Добрый вечер! В моей жизни было трое серьёзных отношений. одни ещё не закончились.
Так вот, проблема в том, что я начинаю встречаться вроде бы с одним человеком с определенными интересами, взглядами на жизнь, стремлениями и чертами характера. А через 2-3 года вместо этого человека я вижу совсем другого. Например, один был человеком искусства изначально, было приятно с ним обсуждать литературу, музыку, ходить на выставки. Через два года же он стал заниматься только рыбалкой и посиделками в гараже, бросил сам заниматься живописью и музыкой, поменялась манера речи, предложения стали менее интересными, в плане жизненных устремлений тоже все поменялось, вместо высоких устремлений стал мечтать о студии на окраине и стабильной работе, да и хватит.
И вот сейчас такое после 3,5 лет отношений происходит с моим нынешним молодым человеком. Иногда с ним вообще невозможно разговаривать, ка будто какое-то разложение личности, одни ужимки и хихиканье. А раньше могли часами общаться о чем-то интересном, делиться впечатлениями, вместе книги читали.
Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? Что это вообще такое? Если во мне дело, то как я могла так довести трех человек, что они переставали быть самими собой… #отношения
Сначала они под тебя подстраиваются, а когда новизна проходит - снимают парадную одежду и одевают старые треники.
Ты их примитивизируешь своей фригидностью. Давишь все вдохновение. С тобой они скучнеют, сереют и быдлоизируют. Нет в тебе сексуальной искры, которая бы вдохновляла их. Ты душишь их своей фригидностью.
Точно не вы виноваты. Просто люди стараются казаться лучше, чем они есть, при первых встречах. Считаю, что интересы могут меняться, как и длительность общения. Сначала мы друг друга не знаем и готовы общаться сутками. Потом быт и совместное проживание, проблемы, тут уже не до разговоров. Не придирайтесь. Идеальных людей нет.
Первый повзрослел, про второго ноль информации, с третьим по описанию и правда что-то странное, может деградировал, а может вы раньше не замечали его ужимок
Подавляете ?
Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? Да сталкивался, с женщина, которые деградируют после определённого периода.
Может ты выбираешь скрытых шизофреников?
Второй вариант: у тебя слишком сильная личность и ты давишь на парней
Надо было указать возраст. Молодые подстраиваются, тянутся, но со временем силёнок не хватает. Возможно, и вы не помогаете, а спрашиваете и требуете или удивляетесь. Расти надо вместе. Сколько вам лет и знания у вас общие или специальные? Всё время тянуться надоедает. А, уж, если живёте вместе, они устают от вас. Представьте у мужчин и словарный запас в 3-4 раза меньше. У них другое любимое занятие.
Надо было указать возраст. Молодые подстраиваются, тянутся, но со временем силёнок не хватает. Возможно, и вы не помогаете, а спрашиваете и требуете или удивляетесь. Расти надо вместе. Сколько вам лет и знания у вас общие или специальные? Всё время тянуться надоедает. А, уж, если живёте вместе, они устают от вас. Представьте у мужчин и словарный запас в 3-4 раза меньше. У них другое любимое занятие.
Мне сейчас 28. Первые отношения были когда мне было 17-20, вторые — 22-24, третьи — с 26 по настоящее время. Первые двое были моими ровесниками, нынешний старше на шесть лет
В начале отношений многие мимикрируют, подстраиваются под ваши ожидания, потом становятся сами собой. Вы в след отношениях лучше сразу узнайте первой увлечения мужчины, о своих ожиданиях и предпочтениях умалчивайте.
По поводу знаний — мы оба занимаемся музыкой, серьёзно, вроде бы должно быть что обсудить. Я увлекаюсь иностранными языками, он это забросил. А профессии и работы у нас разные совершенно.
Точно не вы виноваты. Просто люди стараются казаться лучше, чем они есть, при первых встречах. Считаю, что интересы могут меняться, как и длительность общения. Сначала мы друг друга не знаем и готовы общаться сутками. Потом быт и совместное проживание, проблемы, тут уже не до разговоров. Не придирайтесь. Идеальных людей нет.
С этим я согласна, и это даже нормально в какой-то степени. Но тут не просто в быте дело. А сам человек становится другим как будто. Он и до меня любил культурный досуг, ходил на мероприятия с друзьями, не я его таким сделала. И также, без моего вмешательства, он стал жигулистом и простым мужиком
>Если во мне дело, то как я могла так довести трех человек, что они переставали быть самими собой…
Довести можно двумя способами:
- постоянно критиковать и "обламывать" крылья (даже если заведомо понимаете, что реально идея мужчины глупая/нереальная/неадекватная и он ошибется);
- вписываться в эти идеи больше него - то есть он рассказывает о том, что мечтает сделать так и так, а Вы уже варианты накидываете, как это можно реализовать - за него уже всё продумываете, не оставляете место для развития. Лучший вариант в таких историях - просто слушать и спрашивать его, как он планирует это реализовать, что именно хочет, уточнять о желаниях, а не предлагать готовые варианты. Спросит совета - тогда ок, можно говорить.
Они только говорили или еще и делали?
Почему им были интересны те занятия, которыми они занимались?
У меня, например, был мужчина, который начал заниматься спортом исключительно после болезненного развода, чтобы "забыться". Соответственно, есть высокая вероятность, что когда "забудется", прекратит эти занятия и вернется к своей обычной жизни. То же и с его творчеством. Порывы - есть, а конечный результат может и не быть
Мне сейчас 28. Первые отношения были когда мне было 17-20, вторые — 22-24, третьи — с 26 по настоящее время. Первые двое были моими ровесниками, нынешний старше на шесть лет
Конечно, люди меняются. 17 - парень, с 25-ти - молодой мужчина. Разум меняется. Вы подолгу с каждым встречались. Людей должны объединять не разговоры и быт, а общность желаний и интересов, совместные планы и их реализация. Может, ваши отношения уже заходили в тупик? А, вы как-то менялись? Женщина - это переменчивая форма жизни.
Мне кажется вам надо почитать о психологии мужчин, женщин. Не научную литературу, а для широкого чтения.