Добрый день!
Девушки, расскажите, как поступили бы Вы в данной ситуации: нравится парень, знаем друг друга с 10 класса (уже 5 лет общаемся непрерывно). Недавно предложил встречаться (я согласилась). Сам он учится в военной академии (последний курс). Скоро распределение. Предложил уехать с ним, но не в качестве жены, а в качестве просто девушки. К сожалению, там, где я живу - мне есть что терять. У меня хорошая работа, я учусь в университете, мама одна живет без моего отца, делаю ремонт в своей квартире с мамой.
Говорила с МЧ на тему того, что я бы, наверное, согласилась, поехать с ним, если бы он предложил мне жениться, но в качестве девушки уезжать в неизвестном направлении не очень хочется. В учетом того, что другие его однокурсники возьму с собой уже жен. Чисто теоретически я приеду с ним и будут там ему - никто.
Но с другой стороны, а вдруг стоит рискнуть?
Любовь...Я бы не сказала, что у нас любовь, ведь общаемся мы как друзья уже давно, а встречаемся как пара - недавно. Но может все изменится, когда мы будем жить вместе?
Почему стоит проблема и вопрос с браком? МЧ говорит, что не может принять решение о том, чтобы взять меня в жены до отъезда, так как виделись мы редко после его поступления, толком не жили вместе, только долго общались. И я его понимаю! Но не знаю, что же делать... #отношения #переезд
Конечно, нет. Или жена, или никак. Максимум - лябофф по переписке.
Тебя даже в военном городке жить не пустят, будешь по окололежащим деревням мыкаться.
хитренький очень МЧ))) вообще предложение руки и сердца это шаг, который показывает не только серьезность намерений МЧ, но и то, что он эту девушку уже не отпустит. Замужем и точка.
хитренький очень МЧ))) вообще предложение руки и сердца это шаг, который показывает не только серьезность намерений МЧ, но и то, что он эту девушку уже не отпустит. Замужем и точка.
Конечно, я расстроилась, когда он описал это, как "важный шаг и не хочет делать необдуманных решений", поэтому задумалась...
И боюсь, что вдруг до предложения так и не дойдет, если даже я и решусь с ним поехать.
Считай : попробую тебя ,а если не получится ,то катись домой. Знаете друг друга со школы , а ему все мало . Хаха) Не поехала бы я . А что там делают жены офицеров ? Живут в закрытом городке и умирают от одиночества? Ну,Вы же его тоже не любите ,из Ваших размышлений …
Мутить с военным в 2023 недальновидно
Считай : попробую тебя ,а если не получится ,то катись домой. Знаете друг друга со школы , а ему все мало . Хаха) Не поехала бы я . А что там делают жены офицеров ? Живут в закрытом городке и умирают от одиночества? Ну,Вы же его тоже не любите ,из Ваших размышлений …
Да, вы, скорее всего, правы.
По поводу любви - скажем так, я испытываю к нему сильную симпанию, нежели любовь, все верно..
В качестве девушки это в качестве никого.
Ещё вопросы есть?
Отправят его в Украину, что делать будешь? Ладу покупать?
Ну если по логике МЧ, то вскоре после вашего переезда с ним он должен принять решение - жениться на вас, или вы ему не подходите. Но вряд ли во втором случае он вам так и озвучит мол расстаёмся, скорее всего будет придумывать очередные отмазки на тему "надо еще немного подождать".
А так вы правы, ехать в другой город надо в статусе жены, я это с возрастом поняла. А если есть что терять то ...
Сообщение было удалено
та всякого лучше в Грузии, чем землю удобрять
Сообщение было удалено
ты еще не забудь всё *** в своей семье добровольцами собрать
Здравствуйте. Я жена офицера уже более 10 лет. И тоже уезжала за любимым в статусе девушки/невесты. Прожили в закрытом гарнизоне год и он сделал мне предложение. Что могу сказать - думайте. Быть женой военного - это сложно... и постоянное отсутствие его дома, и отсутствие родственников рядом, и воспитание ребенка в одиночку, и переезды. НО. Есть одно большое НО. Это любовь. Вот мы сейчас переезжаем в Воркуту, из Средней полосы. И мы с сыном едем за ним. Потому что любим. Поэтому анализируйте, думайте. И решайте сердцем. Легко не будет! Но во всем есть своя романтика! Я люблю своего офицера.
Эта баба уже несколько раз писала в прошлом году. Выглядело так: она живёт в Москве, упакована по самую макушку. Этот "парень" учится в Академии в СПб на последнем курсе. И зовёт её на сожительство, чтобы сношать на снятой квартире... А потом, типа, он поедет служить. Не оформив брак. А ей останется выбор - примкнуть к его собачьей свадьбе в качестве основного лица женского пола собачьей породы. Или остаться в центре цивилизации.
Она даже не понимает, что очень сложно поехать, не будучи женой, в гарнизон... Да, есть много мест, где военные живут в обычных населённых пунктах, но есть много мест, куда не приедешь без оформления пропуска, тот же Североморск....
Короче, плюньте, кто поближе, чтобы не брехала столько много по давно ушедшему каравану!!!!
Конечно, нет. Или жена, или никак. Максимум - лябофф по переписке.
Тебя даже в военном городке жить не пустят, будешь по окололежащим деревням мыкаться.
Что за глупости Вы пишете...
Немного подкованности не помешает в таких вопросах, что бы пугать девочку.
Я жена военного, работник пропускного бюро в закрытой части. Многие лейтенанты проживают в гарнизоне со своими девушками/невестами. Да, больше бумажек надо предоставлять, но проблемы абсолютно никакой нет! Не наводите ужаса на девочку.
Юный прапорщик армейский
Стал ухаживать за мной,
Мое сердце встрепенулось
К нему любовью роковой.
Моя маменька узнала,
Что от свадьбы я не прочь,
И с улыбкою сказала:
«Слушай, миленькая дочь!
Юный прапорщик армейский
Тебя хочет обмануть,
От руки его злодейской
Трудно будет ускользнуть».
Юный прапорщик армейский
Проливал потоки слез,
Как-то утром на рассвете
В ближайший городок увез.
Там в часовне деревя-янной,
Пред иконою творца,
Поп какой-то полупьяный
Сочетал наши сердца.
А потом в простой телеге
Он домой меня отвез.
Ах! Как это не по моде,
Много пролила я слез.
Нет ни сахару, ни ча-аю,
Нет ни пива, ни вина,
Вот теперь я понимаю,
Что я прапора жена…
Вот теперь я понимаю,
Что я прапора жена.
Эта баба уже несколько раз писала в прошлом году. Выглядело так: она живёт в Москве, упакована по самую макушку. Этот "парень" учится в Академии в СПб на последнем курсе. И зовёт её на сожительство, чтобы сношать на снятой квартире... А потом, типа, он поедет служить. Не оформив брак. А ей останется выбор - примкнуть к его собачьей свадьбе в качестве основного лица женского пола собачьей породы. Или остаться в центре цивилизации.
Она даже не понимает, что очень сложно поехать, не будучи женой, в гарнизон... Да, есть много мест, где военные живут в обычных населённых пунктах, но есть много мест, куда не приедешь без оформления пропуска, тот же Североморск....
Короче, плюньте, кто поближе, чтобы не брехала столько много по давно ушедшему каравану!!!!
Я не знаю о какой "бабе" вы говорите - во-первых. Во-вторых, я не баба, а девушка, которой 23 года. И в-третьих - я на форуме зарегистрировалась несколько месяцев назад, дорогой, обиженный на жизнь, аноним.
Ехать не надо! Серьезно! Живите и радуйтесь жизни без этого человека. Меня жизнь научила тому, что не нужно ничего бросать ради мужиков.
Что за глупости Вы пишете...
Немного подкованности не помешает в таких вопросах, что бы пугать девочку.
Я жена военного, работник пропускного бюро в закрытой части. Многие лейтенанты проживают в гарнизоне со своими девушками/невестами. Да, больше бумажек надо предоставлять, но проблемы абсолютно никакой нет! Не наводите ужаса на девочку.
девочка-припевочка
что за бл...дский лексикон?
Здравствуйте. Я жена офицера уже более 10 лет. И тоже уезжала за любимым в статусе девушки/невесты. Прожили в закрытом гарнизоне год и он сделал мне предложение. Что могу сказать - думайте. Быть женой военного - это сложно... и постоянное отсутствие его дома, и отсутствие родственников рядом, и воспитание ребенка в одиночку, и переезды. НО. Есть одно большое НО. Это любовь. Вот мы сейчас переезжаем в Воркуту, из Средней полосы. И мы с сыном едем за ним. Потому что любим. Поэтому анализируйте, думайте. И решайте сердцем. Легко не будет! Но во всем есть своя романтика! Я люблю своего офицера.
права народная мудрость как всегда и не без оснований: самые глупые женщины - это жёны военных
Дорогая редакция, а стоит ли мне бросить всю свою жизнь, перспективы ради человека которого я даже не люблю, и который точно так ровно-прохладно относится ко мне? А вдруг получится?
Похожая ситуация, но только за мной в полнейшую глубинку поехал молодой человек(но я сотрудник МВД), через год перевелась в Хабаровск и сразу же сыграли свадьбу, теперь вот ждём ребенка ❤️.
Сообщение было удалено
а потом такие наученные жизнью женщины сидят одни в Европе и пытаются заработать денег всеми способами. Такая дичь.
Конечно, я расстроилась, когда он описал это, как "важный шаг и не хочет делать необдуманных решений", поэтому задумалась...
И боюсь, что вдруг до предложения так и не дойдет, если даже я и решусь с ним поехать.
Сорри, я может чего то не поняла, а причем тут его предложение брака? Ты сама не поняла что чувствуешь к нему еще, але! Тебе совсем по.*** на свои собственные чувства, лишь бы подобрали?
Сообщение было удалено
+1. Наша армия самая сильная силой и духом! потому что за ними стоят их семьи, любящие и следовавшие за любимыми хоть на край света!
Гуюнуть переезд только через загс
Сообщение было удалено
это как раз плохие манеры
сюсюканье, всякие "девочки-мальчики", "я покушала" и т д
Я бы никогда не связалась с военным РФ, это такой зашквар для меня, особенно сейчас. Ну если отбросить моральный аспект, я бы не перлась в какую-нибудь попу мира ради лууубви и работала бы там не понятно кем, или была бы домохозом в какой-нибудь Воркуте за полярным кругом. Я живу в развитом городе, наслаждаюсь всеми благами цивилизации, делаю карьеру и хорошо зарабатываю, если мне что-то не понравится, спокойно могу уволиться и уехать куда захочу. В страшном сне могу представить себя на месте жены военного.
Всем спасибо за ответы! Вы и правда очень помогли сформировать более дальновидное мнение на эту ситуацию.
Просто девушке компенсацию же не заплатят после "распределения". Тогда какой смысл?
Я бы никогда не связалась с военным РФ, это такой зашквар для меня, особенно сейчас. Ну если отбросить моральный аспект, я бы не перлась в какую-нибудь попу мира ради лууубви и работала бы там не понятно кем, или была бы домохозом в какой-нибудь Воркуте за полярным кругом. Я живу в развитом городе, наслаждаюсь всеми благами цивилизации, делаю карьеру и хорошо зарабатываю, если мне что-то не понравится, спокойно могу уволиться и уехать куда захочу. В страшном сне могу представить себя на месте жены военного.
А по мне, зашквар, это ваша жизнь, которая ограничивается шмотками(что бы помодничать перед якобы подружками), дорогими барами, и фоточками в инстаграмм об "идеальной" жизни. ИМХО
А по мне, зашквар, это ваша жизнь, которая ограничивается шмотками(что бы помодничать перед якобы подружками), дорогими барами, и фоточками в инстаграмм об "идеальной" жизни. ИМХО
Ну я так понимаю, ощуащать себя великомученицей ради лууубви к солдафону компенсирует отстутствие всего того, что вы описали и чего вам так не хватает.
Вчера в Днепре российская ракета разбомбила целый подъезд, 70 человек погибло, 200 раненых, остальные под завалами. Идите за тем, кто будет воевать на стороне террористов.
Ещё Агата Кристи сказала: "А что вообще в жизни может быть лучше хорошего брака?" Полностью с ней согласна!
Некогда я скоропалительно вышла замуж за лейтенанта и уехала из Питера на Богом забытую погранзаставу в дремучих лесах. Ни секунды не пожалела. 18 лет отличного брака.
Если бы мужчина Автора замуж звал из любви и чтобы создать с ней семью, я бы ещё советовала ей подумать. А срываться с насиженного места ради равнодушного к тебе человека, который хочет лишь матросить, юзать и использовать для собственного комфорта - ни за что! Сам факт, что мужчина не желает жениться даже когда его отсылают в тмуторокани, уже сам за себя говорит. Не любит, не хочет, совместного будущего не видит....Надо быть полной иди-откой, чтобы жертвовать всем ради такого.
Кто кого перехитрит. В принципе, он должен рискнуть. И жениться. А там или пан или пропал.
Ещё Агата Кристи сказала: "А что вообще в жизни может быть лучше хорошего брака?" Полностью с ней согласна!
Некогда я скоропалительно вышла замуж за лейтенанта и уехала из Питера на Богом забытую погранзаставу в дремучих лесах. Ни секунды не пожалела. 18 лет отличного брака.
Если бы мужчина Автора замуж звал из любви и чтобы создать с ней семью, я бы ещё советовала ей подумать. А срываться с насиженного места ради равнодушного к тебе человека, который хочет лишь матросить, юзать и использовать для собственного комфорта - ни за что! Сам факт, что мужчина не желает жениться даже когда его отсылают в тмуторокани, уже сам за себя говорит. Не любит, не хочет, совместного будущего не видит....Надо быть полной иди-откой, чтобы жертвовать всем ради такого.
Агата Кристи такого не говорила, да и не могла сказать, так как она была успешна в своем деле, а не приставка к мужу.
Ну я так понимаю, ощуащать себя великомученицей ради лууубви к солдафону компенсирует отстутствие всего того, что вы описали и чего вам так не хватает.
ну во-первых великомученицей я к счастью себя не пропагандирую) у меня достаточно насыщенная, интересная и счастливая жизнь)
а во-вторых у меня в жизни всего хватает, я не обделена ничем, что вы считаете обязательным и важным, в вашей прекрасной развитой жизни.
Ну и в дополнении к этому - у меня прекрасный муж и дети.
ну а так каждому свое, ну нравится вам зарабатывать исключительно на штаны и поездки за бугор, оставляя чужому народу свои золотые монеты, ну и слава Богу, живите как нравится Вам!
согласна! я шла за любимым, ключевое слово ЛЮБИМЫМ. И мне кажется это должно быть первоочередным.
В закат не приходилось, а за полярный круг ездила беременная и с малышом на руках.
Впрочем, мне не привыкать, мы с мамой за отцом с детства по всему Союзу и немножко по Европе не раз ездили, так что ничего из ряда вон я в этом не видела.