В меня влюблен чудесный парень: очень образованный, культурный, спортивный, красивый и добрый. У него очень много прекрасных качеств, всех не перечислю))) Вообщем, дело вот в чём, он другой веры. Я, мои родители и мои близкие друзья - уважительно относимся ко всем культурам и религиям. На минуту я представил, что мы поженимся, я рожу ему детей, но в какой вере они будут? Понимаю, что муж глава семьи, но я всё-таки хочу чтобы мои дети и я были одной веры. Хочется чтобы и он и его родственники довольны были, и сама не хочу наступать себе на горло. Не пишите, что главное это любовь. Главное это взаимопонимание и уважение. Может у каждого из нас свой путь, мы можем просто дружить, а семьи создавать согласно тому к чему мы привыкли? #отношения
Не втягивайте детей в свои секты.
*представил - читай представилА
*должно - читай должнЫ
Прошу прощения за опечатки)
Религия не принадлежит тебе или ему, ребенок в праве сам решить во что верить.
Автор, а почему Вы спрашиваете совета о вере здесь, считайте что в борделе? Почему не спросите у священника в храме?
Втягивать детей в религиозное мракобесие, конечно, так себе вариант. Бог, вроде как, каждому дал право выбора. А тут, получается, их с детства обязывают к чему-то.
Имхо главное не доводить до крайностей, т.е., никаких обрезаний и прочей ереси. Вырастут сами решат, что им ближе.
Автор, воспитывайте детей вне веры но не отрицая ее. Как достигнут подросткового возраста расскажите про свои религии и пусть они сами решают что им ближе. Главное при воспитании придерживайтесь тех моральных норм, которые вам и вашему супругу ближе.
Мы с мужем разной веры но он все таки атеист хоть и крещенный до свадьбы мы заранее обсуждали этот вопрос чтобы потом без конфликтов
Вы в детстве яйца не красили, куличи не ели? Рождество не отмечали? Ребёнок в любом случае ростет в определённой среде, и так из поколения в поколение
Да, но при этом не стоит его заставлять ходить в ту или иную церковь. Одно дело воспитывать в определенных традициях, другое в определенной религии.
Вы в детстве яйца не красили, куличи не ели? Рождество не отмечали? Ребёнок в любом случае ростет в определённой среде, и так из поколения в поколение
рождество уже даже в турции отмечают.
это просто тупо праздник, без религиозного подтекста.
и ребенку его тоже можно так преподнести.
а вырастет - сам выберет. Я тоже за взрослый выбор, а не чтобы родители решали.
иди ***
Когда ребенок подрастет, сам выберет, какой веры ему придерживаться.
Можно дети сами выберут веру, когда им исполнится 18? Зачем бредом голову детям засорять?
Были у нас в классе дети из религиозных семей. Бедные. Кому-то родители запрещали лекарства принимать, потому что на все воля божья, кого-то заставляли ходить в закрытой одежде и платке и выслушивать ругань от учителей, потому что школа это светское учреждение, кого-то за общение с противоположным полом дома избивали
Мы еще и масленницу отмечаем, но мы не становимся от этого язычниками. Это просто праздники, традиции, они не несут вреда, в этот день все просто едят определенную еду. А вот обращение детей в религию по определению несет в себе различные запреты никому не нужные
Зависит от того, кто продавит. В основном, мужчина делает так, как хочет. А женщины склонны прогибаться, давить свои желания. Если мужчина продавит, тогда дети и семья будут его веры и традиций. Крайне редко, когда иначе, но там жена альфа самка.
Это выбор детей, а не ваш. Моя мама иудейка, папа мусульманин, я выбрала путь буддизма, сёстры атеистки. Вот так и живём. Никого не притесняем, никого не оскорбляем. Вот и вы дайте возможность своим детям сделать выбор. Хватит навязывать религию. Подавляющее большинство людей далеко не религиозны, просто дань моде, не более того.
Только Католической должны быть веры. Все остальное лжерелигии, а православие вообще схизма, мусулманство это язычество.
Я русская у меня двое детей от первого брака (2014 гр. 2016 гр.) первый муж (официально отношения не оформляли) вернулся к себе на родину во Владивосток. Детьми он не особо интересуется хотя и оставил нам капитал в виде акций и ценных бумаг на дивиденды и купоны с которых можно прилично жить и содержать детей. Мой второй муж с котором я в официальном браке татарин по вероисповеданию мусульманин. Когда я вступала в брак то ислам не принимала мы сразу решили, что вопросы веры для каждого свои. Но через некоторое время я все приняла Ислам, хотя мусульманкой меня считать сложно так как мусульманскую одежду я не ношу и имею весьма смутные представления о этой религии, знаю только базовые понятия. Так что с 2019 у нас мусульманская семья. Когда я приняла ислам мои дети от первого брака были совсем маленькие и еще не чего не понимали. Мой муж стал для них человеком которого они называют папа, другого они просто не знают. Муж когда есть свободное время рассказывает им о исламе и показывает, как правильно молиться. Сразу скажу, что он тоже не очень религиозный хотя и знает все положение мусульманину молитвы и.т.д. но сразу скажу что по жизни он светский человек хотя и считает религию важной частью жизни. Я же читаю им русские сказки и стараюсь чтобы у них сформировалась русская идентичность что в принципе и есть