Гость
Статьи
Мужчина предлагает мне …

Мужчина предлагает мне найти вторую работу

Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в …

1 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Вклад автора в их накопления - ее квартира и быт. Мужик там живет за полстоимости коммуналки, т.е. тысячи за полторы всего. Плюс его обслуживают. Не нужно тратить время на уборку и готовку, можно спокойно зарабатывать. Вот автору никто ужин не приготовит, когда она под ночь придет со второй работы. Это и финансово выгоднее ему, готовая еда стоит дороже. То что у него якобы есть возможность жить у родителей, это только с его слов, неизвестно в городе ли они живут и какие там отношения с сыном.

Готовая горячая еда не просто дороже, а в 3-5 раз!

Arianna

Не собирается МЧ давать автору на накопления даже 30 тысяч. Он на все свои доходы гасит кредит. Даже на декрет сказал автору, чтобы копила сама.

Мне не говорили на декрет копить самой)) откуда вы это взяли. Все в кредит он перекидывает, чтобы быстрее от него избавиться, т.к чем дольше его гасить, тем больше процентов набежит и так же это оттягивает основную цель - копить на квартиру.

Гость

Ужас про больничные и про работу когда не отойти. Тут уже частные случаи, я думала вы про общую массу женщин пишите. Конечно, есть у кого это тяжело проходит. Думаю, это исключения из общей массы у кого все в пределах нормы

Да просто обильные сильно влияют на физическое состояние. И каждые 1,5 часа меняться надо.

Гость
Blueberry_

Вы считаете любовью то, что даже врачей и лекарство оплачиваете сами??

Я не в декрете, взрослая, более менее здоровая женщина, работаю, что-то зарабатываю. Что мне просить у мужа деньги на визит к врачу? Это глупо

Гость

А смысл мне становится заведомо матерью -одиночкой? Сегодня он в найме за 500 тыс, а завтра увольняется, открывает свой бизнес, который непонятно какой доход генерит, и я остаюсь в 40 лет без мужа, без алиментов, в однокомнатной квартире, но зато с ребёнком. Сомнительная перспектива, как по мне. И как я забеременею? Презервативы прокалывать что ли?

Просто если детей хотите, то вам откладывать уже некуда. А вот накопления помогут вам прожить 1,5-3 года без зарплаты. Заберите у мужа 1,5 миллиона и спокойно рожайте. Если муж против детей от вас, то что у вас семья -это только ваши иллюзии.

Гость

Ну не зря же его бывшая выставила. Видимо одной с ребенком легче чем с ним. Такой всегда будет придумывать предлоги, почему денег на семью нет. То кредит, то долг, то как у комментатора выше на свой бизнес копить начнёт.

Хороших мужчин не выставляют. Тем более имея ребенка. Об этом всегда стоит задумываться, связываясь с разведенцами

Пятьдесят оттенков нюда

Мне не говорили на декрет копить самой)) откуда вы это взяли. Все в кредит он перекидывает, чтобы быстрее от него избавиться, т.к чем дольше его гасить, тем больше процентов набежит и так же это оттягивает основную цель - копить на квартиру.

Автор, а когда ваш МЧ детей с вами планирует? Только после покупки общей квартиры?

Гость

В том то и дело даже если бы весь быт он финансировал сам, у автора остались бы только 10-15 тыс, которые она сейчас тратит на еду и коммуналку. А это 120 тыс накоплений в год от которых никому толку нет. Это копейки если хочешь квартиру за 10млн. Я вообще не понимаю куда она спускает все деньги до копейки каждый месяц. Я понимаю была бы аренда, кредиты, но ничего этого у автора нет. Даже с учетом расходов на еду и тд она спокойно уже сейчас по 30т каждый месяц может откладывать, но не хочет. И искать заработок выше тоже не хочет

Почему автор сейчас должна откладывать по половине зарплаты, а он будет платить свои кредиты и алименты?? Если она должна откладывать 30, то он ей давать в эту же кучку 50-60 каждый месяц. Тогда можно о чем-то говорить.

Гость
Гость

То есть он даёт вам «на все про все», в том числе на своё питание 20, а откладывает 500???
По моему, вам надо снять лапшу с ушей. Ничего он там не откладывает - нет у него таких денег
Либо вас имеют и в хвост и в гриву

Я знаю его доход) вижу платежки, 2ндфл и сумму накоплений на счете

Гость
Гость

А «бизнес» его - это поменять вас через несколько лет на двух по 20. Вот там уже и ребёнка он заведёт, и обеспечивать будет

Мы поженились 1.5 года назад. Зачем ему вообще было делать мне предложение, если бы он планировал поменять меня?

Гость
Blueberry_

С того, что вы семья. Ваши доходы должны идти на благо семьи и ваше будущее. А не его будущее. Вы уверены, что он видит его с вами, раз не хочет в него вкладываться?

Он видит будущее в создании своего бизнеса. Я что должна у него отобрать деньги? Сказать "никакого бизнеса, отдавай все сюда, в общий котел"? А как сложится будущее никто не знает - бывает, что и такие идеальные мужья как ваш, бросают своих жен, с которыми счастливо прожили 20 лет

Гость

Так он ей не муж. У них вопрос о деньгах, а не о браке

Так если он ей не муж, на какое будущее ей откладывать сейчас надо?? У нее то жилье есть.

Arianna

Автор, а когда ваш МЧ детей с вами планирует? Только после покупки общей квартиры?

Когда закроет кредит и накопим на первый взнос ипотечный. Чтобы платёж ежемесячный был комфортным, то и взнос нужен не мизерный. Млн 3 минимум надо накопить. Вот тогда сразу и можно беременеть и тд.

Без пяти минут свекровь

Если он тимлид в айти, то может быть 500 тыс легко, и еще есть годовые и проектные премии, там от миллиона уже за год. Вот я эту гостью и спрашиваю, почему не рожаете, возраст 38, зарплата у мужика хорошая, даже если переведет в серую, вряд ли прям зажлобит на ребенка, да и у самой гостьи 130-140 тыщ, декретные получит около 400 единоразово и до полутора лет по 30 тыс. Он то понятно найдет молодую в любой момент, а гостья хоть ребенка не прощелкает

А он то хочет детей?) Без мужчины и его желания как бы не родить.

Blueberry_

Почему автор сейчас должна откладывать по половине зарплаты, а он будет платить свои кредиты и алименты?? Если она должна откладывать 30, то он ей давать в эту же кучку 50-60 каждый месяц. Тогда можно о чем-то говорить.

Так он мне на это говорит, что я не понимаю логики действий. Если он будет давать мне, то кредит будет гасить дольше. Соответственно переплата в виде процентов будет. Чем быстрее он погасит кред, тем скорее присоединиться с накоплениям.

Гость

Мы поженились 1.5 года назад. Зачем ему вообще было делать мне предложение, если бы он планировал поменять меня?

А до этого вы сколько встречались? И жили ли вместе?

Blueberry_

Так если он ей не муж, на какое будущее ей откладывать сейчас надо?? У нее то жилье есть.

А он хочет жениться. Мы обговаривали когда это лучше сделать (время года имею ввиду).

Гость

Он видит будущее в создании своего бизнеса. Я что должна у него отобрать деньги? Сказать "никакого бизнеса, отдавай все сюда, в общий котел"? А как сложится будущее никто не знает - бывает, что и такие идеальные мужья как ваш, бросают своих жен, с которыми счастливо прожили 20 лет

Просто получается, что он копит, а вы все расходы гасите. Да, он организовывает отдых, поездки. Но быт то тянете вы. Неужели он со своим доходом не может хотя бы половину платить за коммуналку и еду. Что это за 20 тысяч для вас.
А он по дому помогает что-то делать?

Пятьдесят оттенков нюда

И что, что не муж? Он хочет пожениться. Живёт у меня. Обсуждаем будущее. Или вы думаете если я выйду за него, то он резко по другому на финансы посмотрит?)))

Конечно же нет. Когда я подругу отговаривала от брака с пополамщиком (это которая выпрашивала 3 тысячи на подгузники), она говорила "ну у нас ещё не семья, вот в браке он будет давать деньги", ага, шиш в итоге. Потом говорила "ну пусть мы в браке, но я же зарабатываю, там что он и не содержит, вот рожу ребенка, тогда будет". В итоге через 2 недели после родов побежала на работу, когда он сказал "ты теперь не только себя содержать должна, но и 50% на нужны ребенка оплачивать"

Гость

Может вы тоже бы хотели откладывать, но из-за значительных расходов на вас обоих этого сделать не можете. Почему он свои денежки бережёт, а вы должны раскошеливаться.

Пятьдесят оттенков нюда

Получается максимальные декретные после полутора лет это всего 30 тыс???

Это до 1.5. от 1.5 до трёх 50 рублей в месяц мне платили 🤣 ну сейчас может больше

Гость

Я с вами полностью согласна по вашему комменту. Но как отсутствие или наличие месячных влияет на заработок?

Потому что они у всех по-разному проходят, кто-то берет больничные и лежит влёжку под обезболивающими.

Гость
Arianna

Не собирается МЧ давать автору на накопления даже 30 тысяч. Он на все свои доходы гасит кредит. Даже на декрет сказал автору, чтобы копила сама.

Так накопления не ей надо давать, а копить на общее. Завести отдельную общую карту или счет, куда они оба будут кидать деньги.

Гость

Я не была в декрете …пока. И честно говоря думала, что не платят вообще ничего кроме материнского капитала. Выяснилось, что копейки какие-то подкидывают, но от этого ни холодно, ни жарко

Не какие-то, а 40% от зарплаты, но не более 30 тысяч, или 34. Они каждый год повышают. Я 12лет назад рожала, был максимум 14 тысяч.

Облако в юбке
Без пяти минут свекровь

Если он тимлид в айти, то может быть 500 тыс легко, и еще есть годовые и проектные премии, там от миллиона уже за год. Вот я эту гостью и спрашиваю, почему не рожаете, возраст 38, зарплата у мужика хорошая, даже если переведет в серую, вряд ли прям зажлобит на ребенка, да и у самой гостьи 130-140 тыщ, декретные получит около 400 единоразово и до полутора лет по 30 тыс. Он то понятно найдет молодую в любой момент, а гостья хоть ребенка не прощелкает

А зачем рожать? Ей нравится жить как они сейчас живут, с развлечениями, романтикой и т.д. Ребенок положит этому всему конец

Гость
Blueberry_

Так а кто говорит что он не должен откладывать? Насколько я поняла что он готов сейчас начать и на квартиру копить, но вместе с ней. Это она сказала что она тратить все в 0 и ей копить вообще не с чего. Потому он и платит пока свой кредит раз автор не согласна копить с ним на квартиру. Автору надо предложить вариант начать копить уже сейчас на квартиру совместно. А вот если он не согласится и скажет снова что-то про авто, то стоит задуматься, а может он и правда с ней только до тех пор пока долги закроет

Гость

Он живет в вашей квартире. Вы забыли?

Облако в юбке
Гость

Я с вами полностью согласна по вашему комменту. Но как отсутствие или наличие месячных влияет на заработок?

Хм. Вообще-то влияет. Я это говорю как человек, зарабатывающий круто выше среднего. Тяжелее зарабатывать, продвигаться по жизни, когда у женщины «заметные» месячные, с пмс и пр. Все болит, на боль отвлекаешься. Хочется взять выходной или как минимум перенести важные встречи.

Гость
Blueberry_

Так вот здесь тоже интересный вопрос. Почему они начали с темы денег, а не темы брака? Понятно, что предварительно договориться надо что и как будет. Но все же надо уже определиться с браком, подать заявление и начать копить на квартиру. Автору можно откладывать просто на свои накопления, подушка безопасности хотя бы и вообще у любого здравомыслящего человека должны быть накопления вне зависимости от наличия партнера. Это у нас только женщины подстраивают свою жизнь под мужика. Появился мужик будем копить на общее, нет мужика будут тратить все в 0. Если автора завтра уволят на что жить она будет? Представим что парня у нее нет.

Пятьдесят оттенков нюда

Когда закроет кредит и накопим на первый взнос ипотечный. Чтобы платёж ежемесячный был комфортным, то и взнос нужен не мизерный. Млн 3 минимум надо накопить. Вот тогда сразу и можно беременеть и тд.

Это через сколько лет? Допустим, 2 года на авто, 3 года на первый взнос. То есть не раньше чем через 5 лет?

Облако в юбке
Гость

Дело не в самом факте регистрации брака, а в том что у вас нет единства, которое необходимо для достижения совместных целей. Такое ощущение что вы оба не желаете что-то менять в жизни чтобы достичь чего-то совместно. Вот он взял этот дурацкий кредит, платит за него, вместо того чтобы копить на квартиру. Вы тратите все в 0 вместо того чтобы пересмотреть свои расходы и высвободить деньги для накоплений. До этого момента и зарабатывать больше не стремились, сейчас уже поняла, что ищите другую работу. Пока цели только на словах у вас обоих. Вы пишите что благодаря машине он подрабатывает, ну так он отдает все это в кредит за эту же машину. Она обесценился очень сильно у моменту выплаты всей суммы. Ну вот смысл от такого вложения. Недвижимость же наоборот всегда растет в цене, тем более в крупных городах

Да, именно так. Разговоры о расширении жилья есть, но при этом каждый в паре делает нечто противоположное заявленной цели.

Гость

А чего нет то?? Он штамп поставил, даёт вам 4% своего дохода, при этом живёт у вас, вы его кормите, бытом занимаетесь. Он копит свои деньги для себя. Общего имущества с вами не хочет, детей не хочет. Зато вы считаете, что у вас семья, и у него планы на жизнь с вами, ведь штамп стоит. Развестись без детей и общего имущества занимает 1месяц.
Для меня показатель семьи -это общие дети, общий дом. Если мужчина отказывается от этого, хотя финансы более чем позволяют,
и возраст у жены поджимает, семья ли это??

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

Так он мне на это говорит, что я не понимаю логики действий. Если он будет давать мне, то кредит будет гасить дольше. Соответственно переплата в виде процентов будет. Чем быстрее он погасит кред, тем скорее присоединиться с накоплениям.

Вот вы мне объясните наконец зачем ему эта машина если весь доп заработок с нее он в нее же и вкладывает? Таксовать можно и на авто таксопарка. Тогда будет чистая прибыль без расходов на кредит

Пятьдесят оттенков нюда

Дело в том, что кредит на его авто вас вообще никак касаться не должен. Он его с вами не согласовывал!

Гость

Пусть бросает. Только у меня останется и ребенок, и общее имущество приличное. А не я останусь одна в своей же добрачной квартире, 20 лет жизни выкинув.

Гость
Blueberry_

Потому что они у всех по-разному проходят, кто-то берет больничные и лежит влёжку под обезболивающими.

Ну таких сотрудников вообще на работе держать не будут у кого больничные каждый месяц. И вообще как жить то с такими месячными даже без работы

Облако в юбке
Гость

Я не в декрете, взрослая, более менее здоровая женщина, работаю, что-то зарабатываю. Что мне просить у мужа деньги на визит к врачу? Это глупо

Нет, не просить. У вас просто есть доступ к его заработкам, хотя бы к части.

Облако в юбке
Blueberry_

Хороших мужчин не выставляют. Тем более имея ребенка. Об этом всегда стоит задумываться, связываясь с разведенцами

Не выставляют, если у женщины сильно упадет уровень жизни. А если мало что изменится, то выставляют только так. Или сами уходят.

Гость

Так а кто говорит что он не должен откладывать? Насколько я поняла что он готов сейчас начать и на квартиру копить, но вместе с ней. Это она сказала что она тратить все в 0 и ей копить вообще не с чего. Потому он и платит пока свой кредит раз автор не согласна копить с ним на квартиру. Автору надо предложить вариант начать копить уже сейчас на квартиру совместно. А вот если он не согласится и скажет снова что-то про авто, то стоит задуматься, а может он и правда с ней только до тех пор пока долги закроет

Он ей уже ответил, что сначала погасит свой кредит. Потом оба будут копить на первый взнос и автор должна идти на вторую работу, чтобы одинаково вкладываться. Автора за ресурс держат и по полной пользуют: живет и питается у неё, сексится, покупает себе машинку, потом автор ему будет помогать с накоплением первого взноса.

Гость
Пятьдесят оттенков нюда

Самая большая переплата идёт в самом начале. Дальше все меньше и меньше. Не сильно большая разница выйдет за 3 года или за 5 он загасит кредит.

Облако в юбке
Пятьдесят оттенков нюда

В общем, вам имеет смысл начать копить, но пока для себя. А он как закроет кредит и накопит сумму, равную вашей, тогда можно будет начать копить вместе.

Ну или другого мужчину найти.

Гость

Согласна. Пусть предложит, что она 20 откладывает, он 40. И посмотрит что он скажет.

Гость

Так вот здесь тоже интересный вопрос. Почему они начали с темы денег, а не темы брака? Понятно, что предварительно договориться надо что и как будет. Но все же надо уже определиться с браком, подать заявление и начать копить на квартиру. Автору можно откладывать просто на свои накопления, подушка безопасности хотя бы и вообще у любого здравомыслящего человека должны быть накопления вне зависимости от наличия партнера. Это у нас только женщины подстраивают свою жизнь под мужика. Появился мужик будем копить на общее, нет мужика будут тратить все в 0. Если автора завтра уволят на что жить она будет? Представим что парня у нее нет.

С этим согласна, надо иметь накопления.

Гость
Blueberry_

А чего нет то?? Он штамп поставил, даёт вам 4% своего дохода, при этом живёт у вас, вы его кормите, бытом занимаетесь. Он копит свои деньги для себя. Общего имущества с вами не хочет, детей не хочет. Зато вы считаете, что у вас семья, и у него планы на жизнь с вами, ведь штамп стоит. Развестись без детей и общего имущества занимает 1месяц.
Для меня показатель семьи -это общие дети, общий дом. Если мужчина отказывается от этого, хотя финансы более чем позволяют,
и возраст у жены поджимает, семья ли это??

Так вроде автор этих комментов не писала, что ее муж не хочет с ней детей и общую квартиру купить. Она не хочет продавать свою, копить несколько и откладывать беременность уже возраст не позволяет. Потому живут в ее квартире без особых планов на будущее

Гость
Arianna

Потому что вы семья и в семье всё общее. А что у вас там - это вопрос? Но главное, что вы довольны, что вас используют и за 20 тысяч имеют во всех смыслах.

Никто меня не использует. Я бы без мужа меньше денег не тратила. То, что уходит на его еду, вполне компенсируется нашими отпусками, барами, тусовками, театрами. Я бы со своей ЗП никогда бы не смогла позволить себе 2 отпуска на море в прошлом году. И щелкунчика в Большом перед НГ тоже не потянула бы.

Гость

Ну таких сотрудников вообще на работе держать не будут у кого больничные каждый месяц. И вообще как жить то с такими месячными даже без работы

Ну вот так. У меня у самой очень болезненные. Я на обезболивающих сижу. На работе это был кошмар, аж в жар кидало и испарина на лбу была от боли. Примерно такая же боль, как во время схваток, как я потом узнала, когда рожала) благо сейчас график свободный и я редко в эти дни езжу по работе, если только совсем выгодное что-то наклевывается)

Гость
Облако в юбке

Не выставляют, если у женщины сильно упадет уровень жизни. А если мало что изменится, то выставляют только так. Или сами уходят.

Даже здесь тема была, женщина ушла от норм мужа (описание мужа прилагалось) и теперь бегает по тиндерам всяким нового мужика ищет и заразу собирает. Советов спрашивала что-то вроде попадаются какие-то ущербные типа у всех так или только у нее))) Есть люди с ветром, а то и гов ном в голове. Вот такие как раз бросают нормальных жен и мужей или нормальные жены и мужья сами уходят от шизиков.

Гость
Облако в юбке

В общем, вам имеет смысл начать копить, но пока для себя. А он как закроет кредит и накопит сумму, равную вашей, тогда можно будет начать копить вместе.

Ну или другого мужчину найти.

Абсолютно согласна с вами. Тоже уже тыщу комментов написала о том, что копить надо для себя и не важно есть мужик или нет.

Гость
Arianna

Да просто обильные сильно влияют на физическое состояние. И каждые 1,5 часа меняться надо.

Да, ещё надо учитывать перепады настроение при КД у тех, кто с людьми работает, потому что накосячить и получить скандал реально очень просто в такой ситуации, ведь никто не войдет в твое положение, что у тебя болит голова, живот и между ногами кровавый памперс.А надо улыбаться и любезничать с клиентами.Не спорю, полно профи которые и из таких ситуаций выходят в с блеском, но все таки тяжело..

Гость
Arianna

Просто если детей хотите, то вам откладывать уже некуда. А вот накопления помогут вам прожить 1,5-3 года без зарплаты. Заберите у мужа 1,5 миллиона и спокойно рожайте. Если муж против детей от вас, то что у вас семья -это только ваши иллюзии.

Я хотела бы ребенка вместе с мужем. Но если выбирать между жизнью с любимым мужем и тем, чтобы быть матерью одиночкой с ребенком, то я однозначно выбираю мужа. Мне с ним очень кайфово. У меня нет прям бешеного желания расплодиться во что бы то ни стало