Имеет смысл хранить верность сожителю? Ведь это чужой человек,не родственник, не муж, обязанностей никаких друг перед другом. Я так понимаю, если живёшь с мужчиной, но отношения не оформляем, это …
не, ну жить с одним и тр а хаться с другим как-то гадко. тебя же в сожительство на веревке не тащили? хотя варианты тебе подыскивать никто не запрещает.
бред какой..
каким боком штамп в паспорте (или его отсутствие) имеет отношение к верности?
если двое состоят в отношениях, встречаются, живут вместе, спят вместе - они должны быть верны и точка. И не важно муж с женой они или просто влюбленные.
всего остального в принципе не понимаю.
хочешь пойти на сторону - сначала прекрати существующие отношения, расстанься, порви с партнером . и тогда уже заводи новые отношения.
бред какой..
каким боком штамп в паспорте (или его отсутствие) имеет отношение к верности?
если двое состоят в отношениях, встречаются, живут вместе, спят вместе - они должны быть верны и точка. И не важно муж с женой они или просто влюбленные.
всего остального в принципе не понимаю.
хочешь пойти на сторону - сначала прекрати существующие отношения, расстанься, порви с партнером . и тогда уже заводи новые отношения.
Вот черти и лешие нам еще советы давать будут как вести СО. ))) 😂
Да конечно после предложения, причем он его сделал моментально и отдал мне тут же всю зарплату🤣🤣🤣, ну вот у меня не было бешеного желания пойти в джинсах в загс и расписаться, и знаете, к лучшему, немного мы пожили и поняли, что быт нас очень сближает, а не наоборот
Ну тогда понятно, я то думала)
Вот она женская логика. Лишь бы придумать любую чушь что бы блядoнуть
Если женщине необходимо "думать о своей выгоде, не только можно, но и нужно знакомиться с другими мужчинами, ездить на курорты за их счёт, получать деньги, подарки, самореализовываться в бизнесе, развлекаться с сексуальными качками" - зачем ей вообще выходить замуж? Чтобы родить для себя, пересидеть декрет на содержании и с помощью мужа, а потом кааак разинуть рот пошире и урвать кусок побольше от семейного пирога и радостно развестись.
Есть олухи, желающие такую жену?
Так нам абсолютно без разницы что вы там желаете. Му жло всегда жило для себя. Ещё и хочет чтобы бы тоже жили для него. Нет уж. Теперь мы у себя на первом месте.
Обязанности друг перед другом на себя накладывают сами люди. Брачный статус сам по себе не накладывает никаких обязанностей.
А вы в загс прям в день знакомства с мужчиной идете? Или все таки люди встречаются какое то время, кто то живет вместе, потом только женятся. По вашей логике за день до свадьбы можно спать с другим партнером, ведь пока вы еще сожители
Многолетний сожитель и жених-несколько разные понятия.Не находите?
А зачем в принципе жить с человеком, если есть желание искать другие варианты? Неважно, в официальном браке или нет..
По мне, если ты согласна вести с человеком общий быт, с регистрацией или без, неважно, то это - идеальный для тебя вариант, и никакие другие в принципе не нужны.
А если вариант не идеален, то зачем жить вместе? Тоже вне зависимости от наличия-отсутствия штампа. Тогда просто продолжаешь поиск, не обращая внимания на штамп, как руки дойдут, снимешь.
А верность - это исключительно твоя собственная потребность, она не зависит ни от семейного статуса, ни от личных качеств и позиции партнёра. Ты верен только потому, что лично тебе нужен вот этот человек, а другие неинтересны. Не более.
А зачем в принципе жить с человеком, если есть желание искать другие варианты? Неважно, в официальном браке или нет..
По мне, если ты согласна вести с человеком общий быт, с регистрацией или без, неважно, то это - идеальный для тебя вариант, и никакие другие в принципе не нужны.
А если вариант не идеален, то зачем жить вместе? Тоже вне зависимости от наличия-отсутствия штампа. Тогда просто продолжаешь поиск, не обращая внимания на штамп, как руки дойдут, снимешь.
Выгодно или содержат в браке. Вполне объяснимо
Ну как же, классическая схема)
Девушка встречается с парнем, он ей нравится, он предлагает съехаться, поживем, мол, потом поженимся, выглядит влюблённым.
Они съезжаются, а « потом поженимся» годами откладывается под предлогами « нужно накопить на свадьбу», « нужно накопить на квартиру», « сейчас нельзя, бабушка болеет», « соседская кошка сдохла», « сейчас я нигатов» и т д.
Так вот вопрос, нафига хранить верность такому годами «нигатовому» товарищу?
А верность - это исключительно твоя собственная потребность, она не зависит ни от семейного статуса, ни от личных качеств и позиции партнёра. Ты верен только потому, что лично тебе нужен вот этот человек, а другие неинтересны. Не более.
Неправда)
Верность нужно хранить мужчине, который доказал тебе серьезность его намерений)
Девушка встречается с парнем, он ей нравится, он предлагает съехаться, поживем, мол, потом поженимся, выглядит влюблённым.
Они съезжаются, а « потом поженимся» годами откладывается под предлогами « нужно накопить на свадьбу», « нужно накопить на квартиру», « сейчас нельзя, бабушка болеет», « соседская кошка сдохла», « сейчас я нигатов» и т д.
Это вопрос вашей порядочности исключительно
А зачем с таким жить? Не нравится, не сходятся желания и цели, уходить и все.
зачем сошлись тогда? любили? ок.
но теперь то видимо разлюбили.
ну так и расходитесь. и ищите нового. только это уже не будет рассматриваться в контексте - хранить верность, ибо вы расстались.
Верность - это не долг, который несёшь, стиснув зубы. Это глубокая внутренняя потребность, брезгливое отвращение к грязи. Если сохранение верности требует усилий, то её нарушение - лишь вопрос времени. Тогда и напрягаться не стоит.
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Была бы она его любимой женщиной, он бы на ней женился, а не держал в сожилках.
А держишь в сожилках - какая ему верность?😏
Что значит " держит"?
Женщину никто не заставляет с кем-то сожительствовать. Она делает это исключительно потому, что ей так удобно. Если ее что-то не устраивает, может уйти хоть сейчас. Из зарегистрированного брака, кстати, тоже.
Ну да, сожитель это вообще непонятно кто, какой-то хрен с горы.. Я это слово не люблю, мне кажется больше подходит бойфренд по типу отношений. Это даже не жених, просто друг и любовник. Не отношусь к таким отношениям серьёзно
То есть, дама живёт с человеком, спит с ним, и он при этом непонятно кто?
Удивительная неразборчивость в связях.
Сожитель - это, как минимум, человек, с которым тебе приятно находиться каждый день и просыпаться вместе. То есть, родной, близкий и очень подходящий тебе в быту, по характеру и по темпераменту человек.
Сожитель - это, как минимум, человек, с которым тебе приятно находиться каждый день и просыпаться вместе. То есть, родной, близкий и очень подходящий тебе в быту, по характеру и по темпераменту человек.
Что же он, такой «родной и близкий», годами все жениться на ней « забывает»?)))
а что же она тогда продолжает с ним жить, раз он годами не понимает?
какая-то странная логика: он, раз меня любит, то обязан жениться. а раз не женится, то я не обязана быть ему верна, но при этом продолжаю с ним жить..
где-то тут ошибка по-моему.
и правильно выше сказали: верность - это не обязанность за какие-то плюшки в ответ, а внутренняя потребность. Я люблю мужчину и потому ему верна. Просто не могу по другому.
Смысл хранить верность есть только любимому человеку. А уж какой там у него социальный статус-это дело десятое.
Другое дело, я не понимаю, зачем с нелюбимым быть в каких-то отношениях (неважно, романтических/сожительстве иди браке) и искать что-то "на стороне". Уйди от "ненужного" и ищи на здоровье.
О какой порядочности вы говорите если человек годами врет своей сожительнице о свадьбе? Где его порядочность , чтобы прямо сказать : ты мне просто удобна, а женится я на тебе и не планирую, а врал и тебе и вру про свадьбу, только для того чтобы ты не ушла искать другого. И этому лгуну надо хранить верность?
Родной и близкий - это муж, отец твоих детей. А сожитель так, ты ему удобна, он тебе удобен. До поры до времени.
а что же она тогда продолжает с ним жить, раз он годами не понимает?
какая-то странная логика: он, раз меня любит, то обязан жениться. а раз не женится, то я не обязана быть ему верна, но при этом продолжаю с ним жить..
где-то тут ошибка по-моему.
и правильно выше сказали: верность - это не обязанность за какие-то плюшки в ответ, а внутренняя потребность. Я люблю мужчину и потому ему верна. Просто не могу по другому.
Ну я то как раз против многолетнего сожительства с мужчинами, « забывающими» жениться)
Но тех, кто так делает, не осуждаю- любит, надеется вопреки, да мало ли)
А вот мужчин таких осуждаю- они крадут у женщины шансы на нормальный брак.
Ведь часто изначально же не собирается на ней жениться, но врет « поживем увидим», « мне нужно время» и т д.
Чтобы обманом и пользовать ее, и ответственности не нести 😏
Правильно делает ваш сожитель, что не оформляет отношения.
Во-первых, сожительство - это глупо, вам уже сказали это.
Во-вторых, как можно оформлять отношения с самочкой, которая по сути распутна. Не любите сожителя "чужой мне человек"©, а ищите выгоду. "Удобненько"©, как вы выразились.
Совместная жизнь, ИМХО, только после регистрации брака.
Не ведётся сожитель на вашу демоверсию, понимает, что для брака не подходите. Если "чужой вам человек" может совать в вас писю, то очевидно, вы подходите просто для ***. Какая тут верность может быть. Все совокупляются когда хотят и с кем хотят.
Хорошо, что мужчина вычислил вашу лядскую сущность до брака и не женился.
О какой порядочности вы говорите если человек годами врет своей сожительнице о свадьбе? Где его порядочность , чтобы прямо сказать : ты мне просто удобна, а женится я на тебе и не планирую, а врал и тебе и вру про свадьбу, только для того чтобы ты не ушла искать другого. И этому лгуну надо хранить верность?
А девушку насильно держат рядом с таким человеком? Из дома не выпускают. Почему нельзя просто выйти из тех отношений, которые тебя не устраивают? Обязательно надо в грязи поваляться?
Родной и близкий - это муж, отец твоих детей. А сожитель так, ты ему удобна, он тебе удобен. До поры до времени.
А если с мужем нет общих детей, то он уже не родной и близкий?
А если есть - то вы с ним друг другу неудобны? Тогда нафиг с ним жить, разводы никто не отменял.
Муж и отец твоих детей- тоже сожитель. Если у вас не гостевой брак.
А жить вместе, даже в браке, имеет смысл только в одном случае: если он тебе удобно и ты ему удобна. Прочее - мазохизм.
И брак тоже может быть до поры до времени, причем таких большинство.