Общаюсь с мужчиной на 10 лет старше меня. Чувствую к нему огромную симпатию, и это, как мне кажется, взаимно. Он добрый, внимательный, задаёт вопросы, интересуется... Иногда провожает до места, даже если ему в другую сторону. Есть общие интересы, играем в разные спортивные игры, кайфуем, проводя время в одной компании... Флирт тоже проскальзывает, хоть и общаемся в основном по-дружески. Не окунаюсь с головой в фантазии, аля школьница, так как объективно понимаю, что всё может быть надуманно. Но, наблюдая за ним, всё же понимаю, что была бы ему безразлична, общение было бы несколько иным. Однако, с недавних пор начала замечать, что у меня в этом плане появилась соперница. Он с ней начал общаться, как со мной до этого. Такая же манера, заинтересованность, местами флирт. Девчонка хорошая, я к ней хорошо отношусь, но как вижу, как он проявляет к ней такое же внимание, какое чувствовала ранее только к себе с его стороны, начинаю внутри себя просто сходить с ума. Я понимаю, что он мне никто и он мне ничего не должен)) Как и я ему. Но так и хочется порой психануть))) Пусть даже в шутку. Стоит ли мне показывать вообще эту ревность или дальше подавлять все эти эмоции в себе и демонстрировать равнодушие? #ревность
Никакой мужик не может тебе принадлежать
Дура
Лучше прямо все обговорить, и спросить кто вы ему. Просто знакомая или девушка? Мужчины не понимают намеков, спрашивайте прямо, зато гадать не нужно будет.
Что можно сделать
Будь объективен. Остановись и проанализируй ситуацию. Спроси себя: «Есть ли у меня твердые основания считать, что этот человек ко мне неравнодушен?» Не позволяй эмоциям затмить способность мыслить здраво.
Будь проницателен. Несмотря на все признаки того, что ваши отношения больше чем дружба, обрати особое внимание на признаки, говорящие об обратном. Не считай, что, если у тебя есть чувства к кому-то, то они взаимны.
Будь терпелив. Пока человек ясно не скажет тебе, что хочет познакомиться с тобой поближе, не вкладывай в отношения больше, чем ты готов потерять.
Будь честен. В Библии сказано, что есть «время говорить» . Если ты хочешь узнать, испытывает ли этот человек к тебе романтические чувства, поговори с ним. «Если симпатия не взаимна,— говорит девушка по имени Валери,— пусть лучше сейчас тебе будет немного больно, чем по прошествии времени ты узнаешь, что этот человек никогда не испытывал к тебе особых чувств».
Подведем итог. В Притчах 4:23 сказано: «Береги свое сердце». Если тебе кто-то нравится, узнай, нравишься ли ему ты. Позволить чувствам укорениться до этого — все равно что выращивать цветок на голом камне.
Обратитесь к Баваль Вайнрих в вк, она всем помогает, найдёт решение любой проблемы, мне очень помогла теперь всем советую её