Всем привет!
Знаю, что тема избита, но все равно хочу услышать мнение…)
Познакомилась с мужчиной на работе, был женат, двое маленьких детей.
Разница в возрасте у нас приличная - 10 лет. Я ничем не обремененная, замужем не была, детей не имею, мне 23. У него - багаж. Я хоть все и просчитываю всегда наперед, но сердцу, как говорится, не прикажешь. Мы познакомились где-то полгода назад, сначала общались чисто по-дружески, потом он стал оказывать знаки внимания, почти сразу после этого в лоб сказал, что испытывает ко мне симпатию. Несмотря на то, что он мне понравился с самого первого взгляда, я это всерьез не восприняла, потому что изначально не хотела влезать в такую историю - подумала: зачем мне уже априори неравные в плане жизненной ситуации отношения. А потом как-то все само собой получилось, общались, он выказывал симпатию безоговорочную, я влюбилась, хотя сама не хотела себе в этом долго признаваться. Наши отношения не зашли дальше поцелуев, да и не вижу в этом смысла пока. Но мне с ним очень хорошо, как никогда и ни с кем прежде, понимаем друг друга с полуслова, все тактильные ощущения прямо до самого сердца, мыслим во многом одинаково. Сказал, что его прошлой семьи я не коснусь, хоть и не бросит их, будет помогать (я его за это, если честно, уважаю). Но мысли о том, что если когда-нибудь у нас будет общий бюджет и из него будут утекать деньги в другую семью, меня очень тяготят, хоть это и весьма цинично. Между тем, за дележку внимания между собой и его детьми я почему-то не переживаю - ревность мне не свойственна. Но с практической точки зрения страшно, хоть я и сама в состоянии себя обеспечить, работаю 24/7 и получаю от этого удовольствие. Что бы вы могли посоветовать с высоты своего опыта и своих ощущений касательно именно моего случая? Заранее всех сердечно благодарю! #отношения #дети
Я бы вам посоветовал на поцелуях и закончить. Помимо того, что дети будут тянуть деньги из вашего семейного бюджета, ещё лет 20, они вдобавок прямые наследники. Которые однажды придут в вашу квартиру, в ваш дом, и заберут (минимум) половину.
Исключение, если мужчина ресурсный, способный оградить новую семью от вышеперечисленных склок, на самом старте - это важно, то окей. Потому что наобещать можно всё, что угодно, а в итоге всё как у всех.
Подумайте тысячу раз, прежде.
Зачем вам чужой, сторонний опыт? Жизнь-то ваша. Что отлично подходит одному, совсем не подойдёт другому. Я бы никогда не связалась с мужчиной, у которого есть маленькие дети. Разведенец для меня теоретически возможен только в двух случаях: детей нет, дети уже относительно взрослые (но предпочтителен первый вариант). Ну и он не должен быть свеженьким разведенцем, быть жилеткой-утешительницей - слишком ущербная роль. Да и в принципе, в молодые годы связываться с ранее семейными - проявление ущербности. Но это мое мнение, я не сторонник мезальянсов и считаю, что нужно быть партнёрами друг другу, более или менее равными во всем.
Зачем вам такое добро в 23 года, непонятно. С разведенками и разведенцами, по моему скромному мнению, раньше плюс минус 40 не стоит связываться. Ну а там уже других свободных попросту почти нет)))
Ищи ровню, пока котируешься на рынке невест
Даже не думайте! Прекратите общение. ищите нормального, без детей. Если вы не Мать Тереза....
Дети не будут вас касаться , это он сейчас так говорит , а как сьедитесь вместе жить , начнёт таскать этих детей к вам , и вам придётся готовить на них , развлекать ,убирать , подавать , каждые выходные! Потом все деньги будут уходить туда , то школа , то одежда, потом универ , машины , квартиры и пр. просить будут всё , мужик будет жить за ваш счёт а свои деньги тратить на срочные расходы туда ....! Если родите ,то вас совсем ха..на .
Дети не будут вас касаться , это он сейчас так говорит , а как сьедитесь вместе жить , начнёт таскать этих детей к вам , и вам придётся готовить на них , развлекать ,убирать , подавать , каждые выходные! Потом все деньги будут уходить туда , то школа , то одежда, потом универ , машины , квартиры и пр. просить будут всё , мужик будет жить за ваш счёт а свои деньги тратить на срочные расходы туда ....! Если родите ,то вас совсем ха..на .
По сути вторая жена это помощница в поднятии детей от первого брака 🤔
Муд лжет, беги волосы назад.
Я бы вам посоветовал на поцелуях и закончить. Помимо того, что дети будут тянуть деньги из вашего семейного бюджета, ещё лет 20, они вдобавок прямые наследники. Которые однажды придут в вашу квартиру, в ваш дом, и заберут (минимум) половину.
Исключение, если мужчина ресурсный, способный оградить новую семью от вышеперечисленных склок, на самом старте - это важно, то окей. Потому что наобещать можно всё, что угодно, а в итоге всё как у всех.
Подумайте тысячу раз, прежде.
Спасибо за ответ!
Очень часто, кстати, читала ответы в подобных темах по поводу наследства и мне это, если честно, немного режет глаз. Ведь это возможно лишь в том случае, если в браке по умолчанию установлен законный режим совместной собственности, когда все делится 50/50. Почему никто не говорит про тот случай, когда устанавливается раздельный режим имущества? Который может, кстати, распространяться как и на все имущество в браке, так и на его части. Я просто в универе диплом писала по косвенной теме, поэтому по части теории собаку на этом съела))
Спасибо за ответ!
Очень часто, кстати, читала ответы в подобных темах по поводу наследства и мне это, если честно, немного режет глаз. Ведь это возможно лишь в том случае, если в браке по умолчанию установлен законный режим совместной собственности, когда все делится 50/50. Почему никто не говорит про тот случай, когда устанавливается раздельный режим имущества? Который может, кстати, распространяться как и на все имущество в браке, так и на его части. Я просто в универе диплом писала по косвенной теме, поэтому по части теории собаку на этом съела))
В любом случае детей придется тянуть совместно. Его жена не возьмет на себя львиную долю, если вообще возьмет на себя хоть что-то. Это нужно понимать четко. И его дети могут со временем обвинить вас во всех смертных грехах. Как мать их настроит. Короче, все сложно. Но если человек того стоит и сил много, то конечно дерзайте)
Зачем вам чужой, сторонний опыт? Жизнь-то ваша. Что отлично подходит одному, совсем не подойдёт другому. Я бы никогда не связалась с мужчиной, у которого есть маленькие дети. Разведенец для меня теоретически возможен только в двух случаях: детей нет, дети уже относительно взрослые (но предпочтителен первый вариант). Ну и он не должен быть свеженьким разведенцем, быть жилеткой-утешительницей - слишком ущербная роль. Да и в принципе, в молодые годы связываться с ранее семейными - проявление ущербности. Но это мое мнение, я не сторонник мезальянсов и считаю, что нужно быть партнёрами друг другу, более или менее равными во всем.
Зачем вам такое добро в 23 года, непонятно. С разведенками и разведенцами, по моему скромному мнению, раньше плюс минус 40 не стоит связываться. Ну а там уже других свободных попросту почти нет)))
Благодарю Вас!
Вы абсолютно правы, каждому свое. А также, когда читаю ответы, меня всегда очень сильно удивляет то, что все пишут так, будто опираясь на образ конкретного человека - хотя, может я просто в силу своей неопытности думаю, что детные разведенные мужчины могут иметь различия в поведении, нормах морали и в целом в наборе каких-либо человеческих качеств?)
По поводу разведенных - я до этого встречалась с мужчиной, который был разведен. Разница в возрасте была почти такая же - 11 лет. Да, детей не было у него, это облегчало ситуацию. В целом, прекрасный человек, никогда не позволю о нем, как ни о ком другом сказать плохо, просто разошлись из-за различий во взглядах на жизнь, но явно не из-за того, что у него до этого был брак.
Может прозвучать занудно, но как это возможно в случае, если у человека есть личные границы? Ты же не раб, чтобы за кем-то присматривать, за кем-то убирать, кормить кого-то, если сам этого не хочешь. Вот если допускаешь такое отношение к себе, то да, вопросов нет. Если без скандалов, истерик ретируешься - ну, хз честно..))
Благодарю Вас!
Вы абсолютно правы, каждому свое. А также, когда читаю ответы, меня всегда очень сильно удивляет то, что все пишут так, будто опираясь на образ конкретного человека - хотя, может я просто в силу своей неопытности думаю, что детные разведенные мужчины могут иметь различия в поведении, нормах морали и в целом в наборе каких-либо человеческих качеств?)
По поводу разведенных - я до этого встречалась с мужчиной, который был разведен. Разница в возрасте была почти такая же - 11 лет. Да, детей не было у него, это облегчало ситуацию. В целом, прекрасный человек, никогда не позволю о нем, как ни о ком другом сказать плохо, просто разошлись из-за различий во взглядах на жизнь, но явно не из-за того, что у него до этого был брак.
Конечно же, у них будут различия и в поведении, и в нормах морали и в каких угодно технических характеристиках. Но есть одно "но", которое увы перечёркивает или, как минимум, снижает все их достоинства для потенциальной спутницы - наличие за плечами неудачного брака и детей. И это так, как ни крути. Но при условии, что у нее нет ни того, ни другого. Если она тоже разведена и с детьми - тут без проблем. Я всегда за то, чтобы подобное к подобному и в отношениях, и в дружбе и просто в общении (чтобы избежать недопонимания: для общения и дружбы семейный статус не важен, там другое нужно, но и это другое тоже должно быть наравне)))
В любом случае детей придется тянуть совместно. Его жена не возьмет на себя львиную долю, если вообще возьмет на себя хоть что-то. Это нужно понимать четко. И его дети могут со временем обвинить вас во всех смертных грехах. Как мать их настроит. Короче, все сложно. Но если человек того стоит и сил много, то конечно дерзайте)
Да, тут Вы правы. Не знаю, конечно, как будет настроена его жена на материальные нюансы, что бы он мне при этом не говорил. Я искренне стараюсь всегда полагаться не на слова, а на факты.
Кстати, кто знает, как улицезреть разницу между словами и поступками, если разум затуманен эмоциями? Кто сталкивался? На что конкретно обращать внимание в поведении мужчины?
По поводу детей… я сама ребенок разведенных родителей. Мои родители расстались, когда мне было 12 лет, еще три года после этого не разводились. Конечно, развод на меня повлиял где-то внутри. Быть может, в том числе и из-за этого я оказалась в такой ситуации и не стала гнать этого мужчину вон с самого начала.
Но вы знаете, дети все тоже разные. У моего отца были девушки после мамы, познакомил он меня лишь с последней - та, которая с ним встречается сейчас. У нее очень сложный характер, было пару стычек, но после этого просто не общаемся и не поднимаем тему друг друга в общении с моим отцом, по крайней мере я уж точно, чтобы его не ранить ненароком.
Но я никогда не осуждала ни его выбор, ни выбор мамы с папой в целом по поводу развода, хоть мама и с определенной периодичностью могла обронить какие-то не особо приятные слова в адрес папы. Даже когда у него была другая девушка (тогда еще не прошло так много времени после их расставания с мамой), я искренне желала ему счастья, не лезла в его личную жизнь, хотя мне было интересно, кто она такая. Именно поэтому, даже просто опираясь на свой опыт, я немного вхожу в заблуждение, потому что это настолько индивидуально все…
Конечно же, у них будут различия и в поведении, и в нормах морали и в каких угодно технических характеристиках. Но есть одно "но", которое увы перечёркивает или, как минимум, снижает все их достоинства для потенциальной спутницы - наличие за плечами неудачного брака и детей. И это так, как ни крути. Но при условии, что у нее нет ни того, ни другого. Если она тоже разведена и с детьми - тут без проблем. Я всегда за то, чтобы подобное к подобному и в отношениях, и в дружбе и просто в общении (чтобы избежать недопонимания: для общения и дружбы семейный статус не важен, там другое нужно, но и это другое тоже должно быть наравне)))
Честное слово, понимаю и даже более того, разделяю ход Ваших мыслей. Но видимо Вы более принципиальна в данном вопросе, можете табу себе поставить) я как-то мягче что ли в этом плане. Не то, что бы смотрю сквозь розовые очки, но правда с любовью отношусь к людям, причем ко всем. Считаю, что все имеют право тянуться к лучшему, имеют шанс сделать качественно лучше мою жизнь. Может быть в этом моя проблема 😅
Вот это простыню накатали. Для убедительности? Одно и тоже... скучно.