Мне 28 лет. Я общительная, стройная и красивая. Я заметила, что мое окружение часто донимает меня вопросами замужества и рождения детей, прием они такие наивные в вопросах отношений секса и равенства полов. Говоришь им мне никто из мужчин не нравится, а они а почему?, Вот к примеру тот мужчина как тебе? бери его? Как его брать если он мне не нравится. И он сам не проявляет никакой инициативы. Где логика? Людям всеравно на мои желания и чувства им главное часики то у меня тикают. Им трудно понять какой мне подходит мужчина, а какой нет. Вроде бы взрослые люди, должны быть продвинутыми в вопросах феминизма и секса, а мыслят как малые дети. Неужели патриархалки все такие наивные? Что за двойные стандарты? Как они сами тогда родили детей и создали семью если они ничего не понимают?
Наше общество вообще отстает в вопросах феминизма и секса, а все их вопросы по поводу вас, всеголишь навсего давление стереотипного мышления патриархата.
Ничего они не понимают, в том какого мужчину вы хотите в сексуальном плане. кто вам подходит по всем этим параметрам, им главное чтобы вы родили и выполнили функцию инкубатора, а как вы будете это делать и с кем их это не волнует.
Я жирная некрасивая, 5 детей, не знаю куда убежать от богатых мужчин, постоянно секс домогательства, вышла замуж за альфа самца алигарха хох. Ла , чтобы Абу не домогались.
Да уж, сама от этого...в шоке. Как-будто все вот так просто. Абы какой не нужен да и бегать за мужиками я сама тоже не хочу.
Потому что наше общество патриархально, им трудно понять что вы свободный человек и личность и у вас есть свои сексуальные предпочтения, вы тоже можете кого-то хотеть, а кого-то не хотеть, им главное навязать вам кого угодно.
И плюс двойные стандарты, потому что когда вы проявите слабину и родите от того кто вам мне нравится в сексуальном плане, вы же будете у них во всем виноваты, "сама виновата, надо было выбирать того кто нравится". Логики у них нет, так и живем.
Феминизм здесь не при чем, просто у тех, кто задает вопросы про взамуж, детей, низкий интеллект. Они не понимают, что данные вопросы не тактичны. Не говоря уже о том, что люди могут лечиться от бесплодия, а тут они со своим вопросом "че не рожаете?"
Потому что наше общество патриархально, им трудно понять что вы свободный человек и личность и у вас есть свои сексуальные предпочтения, вы тоже можете кого-то хотеть, а кого-то не хотеть, им главное навязать вам кого угодно.
И плюс двойные стандарты, потому что когда вы проявите слабину и родите от того кто вам мне нравится в сексуальном плане, вы же будете у них во всем виноваты, "сама виновата, надо было выбирать того кто нравится". Логики у них нет, так и живем.
Ага, точно сначала почему у тебя нет праня. Появился парень, а когда поженитесь. Поженились, "а че не рожаете". Родили "а когда за вторым пойдете". Родили второго "а когда за третьим". Родили третьего, скажут "куда столько нарожали". Вот так и следуй советам общества.
Вообще никому не угодить. Если женщина в разводе не разрешает видеться отцу с детьми по какой-либо причине, "фу, как, почему запрещает". Если она отправила детей на новогодние праздники к отцу, "фу, как так можно, что за мать празднует Новый год без детей, отправила их к отцу, а сама развлекается". Обществу не угодишь, всегда найдутся недовольные.
Феминизм здесь не при чем, просто у тех, кто задает вопросы про взамуж, детей, низкий интеллект. Они не понимают, что данные вопросы не тактичны. Не говоря уже о том, что люди могут лечиться от бесплодия, а тут они со своим вопросом "че не рожаете?"
Интеллект тут ни при чем. Люди эти "простые" и совсем не хуже "не простых" людей, другие немного и только. А по теме если, то с точки зрения практичности, они не так уж и не правы.
Да уж, сама от этого...в шоке. Как-будто все вот так просто. Абы какой не нужен да и бегать за мужиками я сама тоже не хочу.
ты не хочешь бегать за мужиками.. ты не настоящая баба, да и баба должна бегать за мужикои с точки зрения феминизма, она должна его водить по ресторанам, ухаживать и дарить подарки, а ты жалкая патриархальная подстилка
Интеллект тут ни при чем. Люди эти "простые" и совсем не хуже "не простых" людей, другие немного и только. А по теме если, то с точки зрения практичности, они не так уж и не правы.
Интеллект как раз причем, это что-то врожденное, как и чувство такта, культура. До какой-то степени все это можно развить, но выше головы все равно не прыгнешь. Иначе как вы объясните, что кому-то понятно, что подобные вопросы нетактичны, а кому-то нет. Да и не понятно к чему задаются эти вопросы, какой ответ они надеются услышать? Что человек начнет оправдываться? Все равно же всем по фиг, хоть завтра автор побежит замуж и рожать, все думают только о себе. А как некоторым детям понятны правила приличного поведения в обществе, как надо вести себя в школе, что на уроках надо слушать учителей, а не скакать по всему классу. Кому-то надо это объяснять, и даже с 100-го раза не доходит.
Здравствуйте. Живите своей жизнью, пусть мелят что угодно. Никакие часики у вас не тикают, у вас полно времени впереди (я первого ребенка родила в 36 лет). Дело не в том, что у кого-то есть несгибаемое мнение о жизни, отличное от вашего. Дело в том, что вы позволяете внедряться в свою жизнь с советами и рекомендациями тех, кто слишком уж отличается жизненными взглядами от ваших приоритетов. Что они делают в вашем окружении? Если это родственники, то стоит вопрос личных границ. Ну а людей переубеждать в их жизненной позиции бессмысленно, более того - невозможно.
Чтобы понять другого человека - нужно быть им и пройти то, что он прошел. И пока этого не произошло (никогда не произойдет, нужно им родиться), никто не смеет раздавать ему свои советы, основанные на личной шкуре.
С любовью,
Осипова Е.А.
В жизни не слышала ни от кого никаких предложений по устройству моей личной жизни. Гнать надо всех токсичных людей от себя подальше.