Такая тема. У моей девушки оказывается есть брат инвалид, о котором я вообще не знал. Сегодня она сказала мне об этом. Мы сильно поругались с ней, ведь о таких вещах надо сразу сообщать. Знал бы не стал встречаться. Как вы женщины к такому относитесь? Я прав, что девушка поступила неправильно или я козёл в итоге?
А при чем тут брат ? Он как Вам мешает встречаться? Она посчитала ,что это слишком личное . Как узнала Вас полушче ,решила рассказать. А что тут такого ? У них в семье генетические заболевания и Вы боитесь ,что она родит ? В чем причина гнева ? Мне непонятно это.
а как на вас ее брат влияет?
а как инвалидность брата связана с тобой?
ты думаешь, что это заразно что ли? ну додик...
Так объясни что тебя так напугало, а мы и решим кто ты.
Козел. Вам-то какое дело до ее брата? Она же не вам предлагала за ним ухаживать. Так что козел, нашел предлог для расставания.
Зависит от ваших целей.
Если поматросить -- брат не помешает.
Если всерьёз -- в будущем такой брат может стать серьезным обременением.
А ещё о каких вещах нужно предупреждать до знакомства? Откуда знать, что вас может оскорбить? Наличие бывших, приёмные дети в семье её родителей, или не родной отец? А может прабабушка еврейка или дядя мусульманин?
Если брат шизофреник, алкаш, то я бы поняла. А просто инвалид это вообще не твое дело.
а вы каждому встречному/знакомому вываливаете всё и вся о себе, о родственниках, о знакомых, о всех своих болезнях, где и как лечились, от кого заразились, сколько денег и где лежат, обо всех своих контактах и связях.....
А ещё о каких вещах нужно предупреждать до знакомства? Откуда знать, что вас может оскорбить? Наличие бывших, приёмные дети в семье её родителей, или не родной отец? А может прабабушка еврейка или дядя мусульманин?
Не ясна причина инвалидности.Если врожденное ( генетика) , это повод для выводов.Автор, а у Вас в роду нет точно генетич. отклонений, точно?Сошлюсь на родственницу ,Ее муж ( нынче погиб) был инвалидом с приобретенным в результате врачебной ошибки заболеванием. Это не помешало ему окончить МГУ и стать хорошим специалистом, и дети у них без отклонений, Слава Богу. Так что не порите горячку, а выясните, что с братом девушки и где он- в детдоме, доме инвалидов, у родителей, и что с родителями, может, тоже больные или алкоголики и т.п. Все надо учитывать, если хотите вступить в брак. Инвалиды получают пенсию, у них социальные льготы, как брат Вас обременит? Если уж не кому ухаживать, его примут в дом инвалидов.
Инвалиды это тоже ЛЮДИ, никто не даст гарантии, что кто-то из осуждающих их или их близкие,не станет инвалидом ( авария, болезнь, несчастный случай, военные действия). Инвалиды получают пенсию и социальные льготы. Дома инвалидов тоже в помощь им и их родным.
извините, а Вы собираетесь с братом встречаться или что? Если нет, тогда что за вопросы.
Правильно сделали что поругались !
Не беспокойте больше эту девушку
Пусть она себе найдёт нормального мужика, а не ребенка играющего в мужика
Уход за ним предложила тебе? Ты козел и хорошо, что расстались. Если с ней что случится, ты обязтельно смоешься. Нафига ей такое ****?
Она не твоя девушка
Зависит от ваших целей.
Если поматросить -- брат не помешает.
Если всерьёз -- в будущем такой брат может стать серьезным обременением.
Если в серьез ,то ничто не должно стать обременением. Он наоборот должен ничего не боятся и всегда и во всем помогать. А здоровье любой из нас может потерять в любую минуту,и что тогда сразу бросать?
автор, не в обиду, но хорошо, что девушка от вас сейчас избавилась, пока не поздно. При чем к вашим отношениям ее брат? У меня ребенок-инвалид, это да, для мужчин проблема, зависит еще что заинвалидность, если дцп, то это с генетикой никак не связано. желаю вашей бывшей девушке найти более порядочного мужчину
Вы все там на инвалидности, писатели
автор, не в обиду, но хорошо, что девушка от вас сейчас избавилась, пока не поздно. При чем к вашим отношениям ее брат? У меня ребенок-инвалид, это да, для мужчин проблема, зависит еще что заинвалидность, если дцп, то это с генетикой никак не связано. желаю вашей бывшей девушке найти более порядочного мужчину
РСПеха да ещё и с инвалидом. Счастье в квадрате 🤣
Нашёлся настоящий мужчина, который взял ответственность?)
Пост года. А вы говорите, что мужики умнее.
Я живу в поселке ( Море, Краснодарский край) Для сирот и инвалидов построен целый квартал.Они, конечно, ходячие, заводят семьи, детей. Кто-то и работает. Есть с ДЦП, ходят , но с трудом. Никто из жителей не считает их людьми второго сорта, помогают посильно.
ну потому и не говорила, думаете вы первый, кто сливается?
Я живу в поселке ( Море, Краснодарский край) Для сирот и инвалидов построен целый квартал.Они, конечно, ходячие, заводят семьи, детей. Кто-то и работает. Есть с ДЦП, ходят , но с трудом. Никто из жителей не считает их людьми второго сорта, помогают посильно.
да, сейчас, слава богу, начались подвижки в государстве в плане социализации инвалидов, уже не закрывают их в 4 стенах как при совке
В следующий раз с целым списком требований к новой девушке. Прежде чем с ней встречаться пусть заполнит ваш бланк, пусть она его заполнит и вы убедитесь что она полностью соответствует вашим запросам
Козёл-то козёл, но и она неправа. Дело опасное, инвалиды козлов не любят, могут и убить.
Единственное за что можно переживать это за генетику, если заболевание генетическое. Если девушка любимая, то все можно пережить. Сходить к врачу генетику, узнать каковы шансы что у ребенка может быть похожее заболевание, как это можно избежать и тд
Но автор похоже беспокоится за то, что ее брат сядет ему на шее, как мин в финансовом и временном плане
Интересно вот, а как сразу сообщать? при первой встречи зачитывать список?
Инвалидность наследственная? Если да бежать надо от такой девушки. Я отменила свадьбу с парнем у которого как оказалось родной брат карлик, ростом 130, да и бабушка такая же. Меня конечно с ними никто не знакомил, целенаправленно скрывали до последнего. Случайно узнала. Слава богу не успела выйти за него и родить, а то воспитывала бы такого же инвалида
Если в серьез ,то ничто не должно стать обременением. Он наоборот должен ничего не боятся и всегда и во всем помогать. А здоровье любой из нас может потерять в любую минуту,и что тогда сразу бросать?
Вы здесь сравниваете зелёное с мягким. Но поскольку вы инфантильная идеалистка, то объяснение вам будет бестолку.
Инвалидность наследственная? Если да бежать надо от такой девушки. Я отменила свадьбу с парнем у которого как оказалось родной брат карлик, ростом 130, да и бабушка такая же. Меня конечно с ними никто не знакомил, целенаправленно скрывали до последнего. Случайно узнала. Слава богу не успела выйти за него и родить, а то воспитывала бы такого же инвалида
А вы какого роста, если не секрет?)
Да. такие трагические судьбы.Детишек просто жаль. Родились с отклонениями, их родители сдали в в роддом... потом детдом.Разве дети виноваты, что они родились именно такими? Хорошо, государство им помогает. Парнишка мой сосед детдомовец с ДЦП, но ходит,мный , помогает соседям, Семья сложная, сдали его в детдом,лет 15, ДЦП. А тут вижу в пансионате, не ходячий... лежит в коляске... Мама за ним ухаживает...Это ТОЖЕ ЛЮДИ!!!! ЭТО ТРАГЕДИЯ. Не смейте осуждать!
Вы здесь сравниваете зелёное с мягким. Но поскольку вы инфантильная идеалистка, то объяснение вам будет бестолку.
Ничего я и не с чем не сравниваю. А пишу о том что действительно считаю важным. А вы в общем не считаете что быть вместе с любимыми и родными при любых обстоятельствах- вот что действительно важно. По настоящему любящего человека,разве можно чем то напугать ,будь то это родственник инвалид,либо болезнь ,либо ещё хоть что. И разве это нормально что человек расстался только по тому что ему не сказали о родственнике инвалиде? Это конечно только его личное дело как поступать. Но я лично не могу признать это для себя правельным.
Была ли я на месте этого парня? Да была. И мне было обсолютно все ровно,я люблю своего человека и если будет надо возьму его брата инвалида к нам,потому что так должны поступать нормальные люди. Это мое мнение.
P.S Можете мне ничего и не объяснять,мне все ровно)
Ничего я и не с чем не сравниваю. А пишу о том что действительно считаю важным. А вы в общем не считаете что быть вместе с любимыми и родными при любых обстоятельствах- вот что действительно важно. По настоящему любящего человека,разве можно чем то напугать ,будь то это родственник инвалид,либо болезнь ,либо ещё хоть что. И разве это нормально что человек расстался только по тому что ему не сказали о родственнике инвалиде? Это конечно только его личное дело как поступать. Но я лично не могу признать это для себя правельным.
Была ли я на месте этого парня? Да была. И мне было обсолютно все ровно,я люблю своего человека и если будет надо возьму его брата инвалида к нам,потому что так должны поступать нормальные люди. Это мое мнение.
P.S Можете мне ничего и не объяснять,мне все ровно)
Вы, тётя, бестолочь, потому что рассуждаете лозунгами. Зачем молодому человеку ставить сознательно мину в виде иждивенца к своему сорокалетию?
Ради жертв любви? В постпубертатном возрасте? Глицин примите уже, или что посильнее.
А автор уверен в своих родственниках вплоть до седьмого колена? Не было ни одного с псих заболеваниями, алкоголиков, наркоманов, просто странненьких? Такой смешной, этой девушке надо татуировку на лбу сделать, брат инвалид, поэтому я не имею не малейшего права создать семью и рожать детей
А автор уверен в своих родственниках вплоть до седьмого колена? Не было ни одного с псих заболеваниями, алкоголиков, наркоманов, просто странненьких? Такой смешной, этой девушке надо татуировку на лбу сделать, брат инвалид, поэтому я не имею не малейшего права создать семью и рожать детей
Ещё одна тупица с лозунгами.
Даже если и было, можно забить, и добровольно, на авось, ещё больше генетику портить? ))
Она не ребенка скрыла, а про брата не сказала. Каким боком вам мешает ее брат?
А что все (ну почти) на автора-то накинулись? Как по мне, он прав. Девушке стоило сказать раньше о наличии подобной ситуации. Да, скорее всего не говорила, потому что её уже не раз бросали. Но наличие близкого родственника-инвалида - очень существенная помеха отношениям и будущей семейной жизни. Если там генетические, наследственные проблемы - могут передаться её детям. Да даже если и болезнь "приобретённая", типа ДЦП в родах, инвалиды, в значительной части, всю жизнь нуждаются в поддержке (в том числе и материальной), зачастую в физическом уходе и совместном проживании. Парень прав, зачем ему даже потенциально-возможные проблемы??? Папа-мама деушки отбудут на тот свет, а инвалид ляжет на её плечи. И на его (как мужа) плечи тоже...
И не нужно ля-ля про дома инвалидов. Вы попробуйте сначала определить инвалида в такое заведение. Плюс окружение будет давить изо всех сил, грех, непочеловечески, прочее ко-ко-ко.
Проще не связываться и не иметь проблем.
Вы, тётя, бестолочь, потому что рассуждаете лозунгами. Зачем молодому человеку ставить сознательно мину в виде иждивенца к своему сорокалетию?
Ради жертв любви? В постпубертатном возрасте? Глицин примите уже, или что посильнее.
Я рассуждаю так как мне хочется,и уж точно не лозунгами) Пусть молодой человек поступает как хочет,я высказала свое мнение ,не больше.
А человек( тобишь вы) который переходит на личности ,темболее с незнакомым ему человеком - уже изначально проиграл.