Живут муж с женой, жена не работает, домохозяйка, детей нет. Такой расклад ( что она не работает) полностью мужа устраивает, он ухожен в быту, полностью от него освобождён, даже тарелку за собой не …
Нищеброд вы самый обычный, 24 рубля для тебя небо в алмазах , а он про отдых и содержание чешет
А это уже из области взаимоотношений матери и дочери, ну и немного порядочности.
Есть квартира, которая принадлежит 50/50 двоим. Но занимает ее целиком только один человек, и свою часть, и часть второго совладельца. И совершенно логично, и, собственно, хорошим тоном является, если этот один оплачивает квартплату за всю квартиру, и соответственно, налог. Потому что он пользуется в одно лицо и своим имуществом и имуществом второго человека. Ну, у приличных людей это считается нормой.
Муж моей двоюродной сестры имеет трехкомнатную добрачку напополам со своим братом. Он ушел жить к жене, предоставив добрачку целиком для жилья брату. Брат, занимая всю квартиру, соответственно, оплачивает полностью все коммунальные платежи и налоги, что совершенно справедливо. С его стороны было бы неэтично требовать платежи с непроживающего родственника, тогда как он пользуется квартирой один... Я об этом.
Ахахахахаха
Сколько ж полоумных в ответах …
Нищеброд вы самый обычный, 24 рубля для тебя небо в алмазах , а он про отдых и содержание чешет
Копейка рубль бережет. Такая вот установка в отношении финансов у человека, иначе не было бы восьми лямов накоплений на первоначальный взнос, не было возможности развивать бизнес ( в него тоже вкладывать надо), качественно питаться, одеваться, всё это же давать жене, давать каждый месяц родителям деньги на содержание( мать там тоже в салоны ходит, маникюр обязательно)+ содержать машину, а главное - строить дом с удобствами, в который по затратам уже вложена однушка в Москве
Копейка рубль бережет. Такая вот установка в отношении финансов у человека, иначе не было бы восьми лямов накоплений на первоначальный взнос, не было возможности развивать бизнес ( в него тоже вкладывать надо), качественно питаться, одеваться, всё это же давать жене, давать каждый месяц родителям деньги на содержание( мать там тоже в салоны ходит, маникюр обязательно)+ содержать машину, а главное - строить дом с удобствами, в который по затратам уже вложена однушка в Москве
И это при том что человеку 26…
Откуда хорошие накопления в 26? Вот такое отношение к деньгам потому что, умелое видимо и умение вести бизнес
Откуда хорошие накопления в 26? Вот такое отношение к деньгам потому что, умелое видимо и умение вести бизнес
А если без раздумий направо и налево отдавать там 20К, там и т.д, то всё в суммы набегают. Не видать тогда родителям дома, а ему и жене на съеме сидеть или максимум в однушке ипотечной( а не трёшке). ..так что.. деньги счёт любят
Неа. Эскортницы хорошие за раз тысяч 100 берут. У жены аппетиты куда скромнее. Единственное, в начале отношений дал 200 тысяч, чтоб жена серьезно обновила гардероб .. вместе с обувью ( эту сумму позже ) вышло 280! Но так это единожды в начале отношений ещё
Неа. Эскортницы хорошие за раз тысяч 100 берут. У жены аппетиты куда скромнее. Единственное, в начале отношений дал 200 тысяч, чтоб жена серьезно обновила гардероб .. вместе с обувью ( эту сумму позже ) вышло 280! Но так это единожды в начале отношений ещё
ну вы сровнили эскортницу за 100 с женой. это как жигуль и феррари сравнить. 280 разова. молодец экономный .
ну вы сровнили эскортницу за 100 с женой. это как жигуль и феррари сравнить. 280 разова. молодец экономный .
Экономный?)) некоторые от мужей разово таких денег никогда не увидят.. вон, писали же, 25К-зарплата в регионах. Жена тут зажралась, на долг зажала) Жигуль и феррари? Эскортница-это грязь, отсутствие моральных принципов по жизни ..и в жены их никто не берет, только развлекаются, так что по факту хуже жигуля) Вот жена состоятельного - другое дело
Экономный?)) некоторые от мужей разово таких денег никогда не увидят.. вон, писали же, 25К-зарплата в регионах. Жена тут зажралась, на долг зажала) Жигуль и феррари? Эскортница-это грязь, отсутствие моральных принципов по жизни ..и в жены их никто не берет, только развлекаются, так что по факту хуже жигуля) Вот жена состоятельного - другое дело
так разговор про секс был, эскортница за 100 лучше будет, это факт.
Ну с учетом того как ты знаешь рынок шкур, не побрить такого лохА даже как то неприлично.
А это уже из области взаимоотношений матери и дочери, ну и немного порядочности.
Есть квартира, которая принадлежит 50/50 двоим. Но занимает ее целиком только один человек, и свою часть, и часть второго совладельца. И совершенно логично, и, собственно, хорошим тоном является, если этот один оплачивает квартплату за всю квартиру, и соответственно, налог. Потому что он пользуется в одно лицо и своим имуществом и имуществом второго человека. Ну, у приличных людей это считается нормой.
Муж моей двоюродной сестры имеет трехкомнатную добрачку напополам со своим братом. Он ушел жить к жене, предоставив добрачку целиком для жилья брату. Брат, занимая всю квартиру, соответственно, оплачивает полностью все коммунальные платежи и налоги, что совершенно справедливо. С его стороны было бы неэтично требовать платежи с непроживающего родственника, тогда как он пользуется квартирой один... Я об этом.
Не путайте коммуналку и налог. Налоги приходят лично собственнику. И не путайте взрослого брата и старую мать, которая одна осталась в квартире потому, что дети уехали.
Это когда один живет. А когда чужими руками, то чего только себе не желают, чего только не придумывают, просят и даже требуют.
ну кому как . мою завтраки готовить уговорили психологи . и то я в этом большого смысла не видел. только вес стал набирать . да и доставку очень часто заказывали , там веуснее. я же на полезном питании . особо не ем сложные блюда .
Никакую мать жены и её родственников он не содержит. Ни копейки они у него не просили, ещё дали подарок на свадьбу - 100К( его родители не дали ничего). Речь в посте только о долге жены. Свою долю в квартире мать её платит, также она платит за неё коммуналку. Он содержит полностью своих родителей, строит им дом + не в курсе, что его не работающая мать должна денег матери жены ( брала в долг и не вернула) . Вот истинное положение вещей
Тогда вам какое дело, что в чужой жизни происходит. О своей думайте. Значит мадам все устраивает, раз они живут вместе.
Ну куда она ходит, чтобы каждый день в разном или дресс-код соблюдать, и одежда не изнашивается.
А что, вот просто так купить себе красивое платье женщина не может? Только ради дресс- кода? А так и мешок из-под картошки сгодится?
Вы хоть сами понимаете, как это звучит? Свести женщину до функции, ужас.
Не путайте коммуналку и налог. Налоги приходят лично собственнику. И не путайте взрослого брата и старую мать, которая одна осталась в квартире потому, что дети уехали.
А вы не путайте дочь этой матери и чужого сына.
Это не мать мужа и не налог мужа. Все.
Да, дочь может заплатить налоги за имущество матери, а не только за свое, и коммуналку маме оплачивать ежемесячно. А ещё и платья по пять штук разом покупать.
Но она не имеет права требовать на это денег у других людей, хоть бы и у мужа.
Там наверно не только налог, но и коммуналка, которую жена должна платить за свою квартиру. Разве возможно, чтоб эти расходы не обсуждались ранее?
Да даже если и обсуждались - а вот надоело платить за чужое. Человек если это и делал, то исключительно по доброй воле. Добрая воля кончилась.
Такие вещи можно делать только при желании и хорошем отношении. Не далеко - заплатил. Стало жалко или иждивенец чем-то тебя обидел, разочаровал , просто надоело его на шее везти - не заплатил. И никакие договоренности тут не действуют, никто не вправе диктовать другому, как тратить его деньги.
Не далеко - не жалко.
Понимаете, содержание - это сродни подарку. Если ты хочешь что-то подарить человеку, то можешь подарить машину или помаду, дело исключительно твое. А можешь ничего не дарить. А если одаряемый скажет, мол, а фигли ты мне не подарил ничего на этот раз, он будет неправ.
Безусловно. С бытом справляются все без исключения.
Но не уверена, что даме понравится, если муж вопрос секса где- нибудь решит без ее участия.
Прежде чем брякать ультиматумы, надо подумать: а что будет, если партнёр согласится?
Безусловно. С бытом справляются все без исключения.
Но не уверена, что даме понравится, если муж вопрос секса где- нибудь решит без ее участия.
Прежде чем брякать ультиматумы, надо подумать: а что будет, если партнёр согласится?
Где справляются, если у многих дома нет идеальной чистоты и порядка ? Сильно сказано : все справляются. Ну есть абы что, жить в бардаке, ходить в мятом, спать на мятом кому-то, может, и комфортно , тогда ок. Да даже домохозяйки не все справляются, не все от природы внимательные и аккуратные. Пришла к одной, не работает, дома сидит, говорит, чистоту вот навела перед гостями. Захожу в ванную: кран помыла с разводами, на колечке, где слив, налёт застарелый( это надо всмотреться, но видно), среди баночек на полке бардак и на некоторых из них разводы-пятна от пальцев( т.е при уборке их не моют). Ну и ? Пускай тогда такая дама идёт работает. Хоть толк будет, ибо в быту после неё всё переделывать.
Никакой не подарок, если это супруги и между ними был договор , у кого какие обязанности. У вас в голове яичница и протухший омлет. Смешали всё и всё запутали
Не далеко - не жалко.
Понимаете, содержание - это сродни подарку. Если ты хочешь что-то подарить человеку, то можешь подарить машину или помаду, дело исключительно твое. А можешь ничего не дарить. А если одаряемый скажет, мол, а фигли ты мне не подарил ничего на этот раз, он будет неправ.
Никакой не подарок, если это супруги и между ними был договор , у кого какие обязанности. У вас в голове яичница и протухший омлет. Смешали всё и всё запутали
Да даже если и обсуждались - а вот надоело платить за чужое. Человек если это и делал, то исключительно по доброй воле. Добрая воля кончилась.
Такие вещи можно делать только при желании и хорошем отношении. Не далеко - заплатил. Стало жалко или иждивенец чем-то тебя обидел, разочаровал , просто надоело его на шее везти - не заплатил. И никакие договоренности тут не действуют, никто не вправе диктовать другому, как тратить его деньги.
Ни о какой доброй воле ( хочу / не хочу) речи идти не может, если люди заключили брак и на берегу договорились о взаимных обязательствах. С такой точки зрения ( хочу / не хочу) жена имеет полное право устать однажды от быта, детей и сказать : «хочешь борщ? Готовь сам. Я себе отварю сосиски, сегодня хочу так.. Проверить уроки у ребёнка ? Не знаю, надоело. Иди и сделай это ты, почему зачастую занимаюсь ребёнком я? А, у нас разные в семье роли? Так то было по доброй воле. Мне надоело - теперь забочусь в быту лишь о своих интересах»
Он не обязан покупать ей даже еду. Она взрослый работоспособный человек, и ей никто ничего не должен.
При таких разговорах она не обязана ему гладить рубашки и варить борщ по первому требованию . Ему в быту никто ничего не должен, тогда почему он рубашки лишь кидает в стиральную машину и не встает варить борщ, который хочет ОН? В чем проблема ? Это так сложно? Нужно время , силы? А что так? Это ж пять минут, легко, быстро. Что ж он так?))))
Ни о какой доброй воле ( хочу / не хочу) речи идти не может, если люди заключили брак и на берегу договорились о взаимных обязательствах. С такой точки зрения ( хочу / не хочу) жена имеет полное право устать однажды от быта, детей и сказать : «хочешь борщ? Готовь сам. Я себе отварю сосиски, сегодня хочу так.. Проверить уроки у ребёнка ? Не знаю, надоело. Иди и сделай это ты, почему зачастую занимаюсь ребёнком я? А, у нас разные в семье роли? Так то было по доброй воле. Мне надоело - теперь забочусь в быту лишь о своих интересах»
конечно может. и даже делает. или думаете жены круглые сутки если не на кухне то в постели как пропеллер вертятся? :P Абсолютно нормально иногда послать все лесом и лечь на диванчик. Разница лишь в том, что зарабатывающий член семьи всегда найдет где постирать свои рубашки и купить салатик на ужин а бастующий безработный где деньги возьмет? у мааамы? :) а завтра? а послезавтра?
не рановато ли детьми шантажируете? у вас же их нет.
конечно может. и даже делает. или думаете жены круглые сутки если не на кухне то в постели как пропеллер вертятся? :P Абсолютно нормально иногда послать все лесом и лечь на диванчик. Разница лишь в том, что зарабатывающий член семьи всегда найдет где постирать свои рубашки и купить салатик на ужин а бастующий безработный где деньги возьмет? у мааамы? :) а завтра? а послезавтра?
Салатики из магазина постоянно? ))Мужчине, который привык к нормальной еде, рано или поздно это надоест..также надоест самому пидорить хату постоянно, всё себе гладить и т.д, посему крайний случай-нанять человека, но за деньги, конечно, никто эти вещи бесплатно делать не будет, так что обесценивать женский труд - такое себе) Где найдет деньги бастующая сторона? Смешной вопрос) пойдёт к себе домой( если не бездомная в данном городе, не надо снимать и т.д) и пойдёт работать , но уже не обслуживая штаны и оставив их самостоятельно решать сей вопрос. Конечно, если есть дети, всё посложнее, но если их нет, то вообще проблем нет.
Автор, ну как по мне, так не вижу ничего зазорного в том, чтобы замужняя женщина не работала, если муж способен прокормить семью, то отлично, можно и не работать. Что касается того, что он оборудует дачу для своих родителей- тоже хорошо, его решение и возможность имеет. А вот что касается что он должен оплатить налоги за квартиру, где живет ваша мама - это уже перебор. Он совершенно не обязан это делать, его право отказаться. Ну как-то действительно можно же совместно с мамой скинуться по 12 тысяч, не какие-то бешеные деньги.
А что, вот просто так купить себе красивое платье женщина не может? Только ради дресс- кода? А так и мешок из-под картошки сгодится?
Вы хоть сами понимаете, как это звучит? Свести женщину до функции, ужас.
Не утрируйте. Речь что о необязательных покупках. Не обязательно покупать каждый месяц обновки, если нет необходимости. И речь шла о покупках в одном единственном месяце. Покупать что хочется и когда хочется может любой человек, разумеется, если средства позволяют и хватает ума расставлять приоритеты.