Гость
Статьи
Как простить себя? …

Как простить себя? Обидела мужчину

Совершила большую ошибку. Обидела мужчину, которого очень люблю. Попросила прощения в письме, но ответа не получила (что тоже стало для меня ответом). Учусь жить заново без него. Как простить себя?

Автор
137 ответов
Последний — Перейти

В церковь сходи .

а че ты сделала то)) расскажи нам))

Гость

А почему в письме? Можете лично поговорить, объяснить все, если конечно только вы не изменили ему

Гость

Лучшая защита-это нападение. Поэтому скажите ему, что он сам виноват

Гость

А что сделала-то? Может это мужчина такой обидчивый? )

Быть более целеустремлённой.
Вы не думали что одно письмо мелковато для прощения? Если действительно сильно накосячили то можно и позвонить и приехать.

Гость

1 раз попросила прощения в письме? Фигня. Надо 100 раз попросить, стоять на коленях при личной встрече и умолять.
1 письмо, да и все? Сразу кажется, что вам пофиг

Гость

смотря в чем накосячили...смотря что за человек...но прощения просят лично...это так на заметку.

Гость
Гость

1 раз попросила прощения в письме? Фигня. Надо 100 раз попросить, стоять на коленях при личной встрече и умолять.
1 письмо, да и все? Сразу кажется, что вам пофиг

Глупости не пишите. Кому будет интересна такая женщина, которая в ногах валяется и умоляет? Совсем тряпка что-ли?

Гость

Автор напишите подробнее про ваши отношения с мч и что произошло, тогда можно что-то советовать.

Автор
gitlerkitty

а че ты сделала то)) расскажи нам))

Общалась с его другом (без интимных отношений). Но друг влюбился, приставал. Они с ним разругались. Что было дальше между ними, я не в курсе. Мы разорвали отношения: первый мужчина со мной, с этим другом я разорвала

Мы не встречались официально. Поэтому я не сочла это за измену. Он счел и разрубил все связи. А я места себе не нахожу

Автор
Гость

А почему в письме? Можете лично поговорить, объяснить все, если конечно только вы не изменили ему

Звонила, не хочет разговаривать

Гость

А разве можно как то ещё обидеть мужчину?)

Автор
Omle

Быть более целеустремлённой.
Вы не думали что одно письмо мелковато для прощения? Если действительно сильно накосячили то можно и позвонить и приехать.

Я уважаю его границы. Его молчание - красноречивый ответ. Зачем насиловать? Да и унижаться тоже. Достоинство все же должность быть. Хочу просто перестать мучиться и научиться жить без него

Гость

Дайте ему время остынет и сам проявится если у него есть чувства

Гость
Автор

Я уважаю его границы. Его молчание - красноречивый ответ. Зачем насиловать? Да и унижаться тоже. Достоинство все же должность быть. Хочу просто перестать мучиться и научиться жить без него

Вы переспали с его отцом?

Автор

Общалась с его другом (без интимных отношений). Но друг влюбился, приставал. Они с ним разругались. Что было дальше между ними, я не в курсе. Мы разорвали отношения: первый мужчина со мной, с этим другом я разорвала

Мы не встречались официально. Поэтому я не сочла это за измену. Он счел и разрубил все связи. А я места себе не нахожу

Весьма типичная история, я бы сказал.
Очень отрезвляет мужчин, которые ещё не умеют разбираться в женщинах.

Гость
Автор

Общались это на свидание ходили? И параллельно встречаясь с этим мужчиной? Ну тогда можно понять. Хотя б незнакомых друг с другом людей выбирали б))
Хотя и такое некоторых мужчин не пугает, они отбивают у родных братьев девушек и жен, если влюблены. Тем более у вас не было никаких интимных отношений. Отпустите. Не ваш человек и вы не его.

Автор
Гость

Вы переспали с его отцом?

Нет. Но то, что я сделала, очень по нему ударило. Он очень изменился. И его боль я чувствую, как свою. И мне безумно больно и стыдно, что я с ним так поступила и не подумала, что он может так расстроиться

Гость
Автор

Правильно говорят, в любовном треугольнике побеждает тот, кто первый выходит) мужик молодец, правильные приоритеты. А ты распущенная любительница мужского внимания. Ничего нового.

Автор

Я тоже не знаю что вам посоветовать.
Налицо не умение удерживать личные границы, благосклонность к вниманию посторонних мужчин, ну и глупость, конечно же. Ведь знали же что они общаются.
И друг, скорее всего не влюбился. А хотел показать своему другу, что вы не стоите его внимания. И судя по всему показал.)

Гость
Гocть

Весьма типичная история, я бы сказал.
Очень отрезвляет мужчин, которые ещё не умеют разбираться в женщинах.

"Мы просто общаемся", " Он просто друг")

Гость

Общались это на свидание ходили? И параллельно встречаясь с этим мужчиной? Ну тогда можно понять. Хотя б незнакомых друг с другом людей выбирали б))
Хотя и такое некоторых мужчин не пугает, они отбивают у родных братьев девушек и жен, если влюблены. Тем более у вас не было никаких интимных отношений. Отпустите. Не ваш человек и вы не его.

Ну это очень глупые мужчины. Всю жизнь отбивать не будешь. Отбивалка устанет.) Проще уже смириться с реальностью.)

Автор
Гость

Нет. Свиданий не было. Мы вместе работали. И наши семьи знакомы. Ни свиданий, ни признаний, ничего. О его чувствах я узнала постфактум от его семьи. О своих, соответственно, тоже ничего ему не говорила. Потому что понятия не имела о его

Гость
Автор

Нет. Свиданий не было. Мы вместе работали. И наши семьи знакомы. Ни свиданий, ни признаний, ничего. О его чувствах я узнала постфактум от его семьи. О своих, соответственно, тоже ничего ему не говорила. Потому что понятия не имела о его

Ну тогда по сути вы ничего такого и не сделали, чтобы прям вас так игнорировать и даже не поговорить. Отпустите. Отношения должны строиться легко. Такое начало уже ничего хорошего

Гость
Автор

Нет. Но то, что я сделала, очень по нему ударило. Он очень изменился. И его боль я чувствую, как свою. И мне безумно больно и стыдно, что я с ним так поступила и не подумала, что он может так расстроиться

Я что такого что вы просто общались с его другом? Из-за чего расстраиваться? Вы что-то не так сделали? Флиртовали с ним?
Мне кажется, реакция вашего мч какая-то сильно преувеличенная по сравнению с тем, что вы сделали.
К тому же смотрите, вы не встречались с ним официально, не были парой. Но при этом у вас был секс? У вас к нему сильные чувства, а у мужчины к вам - нет. Он вами пользовался просто как телом для секса и при малейшем поводе выкинул.
Так что поменьше эмоций, девушка. Включайте голову.

Автор
Гость

Я что такого что вы просто общались с его другом? Из-за чего расстраиваться? Вы что-то не так сделали? Флиртовали с ним?
Мне кажется, реакция вашего мч какая-то сильно преувеличенная по сравнению с тем, что вы сделали.
К тому же смотрите, вы не встречались с ним официально, не были парой. Но при этом у вас был секс? У вас к нему сильные чувства, а у мужчины к вам - нет. Он вами пользовался просто как телом для секса и при малейшем поводе выкинул.

У нас не было секса

Гость

"Друг влюбился и начал приставать".
Когда влюбляются, боятся глаза поднять на девушку. За ручку стесняются взять. А тут приставать начал. Это не любовь.
Может быть они договорились с другом, что второй начнет приставать, чтобы дать повод вас слить.

Гость
Автор

Звонила, не хочет разговаривать

Я не совсем поняла, вы хотите перед этим мужчиной извиниться или перед другом , с которым общались?

Автор
Гость

Ну тогда по сути вы ничего такого и не сделали, чтобы прям вас так игнорировать и даже не поговорить. Отпустите. Отношения должны строиться легко. Такое начало уже ничего хорошего

От этого еще больнее: его гордость оказалась для него важнее чувств ко мне. Прибавить к этому мое чувство вины и это конечно очень тяжело

Гость
Автор

То есть это ваш коллега, у которого якобы были чувства к вам (с его слов), которые он однако никак не проявлял.
Еще интереснее.
А с какого он тогда вообще обижается, что вы просто общались с его другом? В чем болезненная ситуация для него? Ничего не понятно.

Автор
Гость

"Друг влюбился и начал приставать".
Когда влюбляются, боятся глаза поднять на девушку. За ручку стесняются взять. А тут приставать начал. Это не любовь.
Может быть они договорились с другом, что второй начнет приставать, чтобы дать повод вас слить.

Тоже рассматривала такой вариант

Гость
Автор

От этого еще больнее: его гордость оказалась для него важнее чувств ко мне. Прибавить к этому мое чувство вины и это конечно очень тяжело

Чувство вины за что? Что вы сделали, не пойму? Ну погуляли с его другом, и что?
А как вы вообще узнали что он обиделся? Он вам высказал "ты с моим другом встречалась, ша.ла.ва!"? Или что?

Автор
Гость

Я не совсем поняла, вы хотите перед этим мужчиной извиниться или перед другом , с которым общались?

Перед ним. Друг мне нужен. Он сам мне мне проходу не давал долгое время. Ни блокировки, ни просьбы отстать прямым текстом не помогали. Только последние пару недель успокоился

Гость

Если это не измена, то он очень обидчивый! Может он Вас сам спровоцировал на такое поведение. И Вы очень совестливая и вините себя! А он тем временем с другой или другими развлекается!!! Если бы любил Вас, то не исчез бы!!! Мужчина свою женщину не отпустит!!!! Всегда это помните! На это он и мужчина!!!

Автор
Гость

Возможно, разозлился на самого себя, что у него не хватило смелости сказать о своих чувствах. А лучший друг смог. Они дружат всю жизнь. Возможно еще злость на друга на меня спроецировал. Не знаю

Гость
Автор

Именно. Автор,он Вас не любил и возможно искал и ждал предлога, чтобы вот так слиться! Чтобы как бы быть "чистеньким"!!! Не жалейте! Может попадайтесь даже , что от такого человека избавились! А то, так бы нервы бы испоганить мог!!!

Автор
Гость

То есть это ваш коллега, у которого якобы были чувства к вам (с его слов), которые он однако никак не проявлял.
Еще интереснее.
А с какого он тогда вообще обижается, что вы просто общались с его другом? В чем болезненная ситуация для него? Ничего не понятно.

Может, думал что я догадываюсь. Потому что наши общие друзья догадывались. Возможно, разозлился на самого себя, что у него не хватило смелости сказать о своих чувствах. А лучший друг смог. Они дружат всю жизнь. Получается, что я между ними влезла. Видимо, мужчины этого не прощают

Гость
Гость

Именно. Вы не были парой! Он голову моросил Вам! Пара это когда он представил Вас своим близким, друзьям и Вы уверены, что кроме Вас он не с кем не встречается!!!

Гость
Гость

Именно. Автор,он Вас не любил и возможно искал и ждал предлога, чтобы вот так слиться! Чтобы как бы быть "чистеньким"!!! Не жалейте! Может попадайтесь даже , что от такого человека избавились! А то, так бы нервы бы испоганить мог!!!

Так они даже не встречались с автором, как оказалось. Непонятно, с чего этот мч вообще решил обиженку из себя строить.
Я думаю, его надо полностью в игнор. Больше не звонить и не писать. Пусть дуется.

Автор

Сколько извинений в этом случае достаточно? Одного? Двух? И сколько времени обычно такие люди берут на обдумывание? Он замкнулся в себе и ограничил круг общения. Из стресса уже вышел наверно за 4 месяца, но работа у него пока стопорится. То есть судя по всему еще не окончательно пришел в себя

32 января
Гость

Еще интереснее.

Болезненная ситуация для него состоит в том,что он был серьезен ,а автор нет . Так еще и с его другом был флирт . С другой стороны многие пишут,типа,ничего серьезного же ,чо он обиделся ! А я не верю . Значит,автор давала повод для чувств при том ответных ,а потом выбрала не его . Значит,у них был какой -то разговор . Просто для автора это была игра и все .
Мужчина остынет ,конечно ,со временем . Но ,Вам уже не поверит и себя обидеть больше не даст . Были такие «друзья» люблюсердцеболит» ,а в итоге у этих друзей все женщины на одно лицо . Зачем тогда вообще о чувствах говорите ,если вы это готовы всем говорить .
Радуйтесь ,он же Вам дал зеленый свет ,только без него . Вот и все .

Автор

Уязвлённое самолюбие - ахиллесова пята всех мужчин.

Гость
Автор

Может, думал что я догадываюсь. Потому что наши общие друзья догадывались. Возможно, разозлился на самого себя, что у него не хватило смелости сказать о своих чувствах. А лучший друг смог. Они дружат всю жизнь. Получается, что я между ними влезла. Видимо, мужчины этого не прощают

Не думаю.
Тем более, что вы не лезли никуда. Скорее на друга надо обижаться, а не на вас.

Так как он высказал свою обиду? Конкретнее, что сказал-то?

Гость
Автор

В итоге он найдет себе хитрую, которая рога ему на самом деле делать! Так с такими мужчинами и случается!!! Забейте на него!!!

Гость
Автор

Сколько извинений в этом случае достаточно? Одного? Двух? И сколько времени обычно такие люди берут на обдумывание? Он замкнулся в себе и ограничил круг общения. Из стресса уже вышел наверно за 4 месяца, но работа у него пока стопорится. То есть судя по всему еще не окончательно пришел в себя

Боже ж ты мой! Какие мы ранимые! Прямо барышня кисейная, а не мужик.
Слушай, автор, найди себе нормального мужчину, а с этим каши не сваришь 100%. Представляешь, поженились вы, ты беременна на 9 месяце. Неудачно пошутила, а ОНО взяло и снова обиделось! И ушло от тебя и трубки не берет. Потому что у НЕГО стресс видите ли, который нуждается в длительном лечении в санатории под наблюдением психолога.
Вот это мужчина! Вот это опора семьи. Красавчик ))
Я думаю, надо перекреститься и порадоваться, что бог от него отвел. Это не жизнь была бы, а сплошное извинение за разные выдуманные грехи и заглаживание своих "косяков".

Гость

В итоге он найдет себе хитрую, которая рога ему на самом деле делать! Так с такими мужчинами и случается!!! Забейте на него!!!

Не хитрую, а просто порядочную.

Гость

как обидела расказывай
может он еще больше чем ты виноват, разберемчся

Автор

Он сказал, что ему все известно. И что он со мной больше не общается. После этого взял на работе больничный и 2 недели не появлялся. Потом ушел на удаленку. Я же на на следующий день после его сообщения бросила его друга, наслушавшись параллельно матов и оскорблений. Через месяц я получила повышение, релоцировалась. В итоге мы больше так и не увиделись. Теперь живем в разных городах

Автор

А как встречаются "официально"?
Что то я первый раз такое слышу.