Гость
Статьи
Как вернуться в …

Как вернуться в соцсети после отношений с абьюзером?

Девочки, привет!
Очень нужны ваши советы🙏🏻
Недавно разошлась с мужчиной, с которым 1,5 года жили вместе. Отношения тяжелые, много у него проблем было, думала только скреплять всё это будет, поддерживала всегда. 
А мужчина очень взрывной, импульсивный, ревнивый, с открытой агрессией. И в мою сторону естественно со временем стало проявляться это всё больше.
Почти 24/7 были вместе. Его это устраивало, а мне не хватало общения с другими людьми и даже банально времени наедине с самой собой.
Были недовольства всегда в сторону моего нахождения в соц.сетях..
В одну из них, он манипуляциями и нервотрепкой сподвиг меня не заходить, когда мы начали жить вместе. На свою страницу там тоже перестал заходить. Сказал что нам всё это теперь ни к чему. Видимо воспринимал это как сайт знакомств🤷🏻‍♀️ Мне стало даже спокойнее, думала отстанет теперь и не будет выносить мозги (ха-ха)
Потом и другая соц.сеть (которую теперь нельзя называть😄) стала поводом для нервов, истерик с его стороны, проверки телефона и выискивания каких-то переписок там. Я взрывалась, отстаивала границы свои, но видимо в какой-то момент устала и сдалась, перестав там появляться. Лишь бы мне не трепали нервы.

Что это? И как это преодолеть?

#отношения  

15 ответов
Последний — Перейти

Основная часть вопроса не попала в пост😢
Хочу вернуться в активную жизнь, посмотреть что у знакомых, друзей твориться. Самой выкладывать что-то. А будто блок в голове. Вроде мелочь, но…. Страх, неуверенность, тревожность.
Не могу решиться даже зайти. В замешательстве даже почему так.

Гость

Дорогая, тебе не нужны такие отношения….
Уходи

Гость

Заблокируй его

Гость

Дорогая, тебе не нужны такие отношения….
Уходи

Уже месяц как разошлись..тотальный контроль и злость уже невозможно было терпеть.
Но он до сих пор не оставляет в покое.
То приливы нежности ко мне, то агрессия..😒

Гость

Заблокируй его

Блокировала.
Временно помогает.
А потом находит другой способ со мной связаться или достучаться до меня..

Гость

Это абьюзер. У него с психикой нехорошо. Далее может последовать физическая агрессия: сначала удар кулаком в стену из за какой нибудь мелочи, дабы продемонстрировать свои эмоции, типа вы ему сильно важны. А после и вовсе вас ударит

Гость

Это абьюзер. У него с психикой нехорошо. Далее может последовать физическая агрессия: сначала удар кулаком в стену из за какой нибудь мелочи, дабы продемонстрировать свои эмоции, типа вы ему сильно важны. А после и вовсе вас ударит

Вы очень точно написали…
Так всё и развивалось у нас.
Сначала сломанный напополам телефон в порыве эмоций.
Потом то дёрнуть меня, то толкнуть, то за горло схватить..
А через час уже «люблю-не могу» иди обниму.
Старалась всегда давать отпор..
Но что это за жизнь?
Разошлись, но не даёт жизни совсем…

Гость
Shantaram

Вы очень точно написали…
Так всё и развивалось у нас.
Сначала сломанный напополам телефон в порыве эмоций.
Потом то дёрнуть меня, то толкнуть, то за горло схватить..
А через час уже «люблю-не могу» иди обниму.
Старалась всегда давать отпор..
Но что это за жизнь?
Разошлись, но не даёт жизни совсем…

Это страшно на самом деле.
Они на какое то время утихают.
Но именно на какое то время. Дальше - все по-новой и доходит до полноценных драк. Вам оно надо?
Если он вас привлек - вам по-хорошему тоже к психологу

Гость

Это страшно на самом деле.
Они на какое то время утихают.
Но именно на какое то время. Дальше - все по-новой и доходит до полноценных драк. Вам оно надо?
Если он вас привлек - вам по-хорошему тоже к психологу

Так и есть..как цикл, всегда знаешь что спокойствие временное и вот-вот снова начнётся ад на ровном месте..
Драки под конец и появились, даже не думала что в такое могу попасть. Что со своим мужчиной кикбоксёрем стану невольно🤦🏻‍♀️Защищаться пыталась.
Думала что «ну вот так он любит, не умеет иначе, вспыльчивый, а я научу своим примером уважительным и доверительным отношениям»

К психологу недавно пошла, пытаюсь разбираться..уже гораздо легче, свободнее чувствую внутри.
Но не отпускает до конца, не даёт жизнью жить своей..

А кто мешает тебе сделать "анонимную" страничку для своих, придумываешь себе новое имя, фотошопишь фото и вперёд снова общаться. Конечно всё это временная мера, потом вернёшься на старый профиль когда придет время. Начинать по новой не так страшно.

Гость
Shantaram

Так и есть..как цикл, всегда знаешь что спокойствие временное и вот-вот снова начнётся ад на ровном месте..
Драки под конец и появились, даже не думала что в такое могу попасть. Что со своим мужчиной кикбоксёрем стану невольно🤦🏻‍♀️Защищаться пыталась.
Думала что «ну вот так он любит, не умеет иначе, вспыльчивый, а я научу своим примером уважительным и доверительным отношениям»

К психологу недавно пошла, пытаюсь разбираться..уже гораздо легче, свободнее чувствую внутри.
Но не отпускает до конца, не даёт жизнью жить своей..

Я не психолог конечно. Но попробуйте поставить вопрос другим способом: не «вас не отпускает». А «вы не уходите». Почему то..
Цикл основан на адреналине. То все прекрасно, то начинающийся ад.
Можно попробовать получать этот адреналин в другом месте, не в отношениях

Гость

просто отвыкла. надо больше тренироваться

Изменить имя

Никаких способов "достучаться" до вас нет, просто вы сами это позволяете. Я, жила с таким. Как правило они кстати сами изменяют. И этот прессинг свидетельство вовсе не любви, а совсем наоборот. Это надо понять. Когда человек любит, он скорее все прощает и закрывает глаза даже на измены. А этот тип вас ненавидит. Исходя из этого блокируйте его везде предварительно можно сообщить еще раз что у вас все кончено и он не вызывает никаких чувств, все прошло. Если он пишет, значит вы не заблокировали. Еще написал? Снова блокируйте. У меня непонятный страх не проходил первые 3 года после всего. И до сих пор иногда приходу домой и мне страшно что он стоит у двери. Прошло лет 9!!! У меня давно все хорошо, но эта память остается на года. Поэтому блокируйте и живите нормально! Восстанавливайте себя скорее.

Гость

Я не психолог конечно. Но попробуйте поставить вопрос другим способом: не «вас не отпускает». А «вы не уходите». Почему то..
Цикл основан на адреналине. То все прекрасно, то начинающийся ад.
Можно попробовать получать этот адреналин в другом месте, не в отношениях

Интересная мысль, спасибо.
Заставили меня взглянуть на ситуацию немного с другой стороны.
Я по жизни адреналин и экстрим люблю, но не проводила параллели с отношениями..
Думала что от этих отношений только кортизол вырабатывается, от такого количества стресса😄

Изменить имя

Никаких способов "достучаться" до вас нет, просто вы сами это позволяете. Я, жила с таким. Как правило они кстати сами изменяют. И этот прессинг свидетельство вовсе не любви, а совсем наоборот. Это надо понять. Когда человек любит, он скорее все прощает и закрывает глаза даже на измены. А этот тип вас ненавидит. Исходя из этого блокируйте его везде предварительно можно сообщить еще раз что у вас все кончено и он не вызывает никаких чувств, все прошло. Если он пишет, значит вы не заблокировали. Еще написал? Снова блокируйте. У меня непонятный страх не проходил первые 3 года после всего. И до сих пор иногда приходу домой и мне страшно что он стоит у двери. Прошло лет 9!!! У меня давно все хорошо, но эта память остается на года. Поэтому блокируйте и живите нормально! Восстанавливайте себя скорее.

3 года😣ничего себе, как тяжело это..
Думала если разойтись, то и эмоции эти уйдут вместе с ним, но видимо не так сразу.
Вот да, это чувство страха беспричинного казалось бы, тревоги..сейчас именно это и чувствую.
Даже со своей квартиры на месяц к родителям съехала, не по себе было, что под дверью ждать будет.

Спасибо, буду стараться восстанавливать психику🙏🏻
А если не секрет, что Вам больше всего помогло в итоге прийти в себя?
Именно чтоб на душе полегчало

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: