Читаю темы на паблике и вижу, что все настроены против совместного проживания без штампа. Мол, девушка бесплатная *** и домработница, замуж потом не выйдешь. А я считаю, что это хорошая возможность узнать человека до штампа в паспорте. А не позориться и бегать с документами с разводом и разделом имущества. Знаю три примера, когда не жили предварительно вместе - и все закончилось разводом. Подруга у меня, мама учительница, строгого воспитания, честь, целомудрие и все дела. Встречалась с парнем из другого города 1,5 года, тот приезжал к ней раз в неделю. Поженились. Оказалось, что он свинья в быту, что жить не возможно, пьяница и любитель все вечера проводить с друзьями в баре. У второй парень был помешан на вере, то есть замуж только за девственницу, никакого жития во грехе, до свадьбы ни ни и так далее. В итоге сразу после свадьбы привез ее в свой дом к маме, откуда она сбежала через 2 мес... Через год развелись. И в 18 лет она разведенка. Другой замуж хотелось, сказала парню, что она маленькая мол (25), без брака жить с ним не будет, папа заругает и т.д, в итоге он сбежал от нее, когда она была на 6 мес беременности, сейчас она одна воспитывает ребенка. А вы как считаете, хорошо ли это?
Да имеет смысл, как демо версия платной программы. Фишка в том, что время ее использования должно быть ограничено. И потом нужно принимать решение.
Знаю массу примеров,как сожительствуют долго ,а потом "животом" заталкивают или вовсе не заталкивают в ЗАГЗ.На любимой женщине женятся.
Кто это все? Моё мнение побоку?
Какой человек в быту можно увидеть ,если бывать у него в гостях и посмотреть на его жилище
Да имеет смысл, как демо версия платной программы. Фишка в том, что время ее использования должно быть ограничено. И потом нужно принимать решение.
Так же считаю. Сожительство (непродолжительное, с оговоренными сразу временными рамками) обязательно перед вступлением в брак.
Иначе с огромной вероятностью получишь сюрприз уже непосредственно в браке. "Кот в мешке" сейчас никому не интересен. Лучше разбежаться налегке, не деля имущество и детей, - если не сложилось в совместном проживании. Нежели отгулять свадьбу, обзнакомить с родственниками, сродниться семьями с обеих сторон... а потом пытаться сквозь слезы притереться /привыкнуть/ приспособиться к неподходящему человеку.
Так же считаю. Сожительство (непродолжительное, с оговоренными сразу временными рамками) обязательно перед вступлением в брак.
Иначе с огромной вероятностью получишь сюрприз уже непосредственно в браке. "Кот в мешке" сейчас никому не интересен. Лучше разбежаться налегке, не деля имущество и детей, - если не сложилось в совместном проживании. Нежели отгулять свадьбу, обзнакомить с родственниками, сродниться семьями с обеих сторон... а потом пытаться сквозь слезы притереться /привыкнуть/ приспособиться к неподходящему человеку.
Да, глобальные косяки при совместном проживании сразу вылезут. Лучше об этом узнать до брака.
Я за позицию , что лучше пожить до брака, иначе зачем брать кота в мешке.
А другой вариант, если они оба не хотят жениться, их все устраивает без штампа, теперь никогда вместе не жит. Ситуации разные бывают, каждый сам решает как им удобно.
Так же знаю много пар, которые поженились без сожительства и прожили вместе всю жизнь. И полно пар провели в сожительстве 5-10 лет и разбежались. Либо поставили штамп наконец-то и после этого через полгода развелись. Потому что сожительство и брак это разные вещи, там разные механизмы притираются.
Оптимальный вариант это сожительство после предложения и подачи заявления в ЗАГС. Уже с помолвленным кольцом на пальце. Чтобы все понимали для чего это сожительство. А нет - тест драйв на неопределённый срок.
Оптимальный вариант это сожительство после предложения и подачи заявления в ЗАГС. Уже с помолвленным кольцом на пальце. Чтобы все понимали для чего это сожительство. А нет - тест драйв на неопределённый срок.
Тоже так считаю. Свадьбу где то через полгода после предложения лучше планировать и полгода как раз пожить и решить окончательно для себя)
Мы до официального брака жили два года. Причем знал об этом немногочисленный круг людей, вхожих в наш дом. Ничего плохого в этом не вижу. Тем более и у меня , и у него за плечами по неудачному браку (ему довелось обжечься сильнее).
Этот синяк в паспорте ничего не даёт, нет гарантий, нет ЗАКСу.
Узнать человека можно и без проживания с ним, надо просто долго и внимательно с ним общаться и понимать на что нужно обращать внимание. Все дамы из ваших примеров это делать не умеют вот и выбрали что попало.
Не факт.
У меня у жениха квартира была ... зас - на реально, в комнате не пройти. Я живу в доме, он все убирает- моет и т д. Быт на нем. Была похоже до меня депрессия из- за одной травмы жизненной. Сейчас все хорошо Уже 6 лет вместе.
Согласна. Я решила жить вместе, но без секса:) хорошо получилось
Ну и примеры вы привели. Они не предполагали нормальных браков.
Как можно выйти замуж за человека из другого города, встречаясь раз в неделю? Пьяницу сразу видно. Как ухаживал, где встречались? Ни разу в его свинарнике не была? Замуж хотела, думала перевоспитаю. За верующего вышла? Замуж хотела, думала, что она лучше, чем вера его, изменится. Всё увидеть можно за год ухаживаний и встреч. И ответственность, и недостатки. Очень неудачные ваши примеры. Хватали первое попавшееся, кто взял.