Добрый день, интересует такая группа российского населения, как девушки в диапазоне 25-35 лет не в браке и без отношений. Наблюдаю достаточно большое количество таковых в России в крупных городах (Москва, Питер), и видимо их все устраивает в их жизни, они избегают отношений, не пытаются создавать семьи. И это при том, что на этот возраст приходится демографическая яма как эхо ВОВ, потом 90-х. В следующем поколении эта яма еще больше углубится в виду ряда обстоятельств. Не хочу тут ни в кого кидаться какашками и обвинять в чем-то. Просто прошу честно ответить на опрос, если вам не сложно. Самый близкий вариант ответа. Спасибо.
Безотцовщина.
Некому замуж выдавать за достойного мужа.
Достойных мужчин и женщин всё меньше.
Все очень просто. К ним никто не подходит знакомиться. ЧСВ и корона на голове, требований выше крыши.
Мужчины поумнели, да и теперь нас мало. И меньше с каждым днем.
Проще поиграть в условные танчики. Те не предадут, не будут требовать подарков и обеспечения, не изменят.
Они рассчитывают только на себя, а для этого нужно много работать, некогда отношаться.
У меня две племяшки,одной 21 год,другой 22 года.Ни одна не хочет замуж.Детей тоже.
Женщинам надоело всё тянуть на себе, но думаю, если хаты бесплатно начнут раздавать, как в союзе, то рождаемость побьет все рекорды 😁
Я в разводе, потом вдова, поэтому в 36 не замужем и без детей. Но поклонников много, вообще много одиноких мужчин. Один нравится, если он будет больше ко мне прислушиваться - скорее всего у нас семья и получится. Он тоже в разводе и один ребёнок) но судя по своим подругам и друзьям кто не замужем /не женаты - многие к такому возрасту разочарованы в представителях другого пола, навешивают ярлыки и бояться начинать что-то заново. В общем, из-за страха и не получается у людей строить отношения. Кто не боится - тот и в 70 женится)
Женщинам надоело всё тянуть на себе, но думаю, если хаты бесплатно начнут раздавать, как в союзе, то рождаемость побьет все рекорды 😁
Абсолютно согласна. В моем окружении знакомые люди в диапазоне от 20 до 50, не хотят создавать семьи/рожать детей из-за квартирного вопроса. И их, к сожалению, очень много.
Абсолютно согласна. В моем окружении знакомые люди в диапазоне от 20 до 50, не хотят создавать семьи/рожать детей из-за квартирного вопроса. И их, к сожалению, очень много.
Так конечно, цены на квартиры просто жесть 😳
Студии несколько миллионов стоят 😳
Какое тут может быть деторождение. Людям самим бы как-то прожить.
В голове всё ещё сидит "мужчина должен", а он уже давно не должен. Вот и сидят теперь ищут, с кого долги взыскать)
Вдвоем всегда легче жить и тем более покупать квартиру. На одну зарплату жить, вторую - на ипотеку, тем более льготный процент молодой семье) и материнский капитал на первого ребёнка) все мои знакомые семьи квартиры понабрали в новостройках
Олигархов на всех не хватает. 😭
Принцы закончились. 😭
это комплексы Золушки и Алисы в стране чудес.
Я в разводе, потом вдова, поэтому в 36 не замужем и без детей. Но поклонников много, вообще много одиноких мужчин. Один нравится, если он будет больше ко мне прислушиваться - скорее всего у нас семья и получится. Он тоже в разводе и один ребёнок) но судя по своим подругам и друзьям кто не замужем /не женаты - многие к такому возрасту разочарованы в представителях другого пола, навешивают ярлыки и бояться начинать что-то заново. В общем, из-за страха и не получается у людей строить отношения. Кто не боится - тот и в 70 женится)
Ну разочарования, обиды со временем проходят, забываются. Ну побоялся год, в постоянном паник моде же жить невозможно. Для таких в опросе предусмотрено 2 последних варианта и они пока не лидируют. И это при всей специфике данного форума.
и пусть демографическая яма будет снова и снова. 8 млрд на планете - это слишком много. Может природа т. о. очищается, закладывая девушкам в голову желание жить одной и, если откинуть пропаганду семьи, то Реально одной действительно лучше: насыщеннее и интереснее
Все эти одинокие девушки, у них у всех есть ухажеры, которые и на свидания водят и любовниками быть могут. Просто до брака нет смысла мужчину афишировать.
Автор! Так, это общемировая тенденция: рост популярности жизни "соло"! В современных условиях, гораздо удобнее и комфортнее жить одному, и мужчинам, и женщинам - поэтому люди (особенно, молодежь) и не хотят жениться/замуж...
Автор, когда о том, почему ты одинока молодую девушку спрашивает мужчина около 40, ответ может быть не правдивым, а таким, чтобы вы быстрее отвязались
Девушки поумнели и поняли, что нищий мужик - это огромный балласт, и одной намного лучше. Поэтому многие сознательно выбирают одиночество. Лучше работать на мебя, чем пахать в две смены: вначале на работе, а потом *** и спиногрызин еще после работы обслуживать. Сейчас у всех есть интернет, никто не хочет быть той самой бесплатной дурой при нищем мужике. Селяви, ***
Кому и кобыла невеста.
Причин несколько. У одних так получилось, они хотят отношений, но либо не обращают внимания, либо не встретили достойного человека, у других это добровольный выбор, одним им лучше может всегда, а может пока лучше. Другие уже там были и не понравилось поэтому одни. Семья - это добровольный личный выбор каждого, а не обязанность.
Автор! Так, это общемировая тенденция: рост популярности жизни "соло"! В современных условиях, гораздо удобнее и комфортнее жить одному, и мужчинам, и женщинам - поэтому люди (особенно, молодежь) и не хотят жениться/замуж...
Ну не знаю, вон в Европах девочки и мальчики под ручку ходят. Женятся может и позже, но отношения-то заводят в нормальном возрасте.
Девушки поумнели и поняли, что нищий мужик - это огромный балласт, и одной намного лучше. Поэтому многие сознательно выбирают одиночество. Лучше работать на мебя, чем пахать в две смены: вначале на работе, а потом *** и спиногрызин еще после работы обслуживать. Сейчас у всех есть интернет, никто не хочет быть той самой бесплатной дурой при нищем мужике. Селяви, ***
++++
Одному жить лучше и спокойней, что мужчине, что женщине. Дети - это проект сомнительный с точки зрения инвестиций (пресловутый стакан воды иногда бывает с мышьяком), дорого и хрен знает, что вырастет. Долевая собственность, опять же, зло. Да и вообще, в матриархальном правовом поле мужчине это точно в минус, тем более, что в отличие от женщин, страха одинокой старости у большинства нет (старость тоже не у всех случается, увы и ах)...
Нифига себе девушка в 35 лет🤣🤣🤣 Хорошо, что ещё не ребенок, аххахаха)))
Ну не знаю, вон в Европах девочки и мальчики под ручку ходят. Женятся может и позже, но отношения-то заводят в нормальном возрасте.
Так, и у нас так же: полным-полно под ручку ходят, но, постепенно, все больше и больше появляется мальчиков и девочек, которым комфортнее жить без "хождений под ручку"...
Может и правду про разведенок говорят, выросла без отца и не особо понимаю как с мужчинами общаться
Мужчин мало. А женщин много. На всех не хватает.
В моем окружении одинокие женщины это те, у кого куча тараканов в голове и ужасный характер, ну вот прямо совсем невыносимый. Остальные замужем или имеют какого - то партнера для встреч, Питер, указанный возрастной диапазон
А тебе лично не *** на все эти демографические ямы? Твоя то печаль какая?
Если не женятся и замуж не хотят значит им этого не надо. Рассуждения о причинах ничего не изменят, так как это массовый характер приняло, а не единичные случаи каких-то капризов.
Раньше у людей ничего не было, даже мыло с шампунем в дефиците были, море многие в жизни ни разу не видели, секс был после ЗАГС и крепкие семьи создавались. А сейчас нА тебе - "мало катаемся в загранку", "а какая у тебя машина", "а какая у тебя квартира", "а зарплата", "хочу подарки" и так далее, у симпатичных так вообще колпак у многих едет на фоне частых с ними знакомств и странных запросов, как-будто это не женщины для любви и семьи, а содержанки известно для чего.
Все очень просто. К ним никто не подходит знакомиться. ЧСВ и корона на голове, требований выше крыши.
Мужчины поумнели, да и теперь нас мало. И меньше с каждым днем.
Проще поиграть в условные танчики. Те не предадут, не будут требовать подарков и обеспечения, не изменят.
кого мало? дедов типо тебя? так ваше время ушло.
Если не женятся и замуж не хотят значит им этого не надо. Рассуждения о причинах ничего не изменят, так как это массовый характер приняло, а не единичные случаи каких-то капризов.
Раньше у людей ничего не было, даже мыло с шампунем в дефиците были, море многие в жизни ни разу не видели, секс был после ЗАГС и крепкие семьи создавались. А сейчас нА тебе - "мало катаемся в загранку", "а какая у тебя машина", "а какая у тебя квартира", "а зарплата", "хочу подарки" и так далее, у симпатичных так вообще колпак у многих едет на фоне частых с ними знакомств и странных запросов, как-будто это не женщины для любви и семьи, а содержанки известно для чего.
В союзе жилье бесплатно выдавали, работу всем предоставляли, чего там не плодится было, а?
А сейчас студия на окраине города стоит несколько миллионов рублей.
В союзе жилье отдавало государство, новые рабочие руки получало, всё правильно и закономерно, а сейчас люди на жилье сами зарабатывают, так что деторождение на усмотрение людей. 😁