Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Мне 33 года, со вторым мужем развелись 2 года назад, первый муж умер в 2016. Думала, что всё пережила и проработала, но не тут-то было...
2 месяца назад познакомилась с мужчиной. Он оказался прекрасным. А я...я постоянно жду подвоха и хочу сбежать. К слову, я уже один раз, чтобы убежать от проблем, сказала ему, что общаться мы больше не сможем. Но он спокойно отреагировал, стал узнавать, что случилось, и мы проговорили часа 3 и общение стало даже более лёгким.
Я постоянно придумываю и приписываю ему что-то, как будто ищу повод расстаться. Но он своим адекватным, бережным и нежным отношением все подозрения опровергает.
На днях я согласилась приехать к нему в гости, меня поразила чистота, аккуратность и уют в холостяцкой квартире. Он наготовил еды, ухаживал, и я чувствовала себя самым дорогим гостем.
А сегодня написал, чтобы договориться о следующей встрече. Мы живём в соседних городах, дорога занимает около 3 часов. Спросил, какой у меня адрес, чтобы заехать и забрать меня...И я понимаю, что после долгой дороги человека надо бы пригласить домой и накормить. Но у меня уже 2 часа истерика. Я реву и не могу остановиться, и единственное желание - добавить его в чс и больше не общаться. Я не хочу приглашать его, у меня не такая просторная квартира, и не такой новый и модный ремонт, при одной мысли, что мужчина переступит порог моего дома, меня захлёстывает страх и слёзы. Меня саму испугала моя реакция, и я не понимаю, откуда она.
Мужчину мне просто жаль, не хочется выносить ему мозг и трепать нервы. К психотерапевту смогу отнести себя только через пару месяцев, все финансы ушли на срочное незапланированное лечение.
Как я могу помочь себе и успокоить в сложившейся ситуации? Мне не хочется так глупо терять хорошего человека, но другого выхода, кроме как смыться, я сейчас не вижу. #отношения
Может объясните человеку свои чувства? Поделитесь страхом и переживаниями? Проблема явно не в старой квартирке, а в том, что вы боитесь подпускать его ближе
Видимо, второй муж вам основательно потрепал нервы. Во- первых, вам ясно сказали, я заеду. Не придумывайте ничего. Он откажется заходить и еда будет потом несвежей. Под этим предлогом не готовьте, вышли и поехали. Вы придумали, что должны. А это и время затянете, и посуду грязную после ужина не бросите. Это "гости" у вас получатся. Зачем, он же к себе приглашает. Вы всё перевернули с ног на голову. Чтобы поплакать?
Добрый день! Значит увидели что то такое, от чего нужно бежать.
Видимо, второй муж вам основательно потрепал нервы. Во- первых, вам ясно сказали, я заеду. Не придумывайте ничего. Он откажется заходить и еда будет потом несвежей. Под этим предлогом не готовьте, вышли и поехали. Вы придумали, что должны. А это и время затянете, и посуду грязную после ужина не бросите. Это "гости" у вас получатся. Зачем, он же к себе приглашает. Вы всё перевернули с ног на голову. Чтобы поплакать?
Денег нет, Сатью дас в интернете послушайте бесплатно. Например, Этапы построения счастливых отношений, 1-5 части. Там лекций 200, выбирайте.
Класс "мужик не нужен, но знакомлюсь/общаюсь". 🤦♀️ Перестаньте уже насиловать себя, комфортно одной, тогда и на фиг все эти знакомства. А то как тот еж с кактусом.
Вдох-выдох!
Не обязательно звать к себе, напишите ему, что по его звонку спуститесь к подъезду.
Хочет есть - заедете в ресторанчик.
Или пусть снимет вам хороший номер в гостинице, отдохнёт от быта с ним) так делать можно!
Вы не обязаны звать домой, убираться, в квартире и тд.
Делайте так, как вам комфортные и спокойнее.
Возможно это болезни подкосиои нервы.
Поищите бесплатного психолога (они есть), сходите в пнд к психиатру, психотерапевту, возможно вам нужна лёгкая поддержка лекарствами или бадами.
Не беспокойте мужика понапрасну. Он же видит ваши метания и не понимает, что происходит. Чувства не только у вас есть. Скажите ему прямо, что пока не готовы его приглашать к себе. Чего велосипед то изобретать. Вместо того, что бы реветь посмотрите что в вашем доме вас больше всего расстраивает, потом посмотрите цены на необходимые материалы или вещь, а потом подумайте как на неё можно накопить. Глядишь времени обдумывать побег не будет.
Ну и дура. Мужчина, судя по всему, действительно встретился хороший. Глупо будет его упустить.
Ничто его не оттолкнет. Ничто, кроме лжи. А на ваш ремонт он вообще плевать хотел: ему главное - видеть вас.
P.S. Одна из моих подруг через много лет одиночества встретила классного мужчину. Её квартира была убитой в плане ремонта (не было денег, а долги она не приемлет). Только чистота спасала ситуацию. Она долго не приглашала поклонника к себе, боялась показать свою квартиру. А он с каждым разом становился всё более настойчивым...
Его реакция была удивительной: он так обрадовался!
Для него состояние её квартиры было свидетельством отсутствия в её жизни любовника и вообще мужчин. Именно так, по его мнению, должно было выглядеть жильё одинокой женщины с ребёнком: скромно и чисто.
Первое, что он сделал...дай бог памяти...подарил ей новую микроволновку.
На её кухне она выглядела так, как будто её украли.))) Потом поменял холодильник.
Потом замутил ей ремонт кухни- ванной-санузла...
Не знаю, чем в итоге дело кончилось: наши пути разошлись. Но надеюсь, что они вместе.
А вы создавали впечатление более обеспеченной, чем вы есть? Почему он должен ожидать такую же квартиру и обстановку, как у него самого?
Ты не обязана тащить му_жло к себе домой.
Ну и дура. Мужчина, судя по всему, действительно встретился хороший. Глупо будет его упустить.
Ничто его не оттолкнет. Ничто, кроме лжи. А на ваш ремонт он вообще плевать хотел: ему главное - видеть вас.
P.S. Одна из моих подруг через много лет одиночества встретила классного мужчину. Её квартира была убитой в плане ремонта (не было денег, а долги она не приемлет). Только чистота спасала ситуацию. Она долго не приглашала поклонника к себе, боялась показать свою квартиру. А он с каждым разом становился всё более настойчивым...
Для него состояние её квартиры было свидетельством отсутствия в её жизни любовника и вообще мужчин. Именно так, по его мнению, должно было выглядеть жильё одинокой женщины с ребёнком: скромно и чисто.
На её кухне она выглядела так, как будто её украли.))) Потом поменял холодильник.
Не знаю, чем в итоге дело кончилось: наши пути разошлись. Но надеюсь, что они вместе.
Кстати, да, не раз слышала, с чего начинали отношения мужчины с серьезными намерениями - покупали своим женщинам что-то по дому и затевали ремонт😁
Вдох-выдох!
Не обязательно звать к себе, напишите ему, что по его звонку спуститесь к подъезду.
Хочет есть - заедете в ресторанчик.
Или пусть снимет вам хороший номер в гостинице, отдохнёт от быта с ним) так делать можно!
Вы не обязаны звать домой, убираться, в квартире и тд.
Делайте так, как вам комфортные и спокойнее.
Возможно это болезни подкосиои нервы.
Поищите бесплатного психолога (они есть), сходите в пнд к психиатру, психотерапевту, возможно вам нужна лёгкая поддержка лекарствами или бадами.
Бесплатные психологи в поликлиниках.
А вы создавали впечатление более обеспеченной, чем вы есть? Почему он должен ожидать такую же квартиру и обстановку, как у него самого?
Нет, не создаю. Я обычная девушка со средней зарплатой)
Я не могу сказать, что у меня дома всё плохо - ремонту 10 лет, всегда чисто, но просто стандартно и где-то старомодно. Есть мелочи - где-то кот стену подрал, где-то скол на плитке. Я улучшаю жилище по мелочи, но на новый ремонт нет денег уже.
Видела квартиры гораздо хуже...но чего меня так накрыло, не знаю.
Кажется, что придёт и будет всё разглядывать и оценивать.
Аленище знатный этот ваш классный мужчина. Не понимаю это тупое желание стелиться под бабу и её хотелки.
Это потому что в 30 мадам в тираж выходит. Дальше только кошки, климакс и пенсия
Я не могу сказать, что у меня дома всё плохо - ремонту 10 лет, всегда чисто, но просто стандартно и где-то старомодно. Есть мелочи - где-то кот стену подрал, где-то скол на плитке. Я улучшаю жилище по мелочи, но на новый ремонт нет денег уже.
Говори, что с родаками живешь, и пока знакомить муж_ло рановато, он тебе не жених.
Это универсальная отмазка.
Живу с родаками.
И все.
Пусть му_жло тебя развлекает и предоставляет место для секса.
Так его что интересует - Вы или бохатство вашего жилья? Если он ищет финансовую ровню, то сразу отсеется, если до этого просто ошибочно оценил ваше финансовое состояние. Либо, ему нужны именно вы
Либо отложите встречу
Боже мой, дорогой автор, ухожу спать печальная из-за вас!!!
Попробуйте честно сказать что чувствуете, так и скажите вроде ничего такого но сижу и реву, к себе звать не хочу, а ты правда хороший человек. Не будьте к себе такой строгой. Похоронить близкого человека, потом развод, сердце не железное. Возможно он поймет и вы будете находить альтернативы которы вас не травмируют в отношениях.
привет! не грусти! у меня было тоже смое в начале последних отношений. просто у тебя избегающий тип привязанности. тебе легче самой бросить, чем пережить мысль, что тебя могут отвергнуть за какие то выдцманные причины (откололась плитка, ремонт сатрый и прочая чепуха). глядя назад, я бы сейчас все честно рассказала, поделилась своими переживаниями с мужчиной. если не примет - перо в задницу и до свидания. мне в свое время больше повезло, так как чел, которого сливала любил меня сильнее, чем ненавидил мои загоны. поэтому я живу теперь с ним в счастливом браке) но все таки лучше сразу честно рассказать.
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!