С самого детства я слышала эту фразу вокруг себя, все люди женского пола считались людьми второго сорта, обслугой для высших слоев, тобишь мужчин. Это меня удивляло и злило. После, уже в подростковом возрасте, это начинало забавлять, противодействие этому и возрастное бунтарство оставило не малый след. Я считала, что это лишь очередная "брешь" кавказских традиций. Однако, повзрослев я начала видеть эту "брешь" везде, независимо от твоего происхождения, но прямо зависимо от твоего пола. Хочется послушать ваши истории, истории ваших мам и бабушек, истории о том, как несправедливо вас унижали, третировали и оскорбляли, лишь потому, что вы ЖЕНЩИНА.
Меня только в интернете одно ч мо оскорбляет, а в жизни нет.
Служить и подчиняться мужчине для женщины это радость и счастья. 🤗
К сожалению женщины просто забыли что такое быть женщиной=)
А такое существо и унизить не жалко=)
Веди себя как воспитанная женщина и никто тебе слова плохого не скажет=)
зачем тебе ужастики, направь энергию на обход патриархата, жизнь сама предложит варианты. Например, как в Цветке гибискуса: отец бил мать, сыну и дочери поливал ноги крутым кипятком, избил дочь так, что она несколько месяцев! провела в больнице. В результате мать отравила отца крысиным ядом насмерть. Приблизительно так и надо поступать, не вызывать врача, когда ему сильно плохо, на органы тоже можно продать (этот вариант мне самым лучшим представляется, ведь ещё и заработаешь)
Ни разу не слышала такую фразу. Хотя муж матери считает, что мыть пол и убирать постель - сугубо женская обязанность. Дедушка, к примеру, тоже не моет пол и посуду. Мама с бабушкой считают это нормальным. В остальном не знаю, в некоторых местах вроде еще у женщин зарплаты меньше, но я лично с этим не сталкивалась. В целом, с дискриминацией сталкиваюсь только в комментариях под постами в интернете, а так все не плохо. Например, мой мч вообще не подпускает посуду мыть… хотя, скорее всего, потому что я косорукая
Сообщение было удалено
Аха, давай
Странное у вас было детство. Мне родители всегда говорили - ты можешь стать кем угодно, про хобби тоже - хочешь иди в плавание, хочешь в бокс, хочешь в балет. Ну я пошла на тхеквондо, все были довольны) В школе тоже никто никого не затыкал, как-то на равных все были. Мальчики помогали девочкам, девочки мальчикам. Кто-то ходил в юбках и платьях, кто-то в кроссах и толстовках. Все очень разные. И мальчики некоторые были женственными, ну и что. А в универ поступила - там вообще никаких гендерных проблем не было. Да и почти все преподаватели женщины, что по гуманитарным предметам, что по техническим. Никто им не мешал продвигаться по научной карьере, степень получать. Иногда мы видим ущемление там, где его нет.
За писят лет ни разу с таким не сталкивалась. Наоборот, мужчины вокруг дам выплясывают и стараются угодить.
Я думаю, это зависит от культурно-интеллектуального социального слоя, в котором вы живете-общаетесь.
Чем ниже уровень развития и культуры мужчины, тем больше в нем мужланства, быкования и обесценивания в сторону женщин.
Быдлo так пытается самоутвердиться, потому что по другому проявить свою мужественность им не позволяют их скудные умственные способности.
Странное у вас было детство. Мне родители всегда говорили - ты можешь стать кем угодно, про хобби тоже - хочешь иди в плавание, хочешь в бокс, хочешь в балет. Ну я пошла на тхеквондо, все были довольны) В школе тоже никто никого не затыкал, как-то на равных все были. Мальчики помогали девочкам, девочки мальчикам. Кто-то ходил в юбках и платьях, кто-то в кроссах и толстовках. Все очень разные. И мальчики некоторые были женственными, ну и что. А в универ поступила - там вообще никаких гендерных проблем не было. Да и почти все преподаватели женщины, что по гуманитарным предметам, что по техническим. Никто им не мешал продвигаться по научной карьере, степень получать. Иногда мы видим ущемление там, где его нет.
всё проще, у вас всего лишь мышление осталось на эгоцентрическом уровне
Муж оскорбляет
Абъюз к которому я к сожалению привыкла
У него работа нервная но это вовсе не оправдывает его за срывы и мат в отношении меня.
Прошли 7 лет и в таком положении дел я начала ему изменять и стыдно мне не было.
Пусть потом не удивляются что рогатый ходит.
Меня как женщину нигде не ущемляли и не оскорбляли, наоборот из за своего гендера получаю много плюшек)). Очень рада что я не мужчина, иначе бы мой замечательный муж на мне бы не женился и я бы не жила в таком прекрасном месте 😄
Муж оскорбляет
Абъюз к которому я к сожалению привыкла
У него работа нервная но это вовсе не оправдывает его за срывы и мат в отношении меня.
Прошли 7 лет и в таком положении дел я начала ему изменять и стыдно мне не было.
Пусть потом не удивляются что рогатый ходит.
Развестись и нормально жить - неееет
Терпеть, изменять и стыдиться - даааа
Не слышала такого. Знаю семью она лезгинка он азербайджанец. Так он всегда жену выслушает и никогда не оскорбит. Просто сделает все равно по своему. Им уже немало лет, она никогда не работала.
Сообщение было удалено
В какой-какой лагерь??? 😁😁😁😁😁 я ж тебе, сказала, иди купи резиновую Зину
Недавно слышала историю, как женщина юрист искала руководящую должность, у нее опыт, плюс диплом переводчика и ей очень вяло отвечали, что нет. Потом она отправила все резюме от имени мужчины, но сделала меньше опыт и знания. И "ему" начали звонить, а если отказывали, то вежливо , и типа его внесли в базу данных на будущее, женщине же даже отказ не всегда человеческий полагался. Думаю, этот эксперимент может проделать любой
Я не слышала такого. В моей семье был пример - волевой мужчина, авторитет, всех обеспечивал. Не встретила такого. Полно приймаков, хотят жить у меня, у меня уважения к таким нет, не представляю, как в постель с таким оладухом. Вас сломали с детства. Своих детей растите так, что не были униженными.
Сообщение было удалено
В дурку интернет провели🤣🤣🤣🤣🤣
Фемские жирные вбросы