Хотелось бы получить агрументированный ответ, почему женщина, стремящаяяся к самостоятельности вызывает такой хейт? Всем так нравятся ничего не умеющие принцессы на горошине, за которых все делает мужик, это что идеал современного общества, инфантильные и капризные дамы? Для меня это странно. Я когда делаю что-то сложное, то думаю, что я- красава, что я лидер и тд. Но часто читаю, что женское "я сама" неправильное, и самой ничего делать нельзя, так а как же вы научитесь тем или иным вещам, если вы их не будете делать? В чем суть? Сильные и умеющие многое женщины порицаются, а слабые и ленивые бездари восхваляются. Но гораздо надежнее иметь в себе опору, чем искать ее снаружи.
Сегодня покупала Герметик, мужчина консультант охотно объяснил как пользоваться пистолетом, ну что сказать... "я сама" тьфу... А мужик при этом есть, но как бы походу нет
Плохо тебе.
Что рядом будет нищий муж, либо альфонс сожитель.
А я люблю "я сама", это прям моя тема. Это лучше, чем пустая голова)
Ну как бы есть такая тема, как умение общаться с противоположным полом. У тебя много положительных эмоций вызывает мужик, который даже гвоздь в стену не сможет вбить?
Ты, конечно, можешь сделать это сама, но мужчинам намного приятнее, если ты доверишь ему решение этого вопроса.
истина как всегда по середине.
женщина может и наверное по моему долна все уметь сама и тем самым быть самодостаточной, но в присутствии мужчины мужские дела должен делать он.
например я умею открывать шампанское - но за столом, где сидит мой МЧ, его откроет он. Я умею делать шашлык от колки дров до маринования мяса и подготовки мангала - но если я на даче вместе с МЧ я буду просить его приготовить мясо. Я могу сама просверлить стену и повесить полочку - но.... и т.д.
Сегодня покупала Герметик, мужчина консультант охотно объяснил как пользоваться пистолетом, ну что сказать... "я сама" тьфу... А мужик при этом есть, но как бы походу нет
Понимаете, если вам неинтересны темы герметиков, то и понятно ваше желание, чтобы этим занимался мужчина. Я знаю нескольких женщин, прекрасно разбирающихся в сантехнике или строительстве, которые не лишены женственности и ума. Складывается впечатление, что женщины просто ждут, что их вторая половина заткнет все их пробелы и будет прекрасен именно в тех сферах, которые сложны для женщин. Короче, просто решат все ваши проблемы собой. И это вешается, как обязательство.
Автор, мужчины все разные, и многие мечтают о такой как вы.
Потому что если женщина будет перенапрягаться, то похерит себе здоровье и внешность, появится потухший взгляд и злобность. А мужчине что, пашет и пашет. Характер это мужчинам не портит, они сами любят быть полезными, у них другой реализации и нет в жизни. Женщина может родить ребенка. Если она это сделает, то выводится уже на 100%, зачем дополнительно её нагружать по жизни? Одни только роды чего стоят. И вообще сохранять нежность, чувственность, обаяние и другие женские качества, которых у мужчин нет, это тоже труд, это моральный труд каждый день. Мужчины эти качества ценят, поэтому готовы брать на себя труд более приземлённые и материальный. Всё правильно.
Потому что если женщина будет перенапрягаться, то похерит себе здоровье и внешность, появится потухший взгляд и злобность. А мужчине что, пашет и пашет. Характер это мужчинам не портит, они сами любят быть полезными, у них другой реализации и нет в жизни. Женщина может родить ребенка. Если она это сделает, то выводится уже на 100%, зачем дополнительно её нагружать по жизни? Одни только роды чего стоят. И вообще сохранять нежность, чувственность, обаяние и другие женские качества, которых у мужчин нет, это тоже труд, это моральный труд каждый день. Мужчины эти качества ценят, поэтому готовы брать на себя труд более приземлённые и материальный. Всё правильно.
*женщина с похеренной внешностью и здоровьем, потухшим взглядом и злобностью не нужна никому, кроме себя. Мужчина может завоевать поступками, ухаживаниями, он может любить в паре один и ему будет норм, что женщина просто ему позволяет любить себя, потому что ей удобно. А когда наоборот, то мало кто из женщин такое выдержит. И мало кого из мужчин она зацепит подарками и ухаживаниями. Так что зачем женщине упахиваться, если это вовсе не в её интересах. Себя надо жалеть и беречь. Только глупые женщины не понимают этого.
Понимаете, если вам неинтересны темы герметиков, то и понятно ваше желание, чтобы этим занимался мужчина. Я знаю нескольких женщин, прекрасно разбирающихся в сантехнике или строительстве, которые не лишены женственности и ума. Складывается впечатление, что женщины просто ждут, что их вторая половина заткнет все их пробелы и будет прекрасен именно в тех сферах, которые сложны для женщин. Короче, просто решат все ваши проблемы собой. И это вешается, как обязательство.
"Я сама" многое могу, при желании все, спасибо всемирной паутине и отзывчивым людям, НО я хочу видеть и "я сам". Это адекватное восприятие когда ты не один, а вас двое взрослых людей в быту.
Ну как бы есть такая тема, как умение общаться с противоположным полом. У тебя много положительных эмоций вызывает мужик, который даже гвоздь в стену не сможет вбить?
Ты, конечно, можешь сделать это сама, но мужчинам намного приятнее, если ты доверишь ему решение этого вопроса.
Да, нужно уметь играть в эти игры с мужчинами, чтобы сделать друг другу приятно и не становилось скучно
То есть, чтобы сохранять определенные качества характера, нужно бездействовать? Отличное прикрытие для лодырей, "я просто хочу сохранить свою нежность, сделай ка все за меня, я сама ничего не делаю, это мешает моей чувственности")))
И что?
Смотря где. Если вы в бизнесе боевая единица, то по идее это приветствуется и ваши мозги охотнее покупают. При мужчине статусном быть плюс один ок, но спонсировать скорее всего только он и будет. В отношениях тягловой лошадью быть нельзя, наоборот, не поднимать больше стакана воды, не разбираться в электронике, бояться темноты и ну ох ах, все такое. Мужчина должен хотеть вас спасать и пребывать в полной уверенности что топографический кретинизм не даст вам до дома добраться вечером
Я помню надо было ехать куда-то, муж на работе, у меня машина не заводится. Я хз что делать. Написала в ДТП и ЧП в контакте, сразу какая то девушка прибежала и давай мне машину заводить)) а у неё микролитражка была, а у меня мерс 163 л,с, короче не получилось, она в юбочке, вся перепачкалась, а главное старалась помочь)) может другую машину и завела бы.
А там все равно пришлось мужу звонить и он заказал тех помощь, те быстро все сделали. Но это точно не от пола зависит. Была бы я умнее, сразу бы проводку всю проверила))
А сейчас муж есть хочет и ноет, есть капуста и фарш, лук, макароны, картошка. А он щавуху хочет и ноет. Сам не справится, пойду куплю ему. А мог бы и "я сам"))
То есть, чтобы сохранять определенные качества характера, нужно бездействовать? Отличное прикрытие для лодырей, "я просто хочу сохранить свою нежность, сделай ка все за меня, я сама ничего не делаю, это мешает моей чувственности")))
Я же пишу, сохранять определенные качества (точнее позволять себе проявлять их) - это труд, а не бездействие. Вот вы сами попробуйте. Если с детства мама не научила, то сколько нужно смелости - я по себе знаю. Конечно, легче "я сама", не придется столкнуться с сомнениями, насколько ты достойна помощи и заботы, например. Вот представьте себе, в нормальных семьях мужчина многое сделает за женщину и будет считать это нормой.
Смотря где. Если вы в бизнесе боевая единица, то по идее это приветствуется и ваши мозги охотнее покупают. При мужчине статусном быть плюс один ок, но спонсировать скорее всего только он и будет. В отношениях тягловой лошадью быть нельзя, наоборот, не поднимать больше стакана воды, не разбираться в электронике, бояться темноты и ну ох ах, все такое. Мужчина должен хотеть вас спасать и пребывать в полной уверенности что топографический кретинизм не даст вам до дома добраться вечером
Мужчина должен хотеть вас спасать для чего? Чтобы он чувствовал себя героем? А вы по жизни притворяетесь Мерилин Монро и хлопаете глазками? Это совсем не те отношения, к которым я внутренне стремлюсь. А женщина что должна хотеть? Готовить любимому борщи и ждать у окна? И все мужчины прямо побежали играть в игры, чтобы разбудить подобные желания в девушках.🤔
То, что ваши проблемы никто кроме вас не решит, стоит только, кружащемуся вокруг вас лоху изчезнуть, как они всплывут снова.
Я мужчину уважаю, если он даёт мне оставаться женщиной. Испытываю к нему благодарность и даже восхищение, потому что он сильный защитник, рыцарь, если хотите. А не "лох". Лохи это мамкины корзины, которые ведут себя женоподобно и не понимают отличия полов и свое предназначение в этом мире. Мужчине нельзя быть неженкой, он становится уродом таким образом. Третьего не дано.
Мужчина должен хотеть вас спасать для чего? Чтобы он чувствовал себя героем? А вы по жизни притворяетесь Мерилин Монро и хлопаете глазками? Это совсем не те отношения, к которым я внутренне стремлюсь. А женщина что должна хотеть? Готовить любимому борщи и ждать у окна? И все мужчины прямо побежали играть в игры, чтобы разбудить подобные желания в девушках.🤔
Да где я а где Монро, вы что. Это не притворство, а поддавки. Интуитивно нужно уступать друг другу. Я и не буду принципиально изучать электронику, если он в ней рубит. И сумки таскать не буду, не потому что хочу быть Монро. Это знаете, как у меня есть знакомые, где в любой настольной игре жена друга вечно его обыгрывает. Ну вот на постоянной основе, а он потом сидит без настроения. Так вот, я бы поддалась однозначно
А зачем незнакомые мужчины придерживают дверь? Где-то уступят, где-то помогут. Как раз потому, что поддерживают подобные желания в девушках. Конечно, и коз..лов хватает.
Я помню надо было ехать куда-то, муж на работе, у меня машина не заводится. Я хз что делать. Написала в ДТП и ЧП в контакте, сразу какая то девушка прибежала и давай мне машину заводить)) а у неё микролитражка была, а у меня мерс 163 л,с, короче не получилось, она в юбочке, вся перепачкалась, а главное старалась помочь)) может другую машину и завела бы.
А там все равно пришлось мужу звонить и он заказал тех помощь, те быстро все сделали. Но это точно не от пола зависит. Была бы я умнее, сразу бы проводку всю проверила))
А мне приятно,когда женщины так делают. Ну должно же еще что-то интересовать и возбуждать, кроме традиционно женских интересов. Мне бы такая в юбочке понравилась куда больше, чем женщины, кричащие "Позовите мужчину! Есть тут мужчина?" Итд😁😁😁
Интересует и интересует, тут форум, чтобы задать интересующий вопрос о людях, о мнениях, об обществе. Не нравится вопрос- иди в ***, я без вас обойдусь:)))))))
Да уж, ты мои слова подтверждаешь как нельзя лучше. "Я сама" превратилось в нечто злобное, хабалистое, неадекватное. Я тебе ничего плохого совершенно не сделала, чтобы ты мне хамила. Честно ответила на твои вопросы. Ты и как женщина не развита и как человек гов...но. Зато сама.) Я могу за тебя ответить. Ты создала эту тему, потому что завидуешь и чувствуешь себя неполноценной.
Я мужчину уважаю, если он даёт мне оставаться женщиной. Испытываю к нему благодарность и даже восхищение, потому что он сильный защитник, рыцарь, если хотите. А не "лох". Лохи это мамкины корзины, которые ведут себя женоподобно и не понимают отличия полов и свое предназначение в этом мире. Мужчине нельзя быть неженкой, он становится уродом таким образом. Третьего не дано.
Я не буду лукавить,по моим наблюдениям, мужчины, которые ведутся на эти игры "я ничего не могу, спаси меня", это и есть настоящие лохи.
А мне приятно,когда женщины так делают. Ну должно же еще что-то интересовать и возбуждать, кроме традиционно женских интересов. Мне бы такая в юбочке понравилась куда больше, чем женщины, кричащие "Позовите мужчину! Есть тут мужчина?" Итд😁😁😁
Да все тут уже поняли, что феминизм головного мозга наложился на глупость. Ты сама женщин ненавидишь, судя по ответам здесь. Об уважении к себе и другим речи не идёт.
Кстати да, дур актрисуль больше любят.
Я вовсе не спрашивала, сколько мужчин обо мне мечтают, я спросила логику женщин, которые не хотят учиться что-то делать сами...
Вот честно вам если сказать, у меня всю жизнь был вид какой-то беспомощный что-лм, не то, чтобы я выглядела плохо, но все кидались сразу обо мне заботиться, лучше вы будьте независимой женщиной
Да все тут уже поняли, что феминизм головного мозга наложился на глупость. Ты сама женщин ненавидишь, судя по ответам здесь. Об уважении к себе и другим речи не идёт.
О каком уважении вы поете, это вуман, если мне пишут, что я доеб**выюсь до женщин, спрашивая то, что я не понимаю, то мне вы тут и на не нужны, с вашим мнением, я нормальных спрашивала. Гутбай.
Конечно, тут подыграла, тут подмахнула там зажгла. Глазами похлопала и рассказала, что вот такая она оторва. Большинство мужиков слюной умоются. А ума набраться и понять что у каждой женщины, охотницы до мужчин, свой эксклюзивный метопы, который они принимают за органичность и естественность
Я не буду лукавить,по моим наблюдениям, мужчины, которые ведутся на эти игры "я ничего не могу, спаси меня", это и есть настоящие лохи.
Ну общайся с четкими пацанами на своем районе, кто запрещает. А по моим наблюдениям, подобные тебе просто являются стремными бабами, которые не способны привлечь мужчину, хорошо воспитанного своим отцом. "Лохи" это обычно как раз те, кто может себя проявить в карьере, в общении с другими мужчинами, ему не нужно бодаться ещё и со своей женщиной, он готов взять ответственность. Мужик в юбке ему не нужен.
Ну общайся с четкими пацанами на своем районе, кто запрещает. А по моим наблюдениям, подобные тебе просто являются стремными бабами, которые не способны привлечь мужчину, хорошо воспитанного своим отцом. "Лохи" это обычно как раз те, кто может себя проявить в карьере, в общении с другими мужчинами, ему не нужно бодаться ещё и со своей женщиной, он готов взять ответственность. Мужик в юбке ему не нужен.
Есть мужчины предпочитающие мужиков в юбках, такое тоже есть. Важно определиться, женственность нужна или мужиковатость. Весь спектр кругом в наличии. Тут только отталкиваться от статуса женщины. Если она занимает место в обществе, то конечно ей присущи мужские черты, а если сидит дома - то женские. Хотя по ходу и домохозяйка может попытаться изречь что-то на манер, что она сама все может. Но на деле...
О каком уважении вы поете, это вуман, если мне пишут, что я доеб**выюсь до женщин, спрашивая то, что я не понимаю, то мне вы тут и на не нужны, с вашим мнением, я нормальных спрашивала. Гутбай.
Ты не спрашиваешь, а дое...бываешься с явным осуждением. Причем такой как они ты быть не можешь, а такой как ты быть никто не хочет.
Я думаю, у таких мужчин серьезные комплексы,если они выбирают в пару ту, которую постоянно нужно спасать и оберегать. Это не нормальные ориентации в жизни. Имхо.
это как раз чисто мужские ориентиры. мужчину без них я наверное не смогла бы уважать. Хотя по жизни , когда без мужчины, я все сама.