Гость
Статьи
МЧ предлагает …

МЧ предлагает невыгодные условия сожительства

Встречаемся с МЧ уже три года, недавно стали обсуждать вариант пожить вместе. И тут МЧ сказал, что все должно быть 50/50: и еда, и развлечения и отпуск, типа это не конфетный период и он теперь не …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну, я красивая, заботливая, всегда в хорошем настроении, один раз завтрак ему приготовила. Я бы и больше как-то ему хотела помочь, но он не разрешает, типа я у него в гостях.

Мужчина красивый заботливый в хорошем настроении принесет кофе в постель. Одаривайте айфонами!

Гость
Гость

Конечно, не соглашайтесь, это ненормально. У меня такие отношения были. Знали друг друга со школы, после вуза начали встречаться. Он жил в Москве в шикарной съёмной квартире, айтишник с карьерой, а я в ближнем Подмосковье, тоже на съёмной квартире, но не шикарной, инженер на заводе. Через год съездили в совместный отпуск (пополам, конечно) и он сделал супер-предложение: я должна была переехать к нему в Москву и оплачивать половину аренды (эта половина тогда равнялась моей неплохой зп), сразу предупредил, что машиной пользоваться не даст, покупай свою (на что?) или езди на метро, еда пополам (в магазины ниже азбуки вкуса он не ходил и сам не готовил, нанимал), одежду он будет покупать только ту, которая ему на мне понравится (вечернее платье за 150 тыщ, которое мне некуда носить - пожалуйста, дарил, было дело, а куртки-сапоги на зиму сама-сама, на распродаже). А ЕСЛИ через год такой жизни ЕМУ (не мне) всё понравится, то будет кольцо, вставание на колено, белое платье и всё как полагается. Этот заход я вообще не поняла, учитывая, что съехаться не предлагала, на свадьбу не намекала, даже со встречами никогда не навязывалась. Просто ушла. Перестала ему отвечать и звонить первой, и он сам пропал... Даже не расставались толком.
Потом вышла замуж, с мужем давила на корню даже мысль что-то распополамить. Сначала жалела, как же он, ему же тяжело всё одному тянуть, я же тоже работаю, но справилась. Он знает, что продукты, всё нужное в доме, отпуск - его финансовая ответственность и больше ничья. Не купил он - не купит никто.

Не купит и правильно сделает. А ты пойдешь *** торговать на панель

Гость

Да, это стандарт отношений. А что тебя смущает?

Гость
Гость

Обеспечивать в 21 веке. Теть, ну ты смешная. Давай тогда еще вспомним про обязательную девственность, наличие хорошего приданого и беспрекослловную обслугу мужчины

Из этой троицы только первый пункт обломает почти всех желающих обеспечения )))

Гость
Гость

Автор, просто мч вас уже не очень-то любит. Поднадоели вы. На выгодных для себя условиях он еще согласен съезжаться, а добиваться вас он уже не будет.
Перекормили вы его лаской, любовью и своим присутствием. Нужно меньше с ним общаться и позволить ему добиваться, а не бегать к нему по первому свисту.
Вы еще и типа верная, боитесь, как бы он не увидел, что вы еще кому-то нравитесь. Это очень уменьшает влюбленность у мч. Они влюбляются только в тех, в которых влюблены другие мч. Если ты никому кроме него ненужная, то он будет только пользоваться, но не любить.

О каком добивании ты говоришь после трёх лет отношений?

Гость
Гость

Конечно, не соглашайтесь, это ненормально. У меня такие отношения были. Знали друг друга со школы, после вуза начали встречаться. Он жил в Москве в шикарной съёмной квартире, айтишник с карьерой, а я в ближнем Подмосковье, тоже на съёмной квартире, но не шикарной, инженер на заводе. Через год съездили в совместный отпуск (пополам, конечно) и он сделал супер-предложение: я должна была переехать к нему в Москву и оплачивать половину аренды (эта половина тогда равнялась моей неплохой зп), сразу предупредил, что машиной пользоваться не даст, покупай свою (на что?) или езди на метро, еда пополам (в магазины ниже азбуки вкуса он не ходил и сам не готовил, нанимал), одежду он будет покупать только ту, которая ему на мне понравится (вечернее платье за 150 тыщ, которое мне некуда носить - пожалуйста, дарил, было дело, а куртки-сапоги на зиму сама-сама, на распродаже). А ЕСЛИ через год такой жизни ЕМУ (не мне) всё понравится, то будет кольцо, вставание на колено, белое платье и всё как полагается. Этот заход я вообще не поняла, учитывая, что съехаться не предлагала, на свадьбу не намекала, даже со встречами никогда не навязывалась. Просто ушла. Перестала ему отвечать и звонить первой, и он сам пропал... Даже не расставались толком.
Потом вышла замуж, с мужем давила на корню даже мысль что-то распополамить. Сначала жалела, как же он, ему же тяжело всё одному тянуть, я же тоже работаю, но справилась. Он знает, что продукты, всё нужное в доме, отпуск - его финансовая ответственность и больше ничья. Не купил он - не купит никто.

Это всё потому что ты не тянула и не заслуживала того своего мужчину- ты ему не ровня просто.
Зачем ему было ронять свой уровень жизни из за тебя? Какой смысл? Что бы что?

Гость
Гость

Ну, у него ЗП выше примерно в 5 раз, но и расходов сильно больше, т.к сейчас живёт на две страны фактически.
Он качок, питается только индейкой с салатом, уборка- клининг, то есть быта там особо и нет, проблем быть не должно.
В декрете согласен содержать на 100%, а так нет.

Ты его не тянешь просто ), ваши отношения бесперспективны- ты его будешь утаскивать на дно чем вызывать раздражение.

Гость

ненормально.....он вазектомию не сделал....убираться и кухаркой быть он не собирается и т.д. и т.п.

Гость

я бросала таких сразу чтобы не плодились

Гость
Гость

Из этой троицы только первый пункт обломает почти всех желающих обеспечения )))

Если в вашем кругу все ш, значит карабкайтесь на уровень выше

Гость
Гость

Некоторые девушки считают, что отношения, тем более, совместное проживание, это про их удочерение партнером. Чтобы он кормил, поил, платьишки покупал, ноготки оплачивал. Ноль самоуважения, ведь так заводят только комнатных собачек. Парень справедливо хочет видеть рядом равноправного партнера, а не обузу.

Только философия про равноправие у мужичонок кончается в моменте оплаты по счетам 50 на 50. А когда встает вопрос, кто готовит, убирает, моет толчок. Тут сразу мужичонка за традиционные ценности, и не смущает его обузой быть. Мужики практически все в быту свиньи конченные, и жрут в 3 раза больше. Не выгодно с ними 50 на 50 жить, уж лучше одной

Гость
Гость

Конечно, и готовит каждый сам себе, заметьте покупает еду себе сам на свои деньги и готовит себе отдельно, а то может он жрет в 3 раза больше. И тарелку каждый сам за собой моет. И полы моются по очереди, и свою половину постели каждый сам заправляет.

Голуба, а тебе не приходит в голову, что я, например, готовлю лучше тебя? Сама же на зависть изойдёшь.

Гость

А зачем он предлагает вам сожительство, пусть брак предлагает. А в браке все деньги общие.

Гость

Это нормально. Но тогда каждый и спит, с кем хочет)))

Гость

Пока не поженились - ничего вы не должны. Он впрочем, тоже. Поэтому лучший вариант - не жить вместе. Мило расстаться и начать конфетно-букетный период с кем-то еще

Гость

всмысле не выгодные? не выгодные вам? вроде все честно. Не выгодные это если бы он сказал что вы должны платить больше

Гость
Daria

Ну так ВСЁ пополам - подразумевает, что она готовит на себя из своих продуктов, а он на себя - из своих. Уборка по очереди. Иначе это какой-то неправильный пополам:)

во первых с чего вы взяли что он ест больше, может там наоборот все! а ещё женщины любят разные вкусности, если мужчине без проблем сделать мясо с овощами и есть его три дня, то женщине надо разнообразие, сыры с плесенью, авокадо, деликатесные колбасы, экзотические фрукты и т.п, так что даже если мужчина и ест в некоторых случаях больше, а это как правило в случаях когда у мужчины физическая работа, то вот эти женские пристрастия все равно обходятся дороже. А вообще готовку, уборку, стирку и т.д можно чередовать, одну неделю один занимается домашними делами, другую другой или любой другой график какой подходит

Фиала

Дай ему под зад ногой

Гость

Автор! Это совершенно нормальный и здравый подход к ведению хозяйства: каждый сам за себя - как заплатил, так и поел...

Гость

Это твоя цена, соглашайся.

Гость

Еда невыгодна- мужики жрут больше. Дальше , все домашение дела: стирка уборка, готовка и т.д тоже строго 50/50, без сачков

Психиатр для психологов.
Кот Бегемот

Раз не пошел, значит она как жена не годится пока...

Найдет себе нормальную жену. Порядочную. Которая не дает до свадьбы. А пока и эту посожителит пару лет. Раз дает.

Психиатр для психологов.
Гость

Если случится беременность у вас будут большие проблемы. Жениться он не хочет, обеспечивать тоже не будет.
Не читайте, что пишут здешние больные.
Вы еще можете найти нормального парня и создать семью
Не надо себя обесценивать, соглашаясь на такое
Потихоньку сворачивайте общение с ним, учитесь, делайте карьеру.
И ищите хорошего парня

А зачем хорошему парню шаболда легкодоступная ? Которую мужики по 3 года сожителят ? Пусть соглашается на дальнейшее сожительство. И на пополам. Это теперь ее потолок. Поздно метаться. Раньше надо было быть недоступной.

Психиатр для психологов.
Гость

А зачем такая бестлковая баба, если можно найти нормальную?

Пусть ищет нормальную. Но зачем эту дуру бросать ? Кто ж отказывается от бесплатного секаса ? Найдет нормальную в жены - тогда и бросит эту шаболду-сожительку.

Психиатр для психологов.
Гость

И чем же этот мужик улучшит жизнь автора?

Ничем. Согласен с вами. Епырь авторки посткпает подло. Он отбирает у нее ее молодые годы. Ее время. Которого не вернешь. Она все равно уйдет от него. И начнет искать нормального мужика. Который ее сразу замуж позовет. Но тогда она будет уже не так молода. Плюс - на всю жизнь пятно на ее имидже останется -она была сожителькой. И скрыть такое трудно. Новый мужчина такое сразу узнает. И тут же передумает брать ее в законные жены. А чем он хуже ???? Того хитруна который ее просто бесплатно сожителил 3 года. И второй мужик тоже захочит просто сожителить ее. Почему нет ? Она же уже соглашалась раньше. Че теперь строить из себя порядочную ? Но ведь она сама согласилась опустится так низко ! Это ее выбор ! Теперь уже поздно. Раньше нужно было думать головой.

Психиатр для психологов.
Гость

Девушка тоже справедливо хочет видеть рядом равноправного партнера, а не бытового инвалида, которому приготовь пожрать, уборку сделай, детьми сама занимайся, ведь ты баба.

Не девушка а женщина. Если конечно женой стала.А нет -значит шаболда. Хватит шаболд бевушками называть. Они свою девственность еще в школе по пьяне теряют. И продолжают считать себя девственными чуть ли не до старости. Что за бред ?

Гость

Да нет конечно, на фиг он такой не нужен

Гость
Гость

А зачем он предлагает вам сожительство, пусть брак предлагает. А в браке все деньги общие.

Он против брака, женится только, если детей планируем. А какие сейчас дети(

Гость

Если он ест как слон, а ты яблоком обойдешься, какой тут пополам?

Гость

Нормально, посмотри как в провинциях живут, мужики бухают каждый день и работаю за 3 копейки, почти все жена покупает на свои. Там не 50\50 а 30\70 в лучшем случае. То что говорят что мужчина кормилец, должен содержать - таких реально 20% кто может на одну зарплату содержать, только эти 20% и создают 80% шума что мужчина должен содержать. Вообще надо смотреть кто сколько зарабатывает столько и вносит. Например если у тебя зп 50 а у молодого человека 70 тогда скажи что у тебя зп меньше и тем более ты кушаешь меньше, 50\50 будет не справедливо. Предложи что 60\40. Или например поделить так что вот за это он платит а за это ты. Ну и сразу обсуди кто из вас будет в декрете сидеть и как во время декрета будут делиться расходы.
У нас например так что еда и коммуналка это на мне, а отпуск - это жена оплачивает. Одежу каждый сам себе покупает. Если надо что -то для дома купить например из мебели, то скидываемся, я побольше обычно скидываю примерно 70\30 т.к. у меня доход побольше. Это нормально, так почти все мои знакомые живут.

Гость

Мужчина полностью обеспечивает, женщина только своим трудом вкладывается в совместный быт. Иной расклад женщине невыгоден.

Daria
Гость

во первых с чего вы взяли что он ест больше, может там наоборот все! а ещё женщины любят разные вкусности, если мужчине без проблем сделать мясо с овощами и есть его три дня, то женщине надо разнообразие, сыры с плесенью, авокадо, деликатесные колбасы, экзотические фрукты и т.п, так что даже если мужчина и ест в некоторых случаях больше, а это как правило в случаях когда у мужчины физическая работа, то вот эти женские пристрастия все равно обходятся дороже. А вообще готовку, уборку, стирку и т.д можно чередовать, одну неделю один занимается домашними делами, другую другой или любой другой график какой подходит

Это другой человек писал про «ест больше», я этого не писала. Допустим, я на ужин ем зелёный салат с солёной рыбкой и тот же сыр с плесенью - это по калорийности немного, но стоит недёшево. Но! И достаточно купить продукты, готовки нет. Мужчина (мой муж) ужинает мясом с гарниром и салатом с овощами - готовка нужна. Со своим мужем, ттт, у нас проблем нет на этот счёт. Но раз у автора именно про пополам, то стоять у плиты будет тот, кому эта готовка нужна, верно? Тогда это про пополам. А по очереди в данной ситуации - это уже не пополам, так как автору, допустим, вообще, готовка вечером у плиты не нужна.

Гость
Кот Бегемот

Канеш нормально!
Вкидываетесь в общую кассу и на еду, на рестораны, и на отпуски... и никто не в накладе. В нормальных семьях так и живут. Нах надо мужика кабалеть, как раба последнего..? От него через пару лет такой каторги ничего не останется. Выгорит и ты его кинешь.
К тому же, бабское безделье - штука вообще опасная. Ей голову надо работой занять, чтобы капитал множился, и уровень и качество жизни улучшались. Иначе она скучает, и начинает бессмысленные, глупые поиски "лучшего"... И в конечном итоге остается *** на бобах.
Короче: хочешь нормальные отношения - принимай условия. Не хочешь делиться - бросай его, и ищи обеспечуна-аленя с вялым %уишкой, но плотным кошельком...

Хорошо умничать в интернетах. Ты всесилен на мониторе. А в жизни ты можешь это применить?

Гость
Daria

Это другой человек писал про «ест больше», я этого не писала. Допустим, я на ужин ем зелёный салат с солёной рыбкой и тот же сыр с плесенью - это по калорийности немного, но стоит недёшево. Но! И достаточно купить продукты, готовки нет. Мужчина (мой муж) ужинает мясом с гарниром и салатом с овощами - готовка нужна. Со своим мужем, ттт, у нас проблем нет на этот счёт. Но раз у автора именно про пополам, то стоять у плиты будет тот, кому эта готовка нужна, верно? Тогда это про пополам. А по очереди в данной ситуации - это уже не пополам, так как автору, допустим, вообще, готовка вечером у плиты не нужна.

Да, согласен, что тот кому эта готовка надо, тот и будет стоять у плиты, все честно, есть конечно и другие варианты, как у нас с женой. Я готовлю на двоих сразу на несколько дней, потому что у меня это получается лучше и эффективней, а жена раз в неделю занимается уборкой, по желания иногда друг другу помогаем. Т.к готовлю я, то и продукты я закупаю. У неё с финансами не очень, так что все расходы на дом включая ипотеку и счёта на мне, расходы на продукты тоже на мне включая ее вкусняхи, бывает она что-то покупает себе на работу если забыла взять с собой, но это уже за свой счёт. Одежда, проездной и т.п каждый из своих платит. В отпуск и гулянки пополам.

Гость
Гость

Если он ест как слон, а ты яблоком обойдешься, какой тут пополам?

с чего вы взяли что он есть как слон?это подростки едят как слоны, что парни, что девушки, организм растёт. Если у него физическая работа, то понятно что будет есть больше, но большинство не вкалывает физически. На своём примере и примере друзей и знакомых знаю, что едят также, а часто и меньше женщин, у многих женщин когда пмс начинается, то вообще все из холодильника сметают, только и успевай в магазин бегать

Гость

Вам-то это зачем? Замуж за 3 года не позвал, зовет приживалкой, соседкой по комнате, которая будет делить его расходы. Не удивлюсь, если ипотеку взял себе или кредит на машину. Вам какой профит от этого? Негде жить? Снимите квартиру с подружкой, по деньгам будет тоже самое.

Гость
Гость

Вам-то это зачем? Замуж за 3 года не позвал, зовет приживалкой, соседкой по комнате, которая будет делить его расходы. Не удивлюсь, если ипотеку взял себе или кредит на машину. Вам какой профит от этого? Негде жить? Снимите квартиру с подружкой, по деньгам будет тоже самое.

Про замуж выше писала.

Гость
Гость

Так и есть, удобная приживалка. А то, что он еще ей русским языком сказал, что замуж не возьмет и детей не надо, ну после таких слов еще с ним на одном квадратном метре стоять, ну вообще такое... Автор воистину непритязательна. Кстати, все те ништяки, которые она вчера перечислила, про айфоны и рестораны, не будем забывать, что все ровно то же самое получает симпотная эскортница, которую возят с собой за компанию в отпуск, иногда даже по нескольку раз. Так там хоть всем участникам ясно ху из ху и что почем. А тут мутняк, замуж мол не возьму, да еще и приплати ему, чтоб с ним жить. Эскортница на старости дет будет вспоминать клевых любовников и денежки пересчитывать, а такие как автор - по психологам бегать и придумывать почему ей нисколечки не нужно детей.

женщина мечта
Daria

конечно! кому надо жрать тот пусть и готовит и кастрюли моет . а то хитрые мужиченки ищут прислугу , "хозяюшку" типа . по сути это мошенническое использование времени и навыков готовки женщины. пускай сами мудохаются глядишь и научатся

Гость
Гость

Конечно, и готовит каждый сам себе, заметьте покупает еду себе сам на свои деньги и готовит себе отдельно, а то может он жрет в 3 раза больше. И тарелку каждый сам за собой моет. И полы моются по очереди, и свою половину постели каждый сам заправляет.

автор, да, вы обсудите тогда, что бытовуха тоже пополамится. услышите много интересного) ну и легче будет решение принимать.

Гость
Гость

Он против брака, женится только, если детей планируем. А какие сейчас дети(

Тебе должно быть все равно что там хотят другие люди. Главное что хочешь ты в отношениях.

Гость
Гость

Потому что захотелось какого-то развития отношений, а тут такое.

Кому из вас захотелось развития?

Гость

Конечно нормально, уборка, готовка, работа все 50/50, если его такое не устроит на *** пусть идет, как и все охуевшие мужики))

Гость

Я вообще обалдеваю, зачем нам их 50/50 вечерние пельмени? Большинство девушек так не питаются. Они просто хотят половину своих проблем перекинуть на женские плечи.

Допустим я соглашусь жить вместе. И? Квартира моя, раз он хочет 50/50, значит должен мне половину стоимости аренды. Тогда он сможет пользоваться моей кухней, покупать и готовить полностью самостоятельно! Потому как я питаюсь по другому. Я сама о себе позабочусь. Мне с ним делить мой кефир и его пельмени- зачем?! Стирает и гладит он сам. Из совместного только секс, но он тоже должен соответствовать- помыться, набриться, зубы вылечить, цветов мне купить.

Это же и есть пополам? Правда 🙋🏻‍♀️ То, что он предлагает (у автора)- это воровство у девушки (время, деньги, труд).

Психиатр для психологов.

Найдет себе нормальную жену. Порядочную. Которая не дает до свадьбы. А пока и эту посожителит пару лет. Раз дает.

Да, дает, не дает - это дело "десятое"...
Большинство ведь и Женами быть не умеют. Не научили. Вот и толку от них в хозяйстве никакого. Пи$ька и две сиськи...
Так, а чо толку се на шею вешать очередное домашнее животное, которое спит, есть и суши с клинингом заказывать умеет..? Ни пирожков тебе, ни борща, ни плова, ни пельменей, ни блинчиков по утрам с джемом... Все самому делать приходится. Ужос... 😋

Гость

Хорошо умничать в интернетах. Ты всесилен на мониторе. А в жизни ты можешь это применить?

Канеш могу..!
Я свою жизнь выше и описал. А ты что предложить можешь, чтобы Я на тебе не дай бог жениться вздумал..? 😋

Гость

Т.е. через 3 года он тебе не замуж предлагает, а сожительство 50на50?😂

Гость
Гость

Т.е. через 3 года он тебе не замуж предлагает, а сожительство 50на50?😂

Ягодка созрела 😁

Гость
Гость

Мужчина полностью обеспечивает, женщина только своим трудом вкладывается в совместный быт. Иной расклад женщине невыгоден.

ну пускай где нибудь свой труд продаст столь за дорого как тут местные мечтают и принесет деньги. Зачем ругаться то про оценку труда - один ходил в ресторан и там борщ стоит триста рублей а тебе его за три тысячи впарить пытаются. Да не вопрос, может он и правда столь божественен, не ругаться же, - иди продай свой талант приготовления борща или что там вкладывается в понятие "труд", да принеси в бюджет деньги. Ну еще надо конечно разобраться чья квартира и со второго человека половина аренды естественно.

Гость
Кот Бегемот

Канеш могу..!
Я свою жизнь выше и описал. А ты что предложить можешь, чтобы Я на тебе не дай бог жениться вздумал..? 😋

Ты 40 летний урoдец молчал бы уж:)
Смешно читать твои фантазии:)