Должны ли мужчины запрещать себе любить женщин? Должны ли мужчины запрещать себе любить женщин? По моему должны. Потому что в отношении мужчин, женщины эгоистичны до предела. Посмотрите на них, они …
Пушкин все правильно писал, просто это рассуждения Онегина, вырванные из контекста произведения, который наплясался на балах и насытился развратом, а потом манипулировал чувствами Татьяны.
Они тут сами не знают, что цитируют.
Это твоя цитата вырвана из контекста. Как будто эта фраза не верна. А она как раз верна. Просто заблуждение в том, что с женщинами вообще не стоит общаться в плане флирта. Это потеря времени и глупость.
Это твоя цитата вырвана из контекста. Как будто эта фраза не верна. А она как раз верна. Просто заблуждение в том, что с женщинами вообще не стоит общаться в плане флирта. Это потеря времени и глупость.
Да я уже писала, можете не общаться и куковать в одиночестве, если вам так нравится, кто против то?
Да я знаю. Просто в основном мужчины не читали и не будут читать Онегина, нет смысла им объяснять и цитировать, им больше нравится эта вырванная цитатка. Пушкин в принципе в произведении описал нездоровые отношения, что со стороны Евгения, что Татьяны.Там только поучиться, как не надо себя вести
Ты на самом деле считаешь, что Онегина читали больше женщин, чем мужчин? )))
У меня было несколько раз когда меркантильность женская просто убивала.
1. Если хочешь чтобы я с тобой встретилась, ты должен мне купить букет цветов. Заявление от быбы, с которой переписывался 15 мин
2. Да, давай встретимся, но мне хочется есть, пригласи в кафе и заплати за меня. Переписывался в течении 5 часов
3. Вышел новый фильм, своди меня. А как будем общаться. Пообщаемся до и после, пока встречаешь и провожаешь. Через 5 мин переписки
И еще несколько таких было. Будто делают одолжение, да еще и за мой счет. Понятное дело мне такие встречи не нужны. Не хочу я кормить и поить и что-то дарить, да еще и в кино вести человека, которого ни разу не видел. Ну не устраивает меня это.
А так же не устраивают встречи типа в магазинах. Ей надо что-то купить, а ты должен за ней ходить, а потом еще и заплатить за это.
Короче не нужны мне меркантильные, делающие одолжения и считающие что я им что-то должен.
Я иду на встречу, у меня свободное время, я открыт для общения. Но использовать себя не позволю
Естественно. Женщины просто ищут выгоду от любых отношений с мужчинами. Поэтому мужчине тоже нужно поступать так же. Женщин нельзя любить. Но убеждать что любишь нужно.)))
Верно, страстей, тем более необузданных по отношению к женщинам не должно быть. В этом и заблуждался Онегин. Что в последствии и было доказано. Якобы влюбленная Татьяна, вышла замуж по меркантильным соображениям.
Но ведь простая мелкопоместная дворяночка Татьяна не заинтересовала Онегина. Зато светская княгиня поразила его воображение.
А мне, Онегин, пышность эта, постылой жизни мишура...
Точняк. Бабы зло, Все беды от них.
"Не могли отнимать имущество, детей" - ???
Закон СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО делит совместно нажитое имущество пополам.
Даже если он работал, она нет - пока он работал, она его детей рожала и сидела с ними, тратя свою жизнь на домоводство, вместо того чтобы делать карьеру.
Так что закон СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО делит имущество пополам.
Детей "отнимают" видимо у тех кто, кто платит алименты на ребенка 5 тысяч рублей в месяц - забирай сам и корми ребенка, а БЖ будет платить тебе алименты 5 тысяч рублей в месяц
Понятно,, что не меркантильные соображения. Но блеск, мишура, весь антураж для Онегина оказались важнее...
Естественно. В поэме нет настоящих чувств ни с одной стороны. Может только Ленский и то теоретически. О его чувствах пишет сам поэт. Действиями невозможно определить, любовь это или нет. Причина дуэли скорее униженное самолюбие, чем желание сохранить любимую.
"Не могли отнимать имущество, детей" - ???
Закон СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО делит совместно нажитое имущество пополам.
Даже если он работал, она нет - пока он работал, она его детей рожала и сидела с ними, тратя свою жизнь на домоводство, вместо того чтобы делать карьеру.
Так что закон СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО делит имущество пополам.
Детей "отнимают" видимо у тех кто, кто платит алименты на ребенка 5 тысяч рублей в месяц - забирай сам и корми ребенка, а БЖ будет платить тебе алименты 5 тысяч рублей в месяц
Нет, законы не справедливы. Во-первых, женщина рожает не ему, а себе. Рожала бы ему, оставляла бы детей отцу. Во вторых, цена ее труда не может стоить половины квартиры, за которую муж платил один. За ее труд, ее кормили, одевали, давали крышу над головой и тепло в доме. Этого вполне достаточно. Да еще и алименты за детей, общение с которыми полностью контролирует женщина. Вот почему нельзя любить женщин. Ведь любить это значит и доверять, идти в ЗАГС, делать ей детей.
А вас за что любить? Хотите продавать себя как кусок мясо. Хотите себе родить и на алименты посадить и так далее. Хотите чтоб мужчина любил, а вы только позволяли ему любить себя. Чтоб ваши капризы исполнял. Так что, прав автор, женщин любить нельзя.
Мы не хотим "себе родить" - это инстинкт продолжения рода, который Бог вложил в женщину в большей степени, чем в мужчину. Бедные женщины - рожают, даже если мужик бросил, и тянут потом всю жизнь этого ребенка в одиночку.
На "алименты посадить"? Если установлено, что ребенок твой - папа обязан содержать СВОЕГО ребенка (так же, как и мама)
Формат, когда мужчина любит, а женщина позволяет себя любить - еще неизвестно, кому хуже... любить приятно
Верно, страстей, тем более необузданных по отношению к женщинам не должно быть. В этом и заблуждался Онегин. Что в последствии и было доказано. Якобы влюбленная Татьяна, вышла замуж по меркантильным соображениям.
Онегин отверг Татьяну, поэтому она и вышла за генерала.
Потом, когда он "разобрался в своих чувствах", было уже поздно.
Читайте лучше Пушкина.
Но нет - проще же приписать всем бабам "меркантильные соображения".
Пушкин все правильно писал, просто это рассуждения Онегина, вырванные из контекста произведения, который наплясался на балах и насытился развратом, а потом манипулировал чувствами Татьяны.
Они тут сами не знают, что цитируют.
Точно! Специально нашла - Пушкин писал:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем вернее ее губим
Средь обльстительных сетей.
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
да на здоровье. это естественный отбор. долбо" бы размножаться не должны.
Не знаю как мужчины но я как женщина пользоваться чужими чувствами не могу. Совершенно не интересно и не дает никакого импульса, слушать речи и получать бонусы. Если ты не можешь дать взаимность. Все это трата времени на суррогат
Нет, законы не справедливы. Во-первых, женщина рожает не ему, а себе. Рожала бы ему, оставляла бы детей отцу. Во вторых, цена ее труда не может стоить половины квартиры, за которую муж платил один. За ее труд, ее кормили, одевали, давали крышу над головой и тепло в доме. Этого вполне достаточно. Да еще и алименты за детей, общение с которыми полностью контролирует женщина. Вот почему нельзя любить женщин. Ведь любить это значит и доверять, идти в ЗАГС, делать ей детей.
Нет, законы справедливы. Во-первых, хотите детей - забирайте - но вы ж предпочитаете кинуть их на женщину и умчаться на поиски "новой любви" (а то старая не "воодушевляет", в смысле не возбуждает).
Во-вторых, за какую квартиру "муж платил один"??? Мы с мужем - жили в моей квартире! Это я его кормила, одевала и давала крышу над головой!
В-третьих вклад женщин стоит больше, чем половина квартиры - некоторые женщины от родов до сих пор погибают, остальные уродуются в процессе беременности, теряя волосы и зубы, а потом вынуждены годами сидеть с детьми и заниматься домоводством, вместо того чтобы делать карьеру.
Нет, закон абсолютно справедлив.
Да-да-да... чужая жена - это святое... а не какой-то там подросток...
Так о чем и речь - Онегин сам отверг Татьяну!
Но нет, все равно бабы всегда виноваты - она вышла за другого "по меркантильным соображениям"
🤦🤦🤦🤦
Естественно. В поэме нет настоящих чувств ни с одной стороны. Может только Ленский и то теоретически. О его чувствах пишет сам поэт. Действиями невозможно определить, любовь это или нет. Причина дуэли скорее униженное самолюбие, чем желание сохранить любимую.
Настоящие чувства были у Татьяны.
И самая сильная в поэме - она.
У меня было несколько раз когда меркантильность женская просто убивала.
1. Если хочешь чтобы я с тобой встретилась, ты должен мне купить букет цветов. Заявление от быбы, с которой переписывался 15 мин
2. Да, давай встретимся, но мне хочется есть, пригласи в кафе и заплати за меня. Переписывался в течении 5 часов
3. Вышел новый фильм, своди меня. А как будем общаться. Пообщаемся до и после, пока встречаешь и провожаешь. Через 5 мин переписки
И еще несколько таких было. Будто делают одолжение, да еще и за мой счет. Понятное дело мне такие встречи не нужны. Не хочу я кормить и поить и что-то дарить, да еще и в кино вести человека, которого ни разу не видел. Ну не устраивает меня это.
А так же не устраивают встречи типа в магазинах. Ей надо что-то купить, а ты должен за ней ходить, а потом еще и заплатить за это.
Короче не нужны мне меркантильные, делающие одолжения и считающие что я им что-то должен.
Я иду на встречу, у меня свободное время, я открыт для общения. Но использовать себя не позволю
Да уж, смех и грех (я женщина если что)
Понятно, что вы не хотите кормить и поить человека, которого видите в первый раз.
Ну и мы тоже, в свою очередь... Очень часто мужчины намекают и склоняют к сексу прям на первом свидании... Ну не хочу я заниматься этим с человеком, которого первый раз вижу
Женщин нужно использовать
Онегин отверг Татьяну, поэтому она и вышла за генерала.
Потом, когда он "разобрался в своих чувствах", было уже поздно.
Читайте лучше Пушкина.
Но нет - проще же приписать всем бабам "меркантильные соображения".
Смешно ей Богу. Вы даже не поняли о чем речь. Раз отверг Онегин, значит нужно выходить за другого? И желательно за богатого? Это и есть женская "любовь"? Послушайте, думайте лучше, когда читаете, ладно?
Запрещайте себе что хотите. Только проверяйте хотя бы раз текст, чтобы фразы не повторялись, когда разводки пишите.
Точно! Специально нашла - Пушкин писал:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем вернее ее губим
Средь обльстительных сетей.
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
Что вы нашли? Где вы потеряли строфы между? Женщины даже Пушкином манипулировать хотят, вот умора. ))) Между этими строфами больше одной главы. Это чтоб вы хорошо искали