Гость
Статьи
Выпиваю за ужином …

Выпиваю за ужином немного вина, а муж говорит что так и спиваются

Выпиваю за ужином немного вина, а муж говорит что так и спиваются 🤣

А я думаю бред это! Какое ваше мнение, и какая реакция если бы ваша девушка/жена немного пригубила винца вечерком?

Ю.
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, шлите всех советчиков лесом.
Мне через месяц 45.
Замужем, двое детей.
Работаю в IT. После работы устаю так, что даже не могла бы вести машину.
Каждый вечер выпиваю бутылку сухого вина.
Муж вечером на работе, поэтому не в курсе.
Дети тоже не знают, поскольку пью я из чайной чашки и мордой в салат не падаю.

Женский IT мир настолько суров…))) серьезно вас так работа выматывает? Вы ж на удаленке? Может IT не ваше?

Гость

есть базовые принципы безопасности потребления алкоголя.
Не более 10 стандартных доз алкоголя в неделю и не более 4 доз - за один раз. (1 Стандартная доза алкоголя = 10г спирта.)
Плюс добавьте лично ваш уровень риска привыкания (у женщин уровень риска больше, чем у мужчин)
Долговременное превышение количества алкоголя приводит к поражению внутренних органов, начиная с печени.
Частое потребление, пусть даже небольшими порциями, ведет к привыканию.
Самое простое - пейте хорошее дорогое вино. Удовольствие будет от качества, и много не выпьете (разоритесь :-))

Гость

Такая тупая отмазка у алкашки. Дак только чуть чуть. 🤣 все равно сто нарик скажет что он же только кокаин принимает. Не *** же и не Амфетамин. Будто от того что он принимает легкие наркотики не делает его нариком🤣

Гость
Гость

щас понабегут псевдо зожники и обвинят вас в алкоголизме, погодите. ри этом сами или курят, или жрут всякое г, или спорта не видели со времен физры в школе. я за культуру пития - поэтому в описанном вами не вижу ничего дурного. сама не пью на буднях, в выходной могу чуть пригубить. п.с. трезвенники - идите нах. ваше мнение мне никуда не уперлось.

А вам бы не мешало почаще. Ваш невроз из строк брызгает

Dark Night Rider
Гость

Вы тоже за собой смотрите, мало ли что

Ну это в вашей среде не отличают вино/виски от незамерзайки и технического спирта и среди ваших родственников есть допившийся до состояния овоща.

Dark Night Rider
Гость

есть базовые принципы безопасности потребления алкоголя.
Не более 10 стандартных доз алкоголя в неделю и не более 4 доз - за один раз. (1 Стандартная доза алкоголя = 10г спирта.)
Плюс добавьте лично ваш уровень риска привыкания (у женщин уровень риска больше, чем у мужчин)
Долговременное превышение количества алкоголя приводит к поражению внутренних органов, начиная с печени.
Частое потребление, пусть даже небольшими порциями, ведет к привыканию.
Самое простое - пейте хорошее дорогое вино. Удовольствие будет от качества, и много не выпьете (разоритесь :-))

=более 10 стандартных доз алкоголя в неделю и не более 4 доз - за один раз. (1 Стандартная доза алкоголя = 10г спирта.)=

Блин, это ж сколько в человеческих единицах. Рюмках то бишь

Гость

Он прав. Алкашка

Гость

Это алкоголизм. Как только устанавливается ритм потребления алкоголя, человек уже на крючке, вопрос времени, когда этот ритм усилится. Всё сугубо индивидуально, может спится за год, а может и за месяц, но факт остаётся фактом, человек уже на этой тропинки и дальше будет только хуже.

Гость
Dark Night Rider

=более 10 стандартных доз алкоголя в неделю и не более 4 доз - за один раз. (1 Стандартная доза алкоголя = 10г спирта.)=

сами можете посчитать.
Скажем, водка 40%, значит 10г спирта будет в 25гр водки.
Или среднее вино 13% алкоголя, значит 10г спирта примерно 75-80г вина.
Ну и так далее

Гость
Гость

Мне через месяц 45.
Замужем, двое детей.

В смысле б..л..ядь не знают?😂даже от одного бокала вина от человека характерный запах

Гость
Dark Night Rider

на импортных хороших винах часто просто указывают число стандартных доз в бутылке.

Гость

Смешно видеть в комментариях, как алкаши свою бутылку отстаивают и защищают, при этом не считают себя зависимыми алкоголиками. Когда спросишь зачем пьют, то молчат, либо говорят правду, что "устают, хотят отвлечься и тд". Если вы тянетесь к бутылке из-за усталости и желания разгрузить мозг, то это уже повод задуматься. Неужели нет другого вида отдыха и способа расслабиться?

Гость

Алкоголь - это наркотик. Это в прямом смысле наркотическое вещество, по уровню аддикции идет сразу за героином, опережая кокаин. Сильный депрессант. То, что он продается в магазине и алко компании регулярно проплачивают заказные статейки от якобы врачей о том, что вино полезно, так это деньги. Все знают, что сигареты не полезны и вызывают рак, но и их продают.

Гость
Гость

Смешно видеть в комментариях, как алкаши свою бутылку отстаивают и защищают, при этом не считают себя зависимыми алкоголиками. Когда спросишь зачем пьют, то молчат, либо говорят правду, что "устают, хотят отвлечься и тд". Если вы тянетесь к бутылке из-за усталости и желания разгрузить мозг, то это уже повод задуматься. Неужели нет другого вида отдыха и способа расслабиться?

есть еще вино для хорошей компании и просто напиток богов.
Первое - пример Вахтанга Кикабидзе.
Второе - а вы пробовали Château Lafite Rothschild 2008 или Penfolds St Henry Shiraz 2010?
С испанским сыром пекарино с трюфелями или сыром бри? 😄

Вмно, вино, вино, вино, оно на радость нам даноооо!😊

Гость
Гость

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. "

Сэмми
Гость

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. "

Странно приводить как аргумент в пользу алкоголя слова Сатаны. 😂

Гость
Сэмми

так великий же автор, да и Сатана тоже не последний персонаж!
Если Сатана, это не значит, что он говорит банальности или глупости, скорее наоборот.

Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.

Гость
Сэмми

Впрочем, есть свидетельства и с другой стороны-

"Дюбур, неожиданно нарушая ход его мыслей, обеспокоенно и деловито сказал:
— Вы отменно бодры, мой глубокоуважаемый друг, но все таки меня тревожит ваша неумеренность в еде. Не следует ли в нашем возрасте быть осторожнее? Бургундское мосье Финка превосходно, и все таки я советую вам: разбавьте вино водой.

Франклин подумал: «Удивительно, что этот врач не замечает своей facies Hippocratica». Когда Дюбур взялся уже за графин, чтобы подлить ему воды, Франклин прикрыл свой стакан ладонью и сказал:
— Библию, старина, вы цитируете менее точно, чем классиков. Апостол Павел рекомендовал наливать не воду в вино, а вино в воду ."😄

Марина А.

Муж правду говорит. Признак алкоголизма - не количество, а регулярность. Даже если это маленький бокал вина, но каждый день.

Сэмми
Гость

так великий же автор, да и Сатана тоже не последний персонаж!
Если Сатана, это не значит, что он говорит банальности или глупости, скорее наоборот.

Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.

Я и не говорю, что он говорит банальности или глупости. Суть в том, что он говорит о пороках, которые ему выгодны "общество прекрасных дам" - прелюбодеяние, "карты"- игромания/расточительность, "вино"- алкоголизм... Все это далеко от того, о чем говорил Христос в этой же книге. Вы не забывайте, что, какие бы вещи не говорил Воланд, он все же зло.

Сэмми
Гость

Впрочем, есть свидетельства и с другой стороны-

"Дюбур, неожиданно нарушая ход его мыслей, обеспокоенно и деловито сказал:
— Вы отменно бодры, мой глубокоуважаемый друг, но все таки меня тревожит ваша неумеренность в еде. Не следует ли в нашем возрасте быть осторожнее? Бургундское мосье Финка превосходно, и все таки я советую вам: разбавьте вино водой.

Франклин подумал: «Удивительно, что этот врач не замечает своей facies Hippocratica». Когда Дюбур взялся уже за графин, чтобы подлить ему воды, Франклин прикрыл свой стакан ладонью и сказал:
— Библию, старина, вы цитируете менее точно, чем классиков. Апостол Павел рекомендовал наливать не воду в вино, а вино в воду ."😄

👍😂

Гость
Сэмми

Я и не говорю, что он говорит банальности или глупости. Суть в том, что он говорит о пороках, которые ему выгодны "общество прекрасных дам" - прелюбодеяние, "карты"- игромания/расточительность, "вино"- алкоголизм... Все это далеко от того, о чем говорил Христос в этой же книге. Вы не забывайте, что, какие бы вещи не говорил Воланд, он все же зло.

играйте в мяч, а не в игрока.
Если он говорит правду, она достойна всяческого внимания.
Насчет же выгодности, не берусь судить так ли это, в отношении возможно мифического персонажа.
На мой взгляд, тот же путин куда больше сатана, чем булгаковский сатана.

Про него 20+ лет назад говорили,
“Мой президент не пьет и не курит.
Лучше бы он пил и курил.
Возможно, от этого стало бы легче жителям Южных Курил”😃

Марина А.
Гость

А я вот вчера услышала такое мнение, что люди пьют, чтоб достичь определённого состояния. Такого расслабленного и лёгкого. Кто-то называет его альфа-состояние.
И, оказывается, это состояние можно достичь с помощью медитаций. Например «поющие чаши». Погуглите что это.

Бред, не бред, но что-то в этом есть.
Мы ведь пьём, чтоб на душе стало легче, чтоб расслабиться.
Получается, это состояние можно получить и без алкоголя.

Вот когда пьют, чтобы расслабиться,это уже опасно.
Не вижу ничего предосудительного, если человек пробует разные местные вина во время путешествий, или по случаю покупает вино, которое идеально сочетается вот с этим сыром или креветками, то есть, ради вкусовых ощущений. Если, конечно, он не начинает регулярно покупать креветки, чтоб запить их вином.
То есть, именно что ситуативно, а не регулярно, и не для того, чтобы как-то улучшить свое состояние ( расслабиться, снять стресс), а чисто из гастрономических соображений. Как в другой местности пробовал бы разный шоколад или мясо, а к другому блюду сварил бы вкусный кофе.
То есть, пока вино воспринимается, как некий продукт, который вредно, но изредка можно и вредное съесть - человек независим.
А если вину отдается некий особый статус, оно становится средством расслабления, ритуалом веселья - это уже опасно.

Марина А.

То есть, автор, если вы с мужем сидите а отпуске среди виноградников и пробуете за ужином разные вина, а дома вам это нафиг не надо - думаю, страшного ничего нет.
А если специально покупаете вино домой, то пора бить тревогу.

Сэмми
Гость

играйте в мяч, а не в игрока.
Если он говорит правду, она достойна всяческого внимания.
Насчет же выгодности, не берусь судить так ли это, в отношении возможно мифического персонажа.
На мой взгляд, тот же путин куда больше сатана, чем булгаковский сатана.

Про него 20+ лет назад говорили,
“Мой президент не пьет и не курит.
Лучше бы он пил и курил.
Возможно, от этого стало бы легче жителям Южных Курил”😃

Правда у каждого своя, с точки зрения морали и этики.
Помните притчу о волчице и ягненке? В которой был вопрос "кто прав?" ягненок, который хочет жить или волчица, которой надо кормить волчат. Вот тут тоже самое. Тем более, на мой взгляд, Булгаков изобразил довольно "благородное зло", которое само по себе ничего не делало, лишь "притягивало" людей за их пороки (жадность, как пример).
Но да, тем не менее, персонаж Воланда да и сама книга целиком вышли весьма интересными, со своей философией, если можно так сказать.

Гость
Марина А.

Не вижу ничего предосудительного, если человек пробует разные местные вина во время путешествий, или по случаю покупает вино, которое идеально сочетается вот с этим сыром или креветками, то есть, ради вкусовых ощущений. Если, конечно, он не начинает регулярно покупать креветки, чтоб запить их вином.
То есть, именно что ситуативно, а не регулярно, и не для того, чтобы как-то улучшить свое состояние ( расслабиться, снять стресс), а чисто из гастрономических соображений. Как в другой местности пробовал бы разный шоколад или мясо, а к другому блюду сварил бы вкусный кофе.
То есть, пока вино воспринимается, как некий продукт, который вредно, но изредка можно и вредное съесть - человек независим.
А если вину отдается некий особый статус, оно становится средством расслабления, ритуалом веселья - это уже опасно.

не уверен в справедливости вашей теории.
Я пару раз в неделю дегустирую по несколько хороших вин, с хорошими сырами и даже иногда креветками :-)
И делаю так уже много лет.
Заметьте, что есть много стран, где люди отдают регулярно должное вину и не спиваются. Та же Франция, Италия, Испания, Голландия, Швейцария и тд
Спиваются же обычно в неблагополучных и неразвитых обществах. Где люди выживают нежели живут, где у них немного других "радостей" и те не по карману и не для чего жить, в широком смысле этого слова

Гость
Гость

есть еще вино для хорошей компании и просто напиток богов.
Первое - пример Вахтанга Кикабидзе.
Второе - а вы пробовали Château Lafite Rothschild 2008 или Penfolds St Henry Shiraz 2010?
С испанским сыром пекарино с трюфелями или сыром бри? 😄

Вмно, вино, вино, вино, оно на радость нам даноооо!😊

Еще есть чаи, кофе и безалкогольные коктейли для хорошей компании. И все остаются в своем уме. В таком обществе действительно можно пообщаться и повеселиться. С выпившим же человеком невозможно разговаривать, даже если он стойкий алкаш и способен рассуждать, стоять на ногах, то находиться рядом неприятно.
Замечаю, что пьющие люди, в принципе, не умеют веселиться в компании, где не пьют. Либо это очень зажатые люди, либо скучные, которым ничего в этой жизни не интересно и только доза спирта их пробивает на словесный бессвязный понос и смех без причины.

Гость
Гость

Еще есть чаи, кофе и безалкогольные коктейли для хорошей компании. И все остаются в своем уме. В таком обществе действительно можно пообщаться и повеселиться. С выпившим же человеком невозможно разговаривать, даже если он стойкий алкаш и способен рассуждать, стоять на ногах, то находиться рядом неприятно.
Замечаю, что пьющие люди, в принципе, не умеют веселиться в компании, где не пьют. Либо это очень зажатые люди, либо скучные, которым ничего в этой жизни не интересно и только доза спирта их пробивает на словесный бессвязный понос и смех без причины.

вы впадаете в крайности - или непьющий или алкоголик.
По вашей теории в жизни не должно быть места умеренному потреблению хорошего алкоголя.
Закроем Францию с ее Бордо и бургундским, и Испанию с ее Rioja и Италию - раз россияне в среднем не умеют пить, значит вину вообще не должно быть места в жизни. Если вы не умеете обращаться со спичками и каждый второй раз устраиваете пожар на военных складах :-) значит надо вообще запретить огонь и спички.

Что еще запретим?:

Гость

На счет прям спиваются не факт. Но это считается 1 стадией алкоголизма. Какое мое мнение и реакция? Хочу и пью. Не хочу не пью. Мне никто не указ. Если я сама не спрашиваю совета и мнения -чужие причитания несколько напрягают.

Гость
Гость

На счет прям спиваются не факт. Но это считается 1 стадией алкоголизма. Какое мое мнение и реакция? Хочу и пью. Не хочу не пью. Мне никто не указ. Если я сама не спрашиваю совета и мнения -чужие причитания несколько напрягают.

неправильная позиция.
Не забудьте каждый раз спросить у вумена,ру

Гость
Гость

Мне через месяц 45.
Замужем, двое детей.

Целая бутылка и каждый день все же многовато. Может до полбутылки хотя бы сократить? Хотя про дикую усталость понимаю. Но как вы за руль по утрам садитесь после бутылки накануне

Гость
Гость

не уверен в справедливости вашей теории.
Я пару раз в неделю дегустирую по несколько хороших вин, с хорошими сырами и даже иногда креветками :-)
И делаю так уже много лет.
Заметьте, что есть много стран, где люди отдают регулярно должное вину и не спиваются. Та же Франция, Италия, Испания, Голландия, Швейцария и тд
Спиваются же обычно в неблагополучных и неразвитых обществах. Где люди выживают нежели живут, где у них немного других "радостей" и те не по карману и не для чего жить, в широком смысле этого слова

В рамках страны это всего лишь бизнес. Таких стран-алкашей много. Посмотрите изнанку, законы в отношении нарушения общественного порядка. В Корее, например, тоже сплошь бухарики, но тихие, потому что половина зп уйдет на штрафы, если они нарушат покой соседствующих граждан. С куревом у них тоже штрафы работают, на улице этих куряк не найдешь, а наши же ходят по улице дымят в лицо окружающим, что взрослые, что дети.

Гость
Гость

вы впадаете в крайности - или непьющий или алкоголик.
По вашей теории в жизни не должно быть места умеренному потреблению хорошего алкоголя.
Закроем Францию с ее Бордо и бургундским, и Испанию с ее Rioja и Италию - раз россияне в среднем не умеют пить, значит вину вообще не должно быть места в жизни. Если вы не умеете обращаться со спичками и каждый второй раз устраиваете пожар на военных складах :-) значит надо вообще запретить огонь и спички.

Что еще запретим?:

Пожара боятся все, а разрушенная жизнь и здоровье бухарикам кажется иллюзией, они же контролируют свое пьянство. Контролируют до тех пор, пока бутылка не возьмет над ними верх. Многие алкаши на начальных стадиях не осознают своей болезни, они могут остановиться в любой момент. Что плохого побаловать себя раз в неделю отравой? Так они мыслят
Садятся на эмоциональный крючок, потом подсядут на физический, это все происходит незаметно. Я не говорю, что каждый алкаш сопьется до состояния, когда мозги вытекут.
Чтобы пить регулярно и наслаждаться этим, нужны деньги, работа. Среди зажиточных трудяг много алкоголиков, по которым не догадаешься, что они любители пригубить винца после тяжелых рабочих будней.

Гость
Гость

В рамках страны это всего лишь бизнес. Таких стран-алкашей много. Посмотрите изнанку, законы в отношении нарушения общественного порядка. В Корее, например, тоже сплошь бухарики, но тихие, потому что половина зп уйдет на штрафы, если они нарушат покой соседствующих граждан. С куревом у них тоже штрафы работают, на улице этих куряк не найдешь, а наши же ходят по улице дымят в лицо окружающим, что взрослые, что дети.

вы хотите сказать, что в Россия и подобные страны - алкаши?
Та же Франция не такая и штрафы тут третье дело. За то, что во Франции вы выпили и вышли на улицу, вообще нет штрафов. Даже водить машину можно, если не превысили определенного уровня в крови.
Это только некультурным нужны штрафы и наказания, чтобы принудить.

дедок
Избегающая

В одном бокале не вижу ничего плохого, но если захочется увеличить дозировку, то это уже плохо.

А увеличении дозировки наступит быстро, если употреблять вино каждый вечер. Со временем ни какие "тормоза" не помогут.

Гость
Гость

Целая бутылка и каждый день все же многовато. Может до полбутылки хотя бы сократить? Хотя про дикую усталость понимаю. Но как вы за руль по утрам садитесь после бутылки накануне

Долго пьет и защитная реакция на отравление ослабляется
У некоторых генетически более слабая реакция на отравление спиртом, что тоже способствует их зависимости

Гость
Гость

вы хотите сказать, что в Россия и подобные страны - алкаши?
Та же Франция не такая и штрафы тут третье дело. За то, что во Франции вы выпили и вышли на улицу, вообще нет штрафов. Даже водить машину можно, если не превысили определенного уровня в крови.
Это только некультурным нужны штрафы и наказания, чтобы принудить.

А человек под градусом становится культурнее? Я не жил во Франции, но полагаю там местные адаптировались под свои порядки, как в той же Корее, где я работал. Мне приходилось врать о несовместимых лекарствах, чтобы не уволили. Отказ выпить со старшим и тем более с начальником считается грубостью и неуважением. А пьянствовал наш коллектив почти каждую неделю после работы

Гость

А нельзя купить шоколада,заварить чай с душицей или мятой и насладиться действительно вкусным напитком?

Гость
Гость

А человек под градусом становится культурнее? Я не жил во Франции, но полагаю там местные адаптировались под свои порядки, как в той же Корее, где я работал. Мне приходилось врать о несовместимых лекарствах, чтобы не уволили. Отказ выпить со старшим и тем более с начальником считается грубостью и неуважением. А пьянствовал наш коллектив почти каждую неделю после работы

трезвеннику культурно пьющего не понять :-)
Я жил во Франции и там это вполне культурно.
Я никогда не видел там валяющихся пьяниц или чтобы принуждали выпить.

Насчет шоколада и кофе - хорошее дело, но зачем же заменять одно другим. Когда можно и то и другое😀
Интеллигентного человека отличает чувство меры.
Помню меня в пятницу коллеги после работы позвали в бар выпить вина, а чтобы соблазнить сказали, что откроют какой-то особенный винтаж редкого бордо. Очень жаль, что у меня уже были другие планы:-)

Гость

Я не пью алкоголь вообще принципиально и не собираюсь. Мужа тоже выбрала не пьющего.

Гость

я бы так сформулировал - не стоит наши человеческие или национальные недостатки переносить на хорошие продукты или вещи просто потому, что свинья всегда найдет грязи, чтобы вываляться.
Виновато не вино, а наш разум, культура (или бескультурие) и неспособность разумно пользоваться им.

"Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе.
— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!"

Гость
Гость

Ну так ведь потому так и устаёшь, что каждый вечер выпиваешь бутылку сухого вина. И исключительно только поэтому. Ну а салатная косметическая омолаживающая маска для твоего лица у тебя ещё впереди. За этим дело уж точно не станет. Это лишь вопрос времени. Причём самого ближайшего. Вот уж в чём в чём, а в этом то ты можешь уж точно ни мало не сомневаться.

"Пьяница мать - горе в семье."

(с) "ДМБ".

Да, не ври ты. Не все спиваются, даже, от ежедневного употребления.

456
Марина А.

Именно так.
Одно дело - иногда и для удовольствия. Другое - часто, и просто чтобы иметь возможность уснуть.

Dark Night Rider
Гость

У тех кто по жизни не напрягались по-настоящему конечно есть.

Dark Night Rider
Марина А.

Муж правду говорит. Признак алкоголизма - не количество, а регулярность. Даже если это маленький бокал вина, но каждый день.

Ну вот кстати да. Поддавать каждый день это не дело и да, прямой путь к алкоголизму.

guest

Автор, даже если вы не лукавите и правда выпиваете "немного" вина, то проблема в том, что со временем количество потребляемого алкоголя будет расти. Это факт, с которым умный человек не станет спорить. В этом и прикол- НИКТО не рождается подзаборным алкоголиком и не начинает сразу пить вино или водку литрами. К этому вот так и приходят- по-тихоньку, сначала хватает бокала, потом думаешь, что и второй не повредит, потом третий и так далее. Не верите? Ну тогда можете проверить на себе лично. Вообще не вопрос. Одно то, что вам уже сейчас проблематично отказаться от реулярного потребления алкоголя говорит о том, что у вас УЖЕ есть, как минимум, психологическая зависимость. А алкоголизм и заключается в зависимости от потребления алкоголя. Дальше он просто делится на стадии- вот и вся разница. Если проблемы ПОКА ЧТО не видно, это не значит, что ее нет. А дальше вы взрослый человек и решайте сами, что вам делать и как вам жить. П.С. Кстати вы уже сейчас очень размыто говорите о количество потребляемого. "Немного"- это сколько в вашем понимании? Немного сравнивая с кем или с чем?

Ю.
guest

Автор, даже если вы не лукавите и правда выпиваете "немного" вина, то проблема в том, что со временем количество потребляемого алкоголя будет расти. Это факт, с которым умный человек не станет спорить. В этом и прикол- НИКТО не рождается подзаборным алкоголиком и не начинает сразу пить вино или водку литрами. К этому вот так и приходят- по-тихоньку, сначала хватает бокала, потом думаешь, что и второй не повредит, потом третий и так далее. Не верите? Ну тогда можете проверить на себе лично. Вообще не вопрос. Одно то, что вам уже сейчас проблематично отказаться от реулярного потребления алкоголя говорит о том, что у вас УЖЕ есть, как минимум, психологическая зависимость. А алкоголизм и заключается в зависимости от потребления алкоголя. Дальше он просто делится на стадии- вот и вся разница. Если проблемы ПОКА ЧТО не видно, это не значит, что ее нет. А дальше вы взрослый человек и решайте сами, что вам делать и как вам жить. П.С. Кстати вы уже сейчас очень размыто говорите о количество потребляемого. "Немного"- это сколько в вашем понимании? Немного сравнивая с кем или с чем?

Один, два бокала в день

456
Ю.

Один, два бокала в день

Можете взять и на несколько месяцев отказаться?

Гость
Гость

Да, не ври ты. Не все спиваются, даже, от ежедневного употребления.

Ага. Не все спиваются. Жрут сивуху каждый день, но не спиваются. Пить каждый день - разве ж это спивание? Это - норма. А, верно, вонючая опойка? Ну вот. Ну а насчёт вранья - выбирай ка ты выражения, вонючая опойка с пропитыми мозгами, пока я из твоей вонючей, воняющей перегаром пасти, остатки зубов не выбил.

Гость

Моя прабабка всю жизнь во время ужина вино пила и прожила 105 лет . Выглядела очень хорошо для своего возраста а главное её не тянуло пить больше бокала .