Гость
Статьи
Моя первая любовь - …

Моя первая любовь - абъюзер

В общем, в 16 лет я начала общаться с мужчиной, который на 14 лет меня старше. Наши отношения длились 2 года, проходили они на расстоянии, периодически друг к другу приезжали. Затем я вышла за него замуж, стали жить вместе и так прошло 2.5 года в браке. Все это время я жила как на пороховой бочке: то все отлично, мой муж милый, добрый и заботливый, то становится злым, оскорбляет, унижает. 3 раза за все время общения поднимал руку (не сильно). 

По поводу унижений: муж говорил, что я только умею ноги раздвигать (он первый и единственный мой мужчина, никогда на других не смотрела), что я тупая, никчемная и тд. При его зп 200к выделял мне 20 тысяч на месячные расходы (включая еду и бытовые нужды, на себя я тратила из личных средств студенческого заработка). Говорил, что ничего моего в квартире нет и все покупал он, поэтому я тут никто. Говорил, чтоб я дома была не позже 23:00, если иду гулять с подругами, и если задерживалась, то он выбрасывал мои вещи и угрожал подать на развод. Говорил, что если не возьму его фамилию, то разведется. Если не рожу ему ребенка к концу обучения в ВУЗЕ - разведется. И тд.

Сейчас мы разводимся, но периодически видимся. Между нами уже ничего нет, но я понимаю, что все еще люблю его (с момента разрыва прошел уже практически год). У меня возникают мысли, будто это я виновата в разрыве, будто я в наших отношениях вела себя неправильно и его реакция вполне ожидаема и естественна. 
С другой стороны, я понимаю, что это не правда, и он вел себя ужасно и никогда не считал меня за полноценного человека.

Мне 21 год, я красивая, умная, с хорошей фигурой. Но мне никто не нравится и мое сердце тянется к этому мужу абьюзеру. Помогите пожалуйста, что мне делать? Кто испытывал подобные чувства и когда это проходит вообще? Возможно ли после такого опыта начать здоровые отношения?

#абьюз  #брак #отношения #развод #перваялюбовь

barbr
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

***. Однозначно выходить из этого г..на. Можно конечно ещё пострадать если нравится. Но ничем хорошим это не кончится. Вам к психологу надо. Вы созависимая. А в таком положении человек никогда счастлив не будет и другого счастливым не сделает. Вам жизнь даёт шанс личностно расти через страдания и боль. А принимать этот шанс или нет, выбор за вами. Мы со свободной волей рождены. Ответ на свой вопрос вы знаете сами, здесь просто подтверждения ищите. Вот как чувствуете, так и делайте. И ответьте себе на вопрос - ваще чувство это любовь? Это счастье? Это то о чем вы мечтали маленькой девочкой ? О такой судьбе? И вот из этих ответов и действуйте. Один совет - ищите себя. Проблема не в муже, а в вас. Где вы? Кто вы? Чего вы хотите ? Зачем пришли сюда? И начиная с ответов потихоньку начинайте разгребать своё г-но, в которое вляпались. А там дальше все только от вас зависит

Это не любовь, а созависимость. Обратитесь к психологу. Травму нужно проработать.

barbr
Розалина

Это не любовь, а созависимость. Обратитесь к психологу. Травму нужно проработать.

спасибо, буду завтра звонить, записываться на прием
сама вижу в этом необходимость

barbr
Гость

***. Однозначно выходить из этого г..на. Можно конечно ещё пострадать если нравится. Но ничем хорошим это не кончится. Вам к психологу надо. Вы созависимая. А в таком положении человек никогда счастлив не будет и другого счастливым не сделает. Вам жизнь даёт шанс личностно расти через страдания и боль. А принимать этот шанс или нет, выбор за вами. Мы со свободной волей рождены. Ответ на свой вопрос вы знаете сами, здесь просто подтверждения ищите. Вот как чувствуете, так и делайте. И ответьте себе на вопрос - ваще чувство это любовь? Это счастье? Это то о чем вы мечтали маленькой девочкой ? О такой судьбе? И вот из этих ответов и действуйте. Один совет - ищите себя. Проблема не в муже, а в вас. Где вы? Кто вы? Чего вы хотите ? Зачем пришли сюда? И начиная с ответов потихоньку начинайте разгребать своё г-но, в которое вляпались. А там дальше все только от вас зависит

мечтала не об этом, конечно
по поводу любви, не знаю, честно. это первые и единственные отношения, испытываю счастье, когда он рядом, без него грущу (но без фанатизма, естественно).

все таки думаю, что это любовь. я начала испытывать чувства еще до того, как он начал проявлять абъюзивные нотки

к психологу пойду однозначно

Гость
barbr

мечтала не об этом, конечно
по поводу любви, не знаю, честно. это первые и единственные отношения, испытываю счастье, когда он рядом, без него грущу (но без фанатизма, естественно).

все таки думаю, что это любовь. я начала испытывать чувства еще до того, как он начал проявлять абъюзивные нотки

к психологу пойду однозначно

Моя девочка, это не любовь. Любовь это светлое и большое чувство. Она не может быть такой. Даже если ты не доберёшься до психолога, тебе эта ситуация дана как дар. Как раз научиться отличать зависимость от любви. Света тебе и счастья. Ты в паутине, выпутывайся. Только ты сама себе сможешь помочь. Это твой опыт. Твой рост. Пройди это достойно и не трать время на того, кто тебя не достоин

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: