Здравствуйте. Мне 20, моему молодому человеку 21, мы в отношениях уже 6 лет, осенью он пришел с армии и до сих пор не устроился на работу. Сначала говорил подождать до НГ, мол отдохнуть надо, сейчас он просто кормит "завтраками". Почему вообще я вижув этом проблему? Дело в том, что он обещает снять квартиру, хочет детей, думает над предложением мне и все такое... а я не могу и не хочу об этом думать, ведь не вижу никакой уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас можно сказать, что он живет у меня, я сама не работаю, потому что учусь, т.е обеспечивает меня мама.
Мч только и делает, что играет в танки, а мне уже перед мамой стыдно, она то и дело спрашивает "ну что у него с работой?" Она уже и сама с ним говорила, на что он говорит "скоро". Однажды мама сказала, что он просто такой человек, который не будет работать никогда, как минимум потому что в его семье точно также не работал ни папа, ни папа...
P.S. Он никогда толком не работал, только какие-то шабашки до армии, и то хватало на неделю-две.
Жду ваши советы, какие есть варианты в этой ситуации?
#отношения
А Вам не стыдно перед мамой, что она здорового лба обеспечивает? Пинок под зад из квартиры только поможет, а то ножки он уже свесил. И нормальной семьи с таким человеком не выйдет. А "думать" он может и до 50 лет.
Ладно бы он на вашей шее сидел - это ваше дело, как семью строить. Но то что мать содержит не только дочь, но и лба взрослого, вот это уже мерзко. Я б со стыда провалилась, если бы в дом привела мужика, которому на еду моя мать зарабатывает
Девушка, милая, выгоняйте его, не губите лучшие годы своей жизни. Мама Ваша права - это такой тип людей. Он никогда не будет работать. Если сейчас он позволяет себе сидеть у вашей мамы на шее и жить за ваш счёт, то как вы себе представляете какую-то семью и детей с ним? Это же абсолютно не вариант для семьи.
У мужчины, в первую очередь, должен быть стержень. А то, что он ещё и в наглую позволяет себе жить и жрать за счёт вашей мамы - это верх неуважения и наглости.
Это вы с 14 лет на него смотрите и ещё не поняли что он не готов работать. Ему всё легко достаётся. Он считает себя вершиной мироздания, т.к. у него всё что нужно есть, еда, кров и постель. Ему больше ничего не нужно. Зачем перетруждаться. Вы за 6 лет вырастили диванную подушку.
Это что за дела ?Мама получается обеспечивает второго еще ребенка 😱
Пожалейте маму пожалуйста ,что еще на ее шее видит дитя . Своему мч нужно давать пинька под зад иначе будет хуже и до пенсии будет на чужой шее кататься .Он же не инвалид .
Мама права. Он такой человек. А почему он у вас живёт? У него своего дома нет что ли?
Ну ищите вместе с ним, контролируете, предупреждаете 2 последних месяца если зарплату более 50 т.руб не найдешь, расстаемся навсегда или когда найдешь. Письменно заявление от него примите, чтобы не придумал переносов.
Получается, ему Вы удобны, вот и всё.)
Все бы хотели так - сесть на чужую шею, свесив ножки. Другой вопрос - почему вы живёте не у него? Обычно принято именно так, и, не походит ли он на альфонса, которого в итоге, будете обеспечивать и тянуть сами? Саморазвиваться нужно. Если он Не учится и Не работает – это всё. Даже пользы от его " Игр" нет, другое дело, если бы на этом зарабатывал. Просто есть, живёт за чужой счёт. Мама его не воспитала должным образом, а вам потом вместо одного ребенка иметь двух.)
Это вы с 14 лет на него смотрите и ещё не поняли что он не готов работать. Ему всё легко достаётся. Он считает себя вершиной мироздания, т.к. у него всё что нужно есть, еда, кров и постель. Ему больше ничего не нужно. Зачем перетруждаться. Вы за 6 лет вырастили диванную подушку.
Я начала смотреть и думать об этом только тогда, когда он ушел в армию. Потом решила, что человек действительно хочет отдохнуть и привыкнуть к жизни на "гражданке"
Дом есть, но дело в том, что у него не совсем благополучная семья и я сама сказала ему о том, что у него я жить не буду. Вот только я это говорила намекая на снятие жилья, а человек просто начал оставаться у меня раз, второй и так уже 2 месяца
Получается, ему Вы удобны, вот и всё.)
Все бы хотели так - сесть на чужую шею, свесив ножки. Другой вопрос - почему вы живёте не у него? Обычно принято именно так, и, не походит ли он на альфонса, которого в итоге, будете обеспечивать и тянуть сами? Саморазвиваться нужно. Если он Не учится и Не работает – это всё. Даже пользы от его " Игр" нет, другое дело, если бы на этом зарабатывал. Просто есть, живёт за чужой счёт. Мама его не воспитала должным образом, а вам потом вместо одного ребенка иметь двух.)
Не учится, он закончил СПО и недавно сказал о том, что пойдет летом на "вышку"(в чем я сомневаюсь), якобы чтобы была хорошая работа, нужно высшее образование... это все понятно, ну, а до лета что делать?
Сейчас вспомнила еще одну его идею "На миллион"!
Причем в прямом смысле. Я заканчиваю пед. и сейчас есть программа, которая позволяет молодому специалисту за 5 лет работы в школе по договору получить 1млн рублей. Так вот, я не особо горю желанием идти в школу в принципе, а мне всячески навязывают эту идею, ведь ЭТО ЖЕ МИЛЛИОН!!!
Что касается детей, девушка написала, про то, что буду кормить ни одного ребенка, а двоих.. так вот, детей он хочет судя по разговорам из того же принципа, а именно получить мат.капитал.
А там уже и квартиру купить за Тот самый МИЛЛИОН + мат.капитал
Определитесь, любите вы его? Как важен и ценен это человек? А там, посмотрите со временем, как он сдержит свои обещания и как дальше пойдёт. Как вариант. Дальше делайте выводы для себя, и принимайте решения - нужно оно вам или нет, в любом случае, вся жизнь впереди ещё.)
Главное, сами развивайтесь, не смотря ни на что, прогрессируйте, растите.
Для работы после вышки, кстати, в любом случае чаще всего требуют опыт работы. Не важно, какой и где, главное, чтобы был. По этой причине, многие люди после окончания ВУЗа не могут поступить по желанной должности, потому что требуют опыт ...) ( Из-за этого произошли " мемы", не знаю, видели вы их или нет, мол, диплом получил и работаешь в кфс и т.д)
И не только. Некоторые так и вовсе работают на нежелательных работах, чтобы получит опыт и потом работать на более престижной.
Причем в прямом смысле. Я заканчиваю пед. и сейчас есть программа, которая позволяет молодому специалисту за 5 лет работы в школе по договору получить 1млн рублей. Так вот, я не особо горю желанием идти в школу в принципе, а мне всячески навязывают эту идею, ведь ЭТО ЖЕ МИЛЛИОН!!!
Что касается детей, девушка написала, про то, что буду кормить ни одного ребенка, а двоих.. так вот, детей он хочет судя по разговорам из того же принципа, а именно получить мат.капитал.
Так это работа в какой-нибудь сельской школе полуразваленной. Пусть на работу валит сам. Мечтать лежа на диване конечно легко.
После армии может наблюдаться подобие прострации: ты не понимаешь что ты, кто, зачем и что делать? Мир слишком сильно меняется. Ты понимаешь что теперь ты должен быть ответственнее, ты дожен что то делать, но ты не знаешь что именно делать. Выбор прост или вы сами его как мама направляете, даете советы, отводите за ручку куда то и тд. Либо выселяете его нах и пусть он сам решает свою проблему...
И после такого он ещё сидит в твоей квартире?
Уважайте себя и труд вашей мамы. Вещи соберите его и в подъезд, ключи пусть отдаёт и смените личинку замка после.
Это лодырь, тунеядец, паразит и альфонс.
Гениальный парень.) Только а где здесь он? Миллион зарабатываете вы, маткапитал тоже получаете вы. А он что?)
Вы ему объясните, что вы с тем же успехом можете выйти замуж за кого угодно.)
Определитесь, любите вы его? Как важен и ценен это человек? А там, посмотрите со временем, как он сдержит свои обещания и как дальше пойдёт. Как вариант. Дальше делайте выводы для себя, и принимайте решения - нужно оно вам или нет, в любом случае, вся жизнь впереди ещё.)
Главное, сами развивайтесь, не смотря ни на что, прогрессируйте, растите.
Для работы после вышки, кстати, в любом случае чаще всего требуют опыт работы. Не важно, какой и где, главное, чтобы был. По этой причине, многие люди после окончания ВУЗа не могут поступить по желанной должности, потому что требуют опыт ...) ( Из-за этого произошли " мемы", не знаю, видели вы их или нет, мол, диплом получил и работаешь в кфс и т.д)
И не только. Некоторые так и вовсе работают на нежелательных работах, чтобы получит опыт и потом работать на более престижной.
Насчёт честности и умения держать своё слово - автор уже должна это знать. Ведь она с ним бок о бок столько лет. Выполнял ли он свои обещания, автор?
После армии может наблюдаться подобие прострации: ты не понимаешь что ты, кто, зачем и что делать? Мир слишком сильно меняется. Ты понимаешь что теперь ты должен быть ответственнее, ты дожен что то делать, но ты не знаешь что именно делать. Выбор прост или вы сами его как мама направляете, даете советы, отводите за ручку куда то и тд. Либо выселяете его нах и пусть он сам решает свою проблему...
Я на практике работал полгода на аглофабрике. И пришёл к нам в бригаду как то паренёк после армии. Хватило его ровно на одну смену. На вторую он не вышел. Но мы успели немного поговорить.) Он интересовался как нам удаётся выдерживать местную "атмосферу". В том плане, что от дробилок размером с небольшой дом при работе идёт постоянный низкочастотный гул. Ему от него было не по себе.) Может взрывы напоминало, фиг знает.
И после такого он ещё сидит в твоей квартире?
Уважайте себя и труд вашей мамы. Вещи соберите его и в подъезд, ключи пусть отдаёт и смените личинку замка после.
Это лодырь, тунеядец, паразит и альфонс.
Не личинку, а секрет. Модуль замка, который опознаёт ключ - называется секрет. Их выпускается много для каждой модели замка.
Насчёт честности и умения держать своё слово - автор уже должна это знать. Ведь она с ним бок о бок столько лет. Выполнял ли он свои обещания, автор?
Я вот задумалась над вашим вопросом и знаете, нет, не могу вспомнить хоть одно выполненное обещание. Он как уж, все время пытается как-то ускользнуть от них, придумывая отговорки и обстоятельства. Даже были ситуации, когда его домочадцы случайно проговаривались о чем-то, что от меня скрывалось...
Я на практике работал полгода на аглофабрике. И пришёл к нам в бригаду как то паренёк после армии. Хватило его ровно на одну смену. На вторую он не вышел. Но мы успели немного поговорить.) Он интересовался как нам удаётся выдерживать местную "атмосферу". В том плане, что от дробилок размером с небольшой дом при работе идёт постоянный низкочастотный гул. Ему от него было не по себе.) Может взрывы напоминало, фиг знает.
Вот минут 20 назад спросила, что там с работой. Завтраками кормить не стал даже, ответил простое "как только - так сразу"))
У него до армии были такие одноразовые смены на фабриках, тоже говорил, мол "бычая" работа и лучше дома сидеть
Я вот задумалась над вашим вопросом и знаете, нет, не могу вспомнить хоть одно выполненное обещание. Он как уж, все время пытается как-то ускользнуть от них, придумывая отговорки и обстоятельства. Даже были ситуации, когда его домочадцы случайно проговаривались о чем-то, что от меня скрывалось...
Тогда вы понимаете, что ждать от него нечего. Такой психотип. С точки зрения психологии этот человек не уважает себя. Считает себя в глубине души жалким и никчемным. Это даёт ему право врать людям и изворачиваться в попытке как то их использовать. Он как рыба прилипала. Он как паразит. Всегда будет стремиться жить за счёт кого то другого.
Вопрос, почему вы выбрали такого парня, который мужчиной в общем смысле даже не является. Или он к вам просто прилип, и вы его не выбирали?)
Вот минут 20 назад спросила, что там с работой. Завтраками кормить не стал даже, ответил простое "как только - так сразу"))
У него до армии были такие одноразовые смены на фабриках, тоже говорил, мол "бычая" работа и лучше дома сидеть
Ха.)
Ну вот видите, какие бывают люди разные.)
А мне работа нравилась. Все по месяцу по два отработали и свалили. Я работал дольше всех, до самого диплома. Платили хорошо, коллектив хороший, что ещё надо?) А потом поступил в институт. Но я не мыслил свою жизнь без развития. А таким как он оно не нужно. Им главное, чтобы их кормили и не трогали.)
Поэтому решайте, надо ли оно вам. Ведь если дети в него пойдут (а они воспитываются примером родителей), то вам не сладко придётся. Всех на себе тащить. Я считаю, что лучше одному жить, чем с таким спутником жизни.
Ха.)
Ну вот видите, какие бывают люди разные.)
А мне работа нравилась. Все по месяцу по два отработали и свалили. Я работал дольше всех, до самого диплома. Платили хорошо, коллектив хороший, что ещё надо?) А потом поступил в институт. Но я не мыслил свою жизнь без развития. А таким как он оно не нужно. Им главное, чтобы их кормили и не трогали.)
Поэтому решайте, надо ли оно вам. Ведь если дети в него пойдут (а они воспитываются примером родителей), то вам не сладко придётся. Всех на себе тащить. Я считаю, что лучше одному жить, чем с таким спутником жизни.
Очень тяжело вот так взять и прекратить 6-летние отношения...
Хотя, если представить, что все так и будет продолжаться еще допустим лет 7, то становится страшно
Тогда вы понимаете, что ждать от него нечего. Такой психотип. С точки зрения психологии этот человек не уважает себя. Считает себя в глубине души жалким и никчемным. Это даёт ему право врать людям и изворачиваться в попытке как то их использовать. Он как рыба прилипала. Он как паразит. Всегда будет стремиться жить за счёт кого то другого.
Вопрос, почему вы выбрали такого парня, который мужчиной в общем смысле даже не является. Или он к вам просто прилип, и вы его не выбирали?)
Мне было 14) розовые очки и все такое, тогда я не видела проблем и даже когда он не хотел работать в 18 я думала мол учиться ведь (хотя он просто числился в колледже и не посещал занятия), верила в то, что вот придет с армии и заживем) наивная, в армии говорил о том, что и квартиру снимем, и работать будет, а по факту пришел и свои дембельские потратил на покраску машины, хотя я говорила, что на эти деньги можно снять квартиру и найти работу за этот месяц, но увы и ах.
Почему же я его выбрала... хороший вопрос, возможно из-за того, что на тот момент отец перестал общаться со мной и мне хотелось этого "мужского внимания", а может из-за того, что мне запрещали общаться с ним, ну а я же взрослая, сама могла решить что мне делать и тайком гуляла с ним... не знаю, может быть я выступила в роли спасателя и хотела сделать из него лучшего человека, тк семья неблагополучная и все такое
А что вам мешает работать после учебы вечером? Поддержите своего мужчину, у него депрессия. Вы должны его понять и помочь ему материально.