Устроилась на работу, не знаю как говорить коллегам о личной жизни. Мне 30+, в длительных стабильных отношениях. Лично меня моя жизнь полностью устраивает. Но боюсь - не все поймут, не хочу лишних обсуждений. Как бы вы говорили - что замужем или что в гражданском браке?
Я до росписи всем говорила, что у меня парень, а не муж или гражданский муж
Зачем кому-то что-то объяснять. Вы там возможна одна полноценная среди кучи фригидок.
Про кольцо могут спросить
Можно парень говорить
Гражданский муж - это муж по паспорту. Вы с молодым человеком сожители, если грамотным языком говорить.
Нет понятия «гражданский муж». Мужем можно называть человека, за которого вы официально вышли замуж. До брака это Ваш мужчина/парень/молодой человек, но не муж.
Говорите муж и все, не обьясняйте ничего. Знаю пары, которые развелись из-за финансовых вопросов, то есть живут вместе, хоть и разведены, никто не вникает женаты они или нет.
вот как считаете, так и говорите
какая ваша забота, кто и что поймет??
даже в отделе кадров это никому не надо...
это не та справка, которую при трудоустройстве надо приносить
Гражданский муж - это муж по паспорту. Вы с молодым человеком сожители, если грамотным языком говорить.
Это банально)) У нас скорее гостевой брак, т.ч. формально мы не живем вместе. Но отношения лучше чем во многих семьях с печатями и детьми. Прошли многое вместе и в своем партнере я более чем уверена
Это банально)) У нас скорее гостевой брак, т.ч. формально мы не живем вместе. Но отношения лучше чем во многих семьях с печатями и детьми. Прошли многое вместе и в своем партнере я более чем уверена
Мне это на кой пишешь? Вот как будто тебе заняться нечем, и ты тупо хочешь о своих отношениях с кем-то потрепаться, а не ответ на вопрос услышать.
может вы путаете гражданский и фактический брак?) гражданский это роспись в загсе, а фактический - совместное проживание
Да зачем кому-то что-то объяснять? Не нравится «парень», говорите «молодой человек». По факту так и есть, зачем что-то выдумывать, если вас все устраивает?
Блин, вроде вопрос что говорить коллегам чтоб не доставали, а не как правильно такие отношения называть. Как я понимаю, автора беспокоит, что она начнет говорить муж, а потом коллеги откуда-то узнают, что не расписаны. Можно действительно как выше, сказать что развелись по документам, или что-то подобное. Вероятность вообще мала.
Замужем.
Я всем говорила "сожитель". Все понимали.
Ты в зоопарк устроилась по блату?
Гражда́нский брак, или све́тский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации. Гражданский брак и есть замужество.
И правильно, роспись ничего не изменит. А отвечайте, что у меня есть мужчина. На остальное кладите сверху
Понимаю. Носы суют. Перетирают всё, что скажешь. На работе по телефону не веди разговоры. Они всё слышат и передают третьим лицам. Скажи хитро " я не одинока". Не обозначая статус. Понимаю, я тоже не хочу официально замуж. Я делаю так, как мне удобнее и легче. Люблю выгоду :) будут вопросы "а замуж когда????". Отвечай хитро "посмотрим .....". Их это будет злить. Но только тех, кто сплетник. Всем плевать. Я коллег не люблю и вопросы не задаю, а если бы мне так ответили, я бы не обиделась. Но, когда я ответила так, одна сплетница обозлилась "как ты разговариваешь?????".
Если живете вместе тогда можете сказать что живете гражданским браком или просто скажите что у вас есть мужчина. какая разница что подумают на работе?
"уменяестьпарень" вполне достаточно, формат ваших отношений на работе никого волновать не должен.
я называю его "мой молодой человек". пока штампа нет - мы сожители. если он называет меня женой, я сразу говорю, что я тебе только сожительница или девушка, но не жена.
В 30+ так волнует что скажет общество?