что для вас такое любовь и как отличить ее от созависимости?
#любовь #отношения #чувства
Любовь это инстинкт размножения не более. Острого желания расплодится от данной особы, и не более того. Весь остальной флер развеяли писатели от романтизации наркотического прихода.
Любовь это когда бум гормонов сходит на нет.
Это вообще сложная штука, так как в обществе любовь представляют очень романтизированной или вообще путают с влюбленностью когда просто играют гормоны.
В моем понимании любовь к человеку: мне с ним хорошо, мои границы уважают, заботятся и я тоже испытываю желания позаботится, этот человек меня раздражает не так сильно как остальные, мне с ним интересно говорить каждый день и мы смотрим в одну сторону.
Так же если речь про адекватную любовь двух взрослых и уравновешенных людей, то они не зависят друг от друга. Интересуются мнением, помогают друг друга, но делают как велит им голова, а не как хотелось бы партнёру.
А на созависимость легко себя проверить: как часто в разговоре с друзьями/родственниками вы говорите « мы то, мы это» и как часто конкретно про себя. Там где «мы» перевешивает начинается созависимость.
Это вообще сложная штука, так как в обществе любовь представляют очень романтизированной или вообще путают с влюбленностью когда просто играют гормоны.
В моем понимании любовь к человеку: мне с ним хорошо, мои границы уважают, заботятся и я тоже испытываю желания позаботится, этот человек меня раздражает не так сильно как остальные, мне с ним интересно говорить каждый день и мы смотрим в одну сторону.
Так же если речь про адекватную любовь двух взрослых и уравновешенных людей, то они не зависят друг от друга. Интересуются мнением, помогают друг друга, но делают как велит им голова, а не как хотелось бы партнёру.
А на созависимость легко себя проверить: как часто в разговоре с друзьями/родственниками вы говорите « мы то, мы это» и как часто конкретно про себя. Там где «мы» перевешивает начинается созависимость.
Иными словами я тебя люблю, но изменяю ибо решаю сам, прям как вы описали.
Созависимость- если в отношениях плохо, но без них не можешь. Ну там парень алкаш/нарк/коболь и тд. Женщина всё это знает, терпит, страдает, но не уходит. Любовь- когда проблемы на 99,9% только внешние, а не в паре. А в паре все решаемо. Когда оба думают о чувствах/комфорте/удобстве и благополучии друг друга и в целом страданий от действий партнера нет. Так же- им комфортно/приятно, хорошо вместе и нет раздражения и усталости. (Кроме очень редких случаев).
Если коротко,то любовь - это действия.
"Интересуются мнением, помогают друг друга, но делают как велит им голова, а не как хотелось бы партнёру."
Мне голова говорит изменять, а не так как хочется партнеру. Это любовь.
Любовь - это отвественность . Если вы готовы с этим человеком быть в отношениях даже тогда когда он станет инвалидом - тогда вы по настоящему любите.
Любовь - это отвественность . Если вы готовы с этим человеком быть в отношениях даже тогда когда он станет инвалидом - тогда вы по настоящему любите.
Причем тут ответственность, где вы вообще это взяли, если вы ответственны за городскую канализацию, значит вы её любите? С инвалидами остаются потому то любят и уважают самого человека, а не то что он дает или его внешний блеск.
Псих заболевание F 63.9.
A зависимость это когда делать нефиг, и эту скукоту хочешь на мужика перекинуть.
Любовь — это чувство теплой личной привязанности и глубокой преданности. Она проявляется в делах и готовности идти на жертвы ради других.
Итак, в сказках любовь легка и безмятежна, но в жизни она требует сознательных усилий. Зная правду и вымысел о любви, вы оградите себя от наивных, несбыточных надежд. Вы убережете себя от поспешных решений, о которых в будущем пришлось бы сожалеть.
руна и рунет
Любовь — это чувство теплой личной привязанности и глубокой преданности. Она проявляется в делах и готовности идти на жертвы ради других.
Итак, в сказках любовь легка и безмятежна, но в жизни она требует сознательных усилий. Зная правду и вымысел о любви, вы оградите себя от наивных, несбыточных надежд. Вы убережете себя от поспешных решений, о которых в будущем пришлось бы сожалеть.
Согласен с вами. Над отношениями надо работать.