Гость
Статьи
Провинциалы & …

Провинциалы & Москвичи

Кого выберете: москвича(ку) без отдельного жилья или провинциала(ку) с квартирой и почему?

Опрос
Кого выберете?
Автор
48 ответов
Последний — Перейти

Выберу человека, который мне нравится

Гость

Очень приятного дедушку, лет 85, итальянца, с маленьким домом в Риме.

Гость

Очень приятного дедушку, лет 85, итальянца, с маленьким домом в Риме.

😂😂😂

Ирина

Москвич бомж? Родился на вокзале?

Мышка Малышка

😂😂😂

О, Вы на месте. А я уж думал...

Гость
Ирина

Москвич вырос и уехал от родителей, а дополнительной квартиры нет, полно таких

Ирина
Гость

Москвич вырос и уехал от родителей, а дополнительной квартиры нет, полно таких

Если провинциал ипотеку выплатил то он уже москвич. Если жилье в мухосранске то какой в нем смысл. По факту приезжие обычные не газовики работают и отдают всю зп за ипотеку а москвичи или вообще не работают или не парятся за копейки. Москвичей с ипотекой почти не знаю, на сьеме есть но недолго. После 40 почти у всех свое жилье без ипотек, розовый и довольный вид.

Автор

Лучше в съемной квартире нормальный чел на расслабоне, чем рвач беспринципный с низким культурным уровнем.

Гость
Ирина

Если провинциал ипотеку выплатил то он уже москвич. Если жилье в мухосранске то какой в нем смысл. По факту приезжие обычные не газовики работают и отдают всю зп за ипотеку а москвичи или вообще не работают или не парятся за копейки. Москвичей с ипотекой почти не знаю, на сьеме есть но недолго. После 40 почти у всех свое жилье без ипотек, розовый и довольный вид.

Как провинциал с выплаченной ипотекой станет москвичом?) место рождения не поменяется же у него, хоть 5 ипотек выплати

Гость
Автор

Лучше в съемной квартире нормальный чел на расслабоне, чем рвач беспринципный с низким культурным уровнем.

А все провинциалы с низким культурным уровнем?

Гость

В Москве меня народ не воспринимает. Презирают, унижают, держат за бомжиху. И неважно, что мой отец был москвичом, а мама из Питера. Где я родилась и выросла... Каждый раз я приезжаю в Москву, и когда люди узнают, что у меня нет даже временной московской регистрации, брезгливо фыркают. А когда я говорю, что живу в деревне - то и подавно. И неважно, что из моей деревни до центра ближайшего городишки минут 7 езды (20 минут неспешным пешочком). А оттуда с вокзала до центра Бирмингема - 20 минут. А до центра Лондона - час двадцать. Я всё-равно нелюдь для москвичей! Существо третьего сорта. Увы!

Ирина
Гость

А все провинциалы с низким культурным уровнем?

Разная психология у 2 типов. Москвичей вообще выделили в какую то отдельную касту не дав никаких привелегий и никак не защитив от огромной конкуренции со всего СНГ. Раньше при трудоустройстве про жилье не спрашивали сейчас как узнают что москвич аж физию перекашивает от зависти, естессно на работу не берут.

Гость
Гость

В Москве меня народ не воспринимает. Презирают, унижают, держат за бомжиху. И неважно, что мой отец был москвичом, а мама из Питера. Где я родилась и выросла... Каждый раз я приезжаю в Москву, и когда люди узнают, что у меня нет даже временной московской регистрации, брезгливо фыркают. А когда я говорю, что живу в деревне - то и подавно. И неважно, что из моей деревни до центра ближайшего городишки минут 7 езды (20 минут неспешным пешочком). А оттуда с вокзала до центра Бирмингема - 20 минут. А до центра Лондона - час двадцать. Я всё-равно нелюдь для москвичей! Существо третьего сорта. Увы!

Не воспринимайте так близко к сердцу! Есть и вполне адекватные москвичи, которым пофиг, где Вы родились!

Гость
Ирина

Разная психология у 2 типов. Москвичей вообще выделили в какую то отдельную касту не дав никаких привелегий и никак не защитив от огромной конкуренции со всего СНГ. Раньше при трудоустройстве про жилье не спрашивали сейчас как узнают что москвич аж физию перекашивает от зависти, естессно на работу не берут.

А какая по Вашему мнению психология? Да ну, многие берут на работу хоть москвича, хоть провинциала, глядя только на профессионализм. А насчёт привелегий- ну не Эмираты у нас, какие ещё привелегии

Гость

Выберу москвича, который живет в москве с родней. Буду иногда к нему в гости с внуками приезжать, на гостинице экономить.

Гость
Гость

Выберу москвича, который живет в москве с родней. Буду иногда к нему в гости с внуками приезжать, на гостинице экономить.

А к провинциалу не хочется, даже чтобы сэкономить 😂

Гость
Гость

А к провинциалу не хочется, даже чтобы сэкономить 😂

Думаю, что в провинции гостиницы дешевле, чем в Москве. Опять же, в небольшой город приехал и сразу все посмотрел, а в Москву можно всю жизнь ездить, а всего не пересмотришь.😄

Яяя

Москва конечно хороший город, но для тех у кого есть деньги) какой смысл быть нищим в Москве)) проще экономно жить в регионе и иметь своё жилье. Я вот из региона, но город большой и ничуть не хуже Москвы, люди живут хорошо) так что кому что больше подходит

Ирина
Гость

А какая по Вашему мнению психология? Да ну, многие берут на работу хоть москвича, хоть провинциала, глядя только на профессионализм. А насчёт привелегий- ну не Эмираты у нас, какие ещё привелегии

Ну как бы власть должна для своих что то делать, хоть Эмираты хоть тайланд, везде своим преимущество и при покупке не движки и при трудоустройстве. Психология разная. Москвич расслаблен, тк всегда есть родители на подхвате. Деньги тратит на развлекуху и путешествия. Приезжие поголовно борцы за место под солнцем, если у держались как правило зубастые, живут в диком стрессе, пашут, сильно зависят от работы.

Гость
Гость

Думаю, что в провинции гостиницы дешевле, чем в Москве. Опять же, в небольшой город приехал и сразу все посмотрел, а в Москву можно всю жизнь ездить, а всего не пересмотришь.😄

Не-не, я имею в виду провинциала, который живёт и имеет недвижимость в Москве)

Гость
Яяя

Москва конечно хороший город, но для тех у кого есть деньги) какой смысл быть нищим в Москве)) проще экономно жить в регионе и иметь своё жилье. Я вот из региона, но город большой и ничуть не хуже Москвы, люди живут хорошо) так что кому что больше подходит

Наверное, я некорректно сформулировала) обсуждаем людей, которые родились в провинции, приехали в Москву, купили жилье и живут там

Гость
Ирина

Ну как бы власть должна для своих что то делать, хоть Эмираты хоть тайланд, везде своим преимущество и при покупке не движки и при трудоустройстве. Психология разная. Москвич расслаблен, тк всегда есть родители на подхвате. Деньги тратит на развлекуху и путешествия. Приезжие поголовно борцы за место под солнцем, если у держались как правило зубастые, живут в диком стрессе, пашут, сильно зависят от работы.

Хм, интересное мнение) я вот если честно, очень разных вижу, есть и провинциалы расслабленные с обеспеченнми помогающими родителями и нищих москвичей 50/50 примерно

Гость
Гость

Не-не, я имею в виду провинциала, который живёт и имеет недвижимость в Москве)

Тогда не имеет значения москвич он или приезжий. Лишь бы он меня понимал , переночевать и отдохнуть пускал.

Ирина
Гость

Хм, интересное мнение) я вот если честно, очень разных вижу, есть и провинциалы расслабленные с обеспеченнми помогающими родителями и нищих москвичей 50/50 примерно

Даже имея родителей чтоб приехать в Москву, работать много чтоб удержаться, выплачивать за жилье нужен определённый склад характера. Нищий москвич как то странно. Зарплаты в Москве позволяют жить получше чем в провинции. Потом даже половина двушки доля это миллионов 7.какой же это нищий.

Гость
Ирина

Даже имея родителей чтоб приехать в Москву, работать много чтоб удержаться, выплачивать за жилье нужен определённый склад характера. Нищий москвич как то странно. Зарплаты в Москве позволяют жить получше чем в провинции. Потом даже половина двушки доля это миллионов 7.какой же это нищий.

Можно подумать мало провинциалов кто сразу приехал, купил квартиру и работает себе за одинаковую з.пл с москвичом.. Не все же на заработки едут, вижу много таких, кто просто жить

Ирина
Гость

Можно подумать мало провинциалов кто сразу приехал, купил квартиру и работает себе за одинаковую з.пл с москвичом.. Не все же на заработки едут, вижу много таких, кто просто жить

Сразу купил тогда он москвич. Приезжие платят ипотеки. Какая разница, в месте рождения? Смысл вопроса.

Гость
Ирина

Сразу купил тогда он москвич. Приезжие платят ипотеки. Какая разница, в месте рождения? Смысл вопроса.

Просто обычно в обществе москвичом считается тот, кто именно родился в Москве. А смысл, многие считают, что рождённые в Москве это элита, даже если нет жилья, вот и интересно порассуждать

Гость

Москвичку с жильем

Гость
Гость

Москвичку с жильем

А ем конкретно не устроит провинциалка?

Ирина
Гость

Просто обычно в обществе москвичом считается тот, кто именно родился в Москве. А смысл, многие считают, что рождённые в Москве это элита, даже если нет жилья, вот и интересно порассуждать

Если человек со входа купил квартиру за 10 млн то думаю и с образованием и остальным у него все хорошо. Просто это редкость, из провинции уезжают от нищеты и маленьких зарплат. Если и покупают сразу то подмосковье и катаются по 2 часа на грязных элках на работу. Насчёт брака да охота идёт и на москвичей и на москвичек. В институте много раз подсаживались, предлагали до дома проводить тк в общаге жизнь тяжёлая, а домой ехать никто не собирался. Взять например дочь я считаю лучше муж приезжий с хорошей профессией даже с ипотекой чем мамкин москвич с хрущом.

Гость
Гость

Я из Москвы, ничего против провинциалок не имею

Ирина
Гость

Москвичку с жильем

Москвички тем более с жильём замуж не рвутся и тем более на свою площадь приводить. Потом не вытуришь, впиваются как клещи

Ирина
Гость

А что такое элита. Даже большие деньги не сделают колхозана элитой. Элита в моем понимании это образование, мировосприятие, вера, принципы, интеллигентность. За деньги вкус и породу не купишь. Хорошее образование есть в рф почти во всех миллионниках. Порода от родителей. А те кто нахапали и купили квартиры в Москве от этого элитой не стали.

Гость
Ирина

Москвички тем более с жильём замуж не рвутся и тем более на свою площадь приводить. Потом не вытуришь, впиваются как клещи

Это я

Гость
Ирина

Автор безмозглая овца, у москвичей есть свое жилье в Москве.

Гость
Гость

Многих провинциалки не устраивают именно своей провинциальностью, вульгарным внешним видом, как с трассы, тупостью, жадностью.

Гость

вопрос идиотский... знаю чела выбрал провинциалку без квартиры но с детями а москвичку с квартирой - бросил...

Гость
Гость

Как провинциал с выплаченной ипотекой станет москвичом?) место рождения не поменяется же у него, хоть 5 ипотек выплати

дык меняется местожительства... он автоматом москвич раз есть квартира.. а настоящий коренной должен иметь бабушек/дедушек родившихся в Москве.

Гость
Гость

это не москвичи вас осуждают а "понаехи"

Гость
Гость

Наверное, я некорректно сформулировала) обсуждаем людей, которые родились в провинции, приехали в Москву, купили жилье и живут там

в 1917 в Москве жило около 2 млн.. сейчас - формально 12. реально- все 15..... и сколько из них родились в Москве.. большая часть имеет мам/пап из провинции... реальных москвичей - мало.

Гость
Гость

заработки в провинции в 99% случаев не позволят вам купить квартиру в Москве... как правило - квартира или наследство или куплена хитрожопым образом (типа у старушки с пожизненным проживанием) или тупо заработана через хорошую зп в Москве... есть незначительный процент деток топов или продавших кучу недвиги в провинции и купивших в Москве квартиру..
кстати менталитет тех кто купил тут недвигу например за хорошую зп в ипотеку очень специфический - по головам пройдут...

Дама истинная

Выберу москвича с квартирой))

Гость
Мышка Малышка

😂😂😂

Мне 40 ты будешь очень довольналавэ полно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: