Гость
Статьи
Если не зовет замуж, а …

Если не зовет замуж, а хочется полноценную семью

Дорогие девушки, женщины.Посоветуйте, пожалуйста, как вы обходились с теми, кто не звал вас замуж? Говорили прямо: "Вася,я семью хочу, а ты мне мозги крутишь" или просто сводили всё на нет?
С мч встречаемся пару лет, я к нему не переезжала, но времени проводим много еженедельно. Его, видимо, формат устраивает, хотя он сам же кормит "завтраками",строит планы на будущее со мной.Мне не 20 лет, как и ему, не хочу протерять время, и в то же время, человек он хороший, мне хорошо с ним.При этом, он сам за официальную семью, то есть установки у нас одинаковые.Звал переезжать к нему, а мне это надо?!Жить около него в неизвестном статусе и ждать, п

Тосенька
70 ответов
Последний — Перейти
Гоша

Брак даёт статус, но убивает все чувства.

Фатальный

В таком случае говорю женщине, что штамп ей ничего не даст. А именно, она как пришла ни с чем, так голой и уйдет. И что аннулирую я штамп в любой день. И тут вся спесь у такой мадам сходит на нет.

Спроси его "кто я тебе"? Скажет "просто подруга". Я уверен.

Мужло на диване

Так позови его сама замуж

Мужло на диване

Почему тебя предыдущие е6аки взамуж не брали и тебя это не парило?

Мужло на диване

Любой брак -- *** на выходе

Гость

Ну так поговорите с ним, тем более, если вам не 20 лет. Спросите, планирует ли он сделать вам предложение? Скажите, что Вы за официальную семью, это ваши ценности. Хотите знать, видит ли он вас в качестве своей будущей жены?
Или вы для него просто временный вариант?
Так напрямую и спросите.
Любые отмазки, отговорки - значит вы временный аэродром подскока. Тогда уходите, вы свободная девушка, знакомьтесь, общайтесь с разными мужчинами.

Гость

Вести себя как будто вы свободны. Ходить, Ездить с подругами отдыхать, без него.Вы не жена, ничего ему не должны, и он похоже не собирается женится, мужчине достаточно полгода, максим год что бы сделать предложение

Тосенька
Гocть

Спроси его "кто я тебе"? Скажет "просто подруга". Я уверен.

В ответ промямлет " самый дорогой человек". Было уже.

Тосенька
Фатальный

В таком случае говорю женщине, что штамп ей ничего не даст. А именно, она как пришла ни с чем, так голой и уйдет. И что аннулирую я штамп в любой день. И тут вся спесь у такой мадам сходит на нет.

Мне не нужно что-то его, у меня есть своё( кв., маш.) , у него тоже своё. Не все держатся и облизываются на имущество, я хочу семью , где муж/жена/ребенок.Совместным детям мы одинаково должны, друг другу ничего после развода

Почему бы просто не сообщить человеку свои волю и планы. Мол, хочу семью, готова вкладываться именно в такие отношения. А без упрёков обойтись.

Компот

Чётко обозначаете свои планы, не мечты и желания. Например: Вася, Дима, Петя... в течение двух лет я вижу себя замужней женщиной, а в ближайшие три года я планирую стать мамой». Он поймёт, что либо делает предложение, либо вы уйдёте.

Прямо о его персоне спрашивать не надо- хочешь или нет, это принуждение, лишняя инициатива.

Мотивация- вы начинаете активно знакомиться с другими кандидатами, без секса естественно.

Фатальный
Тосенька

Мне не нужно что-то его, у меня есть своё( кв., маш.) , у него тоже своё. Не все держатся и облизываются на имущество, я хочу семью , где муж/жена/ребенок.Совместным детям мы одинаково должны, друг другу ничего после развода

Так живите, проблема в чём? Штамп точно не повлияет на качество семьи.

Компот
Фатальный

Так живите, проблема в чём? Штамп точно не повлияет на качество семьи.

Так в чём проблема его поставить, если он ни на что не влияет?

Гость

Все мужчины, с которыми я была в отношениях, звали замуж. Даже вопрос такой не стоял.

Переезжать ни в коем случае не стоит. Я бы спросила на вашем месте, почему через 2 года мы еще не женаты?? Не хочет, нужно ждать, и тд, ок, разбегаемся. Заставлять или ждать до пенсии смысла нет.

Гость

То есть Ваш парень за официальный брак, но конкретно Вам предложение не делает и увиливает от ответа, предполагающего конкретику, при том, что вы оба - взрослые люди?

Я согласна с комментариями выше, что людям +/- 30 лет (есть образование, жизненный и проф.опыт, деньги) как-то странно годами "присматриваться". Полгода - за глаза хватает.

Автор, берите всё в свои руки. Например, попробуйте сообщить, что подали через госуслуги заявление на регистрацию брака. Это ни к чему Вас не обяжет, но по его реакции вы сможете сделать единственно верный вывод.

Я мужу делала предложение сама через полгода после начала отношений (предыдущие два МЧ делали мне предложения через 4 и 5 мес). Он удивился, ответил, что сам хотел делать предложение осенью (ХЗ, почему осенью. Я делала летом). Свадьбу сыграли осенью (праздник для себя), вторую свадьбу (для родни, друзей) - зимой. Семь лет, полет нормальный, как говорится

Фатальный
Компот

На взаимоотношения не влияет никак. Но обременяет мужчину совершать сделки или приобретать что-либо уже надо будет через третьих лиц. Я решил взять недвижимость - мне ее "подарит" знакомый. Это обременяет. А так я сам любые сделки совершаю и ни грамма ей не достанется, если штамп придется аннулировать

Гость

Первый шаг перестать с ним спать

Гость
Тосенька

Значит не любит. Уходите.

Гость
Фатальный

На взаимоотношения не влияет никак. Но обременяет мужчину совершать сделки или приобретать что-либо уже надо будет через третьих лиц. Я решил взять недвижимость - мне ее "подарит" знакомый. Это обременяет. А так я сам любые сделки совершаю и ни грамма ей не достанется, если штамп придется аннулировать

Ну так и на женщину такие же условия и обременения по сделкам. Тем более тут женщина с приданным.

Гость

Мог звать, чтоб вместе пожить и получше узнать вас в быту. Потом предложение сделать, если сам заа официальную семью. Так же, от него могут быть только пустые слова, хочет получить сожительницу. Как могу что то советовать, если не знаю совсем этого мч.

Тосенька
Гость

Ну так поговорите с ним, тем более, если вам не 20 лет. Спросите, планирует ли он сделать вам предложение? Скажите, что Вы за официальную семью, это ваши ценности. Хотите знать, видит ли он вас в качестве своей будущей жены?
Так напрямую и спросите.
Любые отмазки, отговорки - значит вы временный аэродром подскока. Тогда уходите, вы свободная девушка, знакомьтесь, общайтесь с разными мужчинами.

Спасибо за дельный совет

Гость
Фатальный

Спесь собьет с охотниц что то поиметь. Женщину, обеспеченную своим жильем, нормальной работой, эти слова оскорбят тем, что в ней видят корыстную, что уважения она не получит, сразу ставят на место. Любая женщина, у которой есть хоть капля гордости и человеческого достоинства, развернется и уйдет. Не потому, что ей что было нужно от вас, а потому что вы ей плюнули в лицо своими словами. Интересно, найдется такая, которая этот плевок проглотит и начнет жить с вами?

Это тоже самое, что приглашу , к примеру вас в гости, с порога скажу, проходи гость дорогой, но не расчитывай что то украсть, у меня везде камеры, деньги надежно спрятаны, вподключена сигнализация. И как гостенек будет себя в этом доме чувствовать?

Тосенька
Гость

Значит не любит. Уходите.

Я чувствую, что любит. Нелюбовь видна сразу, согласитесь.Не хочу ни отталкивать, ни подталкивать.Тут только честный разговор, здесь правы многие.

Тосенька
Гость

То есть Ваш парень за официальный брак, но конкретно Вам предложение не делает и увиливает от ответа, предполагающего конкретику, при том, что вы оба - взрослые люди?

Я согласна с комментариями выше, что людям +/- 30 лет (есть образование, жизненный и проф.опыт, деньги) как-то странно годами "присматриваться". Полгода - за глаза хватает.

Автор, берите всё в свои руки. Например, попробуйте сообщить, что подали через госуслуги заявление на регистрацию брака. Это ни к чему Вас не обяжет, но по его реакции вы сможете сделать единственно верный вывод.

Я мужу делала предложение сама через полгода после начала отношений (предыдущие два МЧ делали мне предложения через 4 и 5 мес). Он удивился, ответил, что сам хотел делать предложение осенью (ХЗ, почему осенью. Я делала летом). Свадьбу сыграли осенью (праздник для себя), вторую свадьбу (для родни, друзей) - зимой. Семь лет, полет нормальный, как говорится

Ну, не знаю.Мне кажется, мужчина должен принять решение, или не принять , но по-честному отпустить женщину.

Гость

У меня подруга такая же дура как вы, два года ждёт. Ей 25, ему 33( не разведенец, без детей) , но брак я так вижу не планирует. Скажу Вам одно дурешки, на вашем месте я бы ещё давноо поставила бы ультиматум. Вы уж извините, но это не студенты и даже чз полгода уже должно было быть всё понятно…

Гость

Я бы и не
Позвала никого нет денег
Может быть кредит ну
Такое ну такое вот

Гость

Мою подругу 8 лет кормят завтраками, теперь она приняла модель поведения, что ей не надо((
Вы о чем разговариваете с парнем, планы строите, обсуждаете? Просто я со своим чего только не обсуждала и в этих обсуждениях узнавали друг друга
Вот и вы поговорите, мол, какими видятся наши отношения и тд

Тосенька
Елена

Почему бы просто не сообщить человеку свои волю и планы. Мол, хочу семью, готова вкладываться именно в такие отношения. А без упрёков обойтись.

Правильно говорите всё, это я нерешительная

Тосенька

Получается,судя по комментариям мужчин, либо он меня обманывает, либо боится за имущество и тоже обманывает.Варианта, что он нерешительный ,отметается?

Orxidea

Мы с моим на тот момент парнем, теперь мужем, провстречались 2,5 года. Мои подруги мне говорили: "или замуж за него выходи, или расставайтесь, потому что свадьба должна быть до 3х лет встречаний, потом тухляк". Я своему любимому так в лоб и сказала: "через полгода три года встречаний. Или ты на мне женишься, или разбегаемся. Буду себе мужа искать )))" Что вы думаете, через неделю сделал мне предложение. Живем в браке уже 14 лет.

Гость
Orxidea

Мы с моим на тот момент парнем, теперь мужем, провстречались 2,5 года. Мои подруги мне говорили: "или замуж за него выходи, или расставайтесь, потому что свадьба должна быть до 3х лет встречаний, потом тухляк". Я своему любимому так в лоб и сказала: "через полгода три года встречаний. Или ты на мне женишься, или разбегаемся. Буду себе мужа искать )))" Что вы думаете, через неделю сделал мне предложение. Живем в браке уже 14 лет.

Даже со стороны звучит жалко.

Orxidea
Гость

Даже со стороны звучит жалко.

Какая разница, как звучит. Главное итог. В войне все средства хороши. Тем более мне не 20 лет было, уже универ закончила. Нужно было думать о семье. Жалко, это когда бабе 25, а ей какие-то козлы голову морочат. Так старой девой и останется ) Зато будет гордой и независимой ))) И не жалкой ))))) Ой, ржунемогу.

Гость
Тосенька

Я чувствую, что любит. Нелюбовь видна сразу, согласитесь.Не хочу ни отталкивать, ни подталкивать.Тут только честный разговор, здесь правы многие.

никакого отношения штамп («брак») к любви не имеет
от слова СОВСЕМ
ибо любовь — это чувство, никакими юридическими процедурами не регулируемое
а «брак» - это (как и 200 и 500 и 1000 лет назад) по факту — имущественный договор
можно любить, но не быть в браке..
и, наоборот, быть в браке, но не любить..
(как оно чаще всего и бывает по жизни, кстати!)
кроме того, на сегодняшний день, этот договор для одной из сторон (мужчин) — абсолютно абсурден и весьма опасен, т.к. заключив «брак» мужчина фактически попадает в положение раба (никаких по сути прав, но — одни вполне реальные обязанности)
а зачем такое разумному человеку, спрашивается, если он не садомазохист?!..))

Компот
Гость

никакого отношения штамп («брак») к любви не имеет
от слова СОВСЕМ
ибо любовь — это чувство, никакими юридическими процедурами не регулируемое
а «брак» - это (как и 200 и 500 и 1000 лет назад) по факту — имущественный договор
можно любить, но не быть в браке..
и, наоборот, быть в браке, но не любить..
(как оно чаще всего и бывает по жизни, кстати!)
кроме того, на сегодняшний день, этот договор для одной из сторон (мужчин) — абсолютно абсурден и весьма опасен, т.к. заключив «брак» мужчина фактически попадает в положение раба (никаких по сути прав, но — одни вполне реальные обязанности)
а зачем такое разумному человеку, спрашивается, если он не садомазохист?!..))

Брак много кому нужен, например религиозным людям, военным, всем начальникам начиная с малого в гос структурах. Почти все политики, бизнесмены имеют именно официальную семью, а уж им есть что делить!

Гость
Orxidea

Какая разница, как звучит. Главное итог. В войне все средства хороши. Тем более мне не 20 лет было, уже универ закончила. Нужно было думать о семье. Жалко, это когда бабе 25, а ей какие-то козлы голову морочат. Так старой девой и останется ) Зато будет гордой и независимой ))) И не жалкой ))))) Ой, ржунемогу.

Ну если до уcрачки штамп нужен, то победа за Вами.

Гость
Тосенька

Получается,судя по комментариям мужчин, либо он меня обманывает, либо боится за имущество и тоже обманывает.Варианта, что он нерешительный ,отметается?

Предложить вам сожительство он решительный, а официал. брак нерегительный?

Гостья

Автор, если честно, мужчина прав. Пока вы не живете вместе, вы не знаете все прелести быта, привычек друг друга. При совместном проживании скелеты могут повылезать. Встречания - это вершина айсберга.
Согласиться на сожительство - это не неуважение себя, а, в первую очередь, проверка на прочность своего партнера с вашей стороны, проверка совместимости. Полгода - год достаточно, тянуть смысла тоже нет. Главное, не переборщить!

Гость
Тосенька

Ну, не знаю.Мне кажется, мужчина должен принять решение, или не принять , но по-честному отпустить женщину.

Про волшебный пендель слышали?
Не родись красивой, а родись активной (к/ф "Самая обаятельная и привлекательная").

Вы у себя одна, боритесь за свою судьбу.

Гость

Говорите ему один раз, я хочу замуж. Он не предпринимает никаких действий. Уходите, так как у вас разные цели. Он семью не хочет. Он может долго водить вас за нос и кормить завтраками. А вы начнете внутри злиться и срываться на нем, отношения распадутся в любом случае. Потеряете время. Если же он ответит хорошо, но потом. Спрашивайте точные даты и сразу начинайте подготовку к свадьбе

Гость

У меня была ситуация точно такая же, что и у вас. Я прямо сказала: «Любимый, я хочу замуж». Через месяц подали заявление. Для мужчин плюсов в официальном браке нет, вот они и не торопятся. Но если он вас действительно любит, и понимает, что для вас это важно, то против регистрации не будет.

Ляляля

Мужчина должен делать отношения в течение первого года, затем вероятность брака снижается.проверено на себе ( 5 лет бывший мурыжил, а потом встретила мужа, через полгода сделал предложение без намеков); на подругах и знакомых.

Гость

Он рептилоид не верьте ему, как только штамп поставите вы тоже станете рептилоидом.

Гость

Так напрямую и спросите.

К сожалению вы не правы. Я бы даже сказал, что вы в корне не правы. Те кто за официальную семью никогда не спит без брака. Таковы его ценности, как вы говорите. А точнее рамки приличия. У автора таких рамок нет. Ей нормально быть общественной. Поэтому и мужики её такие же выбирают, с такими же ценностями. Тут у них полная идиллия.)
Непонятно только с какого перепугу он должен вдруг изменить своим принципам. Он просто мужик, который спит с подругами, вот и всё. Те кому нормально только с женой спать - с подругами не спит, а дружит.

Тосенька

Лучшая подруга то есть.)
Это хорошо. По крайней мере из всех своих подруг предпочтение он отдаёт вам. Но это же не повод жениться на вас. Никто не будет менять свои принципы из-за подруги. Он кот, который гуляет сам по себе. Вы в данный момент гуляете с ним. Вот и всё. Он не семейный человек, вы же это прекрасно видите. Да и вы тоже, иначе бы не стали с ним спать.

Тосенька

Я выше писал, кто настроен на семью не спит с мужиками без брака. Просто потому что у семейных девушек картина мира другая. В их понимании секс имеет право быть только в семье с любимым и любящим мужем. Они находят это очень романтичным.)
Вы же приверженец свободной любви. Вы романтизируете внебрачный секс. А семья для таких как вы имеет антиромантический оттенок. Для вас это бытовуха, обслуживание надоевшего мужика и т.д. Вы будете тосковать по внебрачной жизни. Будете искать новых знакомств с мужчинами, а муж с детьми станет пудовой гирей на вашей ноге.

Компот

Штамп разрушит их романтику.

Фатальный

Правильно. Не нужно иметь что то общее с посторонними людьми.

Гость

Первый шаг перестать с ним спать

Зачем вообще было начинать?)
Чтобы показать ему что она общественная?)

Гость

Спесь собьет с охотниц что то поиметь. Женщину, обеспеченную своим жильем, нормальной работой, эти слова оскорбят тем, что в ней видят корыстную, что уважения она не получит, сразу ставят на место. Любая женщина, у которой есть хоть капля гордости и человеческого достоинства, развернется и уйдет. Не потому, что ей что было нужно от вас, а потому что вы ей плюнули в лицо своими словами. Интересно, найдется такая, которая этот плевок проглотит и начнет жить с вами?

Это тоже самое, что приглашу , к примеру вас в гости, с порога скажу, проходи гость дорогой, но не расчитывай что то украсть, у меня везде камеры, деньги надежно спрятаны, вподключена сигнализация. И как гостенек будет себя в этом доме чувствовать?

Ей плюнули в лицо уже тем, что положили в постель и отымели.
Скажите мне, в качестве кого она туда легла? Может в качестве законной жены?) Конечно нет.
А в каком?
Вы ведь всё понимаете, но боитесь озвучить.