Гость
Статьи
Парень злится что даю …

Парень злится что даю ему советы

Недавно заметила за собой постоянное желание «вставить своих 5 копеек». У парня бизнес с другом, он мне иногда показывает свои идеи. Я по образованию и типу мышления могу ему помочь с маркетингом. Часто его идеи плохо придуманы или очевидно нелепы, но он считает что все хорошо, до тех пор как я не скажу что что-то нужно поменять, добавить. Сразу злится и говорит, что и так собирался это сделать. Хотя было такое что показал свой «проект». А там все абсолютно ботом написано, да такими шаблонными фразами, что любой дурак поймет, а ему казалось что это просто профессиональный язык и выглядит статусно.Плюс, все было очень обобщено, будто не лично про их компанию рассказывает, а просто статья «описание любой хорошей компании». Я написала просто «бот писал?» говорит «что, сильно заметно?» говорю «меняй» говорит «почему? Что не так?». Я ему все мягко объяснила, аргументировала, привела примеры, в ответ злость и отмазки что сам все это знает и и так собирался поменять. А это только наброски были. А спрашивал что не так зачем тогда?😂 потом через пару дней его друг то же, что и я сказал.
Понимаю почему так, у моего парня вечно желание казаться самым лучшим, умным, успешным, тем более перед своей девушкой, а тут такое получается, вот и злиться и пытается выкрутиться. Проблема в том, что я, понимая это, не хочу больше лезть с советами, пусть сами с другом (который как я мыслит,кстати) думают, делают как хотят, ошибаются, учатся на ошибках. Но он снова и снова все показывает и я просто не могу молчать. Бывает о чемто элементарном не подумает, но только об этом скажу, сразу же «точно, просто забыл сказать».
Как вообще не реагировать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Фатальный

Самка пытается доминировать над альфачом, видели сон?
Посмотрите, классный !

vМужчина должен бизнес и обеспечивать, а женщина очаг и не работать так хихи порхать а потом бац раздел совместного и аленя на улицу из квартиры а всякие бизнес планы это не женское дело

Гость

Ну ты с ним в указательном тоне разговариваешь. Даже если с тобой поделились, то не для того, чтобы ты выпендривалась в таком тоне. Представь, тебе даже твоя мать так указывает: сухое и приказательное "меняй". А могла на его вопрос ответить нормально - "да, похоже", "давай, я попробую по-другому" или "попробуй лучше лично сам" и т.д. Вероятно, именно поэтому он не признаёт твою правоту, чтоб не зазнавалась.

Гость
Гость

Ну ты с ним в указательном тоне разговариваешь. Даже если с тобой поделились, то не для того, чтобы ты выпендривалась в таком тоне. Представь, тебе даже твоя мать так указывает: сухое и приказательное "меняй". А могла на его вопрос ответить нормально - "да, похоже", "давай, я попробую по-другому" или "попробуй лучше лично сам" и т.д. Вероятно, именно поэтому он не признаёт твою правоту, чтоб не зазнавалась.

Ну и видимо его друг мыслит не как вы, раз вы постоянно замечаете какие-то ошибки в их совместной деятельности, которые можно было бы или нужно исправить.

Гость

А ты радуешься, когда тебе советуют, например, мама?
А реагировать просто: сказать, что вам не нравится и к чему это ведет. Пусть придумает другой вариант. А лучше, пусть набирается опыта и ответственности, учится принимать решения

Гость

Давайте советы только если попросят)) тоже не люблю непрошенных советов и в 99% пошлю на NYX
Говорите, ты так здорово придумал, а может вот так будет ещё лучше? Ты такой молодец
И хвалите, хвалите, хвалите
Можно же по разному дать совет - «ты дурак, писал как бот» или «как все здорово, может принести изюминку, сохраним весь смысл, тут ты здорово все подчеркнул, немного добавить и станет ещё лучше» разница видна же?

б-ка

Как не реагировать? А как избежать столкновения взаимоисключающих ролей? Женщина - существо слабое, о котором надо заботиться, покровительствовать. А консультант - как минимум равный, к которому следует почтительно прислушиваться и не вякать. А если вякать, то очень обоснованно, без эмоций и перехода на личности. Я понятно написал? Да, у Вас обычная проблема - как давать советы мужчине, оставаясь Женщиной. Это не просто. Как вариант, для исполнения роли консультанта максимально дистанцируйтесь от роли Женщины. Не дома, в деловой одежде, обращение только на Вы и имени-отчеству, строго в рамках деловой темы. Предельно чётко разделяйте роли в социуме и в паре М-Ж. И никогда (!) их не смешивайте, иначе и дело не пойдёт, и паре конец. Подробнее - "Семинар 33", тема "Роли и маски", с непременным выполнением шикарного упражнения "Стоп-техника". Счастья Вам!

Гость

Сказала «меняй» один раз, просто чтоб посмотреть скажет ли сразу что знает что менять и это только начало, нет, спросил чего мне не нравится. Значит не такой уж «умный и все знает».

Гость
Гость

Сказала «меняй» один раз, просто чтоб посмотреть скажет ли сразу что знает что менять и это только начало, нет, спросил чего мне не нравится. Значит не такой уж «умный и все знает».

Т.е, вы изначально его спровоцировали и теперь сидите удивляетесь негативной реакции?🤦‍♂️

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: