Выпиваю за ужином немного вина, а муж говорит что так и спиваются 🤣
А я думаю бред это! Какое ваше мнение, и какая реакция если бы ваша девушка/жена немного пригубила винца вечерком?
Моя прабабка всю жизнь во время ужина вино пила и прожила 105 лет . Выглядела очень хорошо для своего возраста а главное её не тянуло пить больше бокала .
А кто-то выигрывает в лотерею миллион, например. Но так везет едицицам на общую массу- если вы понимаете о чем я. В любом правиле есть исключения, но какова вероятность, что этим исключением станешь именно ты?)) И стоит ли того это риск? Почитайте о смертности от алкоголя в РФ и в целом в мире. Согласно данным ВОЗ в результате употребления алкоголя ежегодно во всем мире умирает 3,3 миллиона человек, и это в это число еще не включены смерти от сердечно-сосудистых типа инфарктов или "внезапной" остановки сердца, которые по сути тоже очень часто происходят из-за злоупотребления. А за вашу прабабушку я, конечно, очень рада!
Автор, даже если вы не лукавите и правда выпиваете "немного" вина, то проблема в том, что со временем количество потребляемого алкоголя будет расти. Это факт, с которым умный человек не станет спорить. В этом и прикол- НИКТО не рождается подзаборным алкоголиком и не начинает сразу пить вино или водку литрами. К этому вот так и приходят- по-тихоньку, сначала хватает бокала, потом думаешь, что и второй не повредит, потом третий и так далее. Не верите? Ну тогда можете проверить на себе лично. Вообще не вопрос. Одно то, что вам уже сейчас проблематично отказаться от реулярного потребления алкоголя говорит о том, что у вас УЖЕ есть, как минимум, психологическая зависимость. А алкоголизм и заключается в зависимости от потребления алкоголя. Дальше он просто делится на стадии- вот и вся разница. Если проблемы ПОКА ЧТО не видно, это не значит, что ее нет. А дальше вы взрослый человек и решайте сами, что вам делать и как вам жить. П.С. Кстати вы уже сейчас очень размыто говорите о количество потребляемого. "Немного"- это сколько в вашем понимании? Немного сравнивая с кем или с чем?
Вроде и верно но с оговоркой. Есть люди у которых и правда то ли расщепляется алкоголь то ли нет. Они спиваются именно. А есть кто выпивает каждый день и качество жизни не страдает.
Сообщение было удалено
у тебя мать что ли алкашка, что ты такой злой разошелся? кинула тебя и ты детдомовский?
не уверен в справедливости вашей теории.
Я пару раз в неделю дегустирую по несколько хороших вин, с хорошими сырами и даже иногда креветками :-)
И делаю так уже много лет.
Заметьте, что есть много стран, где люди отдают регулярно должное вину и не спиваются. Та же Франция, Италия, Испания, Голландия, Швейцария и тд
Спиваются же обычно в неблагополучных и неразвитых обществах. Где люди выживают нежели живут, где у них немного других "радостей" и те не по карману и не для чего жить, в широком смысле этого слова
Тогда пример попроще.
Если вам назначат курс лекарств, после которых полгода, допустим, нельзя дегустировать вина - настроение у вас испортится? Вам будет чего-то не хватать? Вы будете не обрадованы тому, что правильное лечение назначено, а раздосадованы ограничениями?
Если да, то увы и ах, но это не дегустация, а пьянство.
Если " нельзя так нельзя, пофиг"- то все нормально.
В общем, в любой ситуации ориентируйся на " пофиг".
вы впадаете в крайности - или непьющий или алкоголик.
По вашей теории в жизни не должно быть места умеренному потреблению хорошего алкоголя.
Закроем Францию с ее Бордо и бургундским, и Испанию с ее Rioja и Италию - раз россияне в среднем не умеют пить, значит вину вообще не должно быть места в жизни. Если вы не умеете обращаться со спичками и каждый второй раз устраиваете пожар на военных складах :-) значит надо вообще запретить огонь и спички.
Что еще запретим?:
Ну закроем, и что?
Это вам доставит какие-то неудобства?
В моем детстве были офигенные шоколадные батончики с полужидкой лимонной начинкой, пирожки " романтика", мороженое на развес и тортики с сахарными ландышами на шоколадной глазури.
Сейчас таких не делают и не продают.
И почему-то я не страдаю от невозможности их купить.
Что не так с вином, почему невозможность его купить должна пугать?
Сообщение было удалено
странно как святая женщина воспитала такого утырка конченого. твою простыню я не читала, зря старался.