Мой парень на нг подарил мне очень дорогой смартфон, не айфон конечно но тоже приличный, у меня раньше такого не было даже близко. При том что я ему подарила просто брелок сделанный на заказ с его любимым персонажем из игры. Ну я просто не знала что он такой дорогой подарок сделает да и мы из разных классов по достатку, я бы не смогла купить ему что то дорогое. Но вот в чем проблема, он стал иногда напоминать мне об этом подарке, особенно когда мы спорим о чем то или просто так. Вот к примеру- я предлагаю ему встретиться погулять, он говорит что занят, я спрашиваю я тебе что не важна раз ты меня на последнее место в жизни ставишь после всех своих дел, а он - если бы мне была не важна я бы тебе не дарил дорогие вещи.
Или вот, недавно мы даже немного поругались, переписываемся в вк, он (цитата) "надо же, пишет мне гадости с купленного мною телефона.. ну-ну)". И что-то мне после этого сообщения прямо тошно стало, как будто я ему теперь должна что-то по гроб жизни. Думаю тел вернуть но это неправильно наверное, может я себя накручиваю и это нормально что он так говорит раз с момента подарка прошло не так много времени. Как думаете это нормально? #отношения
Дождитесь ещё одного подарка и дайте ему под зад🤣🤣🤣
Я бы подарила ему ноутбук только ради удовольствия год гнобить его этим подарком
Это ненормально. Он нарцисс. Подарил разово дорогой подарок и все, теперь думает, что Ваш король, ведь без него у Вас не было бы дорогого телефона. В дальнейшем будет попрекать еще больше…ты такая стильная потому что я тебе купил эти вещи и подобное
Нет, это не нормально. Человек должен делать подарки от чистого сердца, а не ставить подарок средством победой в споре.
в первом случае нормально, во втором нет. пока всем не стало стыдно - поговори с ним об этом. скажи, если уже жалеешь, могу отдать... так же помни о тренде. если он подарил, то и другой подарит. видимо что-то в тебе есть... ;)
Ты достойна этого подарка. Ты на него потратила свое время и эмоции. Это не мужской поступок
Автор, вам сколько лет? Если вы очень юны, то конечно не знаете, что женщина не должна дарить мужчине дорогие подарки. То есть вы сделали все правильно, и он правильно. Скажу вам честно - муж дарит мне дорогие подарки, а я ему вообще НИЧЕГО. И мы оба счастливы уже много лет в браке.
ну, вам нормально, когда вам пишут ""надо же, пишет мне гадости с купленного мною телефона.. ну-ну)"?
Автор, вам сколько лет? Если вы очень юны, то конечно не знаете, что женщина не должна дарить мужчине дорогие подарки. То есть вы сделали все правильно, и он правильно. Скажу вам честно - муж дарит мне дорогие подарки, а я ему вообще НИЧЕГО. И мы оба счастливы уже много лет в браке.
Мне 17, ему 18. Ну совсем ничего дарить я считаю как-то не прилично, для меня подарок это знак внимания и заботы, пусть он бы мне подарил что то недорогое но то что он купил с любовью, я бы так же была этому рада как дорогому смарту.
Ты тоже неправа, когда его попрекаешь и ругаешься с ним.
Он вообще хороший добрый и ласковый, не знаю почему он так меня этим стал попрекать.
Его жаба душит теперь. Он подарил, а сам теперь злится и бесится. Для него это была инвестиция и теперь он хочет получать с этого прибыль) Это может быть: вы должны терпеть его унижения, оскорбления возможно соглашаться с ним во всем, быть на все готовой. К сожалению, от мужчины такое часто бывает. Он жлоб. Верните ему его телефон, он деньги любит сильнее вас, к сожалению. Если этот парень вам нужен и не можете с ним расстаться, то инициируйте с ним откровенный разговор без криков и истерик, обсудите подарок и его поведение. Скажите, что вы чувствуете каждый раз когда он попрекает вас и уточните для чего он это делает? Что хочет этим сказать и главное для чего?
Это значит по его меркам это тоже было дороже чем он мог себе позволить, но достаточной благодарности он не услышал - если видите что парень постарался, надо прям до потолка прыгать от радости, хлопать в ладоши, душить в объятьях и говорить какой он супер-пупер☺️ Если просто взяли и сказали спасибо, у него внутренний облом) если попрекает - словами так и говорите, что вам очень приятен и ценен его подарок, но вам не приятно что вас им попрекают, просите этого не делать, подарки должны быть искренними и от души, а когда в обмен на подарок от вас требуют какого-то особого отношения или не естественного поведения, то это не подарок уже.
Не надо ему ничего возвращать!!!
Какая цена у телефона?
омерзительно намекать/напоминать о подарке
Есть нюансы..
Он или реально просто высокомерный, низкая душонка, барчук
Или он уже отбивается от ваших наездов и претензий.Что тоже однозначно омерзительно, но хоть имеет объяснение
Ну и оставьте себе телефон, мог бы и айфон купить вообще) подумайте вот о чем, он Вас использует в своих целях, энергией вашей питается, свой негатив на вас скидывает, так что считайте этот подарок компенсацией вашего внимания к нему!) он самый обычный манипулятор, это только первые звоночки, дальше он начнет взрослеть и это качество будет прогрессировать… относитесь к дорогим подаркам всегда так: «Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!». И будете всегда счастливы. Поверьте, я знаю о чем пишу) обладаю качествами, когда мужчины сами хотят меня задаривать подарками, без сексаа и тд)))
Ну и оставьте себе телефон, мог бы и айфон купить вообще) подумайте вот о чем, он Вас использует в своих целях, энергией вашей питается, свой негатив на вас скидывает, так что считайте этот подарок компенсацией вашего внимания к нему!) он самый обычный манипулятор, это только первые звоночки, дальше он начнет взрослеть и это качество будет прогрессировать… относитесь к дорогим подаркам всегда так: «Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!». И будете всегда счастливы. Поверьте, я знаю о чем пишу) обладаю качествами, когда мужчины сами хотят меня задаривать подарками, без сексаа и тд)))
Выпускаешь феромоны из своей *** ?
Сообщение было удалено
Излучаю феромоновую эйфорию для мужиков))) а ты не завидуй)))
Скажите ему об этом - ты что специально мне такой телефон подарил, что б теперь меня им попрекать постоянно, и по твоему это красиво.
Посмотрите на его реакцию.
Не знает, за что зацепиться , чем уколоть и тыкает этим теперь.
Мне 17, ему 18. Ну совсем ничего дарить я считаю как-то не прилично, для меня подарок это знак внимания и заботы, пусть он бы мне подарил что то недорогое но то что он купил с любовью, я бы так же была этому рада как дорогому смарту.
В таком возрасте, вероятно он рассчитывал получить от тебя секс по твоей инициативе) если у вас его ещё не было. Попросить прямо он стесняется, видимо думал что после смартфона за 63 косаря ты сама к нему запрыгнуть должна была. Но этого не произошло, потому он беситься и попрекает. Ещё вариант так как ты несовершеннолетняя, поэтому напрямую заняться сексом тебя он заставлять не решается (возможно родители ещё об этом напоминают, что статья).
Подарок вернуть, его нах послать
Думаю, что это ненормально. Но он обычный заносчивый мужчина. Таких полно. Да, сделал от щедрот дорогой подарок любимой девушке... и теперь будет при случае вам об этом напоминать. Лучше тогда вообще без подарка, чем с таким отношением.
Имхо, ненормальное отношение вашего МЧ. Присмотритесь к нему, наверняка не только в этом "косяки" его поведения.
Автор,да,это ненормально
Меня смущает ,гадости,. Что именно ? Может Вы его выводите на эмоции ,оскорбляете ? Мы не знаем,что Вы творите . А он и не знает,что сказать в ответ .История до конца не ясна ,может у вас взаимные упреки . Если человек занят ,то будьте добры уважать его личное время,он не должен всецело принадлежать Вам тогда ,когда Вы хотите и не видите компромиссов . Из текста так видно .
Просто отдайте ему телефон и всё. Пусть пользуется. Никакой смартфон не стоит, чтобы вас так унижали. А это именно унижение.
Ты д...ра. Не думала что даже на твой подарок нужно заработать деньги,а это отнимает время. Либо ты живешь с нищим и он всегда дома на диване,либо в благосостоянии но человек занят работой.
Мужчинам не делают подарки. Это вам не дашь-на-дашь. Их благодарят. И не спорьте. Читайте, что вам выше пишут. Ваше, я тоже хочу порадовать, выглядит глупо и по-детски. Это ПРИЛИЧНО.
Запомните, всё, что вам подарили - это ВАШЕ. Отвечать надо так.
Он:
--Пишешь гадости с моего тел..
Вы:
-- Пишу с моего тел...
Всегда одёргивайте и поправляйте, что телефон, ВАШ. Свою вещь возвращать и не вздумайте. Он нагло себя ведёт. Пресекайте.
Уточню. Мужчина заботится, оказывает внимание. Это считается приличным. Вы будете заботиться только о МУЖЕ и детях. А сейчас вы его ещё не выбрали. Ваши подарочки выглядят, как будто понравиться и выслужиться пытаетесь. Это неприлично.
Видимо, так в семье. Вы пишете, семья обеспечена. Значит, там развит вещизм, стоимость вещи приравнивается к социальным, моральным, нравственным нормам поведения. Ценность поступка сравнивается с ценностью вещи. Он так привык.
Мне бы тоже не понравилось, если бы мне писали хамские сообщения с купленного мной телефона))
Вы правы! Подарок подлежит возвращению при расставании.
На вашем месте я бы вернула ему его телефон и вычеркнула из своей жизни. Он не стоит ни секунды вашего времени, потраченного на него