Перед Нг мы впервые встречались с бывшими одноклассниками. Ни с кем из них я не общался и не видел почти 10 лет, потому как живу в другом городе. А тут я решил праздники провести в кругу семьи и как раз эта встреча нарисовалась. Так вот после этой встречи у меня закрутились отношения с одноклассницей. Мы постоянно созванивались и списывались, я ее периодически куда-то приглашал. Узнав, что она сейчас не работает предложил переехать ей к себе, как раз тут и зп выше и предложений больше. Она ответа конкретного не даёт. А недавно призналась, что у неё депрессивное расстройство. Рассказала, что нет сил ни на что. Постоянно лежит дома, смотрит сериалы и фильмы, еду готовит старшая сестра (они вместе живут) и что она уже так год пытается взять себя в руки, но не получается. Прям без шуток она весь день так проводит время. Изредка выходит на какие-то ДР, в магазин, на редкие встречи с подругами, а так всегда только дома лежит и что-то смотрит.
Как вы думаете что с этим делать?
Я кстати даже заметил, что у неё синяки под глазами и речь чуть странная.
Что это такое? Как быть? Мне она очень нравится и я бы не хотел с ней расставаться.
А что ей ещё делать? Предложите варианты
Возможно у неё клиническая депрессия. Нужно пройти тесты, они есть в интернете
Отправить к психиатру (и это не шутка и не издевка, депрессию лечит врач-психиатр, может быть, получится подобрать ей колеса и через 3 месяца её будет не узнать)
Вариантов уйма. Не здоровое это явление просто лежать дома молодой 27 летней девушке. Просто лежать, есть и смотреть сериалы. Например, у брата жена тоже абсолютно сама себе предоставлена. Зарабатывает деньги он, 1 раз в неделю к ним приходит помощница и все убирает, стирает, гладит. Она готовит только что-то на ужин, так как завтракает и обедает брат на работе. И несмотря на все это она по собственному желанию ходит на спорт, у неё хобби цветы и она за ними ухаживает так, что приходя в гости прям любуешься, там целая оранжерея. Читает книги и ходит на какие-то курсы для себя, чтобы разбираться в том как правильно тренировать тело для здоровья. Короче человек не сидит в трёх стенах, а живёт. Даже дома она занимается цветами и читает. А моя говорит что сил нет. Это не норма. Вы не находите?
Это может, и не депрессия, а психическое расстройство. У меня была такая знакомая. Ей дали инвалидность, на таблетках всю жизнь. Я не утверждаю, что у девушки так, даю понять, все очень серьёзно. Ей обязательно к врачу или вызвать на дом.
Вариантов уйма. Не здоровое это явление просто лежать дома молодой 27 летней девушке. Просто лежать, есть и смотреть сериалы. Например, у брата жена тоже абсолютно сама себе предоставлена. Зарабатывает деньги он, 1 раз в неделю к ним приходит помощница и все убирает, стирает, гладит. Она готовит только что-то на ужин, так как завтракает и обедает брат на работе. И несмотря на все это она по собственному желанию ходит на спорт, у неё хобби цветы и она за ними ухаживает так, что приходя в гости прям любуешься, там целая оранжерея. Читает книги и ходит на какие-то курсы для себя, чтобы разбираться в том как правильно тренировать тело для здоровья. Короче человек не сидит в трёх стенах, а живёт. Даже дома она занимается цветами и читает. А моя говорит что сил нет. Это не норма. Вы не находите?
А если человек ненавидит цветы, у него травма ноги и он не может заниматься спортом
Это может, и не депрессия, а психическое расстройство. У меня была такая знакомая. Ей дали инвалидность, на таблетках всю жизнь. Я не утверждаю, что у девушки так, даю понять, все очень серьёзно. Ей обязательно к врачу или вызвать на дом.
Я ей предложил. Она говорит, что волнуется обращаться к психиатру, так как потом могут возникнуть проблемы с трудоустройством.
Какие курсы, вы о чем? В маленьком городе, да и для чего они, чему обучаться? Открой интернет, на любой вкус обучение.
А что делать в морозы в поселке, например? Мне просто интересно. Когда все подруги замужем.
Прежде чем критиковать надо немного побыть в шкуре того человека.
Охуееенно она устроилась!
Можно.так😄?
Вы хотите сказать, что для девушки абсолютно нормально с свои молодые годы не заниматься вообще ни чем и только прибывать дома? Спать, есть и фильмы смотреть. Так?
Я бы ещё понял если бы это бабуля была, но даже кстати они чем-то себя занимают. Мои бабушки обалденно готовят, всегда что-то вкусное делают. В доме чистота. Одна бабушка вяжет. Вторая в прошлом учитель по фортепиано и она постоянно играет, чтобы не забывать. Ещё она состоит в каком-то онсамбле и на праздниках они выступают. Вот вам пример.
Вот вы говорите это ненормально. А я не вижу ничего ненормального, обстоятельства и условия жизни бывают разные. Не у всех Мальдивы, ночные клубы, симпозиумы и конференции
А я и не говорю, что человек обязан активно жить и куда-то ходить постоянно. Вы уж не путайте домашний образ жизни с тем как у неё.
Вы хотите сказать, что для девушки абсолютно нормально с свои молодые годы не заниматься вообще ни чем и только прибывать дома? Спать, есть и фильмы смотреть. Так?
Я бы ещё понял если бы это бабуля была, но даже кстати они чем-то себя занимают. Мои бабушки обалденно готовят, всегда что-то вкусное делают. В доме чистота. Одна бабушка вяжет. Вторая в прошлом учитель по фортепиано и она постоянно играет, чтобы не забывать. Ещё она состоит в каком-то онсамбле и на праздниках они выступают. Вот вам пример.
Вязать двадцать пятую пару кривых носков, которые на икс никому не сдались лишь бы чем то руки занять
Ну молодец что выступает, для пенсионеров кое -где хор есть. Опять же если есть голос. Если голоса нет, групп таких тоже нет, только для детей.
Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота ( особенно когда ни голоса ни слуха)
Я бы нашёл на ютубе какие-то занятия по душе и по ним тренировался. Нашёл бы интересные книги в электронном виде и читал. Учитывая, что нет работы стал бы изучать предложения и что нужно для того, чтобы взяли именно меня. Вот к примеру что бы делал я, будучи девушкой из посёлка в морозы)
Я не говорю что это идеал образа жизни, это все от безысходности, когда никто не зовёт в гости, и также к тебе никто не приезжает, нет значимого дела
Вот тоже это ей предложил, она переживает что могут нарисовать диагноз и потом на работу нормальную не возьмут.
врет . я хожу к психотерапевту . на учет не залетаю . она же подогнала психиатора который на учет не поставит . фишка в чем . если она не хочет лечиться и решить проблему то врач ей не поможет . терапия очень сложная и неприятная , тут большое желание нужно . депрессия очень хреновая штука , ее очень хочется выключить любым путем , вплодь до суицида а на учет вообще похрен. она больше похожа на играющию роль жертвы манипуляторшу . год воляться леньтяйка . короче забей на нее . ей просто нравиться внимание .
врет . я хожу к психотерапевту . на учет не залетаю . она же подогнала психиатора который на учет не поставит . фишка в чем . если она не хочет лечиться и решить проблему то врач ей не поможет . терапия очень сложная и неприятная , тут большое желание нужно . депрессия очень хреновая штука , ее очень хочется выключить любым путем , вплодь до суицида а на учет вообще похрен. она больше похожа на играющию роль жертвы манипуляторшу . год воляться леньтяйка . короче забей на нее . ей просто нравиться внимание .
И как у вас успехи? Помогло такое лечение?
У вас очень слабая фантазия) она вяжет обалденные пледы, свитера, шарфы, шапки. И очень красиво вяжет.
Лишь один из сотен вязальщиков вяжет что-то достойное. Цены на пряжу вы видели, для чего это вязание когда сейчас можно все что хочешь в магазине и в интернете купить и вязать целыми днями спину и глаза гробить не надо. Это когда был тотальный дефицит люди извращались как только могли.
Я бы нашёл на ютубе какие-то занятия по душе и по ним тренировался. Нашёл бы интересные книги в электронном виде и читал. Учитывая, что нет работы стал бы изучать предложения и что нужно для того, чтобы взяли именно меня. Вот к примеру что бы делал я, будучи девушкой из посёлка в морозы)
Занятия чем? Какие у вас интересы?
Если нет работы, это другое дело. Да, это надо исправлять.
Автор, у неё нет работы, понимаете?! Человек максимально уязвим в этот момент, скорее всего и накоплений тоже нет. Это морально давит и не даёт возможность отпустить ситуацию и жить полной грудью, не спеша подыскивая варианты. Люди часто закрываются в себе в такие моменты, это нормально, нужно время на восстановление. Вопрос, как долго. Если тянется несколько месяце / год, то бить тревогу пора.
У нас одна тоже в городской группе вяжет, выставляет на продажу какие то цвяточки вязанные убогие пылесборники в вязаной же вазе нелепой кривой. Такой хлам из девяностых. Есть люди очень в себе самоуверенные.
Даже чтобы картины рисовать нужно чтобы на них был спрос. Ну нарисую я, забью все стены картинами, места живого нет, и кому это все надо, а рамка и холст стоят немало
Затошнило ..(((
Бе е ееееее 🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢