Здравствуйте. Развелась с мужем, живу с нашим общим сыном. Недавно выдал, что хочет обратно машину, которую он мне подарил и оформил полностью на меня. Что делать не знаю? Говорит либо отдавай деньги …
Разделят пополам скорее всего.
Хоть и подарки не делятся, но как доказать?
По сути, половина принадлежит ему, но тк вы воспитываете сына, то можете надавить на то, что она необходима именно для него, например, в детский сад возить на другой конец города, куда не ходят маршрутки, как вариант
ну он скажет, что возить сына не обязательно на лексусе, можно и попроще машину купить
Если три года после развода не прошло,все приобретенное в браке поделят пополам.
При бракоразводном процессе как регулируется вопрос о совместно нажитом имуществе? Там не дают на подпись подобие договора с пунктом "Имущественные споры урегулированы, стороны с договором согласны", и внизу место для подписи сторон. А в самом теле договора прописано кто чего получает. Поясните кто знает, пжлст.
Если при разводе иск о разделе имущества не заявлен,раздел и не рассматривают в судебном порядке.Закон предусматривает раздел нажитого в браке имущества в течении трех лет после расторжения брака.
Да, он имеет право на половину от машины. Но он сам ушел тоже с машиной? значит вы имеете право на часть от его машины
Лексус бж не дарил, но требовать назад свои подарки у меня бы и в мыслях не возникло ни при каких обстоятельствах. Мб с юр. точки зрения было бы простым делом забрать подарок назад, не знаю, вам виднее. Но канитель и необходимость привлекать кучу третьих лиц копаться в грязном белье не каждому в радость. Да и остальные барьеры гораздо важнее по мне. Не по понятиям это всё. Обычным, человеческим - нельзя воровать с могил, нельзя требовать назад подарки, ущемлять ребёнка, обижать слабого и т.д.
Неужели остались еще нормальные достойные люди, для которых своя честь, а так же нервы, время и энергия представляют большую ценность, чем склоки и условные пол лексуса. Я со своим бывшим м не стала совместную квартиру делить. Не бедствую. И себя не на помойке нашла, чтоб опускаться до уровня базарной ушлой бабы-хабалки.
Есть понятие безвозмездной сделке, есть договор дарения. В этом случае не возвращается.
Много нюансов.
Идите к юристу и все подробно расскажите. Он объяснит.
Суд на стороне имущество пополам. Скажите, что вам машрнв нужна ребенка возить. Либо пусть он сам его возит