Гость
Статьи
Жмот или экономный?

Жмот или экономный?

С парнем 3 года живем вместе, задумываюсь о дальнейшем будущем. Замуж не зовёт, но и не отрицает. Обсуждаем беременность, декрет и т.д. Говорит 2 года в декрете мол посижу и работать. Говорит в …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Он нищий, отсюда и все проблемы. Нет у него денег. Если Вас не устраивает, то лучше выбрать более перспективного мужчину, дети умнее будут. Вам комфортнее будет с ним жить, да и вообще, если есть выбор, как можно делать себе хуже.

Гость
Гость

Он нищий, отсюда и все проблемы. Нет у него денег. Если Вас не устраивает, то лучше выбрать более перспективного мужчину, дети умнее будут. Вам комфортнее будет с ним жить, да и вообще, если есть выбор, как можно делать себе хуже.

С чего ты решила что человек с деньгами непременно захочет их тратить на не пойми кого? И зачем умному мужчине автор? Что бы дети глупее были?

Гость
Гость

А как ты хотела? Современный равноправный пополамный брак.
Зачем мужчине не пополамить? Для чего? Что бы что?

Тебе уже выше ответили, что это не работает, если в паре женщина ждет ребёнка ,в декрете или есть уже дети.
Пополамить имеет смысл, если люди взрослые,имеют своё жилье,работу,у каждого свой доход,финансово независимы, дети выросли и живут отдельно ,тогда могут быть приемлемы партнёрские, равноправные отношения

Гость
Гость

Тебе уже выше ответили, что это не работает, если в паре женщина ждет ребёнка ,в декрете или есть уже дети.
Пополамить имеет смысл, если люди взрослые,имеют своё жилье,работу,у каждого свой доход,финансово независимы, дети выросли и живут отдельно ,тогда могут быть приемлемы партнёрские, равноправные отношения

Работает. В декрете женщина получает декретные. А после ей ничего не мешает работать.

Гость

хз... тебе виднее..

а деньги бабе давать нельзя

Автор

А противозачаточные и презервативы вы тоже напополам покупаете ?

Гость

Работает. В декрете женщина получает декретные. А после ей ничего не мешает работать.

Вы хоть знаете, сколько декретных платят ? И по сумме и по времени

Гость

А у него что хотелок не должно быть, вы лично готовы и ему делать подарки, купить что то из вещей, почему он ещё не женат а должен?

Пуся
Гость

Сиди сам в декрете и живи на декретные.

Гость

Ну а что он батрак что-ли на себя все вести сам

Гость

Уныло как уже по теме. Автор, ну его лесом. Рожай ему еще, а потом все пополам. Лучше с подругами на моря, в театры, музеи, яркие романы. А не это вот все, зато ребенок!!!

Гость

А ребёнка куда через 2 года девать, он не уточнил? А кто будет с ребёнком на больничных сидеть?

Гость
Kukolka

Девочки ,ну как можно себя так не ценить ?Ну как с такими можно вообще отношения создавать ???Это просто ужас…

А что не так? За что он ей должен давать деньги, за секс? Вот это и есть себя не уважать и признавать, что кроме как передком взрослый человек деньги самостоятельно заработать не может .

Гость

А что не так? За что он ей должен давать деньги, за секс? Вот это и есть себя не уважать и признавать, что кроме как передком взрослый человек деньги самостоятельно заработать не может .

Ну как минимум продукты в дом покупать и за квартиру платить )
Стыдно с девушкой пополамить

Гость

Родите вы ребенка. Что-то пойдет не так, например, болезненный будет, или неожиданно другой ребенок организуется, следовательно декрета будет не 2 года, а больше. Или из-за с больничных много не будете зарабатывать. Мужик будет злиться, что сидишь дома, денег не приносишь и будет вам выносить мозг. Оно вам надо? Он много по дому делает? Семьянин из него никакой, если уже сейчас переживает, что из-за декрета в деньгах потеряете. Пусть ищет пополамщицу

Гость
Roshen

Вы несёте абсурд)
Речь не в требованиях, а в отношении

Очень хорошо. Вот пусть автор темы и проявит уважительное отношение к мужчине, к его базовым правам и свободам.

Гость

Терпилы пост

Гость
Roshen

Для вас женщина как домашнее животное?!

Домашнее животное хозяина обычно просто любит, и в товарно-денежную плоскость отношения не переводит, за что его и держат. А здесь женщина мужчину не любит, но имеет к нему ряд требований и условий. Раз так - пусть подумает, чем она будет платить за выполнение им её требований.

Гость

Если вам такое подходит, то норм, откладывайте на время декрета на свои нужды. Мне бы такое точно не подошло, мой муж добытчик и щедрый, на мои деньги рот не разевает.

Гость
Гость

Бывают еще обычаи и традиции.

Они у всех могут быть разные. А вот право как раз и было введено для приведения всех разных обычаев и традиций в норму.

Гость
Гость

Посмотрите с парнем вместе замечательный фильм "Слушая тишину" по больного ребенка и его маму. И спросите парня, что он будет делать, если не дай боги родится такой. и ему придется содержать всех. И посмотрите на реакцию. Не на слова, а на глаза.

Если родится такой ребёнок, ему (как и матушке ребёнка) придётся его содержать пожизненно. На мать ребёнка это не распространяется.

Гость
Гость

По 24. Я объективно очень симпатичная, стройная. Работаю в сфере банковских услуг, парень на пищевом производстве.
Спрос есть. На работе коллега клинья подбивает активно. Несколько месяцев очень тесно общаемся, симпатичен мне тоже. Предлагает серьёзные отношения, в дальнейшем семью. Начал делать ремонт, чтоб если я решу быть с ним, ему было ,что предложить. Курить бросил даже 😄Вот я и мучаюсь.

Тогда что с самооценкой? Самой не противно с пополамщиком жить?

Гость
Roshen

Вы хоть знаете, сколько декретных платят ? И по сумме и по времени

В зависимости от зп- если три копейки получала то кто ей виноват?

Гость
Пуся

Не рожайте, не будете сидеть в декрете. А размер от вашей за зависит.

Гость
Roshen

Ну как минимум продукты в дом покупать и за квартиру платить )
Стыдно с девушкой пополамить

А она ему девушкой досталась? Или современной равноправной женщиной ?

н
Гость

Потому и непонятно, что значит она 2 года посидит, год она год он, а если по справедливости то 2 года он, она то ребенка выносила и родила

Гость
Гость

Так и здесь она хочет не работать, и чтобы муж обеспечивал полностью. Поэтому приданое от неё необходимо.
А если приданого нет, значит хайло заткнула, и пошла зарабатывать на равных с мужем.

Бггг, ты что, тоже, как автор на помойке себя нашла?

Гость
Гость

И?

Свободен!

Гость
Jd

Странные человеки эти женщины. Как речь о мужчине смотрят какая выгода от него, а если мужчина о выгоде думает, то оойй, как так🤷‍♂️. Женщина просит мужчина не даёт - жмот! По моему лучше быть жмотом, чем попрошайкой

Просто тебе, инцелу, не понять. Мы объясняем простые, доступные темы нормальным парням и девушкам.

Гость
Гость

Зачем скидываться? У неё полиса ОМС нет?

А вы сначала сходите в женскую консультацию государственную, особенно не в крупных городах, и потом поговорим.

Гость
Пуся

Ой, нет, это страшное проклятие, не надо...

Гость

Но начнём с того что нет никакого смысла рожать от абы кого. Подумай сама, сколько ты затратишь ресурсов и какой тебе нужен будет период восстановления. Подумай о себе не как терпила, а как королева, которая у себя любимая и единственная, или, если не любишь себя, представь себе гипотетически другую девушку, например, твою дочь, чего в идеале бы хотелось? Выносить, родить, выкормить и на ноги поставить ребенка - это нехилое вложение всех своих лучших ресурсов. Не имеет смысла от пополамщика. Должна быть хоть какая-то концепция размножения. Своя позиция, половой отбор. Я всегда поддержу женщину, пойму хотя бы, если она выбрала очень красивого и здорового самца и хочет рожать чисто потому что ей принципиально зачем-то нужно именно этот экземляр, есть серьёзные обоснования, вплоть до того "вот именно, такая улыбка и точка". Любой признак, или черта учитывается, что бы отправдать половой отбор. Именно за этим решением скрывается волшебная работа природы создавать совершенства разных оттенков. Но если ты хочешь рожать просто ради "надо" или "просто от скуки, больше не могу ничо веселее придумать, чем родить от пополамщика", то я не против и тоже поддержу. Например, если ты безумно мощная здоровьем, здорова как бык и как лошадь, бывают такие, гиперактивные, я завидую! я тоже считаю, что это может прокатить. Но есть момент, что скорее всего ты себя может быть не любишь? И выдаёшь такой вот, архитипичный, системный сбой, как будто ты нас троллишь? Принимай решения более спонтанно и не тривиально. А иначе ты будешь похожа на бота. Начни с этого. Попробуй каждый день удивлять себя и удивляться чему-то. И постепенно увеличивай градус.

Гость

Чем больше читаю отзывы, тем больше понимаю, что сейчас основная масса людей не хотят вкладываться в отношения, в своего партнера, в семью.. Хотят получать больше, чем вложили сами.. Таковы суровые реалии. С опытом прожитых лет (мне 50 лет) могу сказать, правильно делает гражданский муж, что не вкладывается в женщину - неблагодарное это дело.. Вкладываться надо в себя, в свое здоровье, прокачивать свои скилы, профессиональные навыки, расти по карьерной лестнице. Мужчине надо повышать свою стоимость в глазах женщины и он не будет обделен вниманием женщин..А парень вполне возможно копить деньги на квартиру или машину или образование.. И как поступить автору в данной ситуации - пусть сама решает. Если есть желание уйти к коллеге - пусть идет.. Но коллега может просто хочет ее трахнуть. а потом потеряет к ней интерес и такое у меня было.. До ломоты зубов хотел замужнюю женщину, а как переспали - так как отрезало..

Гость
Гость

Но начнём с того что нет никакого смысла рожать от абы кого. Подумай сама, сколько ты затратишь ресурсов и какой тебе нужен будет период восстановления. Подумай о себе не как терпила, а как королева, которая у себя любимая и единственная, или, если не любишь себя, представь себе гипотетически другую девушку, например, твою дочь, чего в идеале бы хотелось? Выносить, родить, выкормить и на ноги поставить ребенка - это нехилое вложение всех своих лучших ресурсов. Не имеет смысла от пополамщика. Должна быть хоть какая-то концепция размножения. Своя позиция, половой отбор. Я всегда поддержу женщину, пойму хотя бы, если она выбрала очень красивого и здорового самца и хочет рожать чисто потому что ей принципиально зачем-то нужно именно этот экземляр, есть серьёзные обоснования, вплоть до того "вот именно, такая улыбка и точка". Любой признак, или черта учитывается, что бы отправдать половой отбор. Именно за этим решением скрывается волшебная работа природы создавать совершенства разных оттенков. Но если ты хочешь рожать просто ради "надо" или "просто от скуки, больше не могу ничо веселее придумать, чем родить от пополамщика", то я не против и тоже поддержу. Например, если ты безумно мощная здоровьем, здорова как бык и как лошадь, бывают такие, гиперактивные, я завидую! я тоже считаю, что это может прокатить. Но есть момент, что скорее всего ты себя может быть не любишь? И выдаёшь такой вот, архитипичный, системный сбой, как будто ты нас троллишь? Принимай решения более спонтанно и не тривиально. А иначе ты будешь похожа на бота. Начни с этого. Попробуй каждый день удивлять себя и удивляться чему-то. И постепенно увеличивай градус.

Я вот в Москве живу и могу сказать, если москвич с квартирой, но сам по себе просто полный ноль, то он все равно найдет себе женщину и неплохую.. Если он лютый жмот, моральный или физический урод и вообще никак не вкладывается в отношения или в женщину, но у него есть квартира (личная, от бабушки или родителей), то он все равно найдет женщину, которая будет за него держаться..ну или за квартиру..
Квартиры в Москве сейчас очень дорогие и многие приезжие люди фактически вгоняют себя в пожизненное кредитное рабство на 20-30 лет, ради личной квартиры в Москве.. А может этот пополамщик - москвич с квартирой?? Дык, это же совсем другое дело!!!

Гость

Есть потолок суммы, который от ЗП не зависит, хоть миллион в месяц получай
А про срок выплат вы тоже не в курсе?)
Советчики фиговы😂

Гость

А она ему девушкой досталась? Или современной равноправной женщиной ?

А что, парнем?))))

Гость

Я вот в Москве живу и могу сказать, если москвич с квартирой, но сам по себе просто полный ноль, то он все равно найдет себе женщину и неплохую.. Если он лютый жмот, моральный или физический урод и вообще никак не вкладывается в отношения или в женщину, но у него есть квартира (личная, от бабушки или родителей), то он все равно найдет женщину, которая будет за него держаться..ну или за квартиру..
Квартиры в Москве сейчас очень дорогие и многие приезжие люди фактически вгоняют себя в пожизненное кредитное рабство на 20-30 лет, ради личной квартиры в Москве.. А может этот пополамщик - москвич с квартирой?? Дык, это же совсем другое дело!!!

Какой толк от квартиры, если кушать будет нечего и одеться не на что, в отпуск съездить
Квартира - это необходимый минимум, но отнюдь не достаточный

Босиком по траве
Гость

Даже если у него есть своя квартира в Москве , что это меняет? Она останется только его. Всю жизнь жить на птичьих правах… Если у женщины нет своего жилья, оказаться через пару лет на улице - сомнительное удовольствие. Никогда не понимала приезжих женщин, которые спят и видят, как побыстрее охомутать москвича с квартирой. Даже прописка ничего не даёт, если собственник муж/свёкор/свекровь. В наше время женщине , к сожалению, надо каким-то образом готовить себе почву, копить на взнос, покупать хоть комнату, но свою (если родители не могу помочь на старте).

Гость

он тебя в наглую использует

Непсихолог

если Ж взрослая допустим ей 45-50 и дети у нее взрослые и все обеспечены то ей как раз именно вариант пополама и нужен ибо так удобнее

у автора иная ситуация
ей рожать еще

Моей тете 65,нашла мужчину ,ни о каких попаданцах и речи не идет,он мужик и содержит ,иначе нах он ей жить?Можно тогда просто общаться

Непсихолог
Kukolka

Моей тете 65,нашла мужчину ,ни о каких попаданцах и речи не идет,он мужик и содержит ,иначе нах он ей жить?Можно тогда просто общаться

умница тетя
когда в доме лад каждый будет рад

Гость
Roshen

Есть потолок суммы, который от ЗП не зависит, хоть миллион в месяц получай
А про срок выплат вы тоже не в курсе?)
Советчики фиговы😂

Если она зарабатывает по миллиону в месяц, она вполне может сама накопить себе на декрет. А вообще среди таких женщин норма выходить на работу на другой день после родов, ибо всегда дешевле нанять няню или отправить в декрет мужа.

Гость

Если она зарабатывает по миллиону в месяц, она вполне может сама накопить себе на декрет. А вообще среди таких женщин норма выходить на работу на другой день после родов, ибо всегда дешевле нанять няню или отправить в декрет мужа.

Вы живёте фантазиями и сказками
Проснитесь уже )))
Реальная жизнь - она другая

Гость
Roshen

Вы живёте фантазиями и сказками
Проснитесь уже )))
Реальная жизнь - она другая

Отнюдь: у меня были две такие знакомые (были служебные отношения: я работал в их фирмах). Они обе родили детей, и обе поступили именно так: одна скинула ребёнка на мужа (муж для работы или, тем более, бизнеса не годился вообще), а вторая действительно вышла на работу на следующий же день, скинув ребёнка на няню (у неё муж тоже был бизнесмен и бросать бизнес не хотел).

Гость

Отнюдь: у меня были две такие знакомые (были служебные отношения: я работал в их фирмах). Они обе родили детей, и обе поступили именно так: одна скинула ребёнка на мужа (муж для работы или, тем более, бизнеса не годился вообще), а вторая действительно вышла на работу на следующий же день, скинув ребёнка на няню (у неё муж тоже был бизнесмен и бросать бизнес не хотел).

Вы понимаете, что это один случай на миллиард?))))
Автор явно так не планирует)
К чему вы вообще это написали?)))

Гость
Roshen

Вы понимаете, что это один случай на миллиард?))))
Автор явно так не планирует)
К чему вы вообще это написали?)))

Изначально я написал сообщение №143, вы в нём усомнились, я ответил.
Что автор не такова, а обычная паразитка, стремящаяся решить свои задачи за чужой счёт, прекрасно видно из заглавного сообщения темы. С ней-то как раз всё ясно изначально.

Гость

Что автор не такова, а обычная паразитка, стремящаяся решить свои задачи за чужой счёт, прекрасно видно из заглавного сообщения темы. С ней-то как раз всё ясно изначально.

Паразитка - это женщина, которая считает нормой, что ее собственный муж будет обеспечивать ее и и общего ребенка в течение декрета?!
Ахахахаха

Приводить в пример баб с яйцами с мужьями-неудачниками - фиговый аргумент))
Не всем дороже успешная карьера, чем первые годы жизни собственного ребенка 😉

Гость

"накопить себе на декрет" - ущербная позиция какая-то....
Если женщина рожает для себя от донора спермы - тогда да, логично. Но если у нее есть мужчина , это абсурдно звучит

Гость
Roshen

"накопить себе на декрет" - ущербная позиция какая-то....
Если женщина рожает для себя от донора спермы - тогда да, логично. Но если у нее есть мужчина , это абсурдно звучит

Раньше была ещё более ущербная позиция: от невесты требовалось приданое, причём ему уделялось громадное значение: "роспись" (состав оного) заранее согласовывалась с женихом и проверялось наличное соответствие приданого росписи. И ничего, выходили замуж и рожали детей. Декретов не было, и женщины (в 1914-ом году крестьян в России было примерно 80% всего населения, а к концу 19-ого века - почти 90%), родив, шли вкалывать в поля, подпирая мужа.
Почему сейчас женщина не имеет ничего за душой и считает нормой повесить себя целиком на мужа - для меня загадка.

Гость

Раньше была ещё более ущербная позиция: от невесты требовалось приданое, причём ему уделялось громадное значение: "роспись" (состав оного) заранее согласовывалась с женихом и проверялось наличное соответствие приданого росписи. И ничего, выходили замуж и рожали детей. Декретов не было, и женщины (в 1914-ом году крестьян в России было примерно 80% всего населения, а к концу 19-ого века - почти 90%), родив, шли вкалывать в поля, подпирая мужа.
Почему сейчас женщина не имеет ничего за душой и считает нормой повесить себя целиком на мужа - для меня загадка.

Вы говорите о присланном, но не говорите о том,что тогда женщины вообще не работали и их полностью содержал муж!
Ну так живите как в 19 веке😂 без интернета, без доставки еды , современного транспорта и всех прочих благ цивилизации))))
Или это только женщина должна жить как крестьянка прошлого столетия?)))

Имеет женщина за душой или не имеет, не играет никакой роли в случае ее декрета, ясно?!
Про повесить целиком речи нет. Речь про 3 законные года декрета . Ну и чтоб до брака не был жмотом))) не просил скидываться на продукты и квартплату😂😂😂

Предыдущая тема