Пошли с парнем в кино. Я сказала что заплачу за себя сама но он не согласился. После фильма начал давить, спрашивать нравится ли он мне как парень. Подарил наушники ( безпроводные, дешёвые)(отказывалась сначала) . На следующий день поговорили о том что не понравилось давление и я сказала что общаться не хочу, извинился, сказала что подумаю. Ещё через день окончательно сказала что не хочу. Потребовал деньги что он в меня "вложил" 30 рублей и наушники. Сказал не верну напишет заявление и придет ко мне на работу. Имеет ли он право требовать если он сам по своей инициативе подарил, ещё и настаивал? Могли ли я отказаться? #общение #финансы
Да отдайте вы их ему. Пусть позорится. Ну наступили в какаху, бывает. Отряхнитесь и идите дальше.
Не отдавай, уроком ему будет. Я так с одним козлом съездила на концерт за границу, он думал дам (а это надл было ему заранее обсудить). Потом я его забанила и все. Уже 17 лет прошло))
Но концерт был хороший. Я за поездку ни копейки не потратила практически
Ничего он не сможет, он лично вам подарил, вы потратили на него время, как и что он будет возвращать?просто заблокируйте везде и все
Ой , имейте гордость, отдайте ему что ему надо, а то видимо ему ж дальше надо кого то искать, а видимо уже не на что.
Да она себя в первую очередь позорит. Отдала бы спокойно и все. Аж тему создала, так возвращать не хочет от жадности.
Не позорит она себя и жадность тут ни при чем. Девушка спросила правомерно ли со стороны человека требовать потраченные деньги назад. Он же не просто требует, а ещё угрожает. Автор, нет, он не прав, вам просто попался ***. Но чтобы не создавать себе проблем, лучше верните ему то, что он вам дал.
Да она себя в первую очередь позорит. Отдала бы спокойно и все. Аж тему создала, так возвращать не хочет от жадности.
В смысле позорит?этот *** специально же на след встречу нарывается, а это может быть небезопасно, если у него не все дома, заблокировать его и все…а если с других аккаунтов будет писать, то пригрозить, что в полицию заявление напишите, улики с его угрозами у вас есть
А че ты сразу? Че фифа че ли такая что бы на ткбя тратили? Мужчина просто так никогда не будет вкладывать в ту которая ему отказала, верни!!!!!
Вам не жалко своего времени на такое ничтожество? Отдайте вы ему его "деньги" и забудте.
Спросите его почему он изначально сам купил билет если вы предлагали сама его оплатить. Почему он не несет ответственность за свои решения.. и почему просит вернуть деньги если сам решил купить этот билет. Как хорошо, что вы с ним не стали иметь никаких дел, кошмарный чел, кукуха съехавшая
30 рублей за кино? Это где у нас такие цены на билеты, я переезжаю)) если серьезно, автор, я бы вернула, отправьте наложенным платежом, пускай раскошелится на доставку, сами не встречайтесь, явно неадекват.
Наушники можно отдать, зачем они вам, такие воспоминания. Только пусть сам за ними приезжает. А за билет не надо.
Да отдайте вы их ему. Пусть позорится. Ну наступили в какаху, бывает. Отряхнитесь и идите дальше.
Ни за что! Дело принципа! Можно порвать, растоптать при нём, кинуть негодное в рожу. Пусть подавится, зато другой девчонке передаривать не станет.
Слышала историю о парне, который так одну и ту же ювелирку передаривал десятку девушек. Сначала дарил, потом требовал назад вернуть. Дурочки и возвращали. А он очередной дарил...на время. Нет уж! такое лучше выбросить, передарить, в церковь отдать на благотворительность, но только не возвращать и не потакать наглости и скупости...
Скажите ему, пусть заявление в ментовку пишет, в суд подаёт и на работу к Вам приходит. Ваши сотрудники жаждут цирк увидеть. Уже предупреждены и предвкушают...Всё спрашивают, когда же он наконец появится?
Ты в каком году в кино была, сказочница? Это что ж за билеты такие за 30 руб., на улице в замочную скважину кино смотреть?
А-га! И он гордо пойдёт другую окучивать, довольный, что так всё хитро провернул. Э, нет! Наглецов надо учить....чтоб второй раз не повадно было.
Пусть несёт ответственность за свои дела и поступки. С момента дарения подарок становится собственностью получателя, если не было в письменном соглашении указаны условия дарения с обременением...И подарок может быть по суду возвращён дарителю только если одариваемый покусился на его жизнь, нанёс травмы или побои, что официально зафиксировано.
Ты в каком году в кино была, сказочница? Это что ж за билеты такие за 30 руб., на улице в замочную скважину кино смотреть?
Да даже если 3 тыщщи. Что это меняет? Автор изначально предложила за себя заплатить - он отказался. Решение принимал самолично, никто не неволил. Думал, что девку купил, она теперь растопыриться должна. А как обломался, так свои денежки назад потребовал? А фигу...Не в бордель пришёл, где клиент прав, если сервис не был предоставлен.
Автор может купюры разорвать и клочки ему в морду кинуть. Пусть подавится. И наушники туда же...Автор не разорится, а ха-мло не будет сыто торжествовать победу.
По закону прав не имеет. Но если знает где вы живете может караулить у подъезда и нервы трепать. Вам оно надо? Мне один такой неадекват всучил копеечное серебряное колечко, страшненькое, мне такие в школе одноклассники дарили, а тут мужчина 32 года. Я брать не хотела, но он прям настоял. Быстро поняла что ничего не сложится и ему об этом сообщила потребовал кольцо обратно. Отдала и не жалею. Я его ни разу и не надевала. Так и лежало в коробочке и пакетике. Самое смешное, что когда он требовал кольцо прям орал чтоб упаковку не забыла тоже вернуть. Видимо в планах передарить новой пассии в той же коробочке и пакетике
Парень как то потребовал деньги за цветы и я потребовала деньги за общение со мной . Сначала он хотел повыёживаться , но когда сказала кто мои братья отдал деньги с вычетом букета .