверждения за чужой счет. Плавали знаем

Гость
Гость

Пример был на автосервисе: стали быстрее обслуживать и больше уделять внимания и мастер вышел все рассказ, долго так рассказывал и подробно. Раньше приходилось дольше ждать в очереди порой, а отдавали без объяснений, типа все сделано, забирайте. Когда я просила рассказать что именно сделано - тыкали в бумажку - читайте. А вот когда приехала с мужчиной мастер вышел и сам все рассказывал. Сервис тот же.

Плюс и с ремонтом и деньгами нае b ывают

Гость
Гость

Я должна приводить примеры?)) Может, и тема эта тоже моя, а не ваша?)

Вы очень активно подключились)) если приведёте пример, то возможно я вспомню похожие случай

Гость
Гость

Я врядли уже буду «мыть джопы», возраст 40+, как и у моего жениха, дети выросли. Плюс зарабатываем достаточно для заказа уборки.
Дело не в этом. А в общественных стереотипах.

Ну готовьтесь ко второй волне общественного давления. Всенепременно родить. По этой причине, я например, была вынуждена поменять гинеколога, мне тоже 40 лет. Достала своими расспросами, когда же, когда, советами и примерами, что у неё клиентка в 47 родила здорового малыша))

Гость
Гость

Вы очень активно подключились)) если приведёте пример, то возможно я вспомню похожие случай

Ой, ну не настолько же активно))

Гость
🎇

Семья здесь ни при чем. Просто мужчины соображают в автомобилях, а женщины - нет

99% мужчин нихрена в автомобилях не понимают, а оставшийся 1% это те, кто с автомобилями работает . Видимо, Вы из тех, кто считает, что у женщин ген мытья унитазов, а у мужчин ген способности разбираться в автомобилях.

донна Ослабелла

Не о том переживаете, автор. Лучше б напрячься относительно ттого, как он поладит с вашим ребёнком. Когда закончится демоверсия жениха и каждодневная реальность наступит.

🎇
Гость

А с чего вы решили, что именно самоутверждались? Только потому что вас это задевало?

Оставьте свои тонкие подколы себе) не вижу смысла доказывать очевидные вещи, но вам так и быть:у подружек были (и сейчас есть) проблемы в отношениях, но признать это в силу комплексов и стереотипов (одинокая женщина) - признание своей женской несостоятельности. (по их меркам)

🎇
Гость

Не все мужчины соображают в автомобилях, тем более в современных

Может быть, но процент женщин, соображающих в устройстве автомобиля стремится к нулю

🎇
Гость

99% мужчин нихрена в автомобилях не понимают, а оставшийся 1% это те, кто с автомобилями работает . Видимо, Вы из тех, кто считает, что у женщин ген мытья унитазов, а у мужчин ген способности разбираться в автомобилях.

Я вашей теории не придерживаюсь

Гость

Дополнительное уважение к своему собственному зависит в большей степени от того, что за у тебя мужчина. Статус жены генерала и статус жены дворника вызывают разное отношение. Если бы успешная автор собралась замуж не за ровню, улучшающую материальное и социальное положение, то уважение к ней даже бы поуменьшилось, стали бы говорить, что совсем от одиночества с ума сошла, любое г подбирает.

Daria
Гость

Выше Вы писали, что детей не планируете, так как уже есть взрослые дети. Ваши приятельницы из разряда тёток «щи-борщи», которые бездумно плодятся как кролики в любом возрасте? У меня есть довольно близкие младшие приятельницы Вашего возраста с почти взрослыми детьми (чаще одним ребёнком) - мне в страшном сне не привидится советовать им заморозить яйцеклетки🤣 Одна из них (44 года) недавно вышла замуж, у её мужа тоже взрослая дочь. У них куча своих семейных активных планов, но младенчики в них не входят:) Я понимаю, когда успешная в карьере женщина хочет родить первого ребёнка в тот возрасте, когда сложилось. Но в здравом уме советовать кому бы то ни было замораживать яйцеклетки на будущее - это исключительно только тупоголовый контингент «щи-борщи-развивашечки»🤣

Гость

Это не совсем уважение, автор.)
Замужние женщины в 99% живут и дышат бытом, и мужниными портками, поэтому вольным птицам завидуют либо тайно, либо открыто.
Градус зависти упал и это вы приняли за уважение.

Daria
Гость

Замужние женщины в 99% живут и дышат бытом, и мужниными портками, поэтому вольным птицам завидуют либо тайно, либо открыто.

Я примерно так же выше написала. Только это не 99% женщин, а контингент тёток под названием «щи-борщи». Такие не только мужьям портки наглаживают, но и за великовозрастными деточками стульчак протирают, уверенные, что это весьма интеллектуальный уровень:) Обратите внимание, что весь скулёж на форуме, где «муж тиран, оскорбляет, орёт», а «уйти не могу, ибо жить негде, жрать масегам будет нечего» - от таких великих, но нищих домохозов. Статистика🤷‍♀️ У Автора, имхо, всё отлично будет: и она, и её жених оба взрослые состоявшиеся личности.

Гость
донна Ослабелла

Не о том переживаете, автор. Лучше б напрячься относительно ттого, как он поладит с вашим ребёнком. Когда закончится демоверсия жениха и каждодневная реальность наступит.

Ребёнок у меня уже официально считается взрослым:) 18 лет. Вроде общаются нормально.

Гость
Гость

Дополнительное уважение к своему собственному зависит в большей степени от того, что за у тебя мужчина. Статус жены генерала и статус жены дворника вызывают разное отношение. Если бы успешная автор собралась замуж не за ровню, улучшающую материальное и социальное положение, то уважение к ней даже бы поуменьшилось, стали бы говорить, что совсем от одиночества с ума сошла, любое г подбирает.

Возможно, не знаю.. но в автосервисе все равно бы больше уважали:))

Гость
Daria

Выше Вы писали, что детей не планируете, так как уже есть взрослые дети. Ваши приятельницы из разряда тёток «щи-борщи», которые бездумно плодятся как кролики в любом возрасте? У меня есть довольно близкие младшие приятельницы Вашего возраста с почти взрослыми детьми (чаще одним ребёнком) - мне в страшном сне не привидится советовать им заморозить яйцеклетки🤣 Одна из них (44 года) недавно вышла замуж, у её мужа тоже взрослая дочь. У них куча своих семейных активных планов, но младенчики в них не входят:) Я понимаю, когда успешная в карьере женщина хочет родить первого ребёнка в тот возрасте, когда сложилось. Но в здравом уме советовать кому бы то ни было замораживать яйцеклетки на будущее - это исключительно только тупоголовый контингент «щи-борщи-развивашечки»🤣

Несколько лет назад у меня у самой возникала такая идея (хотела ещё дочку, у меня сын), но потом я узнала что это за процедура, и решила ждать внучку)))

Гость
Гость

Ахаха, возможно))

Daria
Гость

Несколько лет назад у меня у самой возникала такая идея (хотела ещё дочку, у меня сын), но потом я узнала что это за процедура, и решила ждать внучку)))

У моей подруги единственный сын в 26 лет женился (подруга тоже мечтала о внучках). В итоге как к дочке она относится к невестке теперь: у сына с женой трое сыновей родились, больше не планируют (сыну с невесткой уже по 38 лет, растят мальчишек)🤣 Но моя подруга уже и сама радуется, что внуки, а не внучки: ей с мальчиками привычней:)

Гость

Так и есть. Даже когда то песня была, там есть такие строчки- а для женщины главная честь когда есть с нею рядом мужчина. Вот так оказывается....

Гость
Гость

Уважать за факт наличия мужчины? Это что то новенькое.)

Ничего не новенькое всегда так было. После войныВОВ мало мужчин было, хватали любых, даже инвалидов, мне бабушка рассказывала, не замужем было быть стыдно, даже разведеных больше уважали

Гость

На самом деле просто радуются за вас. Это так кажется, что больше уважают, но нет. От замужества ничего особо не менятся

Гость
Гость

Это чувствуется на каком-то уровне. Изменились интонации, слова. Например мама любила говорить свысока и поучать. Сейчас таких интонаций стало меньше, и не так выраженно. Я это почувствовала. Подруги любили пожалеть и дать совет. Они то замужем. Но дело в том, что я знаю насколько несчастливые у них браки и в том числе присутствуют измены с обоих сторон. А у меня сейчас счастье с мужчиной, подготовка к свадьбе и никаких измен. Да и мужчина достойный. Вот они и прикусили язычки.

Подруги это днище, они всегда найдут до чего докопаться. Их не надо в принципе слушать.

Гость
Гость

Ничего не новенькое всегда так было. После войныВОВ мало мужчин было, хватали любых, даже инвалидов, мне бабушка рассказывала, не замужем было быть стыдно, даже разведеных больше уважали

Как могло быть стыдно без не замужем после ВОВ, если всем было понятно, что половина пригодных к браку (молодых) мужчин погибли на войне??

Гость
Гость

Для меня тоже это удивительно, но вот так оказывается в России

А если честно, вам не ПХ кто что думает?

Гость
Гость

А если честно, вам не ПХ кто что думает?

Мне нет. Мы живем в обществе, человек существо социально. Конечно, все должно быть в разумных пределах, но когда говорят, что тебе долго быть пох абсолютно на мнение общества, это обман и манипуляция.

Гость
Гость

А с чего вы решили, что именно самоутверждались? Только потому что вас это задевало?

несите душнометр 😂

Гость

Это менталитет. В России счастье измеряется есть/нет мужика, всем плевать на другие достижения, главное мужик, если теперь есть каким яйцам поклоняться, значит ты стала женщиной. Патриархальные женщины, только этого и ждут, чтобы другие женщины и их дочери вышли в мир патриархалками, и обязательно нашли яйца для поклонения и обслуживания, этого же ждут и мужики-патриархалы. Вообщем все строится на том, чтобы в жизни женщина нашла яйцепоклонничество, иначе жизнь прожита зря😂😂😂😂

Бывшая нарцисса
Гость

Это чувствуется на каком-то уровне. Изменились интонации, слова. Например мама любила говорить свысока и поучать. Сейчас таких интонаций стало меньше, и не так выраженно. Я это почувствовала. Подруги любили пожалеть и дать совет. Они то замужем. Но дело в том, что я знаю насколько несчастливые у них браки и в том числе присутствуют измены с обоих сторон. А у меня сейчас счастье с мужчиной, подготовка к свадьбе и никаких измен. Да и мужчина достойный. Вот они и прикусили язычки.

Если б вы тогда ещё сказали, «Манюня, але, ты живешь с изменяющим блядюгой, коэффициент полезности твоего совета - 0,0000000»
«Подружка» быстренько зауважала бы вас, поскольку бы знала, что полезет со своими «бесценными» советами - щелкнут по носу. Вы просто не ставили никого на место.
З.ы.: не подруга она вам. Самоутверждаться хочет за ваш счёт. Гоните в шею.

Гость
Гость

Это менталитет. В России счастье измеряется есть/нет мужика, всем плевать на другие достижения, главное мужик, если теперь есть каким яйцам поклоняться, значит ты стала женщиной. Патриархальные женщины, только этого и ждут, чтобы другие женщины и их дочери вышли в мир патриархалками, и обязательно нашли яйца для поклонения и обслуживания, этого же ждут и мужики-патриархалы. Вообщем все строится на том, чтобы в жизни женщина нашла яйцепоклонничество, иначе жизнь прожита зря😂😂😂😂

Вы не правы, это не общий менталитет, а менталитет оставшейся кучки совдеповских теток, воспитанных на фильмах типа "москва слезам не верит", "служебный роман" и пр, вот в этих фильмах прям красной нитью -пофиг на достижения, главное мужик. И еще у теток из деревень такой менталитет. У нас на работе есть такая, в натуральном смысле из деревни, 3 года назад в город приехала, как она гордится, что замужем, это что-то, и как ядом брызжет, когда незамужние едут в отпуск в тот же Тай (она только один раз в Геленжике была за свои 42 года). А недавно у нас сотрудница машину купила, довольная, воодушевленная принесла вина, тортик, а наша "деревня" вместо того, что бы порадоваться за человека сказала " машину купила, а глаза грустные, это потому что тебе 25, а у тебя ни детей ни мужа". У самой, конечно же, машины нет, только дети и муж.

Гость
Гость

Вы не правы, это не общий менталитет, а менталитет оставшейся кучки совдеповских теток, воспитанных на фильмах типа "москва слезам не верит", "служебный роман" и пр, вот в этих фильмах прям красной нитью -пофиг на достижения, главное мужик. И еще у теток из деревень такой менталитет. У нас на работе есть такая, в натуральном смысле из деревни, 3 года назад в город приехала, как она гордится, что замужем, это что-то, и как ядом брызжет, когда незамужние едут в отпуск в тот же Тай (она только один раз в Геленжике была за свои 42 года). А недавно у нас сотрудница машину купила, довольная, воодушевленная принесла вина, тортик, а наша "деревня" вместо того, что бы порадоваться за человека сказала " машину купила, а глаза грустные, это потому что тебе 25, а у тебя ни детей ни мужа". У самой, конечно же, машины нет, только дети и муж.

Мне 25, о детях даже мыслей нет, да и вряд ли появятся, учитывая экономические обстоятельства.
Очередная свиноматка выразила зависть к более умной женщине, причем даже не завуалировала. Любой человек выкупит смысл этих слов.
Довольные жизнью матери и жены не желают скорее обзавестись детьми, а уважительно относятся к чужому выбору, зато яжмамки в свое болотище хотят завлечь всех более-менее адекватных.

Ночь

Не замечала такого, уважают тех, кто умеет себя правильно поставить. Замечала, правда, как женщины в неудачных браках пытаются цеплять свободных. Смешно выглядит)

Гость
Гость

Ну готовьтесь ко второй волне общественного давления. Всенепременно родить. По этой причине, я например, была вынуждена поменять гинеколога, мне тоже 40 лет. Достала своими расспросами, когда же, когда, советами и примерами, что у неё клиентка в 47 родила здорового малыша))

Тысяча плюсов! Когда второй раз замуж вышла под 40, тоже все за е бали. В итоге послала на *** всех, круг общения резко сократился. Я чф и муж чф. Но он спокойно реагирует на все токсичные выпады. По поводу гинеколога, когда слышу подобное, сразу жалоба руководству и негативный отзыв на продокторов

Гость
Гость

Люто плюсую!

Гость
Daria

Терпеть не могу теток щи борщи. Овулье долбанутое и мужерабки

Гость
Гость

Так и было. Любая замужняя, живущая с алкашом и тираном была выше одинокой

Гость
Гость

Да, есть такой социальный стереотип: семейная жизнь и воспринимается как более успешная модель, чем одинокая жизнь.
Кстати карьера и деньги это тоже социальный стереотип.

Вы правда не понимаете, что эти стереотипы возникли не на пустом месте по чьей то прихоти?)
Женщины не перестают меня удивлять.)
С точки зрения (логики) мужчин это всё так просто и банально. А женщины, ориентирующиеся на свои ощущения, могут оказывается в трёх соснах заблудиться. Вы как будто в тёмных очках идёте по жизни и всё руками ощупываете, не всегда понимая суть осязаемых вещей.
Это тем более удивительно, что мы говорим с вами на одном языке, при этом являясь полными противоположностями.
Что ж, дам вам ключ к пониманию. От кого больше пользы обществу?
Попробуйте посмотреть на стереотипы с этой точки зрения.
И ещё, знаете как называют мужчин, не состоявшихся как глава семьи? Холостяк. Холостой (патрон) - значит не заряженный, его нельзя использовать по назначению. Он только выглядит как настоящий, и шума от него столько же. Вот только пули в нём нет. И в мишень им не попасть.) Пользы - ноль.

Гость
Гость

Так мужчина носит на плечах логический анализатор, он способен понять объяснения мастера. Женщина же ничего кроме эмоций понять не способна. Какой смысл перед ней распинаться?
Вы тут сами признались, что воспринимаете мир через ощущения. Не понимая его логики и удивляясь увиденному.)

Гость
Гость

Плюс и с ремонтом и деньгами нае b ывают

Да постоянно при чём. С ремонтом особенно.) Две три цены заряжают - потому что знают, что женщина сама всё равно не сможет. Ей проще заплатить. Мужик же может сделать сам и переплачивать точно не будет.)