#отношения
Мои рассуждения, наверное, будут выглядеть немного глупо. Но я сейчас плохо себя чувствую психологически и хотелось бы поразмышлять на эту тему.
Мне 22, вступила в отношения со взрослым мужчиной. За время наблюдений за ним ощущалась поддержка, ласка, забота. На него, вроде бы как, можно было положиться. Я была спокойна. У меня в приоритете длительные серьезные отношения. Мы обсуждали построение совместной семьи, детей. Выстраивали понемногу совместный быт и собирались скоро съехаться.
Случайно узнала, что он обитает на одном из форумов и из любопытства прочла его размышления, которые под новый год испортили всё настроение. Они разрушили все мои представления об этом человеке. Он не относился ко мне так же серьезно, как я к нему. И он подумывает о том, чтобы слить меня и начать отношения с другой, лучше. Но пока сомневается.
Я не знаю, что теперь делать. Больше ничего не хочу и впадаю в полное уныние. Никогда не видела смысла "бороться за мужчину" с другими девушками, ведь если он сделал свой выбор, то к чему мои потуги. Помогите успокоиться и разобраться как лучше поступить в этой ситуации. Совсем потеряна
Когда лезешь в чужую переписку. Всегда заранее надо знать ответ на вопрос, как ты будешь реагировать, если увидишь то, что тебе не понравится. А вы не знаете, оттого вас и колбасит. Уходить тут надо, смысла ждать, когда он вас сольет, нет.
Слейте Вы его . Пусть катится
Я скептически отношусь к отношениям, где он намного старше. Если вмешаются взрослые, эти отношения лопнут, как мыльный пузырь. У тебя нет жизненного опыта. Я рада, что не вышла замуж в 20, и не было кому подсказать. Сейчас в 30+ иначе смотрю на мужчин, и понимаю, что те кого презирала и есть нормальные варианты для семьи.
Значит он подлый и трусливый оказался.
Увы, он хороший актер и играл с вами в игру, он не яаляется надежный, заботливым, верным мужчиной. С такими нельзя создавать семью.
Ничего не делайте, наблюдайте и будьте готовы что он может уйти от вас. Я тоже поддерживаю ваши мысли,что бороться за мужчину женщина не должна!
Берегите себя и свое душевное здоровье. Вы у себя на первом месте должны быть.❤
Форум - это не повод. Возможно, он там просто фантазирует, перевоплощается, прокачивает аккаунт, проводит эксперименты и т.д.
Обращайте внимание на реальные поступки, на отношение к вам.
Чем она особенно хороша, раз уж получше вашего?
А когда обсуждали построение совместной семьи, детей - это вы были инициатор? Если да, то вот вам и ответ. Трудно представить себе мужика, начинающего разговоры на эту тему. Он если заинтересован, предложение сделает. А разговоры это когда женщина хочет замуж, а его и так все устраивает.
Не знаю. Писал тут как-то и про пользу колотить жену. И про слабый разум женщин. И про полигамность мужчин, инстинкты. И про то, как приятно врать наивным девчушкам.
Показывал жене иногда. Ну... Ей смешно. Но критиковала, конечно. Цеховая солидарность, таки, хоть и с улыбанием. Иногда, слова в интернетах далеки от искренности.
Так а смысл продолжать что-то? Он хочет вас слить. Вам не нравятся его мысли. Зачем хотеть быть с таким человеком
Поговорите прямо с человеком о дальнейшем будущем ваших отношений, выскажите свои желания и спросите о его.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Рассмотри следующее:
Как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю «вспышкам гнева» или «оскорбительной речи»? . Или проявляет благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален?
Не склонен ли этот человек манипулировать другими или ревновать? Не ведет ли себя как собственник? Не требует ли отчета за каждый твой шаг? «Есть такие пары, которые ссорятся из-за того, что один не терпит, когда другой забывает „отчитаться“, где был,— говорит девушка по имени Николь.— Я думаю, это плохой признак» .
Что об этом человеке думают окружающие? Поговори с теми, кто уже некоторое время знает его или ее. Так ты узнаешь, хорошо отзываются об этом человеке или нет.
Значит он подлый и трусливый оказался.
Увы, он хороший актер и играл с вами в игру, он не яаляется надежный, заботливым, верным мужчиной. С такими нельзя создавать семью.
Ничего не делайте, наблюдайте и будьте готовы что он может уйти от вас. Я тоже поддерживаю ваши мысли,что бороться за мужчину женщина не должна!
Берегите себя и свое душевное здоровье. Вы у себя на первом месте должны быть.❤
Очень тяжело это. Завтра новый год, мы его давно вместе планировали, а на следующий день вместе в гости собирались. Как теперь быть..
Я бы не хотела портить никому праздник в том числе себе.
Форум - это не повод. Возможно, он там просто фантазирует, перевоплощается, прокачивает аккаунт, проводит эксперименты и т.д.
Обращайте внимание на реальные поступки, на отношение к вам.
В плане действий форум действительно немного отличается от его поведения в жизни. Проблема больше в том, что одни и те же действия, слова и содытыя мы воспринимаем абсолютно по-разному. Он делает одни выводы, а я противоположные.
А когда обсуждали построение совместной семьи, детей - это вы были инициатор? Если да, то вот вам и ответ. Трудно представить себе мужика, начинающего разговоры на эту тему. Он если заинтересован, предложение сделает. А разговоры это когда женщина хочет замуж, а его и так все устраивает.
Если честно, я толком не помню как зашёл за это разговор. Просто обсуждали всё подряд и дошли к этой теме. Пришли к общему знаменателю и в дальнейшем этот вопрос чаще всплывал в качестве обсуждения подробностей кто как видит будущее отношений
Есть ли какие-то критерии, по которым можно на начальных стадиях общения понять, что человек действительно хороший и с ним можно не бояться построить серьезные отношения? Или это всё полнейшая лотерея?
Есть ли в принципе ещё те мужчины, которым это нужно? Порядочные и честные
Брось его первой. Но не говори о форуме и без обид. Что дело не в нем , а в тебе, ты сомневаешься нужны ли тебе серьезные отношения. И реально уйди, даже если он будет против. К тому же он поймет, что ты за него не держишься. Пусть гадает что там у тебя происходит, может ты тоже другого нашла. Скорее всего он быстро передумает, поймет, что ты реально ему нужна. И дальше по ситуации. А ждать, когда он сам кинет , я бы не стала. Там шансов на его возвращения меньше. Главное не раскидываться словами, а на самом деле уйти. Пусть начнет вас добиваться сам и ухаживать
Брось его первой. Но не говори о форуме и без обид. Что дело не в нем , а в тебе, ты сомневаешься нужны ли тебе серьезные отношения. И реально уйди, даже если он будет против. К тому же он поймет, что ты за него не держишься. Пусть гадает что там у тебя происходит, может ты тоже другого нашла. Скорее всего он быстро передумает, поймет, что ты реально ему нужна. И дальше по ситуации. А ждать, когда он сам кинет , я бы не стала. Там шансов на его возвращения меньше. Главное не раскидываться словами, а на самом деле уйти. Пусть начнет вас добиваться сам и ухаживать
А если нет, то и хрен с ним
Очень тяжело это. Завтра новый год, мы его давно вместе планировали, а на следующий день вместе в гости собирались. Как теперь быть..
Я бы не хотела портить никому праздник в том числе себе.
И что вы тогда предлагаете?
Не хотите портить ему настроение и готовы на это закрыть глаза только на праздник? А дальше как быть?
Мне было бы уже противно быть с ним, т.к. я понимаю на что он способен.
Если честно, я толком не помню как зашёл за это разговор. Просто обсуждали всё подряд и дошли к этой теме. Пришли к общему знаменателю и в дальнейшем этот вопрос чаще всплывал в качестве обсуждения подробностей кто как видит будущее отношений
Зачем вам замуж в 22 года? Не видно ни большой любви у вас к этому мужчине, ни каких-то его достоинств, чтобы мечтать о браке с ним, ни его желания создать семью с вами. Только разговоры о будущем, которые вы же и инициируете. Зачем? Такие разговоры убивают отношения и индикатор того, что не стоит с ним строить это будущее. Когда мужчина заинтересован, он по-другому себя ведет. Тем более, вы теперь ему не доверяете, а на этом не построить ничего хорошего. Скажите спасибо судьбе, что это произошло сейчас. Примите это как опыт и общайтесь с другими мужчинами.
Есть ли какие-то критерии, по которым можно на начальных стадиях общения понять, что человек действительно хороший и с ним можно не бояться построить серьезные отношения? Или это всё полнейшая лотерея?
Есть ли в принципе ещё те мужчины, которым это нужно? Порядочные и честные
Почему отношения должны быть непременно "серьезные"? Не обязательно каждые отношения должны заканчиваться браком. Но они важны, меняют нас в чем-то, дают опыт. Отнеситесь легче к этому. Нет ничего раз и навсегда определенного. Не бойтесь терять, потери открывают пространство для нового.
Вот еще: "ведь если он сделал свой выбор, то к чему мои потуги"
А выбор делает только он? Сделайте свой выбор, вы не собчка на привязи, сидеть и ждать, что хозяин решит.