Гость
Статьи
Русский мусульманин

Русский мусульманин

Стали бы вы встречаться или даже выйти замуж за русского мусульманина?
Регулярно ходит в мечеть, читает намаз, учит исламские науки, но при этом человек очень широких взглядов- «человек мира», …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ни с каким религиозным фанатиков бы не связывались. Хоть мусульманин, хоть православный. Это болезнь. Зачем себе нервы портить и жизнь.

Гость
Гость

Ну да, вот только на этом сайте не хватало неожиданно нарисовавшимся мусульманам свиданки забивать🤦

Да я не забиваю, просто говорю что в теории вышла бы за русского мусульманина замуж. Это странно выходить замуж за человека с вуман ру)

Гость
Гость

Но только оно будет в конце времён от Махди

Нет. Махди Присоединится к настоящим мусульманам, а те, которые из течений и дошли совсем до ложного, будут вое.вать против него.

Гость
Гость

Омовение нужно делать по необходимости - перед каждым намазом из 5и, если ритуальное омовение нарушено. Перед сном тоже желательно.

И спать на правом боку)

Знаю это. Хотя и не всегда получается спать в такой позе, затекает плечо на котором лежу

Гость

Все религиозные должны встречаться только с такими же религиозными. Любой веры. Знакомиться в мечети, в церкви, в костеле, через свой религиозный круг. И жить, разделяя общие ценности, правила и взгляды.

Потому что иначе это будет всегда тема для раздора - верующий будет навязывать свое (и оскорбляться неправильным поведением неверующего, ныть, давить), неверующий - свое, и беситься что на него давят. Когда родятся дети - начнется новый, еще более ядреный круг ада.

Т.к. я не религиозна, с религиозным мужчиной никакой веры никогда встречаться бы не стала. И честно говоря не понимаю с чего бы ему встречаться со мной, "жить во грехе" и вот это вот все. Сам сперва пускай уважает свою веру и ищет для жизни подходящего человека, а не бросается на всех, кто ему нравится.

Гость
Гость

Главный формат - всё закрыто и максимально свободно. Цвет уже зависит от традиций местности

Ну вы сами знаете, как многие ходят в такой одежде в обтяжку. Сразу греховные мысли лезут.

Гость
Гость

Нет. Махди Присоединится к настоящим мусульманам, а те, которые из течений и дошли совсем до ложного, будут вое.вать против него.

Только вопрос кто истинный...

Гость
Гость

Просто Махди обновит религию, если можно так сказать, в том смысле, что будет исправлено испорченное.
Короче - Коран и Сунна, только вместе и ничего лишнего. Вот что главное, что вам необходимо знать и соблюдать.
Святыми никто не становится, приняв веру, это работа над собой всю жизнь. И 72 течения демонстрируют, как люди могут извращаться и запутываться, упаси Господи

Гость
Гость

Да я не забиваю, просто говорю что в теории вышла бы за русского мусульманина замуж. Это странно выходить замуж за человека с вуман ру)

"не разговаривайте с незнакомцами") Реально, вроде триллер, а как верно

Гость
Гость

Он про суфистов заговорил - от них пусть бежит, сверкая пятками. И от остальных течений, кроме упомянутого выше

А чем они так плохи? Что некоторые из них поклоняются могилам? Но не все же направления и ордена, даже не большинство

Гость
Гость

И спать на правом боку)

Знаю это. Хотя и не всегда получается спать в такой позе, затекает плечо на котором лежу

Засыпать желательно) во сне же человек себя не контролирует. Это положение ещё и напоминание, так человека укладывают в могилу после смерти.

Гость
Гость

А вы кто по происхождению? )

Боснячка (боснийка)

Гость
Гость

Просто Махди обновит религию, если можно так сказать, в том смысле, что будет исправлено испорченное.
Короче - Коран и Сунна, только вместе и ничего лишнего. Вот что главное, что вам необходимо знать и соблюдать.
Святыми никто не становится, приняв веру, это работа над собой всю жизнь. И 72 течения демонстрируют, как люди могут извращаться и запутываться, упаси Господи

Хотите верьте, хотите нет, но я каждой клеточкой тела чувствую Баракат. Как такое приятное тепло сверху

Гость
Гость

Все религиозные должны встречаться только с такими же религиозными. Любой веры. Знакомиться в мечети, в церкви, в костеле, через свой религиозный круг. И жить, разделяя общие ценности, правила и взгляды.

Потому что иначе это будет всегда тема для раздора - верующий будет навязывать свое (и оскорбляться неправильным поведением неверующего, ныть, давить), неверующий - свое, и беситься что на него давят. Когда родятся дети - начнется новый, еще более ядреный круг ада.

Т.к. я не религиозна, с религиозным мужчиной никакой веры никогда встречаться бы не стала. И честно говоря не понимаю с чего бы ему встречаться со мной, "жить во грехе" и вот это вот все. Сам сперва пускай уважает свою веру и ищет для жизни подходящего человека, а не бросается на всех, кто ему нравится.

Вот да

Гость
Гость

"не разговаривайте с незнакомцами") Реально, вроде триллер, а как верно

Да вообще очень даже верно)

Гость
Гость

Только вопрос кто истинный...

Дважды нарисала

Гость
Гость

Боснячка (боснийка)

Ну нормально)

А как сюда на сайт попала? Я так чисто для интереса зашёл

Гость
Гость

Засыпать желательно) во сне же человек себя не контролирует. Это положение ещё и напоминание, так человека укладывают в могилу после смерти.

В мечети народ как попало обычно спит. И им иногда делают замечания.

Зимой в тёплом помещении легко расслабиться и уснуть , особенно если сидишь весь день.
Учишь Таджвид и тд

Гость
Гость

Ну нормально)

А как сюда на сайт попала? Я так чисто для интереса зашёл

Анонимно брожу по интернету. Давайте без лишних вопросов, какая разница

Гость
Гость

А чем они так плохи? Что некоторые из них поклоняются могилам? Но не все же направления и ордена, даже не большинство

Для чего ты завел тему про 72 ложных течения, если сейчас спрашиваешь, "чё не так"?🤦‍♀️
72 пути ведут в Ад, одно Истинное - в Рай. Достаточно логичный аргумент и ответ для вас?

Гость
Гость

Анонимно брожу по интернету. Давайте без лишних вопросов, какая разница

Интересно просто стало

Гость

Самое верное - Ахлю Сунна валь джамаа

В вероубеждении это ашариты, матуридиты и асариты

Гость
Гость

Это и есть истинные саляфиты

Гость
Гость

Для чего ты завел тему про 72 ложных течения, если сейчас спрашиваешь, "чё не так"?🤦‍♀️
72 пути ведут в Ад, одно Истинное - в Рай. Достаточно логичный аргумент и ответ для вас?

Я все это понимаю.

Тут скорее уточняющий вопрос к вам - какого именно течения вы придерживаетесь? Или кто для вас авторитеты среди учёных? Если уж не современных, то средневековых

Гость
Гость

Да вообще очень даже верно)

Причем, не мусульманами придумана фраза для кина, а обычными для обычных людей. А то выше говорят, что им страшно от религии

Гость
Гость

Это и есть истинные саляфиты

Ибн Теймия?

Гость
Гость

Я все это понимаю.

Тут скорее уточняющий вопрос к вам - какого именно течения вы придерживаетесь? Или кто для вас авторитеты среди учёных? Если уж не современных, то средневековых

🤦‍♀️🤦🤦‍♂️
Коран и Сунна 👈 это сунниты. Ученые-сунниты с достоверными работами, которые следует изучать, как основы: сборник хадисов Аль-Бухари, имам Ан-Навави, Муслим.

Гость
Гость

Для меня явный куфр это рафидиты. Сказочки дедушки Хаменеи про скрытого имама, прячущегося в колодце то ли в районе Сулеймании, то ли Стамбула

Гость
Гость

Я все это понимаю.

Если честно, никогда не изучала течения, наслышана о самых известных и их заблуждениях, лжи и преступлениях.
Для меня главное было - чтоб придерживаться истинного, даже при небольших знаниях, не бросаться никуда, а только основы, даже если это шажочки и топтания на месте, это лучше, чем ложное, Естественно.

Гость
Гость

Для меня явный куфр это рафидиты. Сказочки дедушки Хаменеи про скрытого имама, прячущегося в колодце то ли в районе Сулеймании, то ли Стамбула

Поклониющиеся могилам - это тоже куфр, упаси Господи

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦🤦‍♂️
Коран и Сунна 👈 это сунниты. Ученые-сунниты с достоверными работами, которые следует изучать, как основы: сборник хадисов Аль-Бухари, имам Ан-Навави, Муслим.

Я понимаю это.

А как относитесь к Ибн Теймии?

Гость
Гость

Если честно, никогда не изучала течения, наслышана о самых известных и их заблуждениях, лжи и преступлениях.
Для меня главное было - чтоб придерживаться истинного, даже при небольших знаниях, не бросаться никуда, а только основы, даже если это шажочки и топтания на месте, это лучше, чем ложное, Естественно.

Т.е, другие течения, особо известные, надо знать, чтобы понимать суть темы и что они натворили, какими ошибочными и ложными убкждегиями создали течения, упаси Господи

Гость
Гость

Я понимаю это.

Его тоже нужно читать и изучать. Он тоже суннит, слава Богу

Гость
Гость

Поклониющиеся могилам - это тоже куфр, упаси Господи

Никогда этого не понимал, зачем это надо. Некрофилия какая-то, тревожить кости

Гость
Гость

Я понимаю это.

У меня на имена память не очень) если я изучаю что-то, то для себя поэтому) Чтоб всё и всех запомнитьнужно много учиться и постоянно повторять.
Опять же, необходимо уточнить - если у человека хорошая память и он всё запомнил и изучил, это не делает его специалистом, особенно это касается Веры. Это словно сосуд - информацию хорошо запомнил и хорошо аппелирует, из-за врожденной хорошей памяти, а понимания и веры может не быть совсем, упаси Господи

Гость
Гость

Я много чего изучал ещё до того, как принял веру.

Не сделал только небольшое и единственное

Гость
Гость

У меня на имена память не очень) если я изучаю что-то, то для себя поэтому) Чтоб всё и всех запомнитьнужно много учиться и постоянно повторять.
Опять же, необходимо уточнить - если у человека хорошая память и он всё запомнил и изучил, это не делает его специалистом, особенно это касается Веры. Это словно сосуд - информацию хорошо запомнил и хорошо аппелирует, из-за врожденной хорошей памяти, а понимания и веры может не быть совсем, упаси Господи

Ну мне арабский язык даётся нелегко, хоть алфавит и знаю и кое что могу читать, но значения слов зачастую непонятны

Гость
Гость

Никогда этого не понимал, зачем это надо. Некрофилия какая-то, тревожить кости

Не в костях дело. Это о вере этих людей в то, что якобы им кто-то может помочь Наряду с Создателем, приравнивание и придавание каких-то сотоварищей Ему, упаси Господи.
Вера в единобожие на Чём зиждется?

Гость
Гость

Я много чего изучал ещё до того, как принял веру.

Не сделал только небольшое и единственное

И что же это?

Гость
Гость

Вернее, человек может всё изучить и запомнить из-за своей хорошей памяти и способности к обучению, но при этом мало что понимать верно. Ведь много и совсем неверующих востоковедов, которые и коран хорошо знали и поочее, арабский чуть ли не в совершенстве, однако веры им это не прибавило, как и понимания, что к чему, о чем и зачем, упаси Господи

Гость
Гость

И что же это?

Обрезание не сделал)

Но мне сказали, что это необязательно. Желательно, но необязательно.
И предупредили, что дня 3 будут адские боли после операции, что невозможно будет сидеть

Гость
Гость

Не в костях дело. Это о вере этих людей в то, что якобы им кто-то может помочь Наряду с Создателем, приравнивание и придавание каких-то сотоварищей Ему, упаси Господи.
Вера в единобожие на Чём зиждется?

Вера в одно начало и что от него все идёт. А все остальное лишь создано им и подчиняется ему. Это Таухид называется.

Гость
Гость

Обрезание не сделал)

И предупредили, что дня 3 будут адские боли после операции, что невозможно будет сидеть

Вообще-то обязательно. Уходи от тех, кто тебе сказал, что необязательно. Желательно незаметно. Чтоб отпустили. Неизвестно кто они.

Гость
Гость

Обрезание не сделал)

Я знаю, что лет двадцать назад обрезались и без операции у врача) не знаю, как это, правда. Но явно никто не сидел и не зашивал ничего. Обрезали крайнюю плоть и всё. Лучше изучи этот вопрос тоже подробно. У суннитов саляфитов (только они сами должны себя к ним причислять и быть в религии продолжительное время для верности. На поведение и образ жизни тоже надо смотреть. Кто рассказывает, будто прелюбодействовать с немусульманками якобы можно, чуть бухнуть и курнуть (упаси Господи), Естественно, не стоят внимания даже, тем более, что они рассказывают о религии после этого).

Гость
Гость

Вера в одно начало и что от него все идёт. А все остальное лишь создано им и подчиняется ему. Это Таухид называется.

Что за начало?
Вы о Создателе? Единобожие - это вера в Одного и Единственного Создателя, Создавшего Всё сущее и только Он Один достоин поклонения, только к Нему взывают о помощи и обращаются верующие, и никому наряду с Ним.
Он Всемогущий, для Него Нет ничего невозможного. Поэтому, если верующему что-то нужно, он полагается только на Него, и молится только Ему.
Вы довольно подробно изучаете, да? Желаю вам получить то лько истинные знания. Если вы искренни

Гость
Гость

Что за начало?
Вы о Создателе? Единобожие - это вера в Одного и Единственного Создателя, Создавшего Всё сущее и только Он Один достоин поклонения, только к Нему взывают о помощи и обращаются верующие, и никому наряду с Ним.
Он Всемогущий, для Него Нет ничего невозможного. Поэтому, если верующему что-то нужно, он полагается только на Него, и молится только Ему.
Вы довольно подробно изучаете, да? Желаю вам получить то лько истинные знания. Если вы искренни

Да, именно об этом

Гость
Гость

Я знаю, что лет двадцать назад обрезались и без операции у врача) не знаю, как это, правда. Но явно никто не сидел и не зашивал ничего. Обрезали крайнюю плоть и всё. Лучше изучи этот вопрос тоже подробно. У суннитов саляфитов (только они сами должны себя к ним причислять и быть в религии продолжительное время для верности. На поведение и образ жизни тоже надо смотреть. Кто рассказывает, будто прелюбодействовать с немусульманками якобы можно, чуть бухнуть и курнуть (упаси Господи), Естественно, не стоят внимания даже, тем более, что они рассказывают о религии после этого).

Ну мне это сказали представители вроде бы классического ханафитского мазхаба.
Салафитов они называют рэкетирами.

Гость
Гость

Нет, у меня в этом плане воздержание очень продолжительное. Но терплю, ничего не поделать, отпустит рано или поздно

Ну и не хочу насмешек в свой адрес. Деньги у меня есть , раз переехал и устроился в другую страну из-за могилизации. С коммуникабельностью тоже проблем особых нет.
Значит может мне просто суждено никогда не иметь семью, но чтож, я морально готов к такому

Гость
Гость

Обрезание не сделал)

Туппой долллбббоеб фореве
Это ты

Гость
Гость

Нет, у меня в этом плане воздержание очень продолжительное. Но терплю, ничего не поделать, отпустит рано или поздно

Ну и не хочу насмешек в свой адрес. Деньги у меня есть , раз переехал и устроился в другую страну из-за могилизации. С коммуникабельностью тоже проблем особых нет.
Значит может мне просто суждено никогда не иметь семью, но чтож, я морально готов к такому

Пошелнахуй шнилах
В окопе должен был сидеть падла