Мы с мужем женаты 2 года, не долго,общих детей нет.Есть у меня и у него сын,от первых браков. Все было хорошо. В феврале так случилось что муж нас отправил в др.страну. У нас началась война Горловка, может слышали. Через пол года я приняла решение вернуться, очень скучала.Я с братом вернулась. Было принято решение что брат пока поживет с нами, ему просто некуда идти.Мой муж очень часто начал употреблять алкоголь. В неделю не пьёт 1-2 дня. Во время ссор, такое чувство, как будто муж меня ненавидит и всю мою семью.Постоянно и слышу от него "Я,Я,Я" , "Я помогаю" , " Я зарабатываю", "Я устал" и пр. А крайний раз вообще зарядил что ему надоели все мои братья, мамы, сыновья!! Я понимаю, если бы тут речь шла в обычных обстоятельствах, но блин, сейчас все друг другу должны помогать, по-другому никак. Что мне делать нужно было? "Брата на улицу выкинуть?" Он инвалид!! Да и задело что был упомянут сын, хотя он ни мою маму, ни сына уже год почти не видел. Каждый раз он превращается в чудовище, когда выпьет и ищет повод поругаться, даже когда я не реагирую. На утро мне говорит что я не так все поняла и что он не это имел ввиду. Виноватым он себя не считает. И то что пора завязать с алкоголем, тоже не считает. Он не видит в этом проблему. Никогда не попросит прощение.Но уходить, не уходит. Другой женщины нет, 100%. Не в этом проблема. Он как обиделся на что-то. По трезвому избегает этих разговоров. #муж
А че он не на войне?
А почему в Горловке так долго ВО. Из за тебя что ли там не могли захватить территорию ?
Понять раздражительность вашего мужа можно. Но терпеть хамство и алкоголизм не стоит точно. Судя по вашему тексту, он не ощущает себя нужным и значимым для вас. Возможно, вы ему не даёте этого ощущение. Но в любом случае, исправить это можно, только расставшись с ним. Пока вы рядом, он ничего менять не будет, как бы вы себя не вели. Наоборот, сделает вывод что так и надо.
Подло жаловаться на мужа. И бессмысленно. Терпите или разведитесь. Все описания ваших страстей смысла не имеют!
Потому что выбирая между бутылкой и близким человеком - алкоголик выберет бутылку. У него роман с алкоголем. Бутылка его любимая и его подруга.
Кодировать??? Пффф был жених, оказалось, он пьющий, и отец его пил. Не буду тратить время, силы, деньги на то,чтоб бороться за тушу тюленя. Он же мне ничего не дал, особняк не построил, в вузе не учил, мир не показал. В этом и разница между мужчиной и женщиной. При трудностях мужчина сваливает. А женщина при трудностях затягивает поясок, забивает на себя и готова трудиться, таскать шпалы, всё во имя любви. Но, всегда!!!! таких женщин презирают. Вот и остаются такие женщины с горбатой спиной и у разбитого карыта.
В отношениях всегда выбирай себя.
Ваша ситуация не простая. Как понимаю, отдельно живёте? Надо с мужем воссоединиться. Пусть приезжает к вам и контролируй его. Твёрдо ставь условие, или ты или бутылка.
Алкоголь - это всегда проблема для всей семьи, но не для пьющего. И чем дольше это будет продолжаться и игнорироваться тем больнее будет всем.
Это ваша семья и ваши отношения, но я бы поговорила и поставила ультиматум или каждый раз вместо того чтобы выпить, мы говорим с тобой что на душе, как решить проблемы, или ты бухаешь и я ухожу навсегда.
Возможно психика не выдерживает и вы не разговариваете откровенно на трезвую, поэтому он высказывается только по пьяни