Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в …
Мужчинку, который попалам скидывается на коммуналку студии, надо было осечь (или даже отсечь) еще на подлете: не соглашаться с ним съезжаться. Жить отдельно. Потому что дискомфорт от второго человека в крохотной квартире превышает экономию.
Вы сами посчитайте какой у него должен быть доход чтобы купить новую квартиру только с его денег, даже если ипотеку брать. Добавьте туда содержание автора с ребенком в течение неопределенного срока Выйдет зп того самого руководителя причем не среднего уровня, а уже топ менеджмент, какой-то некрупной организации.
Можно просто сдать ее студию и снимать двушку, отложив покупку этой двушки до того момента, как ребёнок станет более или менее автономен (12-13 лет).
Она работает, будет выплата от ФСС до 1,5 лет и декретные, мне выплатили 300 тыс., плюс, выплачивали 26 тыс.руб. ежемесячно до 1,5 лет ребёнка.
Его проблема не в доходе.
Можно просто сдать ее студию и снимать двушку, отложив покупку этой двушки до того момента, как ребёнок станет более или менее автономен (12-13 лет).
Она работает, будет выплата от ФСС до 1,5 лет и декретные, мне выплатили 300 тыс., плюс, выплачивали 26 тыс.руб. ежемесячно до 1,5 лет ребёнка.
Но я бы этого мужчину вообще не рассматривала, как отца для будущего ребёнка.
Ну вот у вас все хорошо сложилось, а тут орут, что ранние браки это плохо. Что мол только глупые так рано женятся. Я абсолютно не согласна, наоборот у ранних браков куча плюсов, вот вы уже вместе и достигли чего-то и дети есть. В 36 жизнь устроена, а эти «умные» все болтаются неприкаянные и тысячи сортов гов на перебирают, чтобы что-то нормальное отыскать
Я думаю, что всё индивидуально. Я не понимаю людей, которые кричат что до 30 тупоголовые колхозники женятся и те по залёту. У всех складывается по-разному. Если я в 21 год встретила хорошего любящего парня, который готов для меня всё был делать, странно говорить "я не пойду за тебя замуж раньше 30, так только дураки делают, а я типо умная")) Мы к 30 годам купили жилье, у нас было по машине, гараж. Плюс ребенок 6-летний. Смысл бы мы все эти годы сожительствовали каждый сам за себя, не привнеся ничего в семью, для общего дела.
Но и кто до 30 не встретил, не значит что болтался и таскался, просто не сложилось. У всех своя судьба. Но одно точно, мы сами творцы своего счастья. Не должны девушки влезать в отношения, где ими пользуются, только потому что возраст подошел, все вокруг замужем, а я нет. Это не принесёт счастья. Обычно в таком варианте она потом остается одна с ребенком/детьми. Мужчина должен быть любящим. Любящий мужчина отдаёт все до последнего для своей семьи и любимой женщины. Это истина. Он не считает кто сколько вкладывает. ЛЮБЯЩИЙ. Вот самое главное. Тот, который считает, ты столько должна вложить, ты должна идти на две работы, я тебе ничего не должен и не обязан, ну не может таким называется, по моему мнению. Да простят меня девушки.
Для меня одна из самых поганых черт в мужчине, жадность, пополамничество, крохоборство.
Я не работала 10 лет из 15, сейчас работаю со свободным графиком у подруги в своё удовольствие. У меня 2 наследственных квартиры, аренда от них, принесённая в семейный бюджет является личным доходом?)
И аренда и ваша работа является, конечно. Если эти квартиры чисто ваша собственность, а не общая с мужем. Но еще важный момент. Вы писали что в первые годы брака вы работали ОБА и вкладывались в квартиру тоже ОБА. И только после рождения ребенка вы перестали работать. То есть изначально вы не ставили мужу жестких условий, что ты работай, а у меня лапки. И квартиру покупай сам, а я буду просто ждать, Дальше как поняла был декрет и потом так повелось, что вы уже не работали на полную занятость. Автору здесь предлагают вообще ничего не вкладывать в семейную жизнь и сразу требовать всего готового от ее пока еще даже не мужа, а парня. Женщина, которая здесь громче всех орала (с цветком на аве), что мужик должен содержать написала потом что в первые годы брака вообще зарабатывала в несколько раз больше мужа и все вносила в общий бюджет. Что за двойные стандарты?
Так они оба не хотят жить на съеме. Им нужна именно своя квартира причем очень дорога. 1к кв в спб за 10 млн это дорого. Машина тоже нужна не б/у за тысяч 600-800, а новая из салона. Они оба понторезы, которые хотят создавать видимость той жизни, на которую заработать не могут
Ну вы же сразу согласились так жить, в пополаме. Чего теперь то удивляться? Не думайте что в декрете что-то изменится, моя подруга с пополамщиком выходила на работу через 2 недели после родов. Ребенок был на няне (за няню, кстати, платила сама), и она его упрашивала скинуть денег на подгузники для своего же ребенка, объясняла, что они по акции, давай купим сразу две, будет выгодно. Минут 10 по телефону упрашивала скинуть 3 тысячи рублей, стоя напротив подгузников в ленте. Если женщины хотят в такую жизнь, и прям лезут туда, то не надо отговаривать. Не маленькие уже, взрослые. Щедрый и любящий мужчина отдает всё, последние штаны снимет для любимой женщины и не считает крохи. Это всё, что достаточно знать о мужчинах.
Главное пи.сю потешила, родила.
Я думаю, что всё индивидуально. Я не понимаю людей, которые кричат что до 30 тупоголовые колхозники женятся и те по залёту. У всех складывается по-разному. Если я в 21 год встретила хорошего любящего парня, который готов для меня всё был делать, странно говорить "я не пойду за тебя замуж раньше 30, так только дураки делают, а я типо умная")) Мы к 30 годам купили жилье, у нас было по машине, гараж. Плюс ребенок 6-летний. Смысл бы мы все эти годы сожительствовали каждый сам за себя, не привнеся ничего в семью, для общего дела.
Но и кто до 30 не встретил, не значит что болтался и таскался, просто не сложилось. У всех своя судьба. Но одно точно, мы сами творцы своего счастья. Не должны девушки влезать в отношения, где ими пользуются, только потому что возраст подошел, все вокруг замужем, а я нет. Это не принесёт счастья. Обычно в таком варианте она потом остается одна с ребенком/детьми. Мужчина должен быть любящим. Любящий мужчина отдаёт все до последнего для своей семьи и любимой женщины. Это истина. Он не считает кто сколько вкладывает. ЛЮБЯЩИЙ. Вот самое главное. Тот, который считает, ты столько должна вложить, ты должна идти на две работы, я тебе ничего не должен и не обязан, ну не может таким называется, по моему мнению. Да простят меня девушки.
Для меня одна из самых поганых черт в мужчине, жадность, пополамничество, крохоборство.
Я не пошла в свое время, и ребенок в 24 это жутко рано.
И аренда и ваша работа является, конечно. Если эти квартиры чисто ваша собственность, а не общая с мужем. Но еще важный момент. Вы писали что в первые годы брака вы работали ОБА и вкладывались в квартиру тоже ОБА. И только после рождения ребенка вы перестали работать. То есть изначально вы не ставили мужу жестких условий, что ты работай, а у меня лапки. И квартиру покупай сам, а я буду просто ждать, Дальше как поняла был декрет и потом так повелось, что вы уже не работали на полную занятость. Автору здесь предлагают вообще ничего не вкладывать в семейную жизнь и сразу требовать всего готового от ее пока еще даже не мужа, а парня. Женщина, которая здесь громче всех орала (с цветком на аве), что мужик должен содержать написала потом что в первые годы брака вообще зарабатывала в несколько раз больше мужа и все вносила в общий бюджет. Что за двойные стандарты?
Каждый живет как хочет, я б вот не смогла с мужиком спать, если надо пахать наравне с ним.
Я тоже за ранние браки. Соглашусь, что быть с теми кто пользуется не нужно, но нужно также понимать, что семья - это совместное дело и его успех зависит от обоих. Вовсе не значит что если в какой-то период вкладываются оба, что так будет непременно всегда или если мужчина всех обеспечивает, то не стоит тоже считать что так будет всегда. Жизнь переменчива и в ней все меняется. Однобокое восприятие только мешает развитию.
Вы подробнее выясните, выплаты от ФСС производят только до 1,5 лет ребёнка, путевка в муниципальный детский сад в лучшем случае приходит к 2-м годам ребёнка, чаще к 3-м.
Первые 1,5-2 года 80% детей ходят в сад максимум неделю, потом минимум 2 недели болеют, - ни один работодатель не будет терпеть сотрудника с 12 больничными в году.
+++ плюс у нас детский сад работал до 17 часов
т.е я живу в провинции маленькой, где всё близко, и то надо было постоянную работу искать до 16-30. А где такая работа?
И абсолютно верно, первые годы ребенок неделю в саду, две дома на больничном. То ангина, то ветрянка, то ротовирус.
Нормально и полноценно работала я только ДО ребенка. Моей дочке 12, а я всё ещё не могу работать на постоянной работе, на которой хочу. Английский, художка, бассейн. Учится в гимназии, причем сейчас задают так, что бывало мы с мужем сидим и час спорим, как это решать)
Нет, я конечно могу забросить ребенка и идти до 20-часов работать, вопрос, а надо ли, если муж обеспечивает и наоборот говорит "занимайся ребенком", но работаю для себя, у подруги, не ради денег, а чтобы хоть выбираться из быта и с людьми общаться.
Я тоже за ранние браки. Соглашусь, что быть с теми кто пользуется не нужно, но нужно также понимать, что семья - это совместное дело и его успех зависит от обоих. Вовсе не значит что если в какой-то период вкладываются оба, что так будет непременно всегда или если мужчина всех обеспечивает, то не стоит тоже считать что так будет всегда. Жизнь переменчива и в ней все меняется. Однобокое восприятие только мешает развитию.
Так мужик как привыкнет, так потом и будет.
Это далеко не факт, я вот вообще ни одной семьи не знаю где годами все сохранялось бы одинаково. Да и что значит привыкнет? Если человек до брака стремился заработать, то и в брак будет таким же. Это от характера зависит. Вот истории женщин выше подтверждают, что все меняется со временем, сначала оба работали потом дети и прочие дела, муж стал зарабатывать больше. Женщина уже не работает полный день или не работает вообще.
А почему вы вкладывались в квартиру с мужем вдвоем, а автору пишите что этого делать не нужно? Двойные стандарты?)))
Где я писала, что автору не надо вкладываться?? Я говорю, что ОСНОВНУЮ финансовую нагрузку несёт мужчина. И не пополамит. Я за общий бюджет в семье 100%+100%. Оба сложили зарплаты и копите на благо семьи своей. У автора этого нет. Нет семьи официальной, мужчина её ей не отдает зарплату, поэтому и ей какой смысл куда-то вкладывать? Вот когда он в клюве будет всё отдавать, тогда я и скажу, что автор свою тоже вкладывать должна туда же.
Да любой, кому она свиснет. Мужики неразборчивы. Уж правда лучше бы любовника завела для встреч, чем взвалить на себя обузу в виде примака-алиментщика. Ну ничего, когда-нибудь я доживу до того заветного дня, когда женщины в России начнут уважать себя! Аминь!
+++ любовник хоть будет досуг обеспечивать и на море может свозит)
Женщина с цветком на аве, написала, что зарплата мужа тоже была хорошей. Мне не надо было его содержать, даже оставались деньги, чтобы откладывать.
Где я писала, что автору не надо вкладываться?? Я говорю, что ОСНОВНУЮ финансовую нагрузку несёт мужчина. И не пополамит. Я за общий бюджет в семье 100%+100%. Оба сложили зарплаты и копите на благо семьи своей. У автора этого нет. Нет семьи официальной, мужчина её ей не отдает зарплату, поэтому и ей какой смысл куда-то вкладывать? Вот когда он в клюве будет всё отдавать, тогда я и скажу, что автор свою тоже вкладывать должна туда же.
Вполне вероятно что единства у них нет ни в чем. Автор гнет свое что ей все должны, мужик свое со второй работой. Общего бюджета нет так как нет общих целей хотя бы.
2080775275, так только мужжло с антибаб говорит 😡. Заправь яйца уже и не позорься на женском форуме. 😡
Я не мжло. А что еще скажешь про бабу, которая 3 часа уламывает мужа купить какие-то сра.ные подгузники? Это же дно. От такого рожать. Видать вообще больше совсем, никто не согласился. А ребенка хотелось до одури.
Хорошо, 10 лет содержал) Мой доход раз так в 8 меньше его. Поэтому я его даже не учитываю.
Но изначально то вы не ставили ему условий мол давай все сам зарабатывай, а я просто рожу. Как хочет автор. У вас естественное развитие событий и отношений привело с годами к тому формату отношений, которые есть сейчас в плане финансов.
Автор, ваш мужик вариант неважный конечно. Он экономит на сьеме, тратит ваш детородный возраст а взамен вам ничего, а ему своя выплаченная машина. Я поняла бы еще, если б вы уже имели ипотеку с его хорошим первоначальным взносом ( свою квартиру не продавать ни в коем случае), и он бы говорил давай подождем с ребенком, сейчас усиленно гасим ипотеку. А так, сам нищеброд еще и в серьезных долгах. Потом будете с ребенком сама 24/7, он же то работает, то подрабатывает, то устал. А потом он скажет отдавай ребенка в год в сад, иди на работу чего расселась. И на роды в 39 лет особо не надейтесь, ситуации разные бывают, и болезни внезапные, и ранний климакс, и просто вот не получается и все тут. А еще на двух работах вы упахаетесь за несколько лет, тоже знаете ли не молодильные яблоки. Мне кажется с вашими данными можно и получше мужика найти. Вложитесь лучше в свою внешность, одежду, путешествия или хобби, ходите на какие то мероприятия, зарегистрируйтесь на сайте знакомств. Родить от нищеброда в 35 всегда успеете
+100