Гость
Статьи
Как помочь парню?

Как помочь парню?

У меня парень в запое…
Мы с ним не виделись уже где-то неделю,т.к у него была работа и у меня дела. Но когда было свободное время, то он все время говорил, что занят. Потом он мне объяснил, что это из-за его личных проблем, работа и т.д. Он говорит,что ему нужно время, чтобы он пришёл в себя. Сейчас я узнаю,что он пьёт. Я не знаю как помочь. Даже не могу приехать к нему,т.к понимаю, что он хочет побыть один и моей помощи никто не просил, я ведь не спасатель. Но оставлять это так тоже не хочу, я переживаю. И даже не знаю его адрес,т.к никогда самостоятельно не вызывала такси к нему, всегда он мне. У меня из-за этого тревога и паничка. Я переживаю, не могу найти себе места. Что делать в такой ситуации?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти

Скажи ему что если не остановится, то ты его бросишь. Вот и увидишь, что ему дороже)

Гость
Вау🐈

Скажи ему что если не остановится, то ты его бросишь. Вот и увидишь, что ему дороже)

Детская позиция какая-то. Я не хочу манипулировать человеком.

Поросенок
Вау🐈

Я бы сам после таких слов ее бросил

Полковник Рубин

Дайте ему понять, что Вы готовы его поддержать в сложные минуты. Но только при условии, что он и со своей стороны будет принимать усилия.
И чтобы начать что-то делать - он должен перестать пить крепкий алкоголь.

DungeonMaster

А зачем ты встречаешься с алкашом? Да ещё и слабохарактерным нытиком? Он тебе своими запоями всю жизнь испоганит.

Cвета

Автор, неужели вы такой неликвид, что готовы встречаться какого-то алкаша?
Очевидно, да.
Но мне вас ни капли не жаль - вы сами выбрали свой путь, еще че-то лепечете о спасении, фуфуфу.

Парень 25 лет.

Вообще запой из за потери смысла в жизни, из за стресса и иногда из за скуки.

Сам пил из за работы тяжелой.
На тот момент была еще и собутыльница. Сама меня еще и спаивала.

В любом случае человеком нужно быть всегда, а не по ситуации.
Помогать своим родным нужно всегда, а не когда это выгодно.

Парень 25 лет.
Поросенок

Я бы сам после таких слов ее бросил

Поддерживаю.
Идея очень плохая так поступать.

Гость
DungeonMaster

А зачем ты встречаешься с алкашом? Да ещё и слабохарактерным нытиком? Он тебе своими запоями всю жизнь испоганит.

Просто я человек адекватный и понимаю его. Разные ведь бывают жизненные ситуации…

Парень 25 лет.
Cвета

Очевидно, да.
Но мне вас ни капли не жаль - вы сами выбрали свой путь, еще че-то лепечете о спасении, фуфуфу.

Слушай. А вот если ты оказалась бы в беде и всем было бы на тебя наплевать что ТЫ бы ощущала?
Как скоро ты на себя наложила бы руки?!

Гость
Cвета

Очевидно, да.

Это ни какой-то алкаш) мы с ним вместе и я готова ему помогать и поддерживать. Понятное дело, если это никак мне не вредит. Но я люблю человека и хочу быть с ним в сложный период.

Гость
Парень 25 лет.

А как ему помочь,если он закрылся в квартире и ни с кем не общается? Я ему уже сказала, что если ему что-то нужно, то я отправлю или приеду. Сказала, чтобы мне писал и звонил, когда посчитает нужным. Что ещё сделать,как помочь ?

Гость

Сходить к психологу, чтоб справиться с тревогой. А парня оставить, он пропащий, если сам не возьмет себя в руки.

Гость

От пьющего надо уходить.

Гость
Гость

В смысле манипулировать? А вы реально собрались дальше быть с запойным алкоголиком?

Гость
Парень 25 лет.

Помогать надо тем, кто хочет сам себе помочь. Я родную мать из алкоголизма не вытащила, сделала все возможное. Перестаньте бредить.

Гость
Гость

Сходить к психологу, чтоб справиться с тревогой. А парня оставить, он пропащий, если сам не возьмет себя в руки.

Ладно, это самый адекватный совет. Буду смотреть возьмёт себя в руки или нет.

Гость
Гость

А как ему помочь,если он закрылся в квартире и ни с кем не общается? Я ему уже сказала, что если ему что-то нужно, то я отправлю или приеду. Сказала, чтобы мне писал и звонил, когда посчитает нужным. Что ещё сделать,как помочь ?

Автор, остановитесь. Вы бьетесь в закрытые двери. Вы не поможете тому, кто не хочет выбраться, я прошла это на собственной шкуре.

Гость
Гость

Ладно, это самый адекватный совет. Буду смотреть возьмёт себя в руки или нет.

Запои - это алкогольная зависимость. Вы хоть понимаете что такое зависимость?
И вы путаете понятия. Быть рядом в трудный период и не отвернуться это значит поддерживать человека, когда тот встал на путь лечения или сесть и вместе искать клинику, психолога и тд, если он изьявил желание исправиться, а не тащить его за шиворот к этому. Вы слишком много на себя берете, причем не того, что нужно. Вклад в решение проблемы всегда 50/50, а вы пытаетесь взять на себя все 100.

Мрр ;)

так вас и не просили о помощи

Гость

Какая же это манипуляция, если ты ради него стараешься? Выше верно пишут, будешь его за шкирку тащить и "спасать", это созависимость. Он бухает, а ты спасаешь. И так всю жизнь будет.

Гость
Мрр ;)

так вас и не просили о помощи

Так если бы вы прочитали нормально, то увидели,что я писала, что меня не просят помогать, поэтому и тяжело,т.к не знаю как быть.

Мрр ;)
Гость

Так если бы вы прочитали нормально, то увидели,что я писала, что меня не просят помогать, поэтому и тяжело,т.к не знаю как быть.

так если бы вы включили голову, то знали бы, что насильно не поможешь, вам выше все написали.

Парень 25 лет.

Ну вот собутыльница поддерживала, а все равно все не так))

Мрр ;)
Вау🐈

Это обычное перекладывание ответственности на кого-то. Человек вместо того, чтоб остановиться и попросить помощи, нашел себе собутыльницу и теперь вещает, что его кто-то должен был вытащить потому что он сам на грани был.

Гость
Полковник Рубин

Дайте ему понять, что Вы готовы его поддержать в сложные минуты. Но только при условии, что он и со своей стороны будет принимать усилия.
И чтобы начать что-то делать - он должен перестать пить крепкий алкоголь.

По нашей жизни все приличные люди просто обязаны пить. Иначе от стыда сдохнешь

Парень 25 лет.
Гость

Помогать надо тем, кто хочет сам себе помочь. Я родную мать из алкоголизма не вытащила, сделала все возможное. Перестаньте бредить.

Алкоголь это следствие.
Если просто отбирать алкоголь это еще хуже слелает.
Давить тоже бесполезно.
Сам полностью выбрался после того как сам осознал, что я творю ну и причины этого недуга обрезал.

Пьют не от хорошей жизни.

Парень 25 лет.
Вау🐈

Так она поддерживала алкоголизацию.
Собственно она и была одним из корней зла.

Гость
Парень 25 лет.

Алкоголь это следствие.
Если просто отбирать алкоголь это еще хуже слелает.
Давить тоже бесполезно.
Сам полностью выбрался после того как сам осознал, что я творю ну и причины этого недуга обрезал.

Пьют не от хорошей жизни.

Не было речи о том, что пьют от хорошей жизни. Была речь о том, что помочь можно только тому, кто сам себе хочет помочь.

Гость
Гость

По нашей жизни все приличные люди просто обязаны пить. Иначе от стыда сдохнешь

О, приличные подъехали.

Парень 25 лет.
Мрр ;)

Это обычное перекладывание ответственности на кого-то. Человек вместо того, чтоб остановиться и попросить помощи, нашел себе собутыльницу и теперь вещает, что его кто-то должен был вытащить потому что он сам на грани был.

Нет.
Вообще конкретно был кризис личности и тяжелая работа.
Тут она нарисовалась со своим,, Давай выпьем".
Ну и пошло дальше.

Виноват вообщем-то я.
Изначально и вовсем.

Парень 25 лет.
Мрр ;)

так если бы вы включили голову, то знали бы, что насильно не поможешь, вам выше все написали.

Насильно не поможешь, но морально быть рядом в тяжкий момент нужно.

Мрр ;)
Парень 25 лет.

как, например? молиться за него?

Гость
Парень 25 лет.

Ага. Сказать: «Я верю, что ты справишься и в случае чего ты знаешь как меня найти».

Парень 25 лет.

Так она поддерживала алкоголизацию.
Собственно она и была одним из корней зла.

Я о том и говорю. Она с тобой переживала, поддерживала, помогала пить, а ещё и виновата оказалась. А должна была наверное нервы себе мотать, пока ты там "расслабляешься". Я не мужик, и то свои проблемы по работе сама решаю, а если настроение говвно, аж работать не могу, то просто иду спать)
И мне в голову не придёт уйти в запой и винить в этом кого то другого. И ещё ожидать, чтоб меня спасали.

Гость
Парень 25 лет.

Нет.
Вообще конкретно был кризис личности и тяжелая работа.
Тут она нарисовалась со своим,, Давай выпьем".
Ну и пошло дальше.

Виноват вообщем-то я.
Изначально и вовсем.

Знаете, у меня было в жизни столько трагедий, что даже писать тут страшно. Но при всем при этом я считаю, что бухать - последнее дело. При это вас я не осуждаю, это ваше личное дело. Просто знайте, что есть и другие способы справиться.

Так можно начать колоться и оправдывать тем, что близкие не поддерживают, вот и я пошла кайф искать
Мужики слабаки вообще фу

Если вы хотите с ним быть, не нужно просто отсиживаться, нам всем иногда нужна помощь. Ваш мужчина нуждается в поддержке, может словесной, а может какие- то действия нужны. Нужно поговорить с ним, может вы можете помочь. Так же могут помочь перемены, поезжайте к нему, предложите изменить локацию, хотя бы на выходные... Если проблемы глобальнее- их тоже можно и нужно решать, хоть это и сложнее

Василий

Бежать! Искать другого. не ханыгу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: