Гость
Статьи
Нормально ли принять …

Нормально ли принять помощь ? Свадьба и оплата

С мч женимся. Я пока студентка, у него уже есть образование, но обучение продолжает. Оба работаем. Думали, что оплатим сами, но его родители сказали, что это сделают они. Мы изначально хотели скромно, а сейчас уже и ресторан хороший, и брачная ночь в элитном отеле и возможно медовый месяц на море. Ну платье, костюм, кольца мы купили сами. И все бы ничего, но так странно, нормально ли такое? Мы ведь не просили их, это по идее просто помощь. Нормали ли ее принимать? #свадьба #родители #финансы

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они наказывают..а ты дура и жених твой тоже

Сама по себе

Родители это делают для себя, своих эмоций. Вы - это и их часть жизни, их воспоминания, настоящее и будущее. Они видят событие в своей жизни, а вы - деньги. Не стыдно?

Гость
Сама по себе

Родители это делают для себя, своих эмоций. Вы - это и их часть жизни, их воспоминания, настоящее и будущее. Они видят событие в своей жизни, а вы - деньги. Не стыдно?

Почему мне должно быть стыдно? Меня учили, что родители не должны оплачивать свадьбу. Они могут купить квартиру, машину, оплатить учебу и тд. Мои так и делали. Но свадьбу нет, только сами. И тут я встречаю другой случай. И мне приятно все это принимать. Но просто странно и непонятно

помощь принимать нормально. и если не умеете ее принимать, то нужно учиться. но другое дело, Ваше ли искреннее желание такая свадьба?!

Ляляля

Меня немного смущает, когда родители оплачивают свадьбы детям. Если уж женитесь то сами все должны оплачивать , зачем молодая семья тянет деньги у родителей?
Эти подачки могут развязать руки родителям и диктовать вам как проводить эту свадьбу, как вам потом жить, вмешиваться будут.

32 января

Принимайте . Родители решили так. Вы тоже будете помогать своим детям . Для его родителей важно ,чтобы сын был в надежных руках ,как и для Ваших родителей . Вы ничего им не должны . Это их решение , считай подарок . А кому помогать , как не своим детям , а потом и внукам . И так по кругу идет наша жизнь . Мы вкладываемся в будущее поколение , оно в другое . Так и живут семьи и род их не заканчивается . В чем Ваши переживания ?

Гость

Почему мне должно быть стыдно? Меня учили, что родители не должны оплачивать свадьбу. Они могут купить квартиру, машину, оплатить учебу и тд. Мои так и делали. Но свадьбу нет, только сами. И тут я встречаю другой случай. И мне приятно все это принимать. Но просто странно и непонятно

Не должны, но могут если хотят, они хотят для вас и для себя яркого события, есть финансовые возможности - ну так супер, радуйтесь и скажите спасибо)

Гость
Ляляля

Меня немного смущает, когда родители оплачивают свадьбы детям. Если уж женитесь то сами все должны оплачивать , зачем молодая семья тянет деньги у родителей?
Эти подачки могут развязать руки родителям и диктовать вам как проводить эту свадьбу, как вам потом жить, вмешиваться будут.

Нет, не диктуют как проводить свадьбу. Только нас спрашивают что хотим, что нет. В плане жизни.. да тоже вряд ли, мы живем в моей квартире, ездим на моей машине. Это дали не они, я думаю, им это понятно

Василий

А какой у вас выбор, если не врать?

Елизавета

это его родаки почему бы и нет
это же не человек с улицы

Сама по себе
Гость

Оплатить учёбу - это их обязанность. Оплатить свадьбу - это их желание и забота. Это ИХ жизнь. Вы ИХ жизнь сравнили с деньгами. "Меня учили" - простите, кто? Ваши родители.Это -вещизм и это - стыдно. "Купить квартиру, машину" - не обязаны. У вас мещанское и потребительское отношение к жизни, а вот духовная западает. Дайте родителям парня порадоваться. Женитьба сына - это событие.
Прямо, задумалась, как вы жить-то будете. У вас ценности разные. Вы всё меряете деньгами, он из другой семьи, где уважают не за деньги.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: