Гость
Статьи
Резкие изменения в …

Резкие изменения в отношениях

Живём с парнем вместе уже год. Оба работали. Он получал в 3 раза больше меня. Решила поменять работу, всё с ним согласовала, объяснила, что если затянется, готов ли он взять на себя ответственность в плане денег, он согласился. И тут кризис, ситуация в мире, в общем, затянулись поиски.
И он не сдержал обещание. Даёт денег только на еду. Я не могу себе даже базово купить одежды, чтобы прилично сходить на собеседование. Говорит одну фразу "заработаешь —купишь". Причем в быту всё делаю я, ведь я целый день дома. Когда работала, тоже всё я делала. Просто обидно, что человек не хочет брать ответственность,и банально быть одной семьёй. По его логике мы должны быть каждый сам за себя. А зачем мне тогда он, если это уже не семья, не взаимопомощь. Так грустно. Я стараюсь, вкусно готовлю, всегда дома чисто, одежда постирана, а он так жестоко даже денег не желает выделить на нужное, я же не прошу украшения. У него есть деньги на мои нужны, но он принципиально не даёт, хвалится что купить себе что-то на все оставшиеся деньги, а мне обидно. Не знаю, что делать. Ищу работу как могу, но его это отношение это ужас. Себе на трусы откладывала со сдачи от продуктов. А ему хоть бы хны. Издевается на до мной что ли. Нужен совет со стороны. Норма это или нет. То, что нужно устраиваться на работу и быть независимой от него это и так понятно, я над этим работаю. Но стоит ли продолжать с ним жить, если положится на него даже в таким моментах нельзя...может я не так всё вижу. #отношения

Юля
11 ответов
Последний — Перейти

1. По сути, вы живете с чужим мужиком и хотите, чтобы он нес за вас ответственность? Взятие ответственности - это печать в паспорте. А у вас она есть? Это программа минимум.
2. необходимо было обговорить более конкретно, что подразумевается, взять на себя вопрос денег и ответственности. Если не обговорили, то придется сделать это сейчас. Ведь отношения - это взаимовыгодный союз. Вы ему нужное, он в ответ нужное вам. Может стоит пересмотреть этот баланс еще раз? Ведь договариваться нужно не один раз (в загсе). Отношения - это динамический процесс, постоянно меняется. Поэтому нужно уметь разговаривать и решать возникающие проблемы.
Возникает еще вопрос. Если сейчас возникла такая проблема, то что будет, когда вы родите ребенка, уйдете в декрет и не сможете физически работать?

Sedric

Он вам показал уже себя. Представьте, что это и в декрете повториться...вам это надо?
Все вроде и так понятно, что уходить от него нужно. Можно ещё как-то на место поставить, мол не буду больше такое терпеть, но увы мало кто реально готов меняться

Гость

как можно не найти работу - это сказки венского леса

все это заездишь и твой мужик это тоже понимает, ты его за идиота держишь, он скоро злой будет ходить постоянно

ты просто не хочешь работать, хочешь заниматься домом и семьей, вот только с ним ты свое желание не согласовала, а тупо навязываешь

его я так понимаю наработающая девушка не устраивает - каждому свое, его право

а вообще ты манипуляторша, ты его держишь за дибила, скоро все раз ь еб есть у вас

Автор, он и не брал за Вас никакой ответственности изначально. Ведь замуж он Вас не звал,Вы не его жена. Просто с Вами было удобно, работаете,убираете,готовите,физиологические нужды его тоже удовлетворяете. Ему хорошо. Сейчас Вы в сложной ситуации, но он и не планировал решать Ваши проблемы. Вероятно в планах было только пользоваться Вами. Вопрос только в том, зачем Вы стали с ним жить? Не поторопились ли с этим? А на счёт стоит ли продолжать с ним жить, решайте сами. Хотите, живите и откладывайте на трусы с продуктов, а если Вас это не устраивает,то почему Вы ещё там?

Юля
Ляля

Автор, он и не брал за Вас никакой ответственности изначально. Ведь замуж он Вас не звал,Вы не его жена. Просто с Вами было удобно, работаете,убираете,готовите,физиологические нужды его тоже удовлетворяете. Ему хорошо. Сейчас Вы в сложной ситуации, но он и не планировал решать Ваши проблемы. Вероятно в планах было только пользоваться Вами. Вопрос только в том, зачем Вы стали с ним жить? Не поторопились ли с этим? А на счёт стоит ли продолжать с ним жить, решайте сами. Хотите, живите и откладывайте на трусы с продуктов, а если Вас это не устраивает,то почему Вы ещё там?

Изначально мне казалось, что брал ответственность. Давал деньги. Покупал мне одежду, мебель. Поэтому когда сейчас он ни на что кроме еды не даёт, это и вводит в ступор, раньше то вроде брал ответственность, а сейчас нет...

Юля
Sedric

Он вам показал уже себя. Представьте, что это и в декрете повториться...вам это надо?
Все вроде и так понятно, что уходить от него нужно. Можно ещё как-то на место поставить, мол не буду больше такое терпеть, но увы мало кто реально готов меняться

Ну я могу перестать ему готовить, так он будет ещё зол, хотя по факту, чего он может меня лишить ещё в ответ: если только совсем перестать выделять деньги на еду и уехать. И сделать меня виноватую.

Юля

Не согласна, что брак, это гарантия ответственности. Многие и в браке себя так ведут.
Согласна лишь с тем, что нужно ещё раз обсудить тему ответственности и потом уже решать.
Насчёт детей, я уверена, что он бы давал всё на детей, но не на меня.
Когда мы в гостях у его семьи, он идеальный сын, брат, свои племянницам всё дарит, помогает семье, но если я прошу помощи, то нет, про подарки уже молчу.

Юля

Изначально мне казалось, что брал ответственность. Давал деньги. Покупал мне одежду, мебель. Поэтому когда сейчас он ни на что кроме еды не даёт, это и вводит в ступор, раньше то вроде брал ответственность, а сейчас нет...

Милая автор,взять ответственность - это жениться,а не жить и юзать. Женатые мужчины своим любовницам тоже много чего покупают и ухаживают красиво бывает. Но вот беда, замуж их никто брать не собирается,а соответственно решать проблемы. Не нужно начинать жить с мужчиной раньше времени. Вы с ним были когда он что-то для Вас делал, и живёте после того,как перестал. Так зачем напрягаться,если всё и без усилий работает?

Гость
Юля

Не согласна, что брак, это гарантия ответственности. Многие и в браке себя так ведут.
Согласна лишь с тем, что нужно ещё раз обсудить тему ответственности и потом уже решать.
Насчёт детей, я уверена, что он бы давал всё на детей, но не на меня.
Когда мы в гостях у его семьи, он идеальный сын, брат, свои племянницам всё дарит, помогает семье, но если я прошу помощи, то нет, про подарки уже молчу.

ну так на таких вот уверенных и ездят. Было бы по вашему, вы бы сейчас тут не сидели.

Непсихолог

НЕ НОРМА
секса ему не давайте без денег и фсеоооооооо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: