Постараюсь коротко. Попала в сети абъюзера и энергетического вампира. В отношения пробыла 2,5 года, потом когда с меня уже нечего было взять , он ушёл типа временно, пока я лечила клиническую депрессию, но с «поводка» меня не спускал. Кто был поймёт. Манипуляции ближе-дальше, обещания, которые ни разу не были сдержаны. И я в виде безвольного туловища на кровати. Депрессия дошла уже до физических проявлений, встать не могла. Плюсом попала в больницу, думала воспаление а оказалось неразвивающая беременность. Это случилось потому что я пила антидепрессанты.
Там он конечно же тоже кинул меня одну. Потом явился, просил прощения, ииии… конечно же я опять поверила. И тут он начал не брать трубку и не отвечать вечерами. Три дня подряд. Наверное другую жертву нашёл. И тут меня прорвало … я же все время в себе держала, боялась слово сказать. Кто попадал в псих. Зависимость поймут.
Короче я написала все-все что накопилось, вплоть до проклятий и самых ужасных пожеланий. А теперь мне за это стыдно, чувствую себя виноватой. Я никогда и никому не говорила таких страшных слов. Чувство вины замучило…
Подруга говорит, что надо было ещё хуже написать. Сестра считает что и правда перегнула , советует если будет звонить и писать взять трубку и извиниться. Но я уже везде заблокировала и хочу сменить номер. Может по-другому я и не могла выйти из этого болота? Что мне делать с этим чувством вины и как себя сдержать чтобы не вернуться , чувствую это не конец, через время оно снова всплывет ((( #отношения
Вам нужно обратиться к психологу, и как можно скорее.
Поменяйте в жизни все: от обоев в комнате до работы. Вы все правильно сделали, не вините себя и не бегите извиняться. Проработайте эту ситуацию с психотерапевтом, найдите хобби. Когда я сидела на антидепрессантах и нейролептиках, то меня очень завлекало рисование и уборка, даже получалось зарабатывать на первом. Узнайте, возможно в Вашем городе есть женские клубы! Девушки организовывают встречи в формате мастер классов, чаепитий, фотосессий и прочее, парочку подруг такие мероприятия и общение с новыми людьми вывело из тяжелых депрессивных состояний
Поменяйте в жизни все: от обоев в комнате до работы. Вы все правильно сделали, не вините себя и не бегите извиняться. Проработайте эту ситуацию с психотерапевтом, найдите хобби. Когда я сидела на антидепрессантах и нейролептиках, то меня очень завлекало рисование и уборка, даже получалось зарабатывать на первом. Узнайте, возможно в Вашем городе есть женские клубы! Девушки организовывают встречи в формате мастер классов, чаепитий, фотосессий и прочее, парочку подруг такие мероприятия и общение с новыми людьми вывело из тяжелых депрессивных состояний
У меня уже все очень запущено, физ. Симптомы, экстрасистолы, бессонница и отсутствие сил. Готовлюсь на госпитализацию в отделение неврозов, потому что не выберусь уже сама. Внутри противоречие - какая-то часть хочет опять быть с ним, но больше конечно хочется чтобы это закончилось наконец навсегда …
Оторвать так полностью.
Автор, обнимаю, сочувствую ! Это очень - очень больно и тяжело.
Чувство вины у вас от того, что вы ещё надеетесь что придёт и ррраз такой, изменится. Это последствия долгой созависимости.
Проклинали его, мразью тварью пидерастом назвали и всего самого плохого пожелали? Так и правильно сделали , нормальным людям на ровном месте никто, никогда такого не желает.
Значит поступал настолько кончено, что заслужил такие пожелания.
Меняйте номер, переключайтесь на себя, лечитесь, и правильно вам выше пишут - как можно больше перемен! Переезд, что угодно. И усвойте урок. Нельзя прощать предательство. Ни разу. Лучше быть одной, чем с такими.
Соглашусь с тем что просто так никого не проклинают, значит так ему и поделом. Вы ничего не потеряли, и не переживайте что у него другая, ведь спустя немного времени ее ждёт то же самое, что вы пережили, если не хуже. Ей только посочувствовать можно.
Правильно про психолога написали. И семья Ваша здесь, конечно, не помощники. Сестра говорит «перегнула», а вы депрессию клиническую сейчас лечите, а сестра усугубляет чувство вины перед человеком, котрый Вас в эту депрессию загнал.
Правильно про психолога написали. И семья Ваша здесь, конечно, не помощники. Сестра говорит «перегнула», а вы депрессию клиническую сейчас лечите, а сестра усугубляет чувство вины перед человеком, котрый Вас в эту депрессию загнал.
так сестра самая такая же терпила. Очень часто такие люди бывают. Вместо того, чтобы поддержать, наоборот заталкивают человека обратно в абьюз: потерпи, подожди и т.д.
У меня уже все очень запущено, физ. Симптомы, экстрасистолы, бессонница и отсутствие сил. Готовлюсь на госпитализацию в отделение неврозов, потому что не выберусь уже сама. Внутри противоречие - какая-то часть хочет опять быть с ним, но больше конечно хочется чтобы это закончилось наконец навсегда …
А куда вам возвращаться? Он же вас не звал, он вас не любит, не потому что вы плохая или хуже, он вас просто не любит. И это скорее всего единственная причина по которой вы хотите быть именно с ним, заставить его полюбить себя, как выиграть приз у самой себя. Смените эту глупую игру. Любите себя сама, такой какая вы есть, сбавьте ценность внешних факторов, потеряйте уже вашего принца, который вовсе не золотой трафей, а рядом ....не сядут. Мужиков полно, найдите что под вас, каждому по себе. Здесь не он не звонит, а потом звонит, здесь ему пофиг, а вы придумываете манипуляции, там где человек просто туп и глуп и к тому же пох.....ист
А куда вам возвращаться? Он же вас не звал, он вас не любит, не потому что вы плохая или хуже, он вас просто не любит. И это скорее всего единственная причина по которой вы хотите быть именно с ним, заставить его полюбить себя, как выиграть приз у самой себя. Смените эту глупую игру. Любите себя сама, такой какая вы есть, сбавьте ценность внешних факторов, потеряйте уже вашего принца, который вовсе не золотой трафей, а рядом ....не сядут. Мужиков полно, найдите что под вас, каждому по себе. Здесь не он не звонит, а потом звонит, здесь ему пофиг, а вы придумываете манипуляции, там где человек просто туп и глуп и к тому же пох.....ист
Он сначала делает гадость , я его блокирую и пытаюсь забыть, не пишу не звоню , не смотрю соцсети. А потом как только я начинаю забывать или появляется мужчина , он как будто это чувствует и приходит, где-то ловит меня неожиданно или начинает на почту сообщения присылать . И я каждый раз ведусь, хотя знаю что слов не сдержит и не изменится.
Вы сделали первый шаг на пути к выздоровлению. Не стоит себя винить. Он переживет и вряд ли ваши страшные слова как-то повлияют на его жизнь. Если позвонит - извинитесь, чтобы себя отпустить. Не позвонит - значит и не нужно ему ничего от вас.
Желаю вам быстрее выздороветь во всех смыслах и радоваться жизни полной грудью.
ну у вас еще все хорошо . видимо вы молодая . лечитесь в психотерапии поднимайте сомотценку и самоуважения . иначе с возростом чувство вины перерастет в ненависть к себе . и потянет прекратить свое сужествование в этом мире . но я как то терапией спасаюсь . госпетализации я стремаюсь . я статусный человек .
Думаю что после того, что я написала , дороги назад уж нет, да и вечерами не просто так стал резко пропадать. Но всё-таки как-то неприятно. Жалею может, или страх одиночества , не знаю …
во первых страх одиночества . я для себя сделал вывод , что хочу быть с ней не от того что люблю , а от того что не хочу остаться один . но один фиг с трудом игнорирую общение . две недели она меня игнорит , прям прорыв сильно полегчало , появились люди которые меня поддерживают . но блин она начала писать звонить . пока держусь отбиваюсь . думаю о разводе и новых отношениях .
Была я в токсичных отношениях. Сразу все хорошо, а потом началось. Игнорв, манипуляции расставанием и т.д. В очередной раз, когда расстался манипулятивно, то я обратно не позвала. Ну да, тяжело было, откаты были, но продержалась. И постепенно все это во мне утихло. Когда подзабыла его, то он начал пинговать. Я не отреагировала. Не хочу я больше в такие отношения. Мне себя жалко.
Автор, сочувствую. Сделайте все, чтобы исправить свое здоровье. Не ждите его, радуйтесь, что расстались. Пока в вас говорит зависимость, но это пройдет. Потом как со стороны сможете на всё это посмотреть и удивиться, как можно было его ждать и хотеть быть с таким человеком.
ну у вас еще все хорошо . видимо вы молодая . лечитесь в психотерапии поднимайте сомотценку и самоуважения . иначе с возростом чувство вины перерастет в ненависть к себе . и потянет прекратить свое сужествование в этом мире . но я как то терапией спасаюсь . госпетализации я стремаюсь . я статусный человек .
У меня уже полное отторжение себя. Я не вижу ничего хорошего в жизни и не понимаю зачем живу
во первых страх одиночества . я для себя сделал вывод , что хочу быть с ней не от того что люблю , а от того что не хочу остаться один . но один фиг с трудом игнорирую общение . две недели она меня игнорит , прям прорыв сильно полегчало , появились люди которые меня поддерживают . но блин она начала писать звонить . пока держусь отбиваюсь . думаю о разводе и новых отношениях .
Вот вот, и у меня так, как только я привыкаю к мысли что все кончено и начинаю отвлекаться, общаться, гулять и испытывать положительные эмоции - он обычно объявляется , начинает давать надежду, просить прощения, обещать исправиться , а потом все повторяется в точности как было. После того что я ему написала, мне кажется даже отпетый абьюзер не сунется , и сдохнуть пожелала и прокляла несколько раз, и назвала всеми словами какие вспомнила. Было стыдно а теперь думаю, по ходу без срыва и крайности я бы и не смогла закончить это.
Вот вот, и у меня так, как только я привыкаю к мысли что все кончено и начинаю отвлекаться, общаться, гулять и испытывать положительные эмоции - он обычно объявляется , начинает давать надежду, просить прощения, обещать исправиться , а потом все повторяется в точности как было. После того что я ему написала, мне кажется даже отпетый абьюзер не сунется , и сдохнуть пожелала и прокляла несколько раз, и назвала всеми словами какие вспомнила. Было стыдно а теперь думаю, по ходу без срыва и крайности я бы и не смогла закончить это.
Смените номер обязательно! Раз чувствуете слабость то не допускайте контакта вообще никакого и соцсети удалите, чтобы вообще нигде и никак не смог он в случае чего выйти на контакт. По тексту вашему даже понятно, что если оно вас подцепит вы опять поведётесь
я тоже как только не срывался . чего только не делал . и в запой пробовал и жизнью рисковал . не уходит . потом виноватит . абьюз он такой . специально провацируют , а потом обвиняют .
Он сначала делает гадость , я его блокирую и пытаюсь забыть, не пишу не звоню , не смотрю соцсети. А потом как только я начинаю забывать или появляется мужчина , он как будто это чувствует и приходит, где-то ловит меня неожиданно или начинает на почту сообщения присылать . И я каждый раз ведусь, хотя знаю что слов не сдержит и не изменится.
Представьте что он выпивка а вы алкоголик, по сути вы и есть зависимая от его свинского отношения, и вот терпите чтоб снова не ввязаться. Других способов нет, держать голову холодной, терпеть и обходить его, он ваша водка. Чем дальше тем вам хуже если опять вернетесь тк симптомы будут все гадостнее. Увы, это не так безобидно как кажется
Ваш абьюзер -персонаж с крепкой психикой,любитель троллить слабых женщин,ваши душевные переживания,как и ваши ,страшные" оскорбления ему по фигу.У вас хронические эмоциональные качели,вы к ним к сожалению пристрастились....Пытаетесь соскочить,что похвально,но замены пока нет.В подсознании этот мужчина все время маячит.Это не даст вам построить отношения с достойным человеком,так и будете внутри себя ждать издевательств,насмешек,унижений.Спасайте свое будущее пока есть силы и время.Перечеркните этого мужчину и мысленно,и реально(скажем,его фото).Повторяйте про себя:я достойна счастья и любви!!!
Такие отношения, как аппендицит, нужно удалять к чертовой матери, пока перитонит, пока не дошло до перитонита. Но у вас, похоже, дошло. Выход один: нужно наконец полюбить себя. И установить раз и навсегда твердое правило: я никого никогда и ни при каких условиях не буду любить сильнее себя. С такой установкой вы уже не попадете в подобные отношения. А по поводу оскорблений и проклятий не переживайте. Это ж вы наконец в первый раз отпустили себя на волю. Позволили себе сделать то, что вам хотелось ровно в ту минуту. Не забывайте, что тот, кого вы "обидели" делал с вами что хотел на протяжении долгого времени и ни разу не переживал, что вы при этом чувствуете.
Такие отношения, как аппендицит, нужно удалять к чертовой матери, пока перитонит, пока не дошло до перитонита. Но у вас, похоже, дошло. Выход один: нужно наконец полюбить себя. И установить раз и навсегда твердое правило: я никого никогда и ни при каких условиях не буду любить сильнее себя. С такой установкой вы уже не попадете в подобные отношения. А по поводу оскорблений и проклятий не переживайте. Это ж вы наконец в первый раз отпустили себя на волю. Позволили себе сделать то, что вам хотелось ровно в ту минуту. Не забывайте, что тот, кого вы "обидели" делал с вами что хотел на протяжении долгого времени и ни разу не переживал, что вы при этом чувствуете.
можно для жены скапирую . задолбала мне припоминать мои срывы . хотя ладно лучше с ней в такие беседы не вступать .
А он думаете чувствует вину за все ваши страдания?! Не думаю, держитесь, главное перетерпеть, не вздумайте ни звонить ни отвечать, это же такое счастье если вы можете жить без него (я имею в виду финансово), я бы вот рада послать моего,но я от него завишу.
Сама находилась в подобных отношениях , только у меня на оборот я ушла и меня проклянали , мой совет сходи в церковь попроси прощения у бога, чувство вины это сжирающее чувство , бог простит и ты себя простишь, его отношение это манипуляции и он спровоцировал тебя на это чтоб сейчас ты себя винила, а ты не вини и найди силы жить дальше
Ну вы же знаете? Может как запасной аэродром вы у него, когда кто то турнет?
А он думаете чувствует вину за все ваши страдания?! Не думаю, держитесь, главное перетерпеть, не вздумайте ни звонить ни отвечать, это же такое счастье если вы можете жить без него (я имею в виду финансово), я бы вот рада послать моего,но я от него завишу.
Чувствовать вину за чью-то клиническую депрессию это нужно обладать синдромом жертвы
Уже пишет мне на почту, так как везде заблокировала. 🙈
Я нахожусь в деструктивных отношениях со стороны женщины.
А что пишет? Но вы ведь понимаете что этот товарищ ненадежный, вы как с ним жить планируете? Как ребенка с таким оставлять? Будет ли он готовить, стирать, убирать когда вы с ребенком? Спуститесь с небес на землю. Семья это Бытовуха! Я находилась в токсичных отношениях больше 15 лет, в браке можно сказать с тираном, который унижал, топтал, а после был как ни в чем не бывало, заботливым и нежным. Первые годы меня штормило от этих качелей, после я стала как кремень, на его истерики реагировала как мужик молча и параллельно, я всегда была ровная и спокойная, не расслаблялась, всегда знала, что он волк в овечьей шкуре, стоит мне дать слабину он накинется. Но при этом он делал многое по дому, ходил в магазин, готовил, когда я с детьми, возил нас куда надо. Я ушла сейчас с детьми, ровно и спокойно ушла, он разгромил нашу кв.снес стены и сейчас там одна комната превратилась в студию) ремонт делает, к нам ходит. Но мы уже на расстоянии, критика от него есть, но уже не то.
А что пишет? Но вы ведь понимаете что этот товарищ ненадежный, вы как с ним жить планируете? Как ребенка с таким оставлять? Будет ли он готовить, стирать, убирать когда вы с ребенком? Спуститесь с небес на землю. Семья это Бытовуха! Я находилась в токсичных отношениях больше 15 лет, в браке можно сказать с тираном, который унижал, топтал, а после был как ни в чем не бывало, заботливым и нежным. Первые годы меня штормило от этих качелей, после я стала как кремень, на его истерики реагировала как мужик молча и параллельно, я всегда была ровная и спокойная, не расслаблялась, всегда знала, что он волк в овечьей шкуре, стоит мне дать слабину он накинется. Но при этом он делал многое по дому, ходил в магазин, готовил, когда я с детьми, возил нас куда надо. Я ушла сейчас с детьми, ровно и спокойно ушла, он разгромил нашу кв.снес стены и сейчас там одна комната превратилась в студию) ремонт делает, к нам ходит. Но мы уже на расстоянии, критика от него есть, но уже не то.
Вы молодец! Уважаю!
Любую зависимость можно прервать, если есть желание. Я от первого мужа уходила с 4-х месячным ребёнком на руках, квартиру ипотечную продавала уже с просрочками и долгами, сама сильно болела, ребёнка некуда. Был кошмар, но сдержала себя и нашла выход. Это лучше, чем терпеть то, что делает несчастной
Любую зависимость можно прервать, если есть желание. Я от первого мужа уходила с 4-х месячным ребёнком на руках, квартиру ипотечную продавала уже с просрочками и долгами, сама сильно болела, ребёнка некуда. Был кошмар, но сдержала себя и нашла выход. Это лучше, чем терпеть то, что делает несчастной
Ничто не может длится вечно...я так всегда говорю)
Русалина, все в точности как у меня. тоже везде блочила, но писал даже на рабочую посту через время и умолял вернуться и извинялся.. я не верила, но возвращалась
Как Вы нашли силы?
1. От чувства вины избавляться. Задавить на время «хорошую девочку», которая хочет всем нравится. Когда выйдете из этого состояния, поймете что по другому и быть не могло и даже порадуетесь что так было. Другие жертвы тупо молчат и сглатывают обиду.
2. Осознать, что у вас сейчас болезнь. Это зависимость, как нар@омания. Как следствие, по другому быть не может, как бы стыдно не было. Посмотрите фильмы про наркоманов, как зависимость меняет их личность, как они сходят с ума.
3. Позволить человеку быть таким каким он есть. Да, он такое г..о и т.д., но он имеет право на существование. У него своя картинка мира, у вас своя. Все что вы можете сделать для себя , это оградиться от этого человека.
4. Включить взрослого наконец-то и взять ответственность за свою жизнь. Никто не поможет кроме тебя самой. Набраться сил наконец-то распоряжаться своей жизнь, не требуя от других каких-то обещаний, даже если эти обещания были. Не зависить от мнения или поступков негативных людей.
5. Разобраться со своим эго. Оно у вас задето однозначно. Это влияет на вашу самооценку. Как это сделать? Осознать все пункты выше, дать право/ свободу человеку быть таким какой он есть, но не с вами. Блокируйте, ограждайте себя. Взращивайте свои границы. Окружайте себя позитивными людьми.