Гость
Статьи
Мужчина предлагает мне …

Мужчина предлагает мне найти вторую работу

Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в …

1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

А зачем 60 летний мужик двум девкам по 20? Еще и рожать им от него зачем? Вот это кто-то объяснить может? Симпатичная девушка в 20 может найти себе 30-35 парня с деньгами. Дед ей зачем?

Если у деда будут накоплены десятки миллионов, то может и найдёт.

Облако в юбке
Blueberry_

Всё индивидуально! У нас ребенок в 24 года родился, отношения не испортились, на бабушек не скидывали вообще, растили и воспитывали сами. У ребенка всё есть. Своя комната, гимнастикой занималась, английским, рисованием занимается. Всякие ролики, коньки, скейты, велосипеды и всё прочее прочее. На море ездит, океанариумы, дельфинариумы, цирк, зоопарк. И в Москву и в Питер возим.
Моя подруга родила в 30 и скинула на бабушку, потому что ей работать надо. Всё очень индивидуально, каждый случай отдельный.

Да я и не спорю, что многим дети дают радость и счастье ))) и это прекрасно. Просто зачем пытаться убеждать взрослых уже людей, что бывает только так и никак иначе? Особенно когда речь идет об объективных обстоятельствах, в которых с ребенком уровень жизни с высокой долей вероятности упадет, отношения между супругами испортятся, а самой женщине не так сильно хочется стать мамой?

Я б поняла, если б Гость писала «хочу ребенка очень сильно». Тогда да, рассуждали бы в другом ключе: квартира есть, у мужа хорошие гены, можно родить и потом уже улучшать условия.

Гость
Гость

И тем не менее эти тащуны и просители так же легко бросают семьи как и те кто не рвался иметь детей. Тут вообще угадать не возможно.

Так и есть. Поэтому лично я считаю что в топку и мужей, и детей. Жить нужно для себя.

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

Я не ищу вторую работу. Я лишь думаю устроиться на более высокооплачиваемую. На две я и не соглашалась. Я уже через месяц такого режима превращусь в непонятно кого.

Вам и не нужно 2 полноценные работы. Лучше всего найти новую с зп хотя бы 100, а лучше 150. Или хотя бы подработку, к примеру, чтобы она у вас занимала в неделю часов 6-8 не больше. Я не знаю кем вы работаете и какие у вас навыки чтобы написать более точный примеры подработки

Гость

Они не женаты, но планируют. Сейчас самая острая тема - ипотека, копить на взнос

Если покупать с нуля квартиру и вместе на нее работать то ей еще долго будет не родить . Ей то зачем ипотека с нуля , у нее есть квартира , эта квартира в зачет плюс небольшая ипотека , и вот эта ипотека уже будет совместная , можно брачный договор составить , что б она не дергалась за вложенную сумму от своей квартиры .
Но это надо делать в официальных отношениях , а пока он просто дядя с улицы .

Blueberry_

Привел в квартиру. А ей какой толк от квартиры? У нее собственного имущества нет, видимо, вот и не рожала.

И что тут такого, что привел он ее на все готовое. Плохо чтоли, что обеспечивают от и до, машину покупают, организовали хороший уровень жизни, любили и заботились?)) Он ей очень хорошие суммы выделял, которые она тратила на шмотки и салоны. Потом просто когда она наигралась она решила открыть вклад и откладывать. Сами подумайте, если она ни в чём себе не отказывала и за ещё умудрилась за 3 года жизни с ним скопить 3 млн, сколько он ей давал. Разве это не заслуживает уважения и благодарности.
Вы хорошие советы пишите и вообще размышляете. Но тут такую ерунду сказали.

Гость

Я не путаю, мой коммент как раз касался истории женщины 38 лет. Я к тому что здесь и автору и этой женщине жене программиста все советуют резко стать матерями одиночками в однушках. Будто они полный неликвид. Причем в отличии от автора та женщина вообще не ставит детей на первое место в своей жизни и прямо говорит между ребенком и мужем выберет мужа.

Мне нравятся советы без уточнения а хочет ли мужчина детей. Чего советовать, если мужчина не готов или не хочет. Это обоюдное желание и решение должно быть.

Гость
Murena

Почему в тесноту ? В наше время можно все решить если есть желание .
Ждать когда будет 45 и все будет можно , но тогда не факт что можно будет родить

А обязательно рожать? Что за бзик у людей на размножении?

Гость
Murena

Почему в тесноту ? В наше время можно все решить если есть желание .
Ждать когда будет 45 и все будет можно , но тогда не факт что можно будет родить

Если люди вдвоем не могут решить вопрос с новой квартирой при совокупном доходе почти в 700т, то как она решит его с доходом в 150? Еще и с ребенком. Том может вообще никогда уже нормальный работы и зп не будет у матери одиночки то

Пятьдесят оттенков нюда

Он это называет не «пользует», а учит идти к целям))) Типа да, это тяжело, но без общих стараний ничего не получится. Что он не потянет все сам и алименты (потом же ещё ребёнка учить надо и тд), ипотеку, все расходы, ещё и ребёнка нашего.

Не дождетесь, автор, вы счастливого времени со своим МЧ. С его планами вы скорее состаритесь, чем родите. )) Он у вас хитропродуманный в свою пользу. И плевал на ваше мнение при покупке машины.

Гость

Ну так автор хочет родить , да обязательно для кого то , не все хотят пустоцаетом прожить , для женщины дети важная часть жизни , у мужчин этот инстинкт слабее .

Гость

В чем ей выгоднее быть матерью одиночкой? По суммам распишите. У нее выплата в декрете будет менее 15 тыс. Как она на эти деньги будет жить с ребенком?

почему менее 15 то? 40% от 60 тысяч - это 24 тысячи.

Гость
Гость

Вам и не нужно 2 полноценные работы. Лучше всего найти новую с зп хотя бы 100, а лучше 150. Или хотя бы подработку, к примеру, чтобы она у вас занимала в неделю часов 6-8 не больше. Я не знаю кем вы работаете и какие у вас навыки чтобы написать более точный примеры подработки

Лучше 1 млн.

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

Ахах))))) поссорились мы. Он мне уже сказал, что никуда меня не гнал, что понимает, что работать без выходных это очень сложно. Это когда я ему сказала, что раз такая тема, то пусть тогда убирается и готовит как и я. Поочереди будем!
Сейчас он ждёт от меня разумных трат и настаивает, чтобы я отказалась от маникюра в салоне и пр. Чтобы постаралась откладывать деньги со своей зп. Но подбавил, что если бы я нашла способ зарабатывать больше, то была бы молодец.
Пока я думаю что делать. Честно говоря у меня ощущение, что с ним у меня никакой семьи не получится. Это тот мужчина, который любит женщин-трудяг. Вечно мне какие-то примеры приводит. Такое ощущение, чти мы просто очень разные во взглядах на семью. Я всё-таки сторонник более патриархальной модели. А он такого вообще не понимает.

как интересно...а почему ВЫ должны от всего отказаться, ВЫ должны искать новую (или вторую) работу, а что ОН ? Может, он тоже откажется от чего нибудь? Например, от машинки своей? Дорогая игрушка. Если бы не этот автокредит он мог бы копить на квартиру. Почему спрос только с вас, автор? забавный мужичок. Сидит в вашей квартире, платит СВОЙ кредит, и еще вас поучает как жить, экономить и зарабатывать на СОВМЕСТНОЕ будущее. Удобно он пристроился. Себе, любимому, ни в чем не откажу. А баб пусть корячится

Гость

А что плохого в том, что человеку хочется полноценную семью.

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

А что кроме еды и этого ничего не нужно?) Ни одежды, ни косметики, ни на хобби?))) Мне даже странно, что вы женщина и такое спрашиваете.

Я примерно понимаю на что вы тратите) у меня шопоголизм в прошлом) в одно время я осознала, что 90% того на что я тратила мне просто не нужно и даже я этим не пользуюсь. Шкафы одежды где 30% не было ни разу надето, остальные 50% носились 1-3 раза. Горы косметики, которую я выкидывала ящиками потому что закончился срок годности. Про ювелирку говорить не буду, это все таки какое-никакое вложение. Про еду в кафе и ресторанах на частой основе не хочу и вспоминать, столько денег спущено в никуда даже страшного вспоминать. Зато как прекрасно избавиться от этих пагубных привычек. Не жалею только о деньгах потраченных на отдых, путешествия. Там хоть воспоминания остались. А все остальное это просто пустые лишние траты, дающие временное удовольствие. Намного приятнее вкладывать деньги в развитие и копить хотя бы для наличия подушки безопасности.

Гость

Лучше 1 млн.

Ага) 10 млн

Пятьдесят оттенков нюда

В браке все делится пополам. Не важно кто сколько вносил.

Нет , на эти грабли многие наступали .

Облако в юбке

И что, что "официальный муж"? Этот "официальный" муж дает в семью 20 000 в месяц и копит на свой бизнес - т.е. на отсутствие белой зарплаты. Отношения ее с мужем - это именно отношения двух бездетных людей, которые ловят кайф от общения с другими взрослыми, от путешествий и тусовок. Есть все шансы, что при наличии ребенка этот образ жизни вместе с этими отношениями накроется медным тазом. И останется Гость, как она и написала, в однушке с дитем. Без нормальных алиментов. Сама она зарабатывает средне, т.е. с наймом няни тоже будут проблемы.

Короче, если ей самой не хочется кровь из носу ребенка, лучше не рисковать.

Не есть все шансы, а точно накроется. Чтобы продолжать вести такой образ жизни, надо либо нанимать круглосуточную няню с проживанием, либо выпихивать ребенка на родственников.

Гость
Murena

Если покупать с нуля квартиру и вместе на нее работать то ей еще долго будет не родить . Ей то зачем ипотека с нуля , у нее есть квартира , эта квартира в зачет плюс небольшая ипотека , и вот эта ипотека уже будет совместная , можно брачный договор составить , что б она не дергалась за вложенную сумму от своей квартиры .
Но это надо делать в официальных отношениях , а пока он просто дядя с улицы .

он не просто дядя с улицы, он дядя с кредитом и алиментами...он вообще пока не планирует НИКАК участвовать в расширении жилья . Ему и так уютно. И отмазка "ну я же беееедный" и чуть что обвинения в меркантильности автора ) Это автор должна напрячься, найти новую высооплачиваемую работу, пахать, пахать, рожать, платить...а он будет жить для, работать на двух/трех работах и тп))).

Murena

Я ничего плохого в пополам не вижу

Не моё вообще. Я пополамщиков как мужчин не воспринимаю.

Гость
Гость

Скажите ему что с этого дня вы экономите на мясе. Только вегенютприаеюнская диеьа! Если не согласен, то пусть сам мясо покупает и готовит.

По моему веганскому опыту прошлого. Такая диета дороже диеты всеядной))) Парня надо заставлять избавляться от кредитной машины, это сдвинет ситуацию с мертвой точки

Гость
Гость

он не просто дядя с улицы, он дядя с кредитом и алиментами...он вообще пока не планирует НИКАК участвовать в расширении жилья . Ему и так уютно. И отмазка "ну я же беееедный" и чуть что обвинения в меркантильности автора ) Это автор должна напрячься, найти новую высооплачиваемую работу, пахать, пахать, рожать, платить...а он будет жить для, работать на двух/трех работах и тп))).

сорри, часть текста пропала, а он будет жить для себя, иногда давая автору ценные советы, типа делать не делать маникюр, пахать на двух трех работах и тп

Гость

Мдаа.., дядя попался вовсем не принц..

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

а мужику вашему нужна эта "полноценная" семья? ему пока машинка важнее. И ребенок у него уже один брошенный есть). Вы уверены что с таким биопапашей семья будет полноценной? ему то пофиг, без обид. Родите - это будут только ваши проблемы. А не его. Он откреститься "я бедный, у меня кредит, у меня алименты, так что сама сама, без маникюра на трех работах, я в тебя, любимая, верю, ты справишься"

Пятьдесят оттенков нюда

Он начал мне, что в месяц я на маник трачу 4000 (каждые 2,5 недели делаю). И типа за год это 48 тысяч! А если туда ещё и педикюр добавить, который я делаю раз в месяц за 3000, то в сумме это 84000 в год, которые я могла бы сохранить. Он так рассуждает. Типа экономия в мелочах.

А его алики, которых у вас нет, это минимум 300 тысяч в год. Порассуждайте тоже.

Гость
Murena

Ну так автор хочет родить , да обязательно для кого то , не все хотят пустоцаетом прожить , для женщины дети важная часть жизни , у мужчин этот инстинкт слабее .

У людей нет инстинктов. А рассуждать в стиле зацки-лужайки недостойно взрослого здравомыслящего человека! Если уж рожать, то уже имея все необходимые для этого условия, а не на авось. В конце концов вы благополучием ребёнка рискуете, Как можно быть такими эгоистами?

Гость

Автор, ну что решили-то? Гоните кобеля бездомного или вторую работу ищете? Я уже за вашими отношениями, как за сериалом слежу ))) И надеюсь на счастливый конец.

Счастливый конец не раньше чем через 1,5 года будет. И вопрос, для автора ли? Или только для её МЧ. 😏

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

Ничего плохого, если для этого есть условия, и главное - человек, который тоже этого хочет. У вас нет ни того ни другого. Ничего нет, кроме хотелок.

Гость

Маникюр, педикюр это фигня. Вопрос куда все остальное у вас девается за вычетом еды, коммуналки и др насущных расходов)

Ну автор писала, что ботокс сразу 15. Вопрос так ли он нужен в 30 лет.

Гость
Blueberry_

А его алики, которых у вас нет, это минимум 300 тысяч в год. Порассуждайте тоже.

ага, автор, а вы ему расклад по ЕГО тратам приведите, сколько там на машинку уходит??? на алименты ) при чем на машину траты не только кредит, но и ТО, страховка и пр. мощь он вас нагибает. Вы в черном теле жить должны ради общих целей), А ОН чем жертвовать планирует? ничем?

Blueberry_

Не моё вообще. Я пополамщиков как мужчин не воспринимаю.

Пополам это примерно один уровень жизни .
Я не думаю что обкспечегые люди возьмут с улицы свинопаса без жилья и денег или золушку из села .
Что такого когда люди совместно вкладываются в свое будущее ?
Может не пополам, а по силам , понятно что женщина в декрете не работает . И дохода не имеет
Сколько я знаю обеспеченых людей , деньги зарабатывают как спорт уже

Гость
Гость

По моему веганскому опыту прошлого. Такая диета дороже диеты всеядной))) Парня надо заставлять избавляться от кредитной машины, это сдвинет ситуацию с мертвой точки

Знаю, я сама веган ) Но мы женщины и едим в принципе меньше мужчин. Мужики же жрут столько мяса, что это будет точно дороже вегетарианской диеты.
Ну я от машины пусть тоже избавляется ;)

Murena

Честно говоря , я только на форуме такие излияния вижу , сколько я знаю женщин , всем важнее дети чем мужья , муж сегодня есть , а завтра может свалить , никто не даст никаких гарантий на любовь до гроба .

Это важнее, когда ребенок уже есть. У девушки ребенка нет, а муж есть. Поэтому реальный муж ей важнее, чем мифический ребенок.

Гость
Blueberry_

почему менее 15 то? 40% от 60 тысяч - это 24 тысячи.

И что на это можно нормально жить с ребенком? Что 15, что 24 одинаково копье. У нее коммуналка только почти 15, салоны в месяц 8.

Гость
Гость

Лучше 1 млн.

Зачем этот сарказм? 100 это реальные деньги в ее городе, даже это совсем немного

Гость

У людей нет инстинктов. А рассуждать в стиле зацки-лужайки недостойно взрослого здравомыслящего человека! Если уж рожать, то уже имея все необходимые для этого условия, а не на авось. В конце концов вы благополучием ребёнка рискуете, Как можно быть такими эгоистами?

Инстинкты вроде не отменили еще .
Автор имеет жилье , она не бомжиха .
Сказки какие то , разница между однушкой и двушкой маленькая .
Не знаю где она живет , но у нас миллиона два , непосильно ?

Гость

как интересно...а почему ВЫ должны от всего отказаться, ВЫ должны искать новую (или вторую) работу, а что ОН ? Может, он тоже откажется от чего нибудь? Например, от машинки своей? Дорогая игрушка. Если бы не этот автокредит он мог бы копить на квартиру. Почему спрос только с вас, автор? забавный мужичок. Сидит в вашей квартире, платит СВОЙ кредит, и еще вас поучает как жить, экономить и зарабатывать на СОВМЕСТНОЕ будущее. Удобно он пристроился. Себе, любимому, ни в чем не откажу. А баб пусть корячится

Так он как раз и работает на второй работе) 7 дней в неделю работает. Это и есть с его стороны суета

Гость

И что на это можно нормально жить с ребенком? Что 15, что 24 одинаково копье. У нее коммуналка только почти 15, салоны в месяц 8.

Коммуналка 15 это квартира от 70 метров , а не однушка

Blueberry_

По поводу этого он говорит, что я не должна вообще туда совать свой нос. Что это ребёнок, который нуждается в его помощи. А так же по закону это обязательный платёж. Типа он не скрывал, что есть ребёнок, я знала это, поэтому эта тема даже не обсуждается.

Гость

Хочет, но не сейчас. Сейчас у него другие идеи и проекты, ребенок в них не вписывается

Если вас устраивает, то не давите. Крестного моей дочери (кстати, тоже программист), жена додавила, что ей пора, у нее возраст. Ну родила она, а потом ходила всем жаловалась, что ему ребенок не нужен, ему интересен свой образ жизни, устраивала истерики, чтобы он им занимался. Хотя он его и не хотел. В итоге когда ребенку было 5 лет - разбежались. Но денег не жалеет, у ребенка гаджеты современные, игрушки, одежда хорошая и тд. Финансово обеспечивает.

Blueberry_

Это важнее, когда ребенок уже есть. У девушки ребенка нет, а муж есть. Поэтому реальный муж ей важнее, чем мифический ребенок.

Ну так времена меняются , никто не гарантирует что муж станет мифическим, а ребенок твой навсегда , я без претензий , каждый делает свой выбор

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

Так он как раз и работает на второй работе) 7 дней в неделю работает. Это и есть с его стороны суета

а какая разница, на сколько работах он работает, если вам от этого ничего не перепадает??? он работает на СВОЙ кредит, на свою машину, а не на ваше "общее" жилье. Хоть на 10 работах он пашет - он пашет только ДЛЯ СЕБЯ. А от вас требует общее.

Murena

Пополам это примерно один уровень жизни .
Я не думаю что обкспечегые люди возьмут с улицы свинопаса без жилья и денег или золушку из села .
Что такого когда люди совместно вкладываются в свое будущее ?
Может не пополам, а по силам , понятно что женщина в декрете не работает . И дохода не имеет
Сколько я знаю обеспеченых людей , деньги зарабатывают как спорт уже

«Свинопаса без жилья» ))))) ой не могу)

Гость

У меня коммуналка 5-6 в месяц) какие 15))))

Пятьдесят оттенков нюда

«Свинопаса без жилья» ))))) ой не могу)

Да , вот , говоят , принцессы целовали..

Облако в юбке

Да я и не спорю, что многим дети дают радость и счастье ))) и это прекрасно. Просто зачем пытаться убеждать взрослых уже людей, что бывает только так и никак иначе? Особенно когда речь идет об объективных обстоятельствах, в которых с ребенком уровень жизни с высокой долей вероятности упадет, отношения между супругами испортятся, а самой женщине не так сильно хочется стать мамой?

Я б поняла, если б Гость писала «хочу ребенка очень сильно». Тогда да, рассуждали бы в другом ключе: квартира есть, у мужа хорошие гены, можно родить и потом уже улучшать условия.

Ну она писала вначале, что ребенка бы и хотела. Насколько я помню. Уже потом только стала говорить, что не критично и муж важнее. Поэтому все и восприняли, что она хочет, а муж нет.

Гость

а какая разница, на сколько работах он работает, если вам от этого ничего не перепадает??? он работает на СВОЙ кредит, на свою машину, а не на ваше "общее" жилье. Хоть на 10 работах он пашет - он пашет только ДЛЯ СЕБЯ. А от вас требует общее.

Тоже верно)

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

По поводу этого он говорит, что я не должна вообще туда совать свой нос. Что это ребёнок, который нуждается в его помощи. А так же по закону это обязательный платёж. Типа он не скрывал, что есть ребёнок, я знала это, поэтому эта тема даже не обсуждается.

а машина - обязательный платеж? он ловко вселился в жилье женщины, при этом работает только на СВОИ хотелки) А на совместное жилье или ребенка заработать вы лично должны, без его участия. И экономить ВЫ должны, а не он. Он вам так и быть совета даст, от чего отказаться) А он на себе, любимом, экономить не будет. И работать на 10 работах будет только на себя и ради себя, своих прихотей, машин, а приходить выспаться, пожрать и пот"ахаться в вашу квартиру. на ол клюзив, удобно.

Пятьдесят оттенков нюда

Как обычно там во всем вина жены. Что он на неё кучу бабла спустил, дураком был. А она его ещё и кинула.

Кинула родив ребёнка? Ухудшила свои жилищные условия, тянет малыша одна. Это она кинула или жить с ним было невыносимо даже с ещё маленьким ребенком, с которым полноценно работать невозможно.