В отношениях 3 года. Все вроде бы хорошо, кроме ссор.
Почти всегда я шла первая на примирение, отношения же дороже.
Мы это обсуждали, я говорила что мне важно чтоб он подходил ко мне первым, а не только я. Он послушал и сказал, что будет подходить.
И вот недавно произошла следующая ситуация.
Возвращаюсь я к себе домой, от семьи. Мама и мои младшие скоро уезжают и у меня не будет возможности их увидеть год или больше. Это конечно не точно, но это первая разлука с моей семьей и я очень переживаю, так как я привыкла что они всегда рядом, а сейчас будут далеко.
Погода шикарная, думаю позову своего погулять. Он согласился
Пришла домой, тот начинает собираться и во время сборов мне позвонила мама и тоже пригласила погулять.
И я выбрала своего молодого человека, а не маму, за что мне потом стало очень обидно… Ведь я ее скоро не увижу и могла хорошо провести с ней время
Мы пошли гулять, но его хватило буквально на 15-20 минут, так как он легко оделся.
Мы пришли обратно, часть дороги я уже шла расстроенная и немного впереди его, а он шел сзади
Пришли домой. Говорю может ты теплее оденешься и мы пойдем? Тут еще была надежда на возвращение хорошего настроения
Он что-то промямлил, слышно было, что ему эта идея не нравится, и начал вяло собираться
Я у него спросила хочет ли он вообще гулять? И он мне тупо ничего не ответил
И мне стало дико обидно за это. Ведь если ты не хотел изначально, то почему сразу не сказал, почему я потратила на тебя свое время, ведь я могла его провести с мамой (а он знал, что она меня звала, она при нем звонила).
Я расстроилась, пошла раздеваться
Игнорим друг друга уже 2-3 дня, он не делает никаких попыток поговорить со мной..
Теперь еще больше обидно за то, что я вчера возвращалась домой поздно от семьи (около полуночи), а он даже не спросил куда я, и не забеспокоился по поводу того, что я поздно возвращаюсь.
Ссора ссорой, но я всегда беспокоюсь о человеке, и спрашиваю все ли с ним хорошо, когда тот пропадает… #ссора
"Почти всегда я шла первая на примирение, отношения же дороже." - мириться и извиняться (даже если не виноват) часто идет тот, кому это больше нужно. Т.е. эти отношения больше нужны Вам, а не ему.
В долгосрочной\среднесрочной перспективе перекос баланса значимости ни к чему хорошему не приводит.
Похоже, вы расстроены и разочарованы тем, что ваш партнер не проявлял больше интереса или беспокойства, когда вы поздно вернулись домой после посещения семьи. Также кажется, что вы чувствуете себя обиженным тем, что он не приложил больше усилий, чтобы примириться после вашей недавней ссоры, и что он, похоже, не заинтересован в том, чтобы пойти с вами на прогулку. Может быть полезно провести открытый и честный разговор с вашим партнером о том, что вы чувствуете и что вам нужно в отношениях. Общение играет ключевую роль в любых отношениях, и важно своевременно решать любые проблемы или опасения, которые у вас возникают.
Бросьеготыдостойнабольшего.
Судя по содержанию и тексту я понимаю, что вы очень молоды еще((( я вас прекрасно понимаю! со своим первым мужем начала отношения в 17, в 18 начали жить вместе, в 23 поженились, в 25 родился ребенок. Все эти годы (до 25), человек никогда не извинялся! Более того, если он виноват, вел себя так, что я начинала сомневаться может это все таки я виновата? Он накосячит, мы поругаемся и ходит «морда кирпичом»! Я всегда шла первая на примирение в силу своего характера, не могу я жить с человеком и по несколько дней не общаться! Как итог - в 27 развелись. Я сдалась. И сейчас понимаю, что все держалось на мне. Как человек не может признать свои ошибки, извиниться, так он не будет считать нужным что то делать в отношениях! Не будет! Беги пока не поздно!
Гордость и эгоизм ему дороже, не вырос мальчик психологически для отношений, о себе думает.
Что это — любовь или увлечение?
ЛЮБОВЬ
УВЛЕЧЕНИЕ
1. Бескорыстная забота об интересах другого.
1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: «Что мне это даст?»
2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества.
3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).
4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.
4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.
5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.
5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.
6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.
6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.
7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.
7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.
Похоже, вы расстроены и разочарованы тем, что ваш партнер не проявлял больше интереса или беспокойства, когда вы поздно вернулись домой после посещения семьи. Также кажется, что вы чувствуете себя обиженным тем, что он не приложил больше усилий, чтобы примириться после вашей недавней ссоры, и что он, похоже, не заинтересован в том, чтобы пойти с вами на прогулку. Может быть полезно провести открытый и честный разговор с вашим партнером о том, что вы чувствуете и что вам нужно в отношениях. Общение играет ключевую роль в любых отношениях, и важно своевременно решать любые проблемы или опасения, которые у вас возникают.
Я всегда за диалог, но эту тему мы обсуждали, и человек говорил что будет ко мне подходить первым..
Но в итоге ничего
Судя по содержанию и тексту я понимаю, что вы очень молоды еще((( я вас прекрасно понимаю! со своим первым мужем начала отношения в 17, в 18 начали жить вместе, в 23 поженились, в 25 родился ребенок. Все эти годы (до 25), человек никогда не извинялся! Более того, если он виноват, вел себя так, что я начинала сомневаться может это все таки я виновата? Он накосячит, мы поругаемся и ходит «морда кирпичом»! Я всегда шла первая на примирение в силу своего характера, не могу я жить с человеком и по несколько дней не общаться! Как итог - в 27 развелись. Я сдалась. И сейчас понимаю, что все держалось на мне. Как человек не может признать свои ошибки, извиниться, так он не будет считать нужным что то делать в отношениях! Не будет! Беги пока не поздно!
Раньше у нас ситуация была, мы ругались и в моменте мирились.
У него не было гордости на этот счет, он спокойно говори извини и успокаивал меня, если обидел.
Но в последнее время ему будто это тяжело дается (да и зачем, если я и так подойду и помирюсь), будто гордости стало больше или я перестаю быть нужной..
А я устала так, мне хочется понимать что я действительно нужна человеку
"Почти всегда я шла первая на примирение, отношения же дороже." - мириться и извиняться (даже если не виноват) часто идет тот, кому это больше нужно. Т.е. эти отношения больше нужны Вам, а не ему.
В долгосрочной\среднесрочной перспективе перекос баланса значимости ни к чему хорошему не приводит.
В долгосрочной\среднесрочной перспективе перекос баланса значимости ни к чему хорошему не приводит.//
Это - смотря кому!✋🤗